2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTファシリティーズ4

1 :Cosmopolitan Airways:2014/08/12(火) 14:05:11.62 ID:nc7T/OHG.net
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/2010-2014.html

1203 :名無しさん:2016/05/23(月) 13:05:27.27 ID:ooSqWe0t.net
参考までにフィールドテクノのスレから
そのうち水平展開してくるぞ、これ。。。


899 名前:名無しさん:2016/05/23(月) 12:52:37.39 ID:CgXCvsVy
ついに始まったか。FT契約社員大リストラ。
西日本管内全域、8月までに雇い止め。
地方県域営業所は閉鎖、政令指定都市に集中。
それまで行ってきたアクセス・宅内業務はグループ外企業に委託へ。
2002年第一次構造改革の際に設置されたOS会社も、いよいよ再編・整理か。

1204 :名無しさん:2016/05/23(月) 21:31:10.36 ID:gjhdnpwQ.net
とうとうはじめちゃいました。
目的も成果も施策もない自粛。

某の結論:仕事しなけりゃ事故は起きない。

白昼夢かもしんない

1205 :名無しさん:2016/05/23(月) 21:35:17.79 ID:GgrjMfJv.net
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718

1206 :名無しさん:2016/05/24(火) 06:32:48.33 ID:Sm2wym2e.net
>>1201
>>1203
今年の夏で雇い止めになるNTT-FTの契約CとDって我がFでいうところのどれに該当?
1次構造改革で作った西管内のOS会社ってF地域に相当?IBS担当は他部署へ転属可?

1207 :名無しさん:2016/05/25(水) 17:27:38.37 ID:cxtguoMy.net
公安警察のこよてるめ。
公安警察の外事課で、顧客の情報をグリーンベレーを使って集めただと。・・・どんな客の情報だ。
公安は全てを知った一人も逃さないとは何の事だ。

1208 :名無しさん:2016/05/25(水) 17:50:27.11 ID:MTj67Ung.net
組織はどう変わるんだろ

1209 :名無しさん:2016/05/27(金) 12:46:44.29 ID:NZsXqQG9.net
公安警察のこよてるめ。
公安警察の外事課で、顧客の情報をグリーンベレーを使って集めただと。・・・無線テクノロジーの客の情報手に入れたと公安警察のトミナガが自慢しているぞ。
スーパーゲストのミカミ女史も一緒だ。
いいのか。
公安は全てを知った一人も逃さないとは何の事だ。

1210 :名無しさん:2016/05/27(金) 12:49:37.21 ID:NZsXqQG9.net
公安警察のこよてるめ。
公安警察の外事課で、顧客の情報をグリーンベレーを使って集めただと。・・・無線テクノロジーの客の情報手に入れたと公安警察のトミナガが自慢しているぞ。
スーパーゲストのミカミ女史も一緒だ。
いいのか。
公安は全てを知った一人も逃さないとは何の事だ。

1211 :名無しさん:2016/05/27(金) 12:51:59.12 ID:NZsXqQG9.net
公安警察のこよてるめ。
公安警察の外事課で、顧客の情報をグリーンベレーを使って集めただと。・・・無線テクノロジーの客の情報手に入れたと公安警察のトミナガが自慢しているぞ。
スーパーゲストのミカミ女史も一緒だ。
いいのか。
公安は全てを知った一人も逃さないとは何の事だ。

1212 :名無しさん:2016/05/28(土) 14:25:26.12 ID:pi/tvrv6.net
さっさと資格かき集めて転職しよ

1213 :名無しさん:2016/05/29(日) 11:35:25.55 ID:qpp/hKxC.net
意味のない会議に出るのと下らない書類を作ることしかしてないけど資格を集めれば他所へ転職できますか?

1214 :名無しさん:2016/05/29(日) 21:43:38.47 ID:rk9D7qUN.net
>>1213
できません。
資格より人格と人望です。

1215 :名無しさん:2016/05/29(日) 22:31:54.46 ID:REwElrTA.net
プラス経験。求められるのは即戦力。資格なんか意味なし。

1216 :名無しさん:2016/05/30(月) 00:18:08.25 ID:DNAf4BjHa
よそはあがいて、もがいて、こわれたらつかいすて。
このかいしゃは、こわれてもすてられない。
にんげんをどうぐとしてではなく、にんげんとしてあつかっているよ。
しゅうにゅうがほしょうされるよいかいしゃ。
やめたければやめられる。
しゃいんのじしゅせいをそんちょうするじゆうなかいしゃだよ。

1217 :名無しさん:2016/05/30(月) 02:31:26.76 ID:Abz4ftn3.net
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718

1218 :名無しさん:2016/06/01(水) 17:45:23.21 ID:8OnaU/dSW
>>1195
本社院卒なら30前半で800付近でしょ。残業込だけど

1219 :名無しさん:2016/06/04(土) 22:33:53.06 ID:Fev7iaEq.net
来年就活する者ですが本社採用技術系だと勤務地はほぼ都内ですか?
あと残業はどの程度なのかも知りたいです

1220 :名無しさん:2016/06/04(土) 23:10:34.16 ID:Pt/csB6W.net
本社採用なら全国どこでも転勤要員
残業は年間合計500時間ぐらい

1221 :名無しさん:2016/06/05(日) 00:31:02.91 ID:zp1vuWrx.net
電気と建築どっちかにもよるよね
建築ならNTT労組パワーより建築業界の慣習が優先されるな
要は民はドが付くブラックで官はブラックってこった、ここは半官半民

1222 :名無しさん:2016/06/05(日) 03:49:53.50 ID:HZOQlzu3.net
要は建築はブラック 他技術はマシってことでいいですか?

1223 :名無しさん:2016/06/05(日) 15:08:42.13 ID:egqmYrgMG
そういうことかな。配属部署にもよるが。
ただ残業代分が少なくなる分、給与的には微妙

1224 :名無しさん:2016/06/05(日) 20:23:55.04 ID:exBOYfJn.net
面接で転勤問題ないっすって答えてるよね
本社採用は3年周期ぐらいで転勤。
それこそ全国一巡するよ

1225 :名無しさん:2016/06/07(火) 01:29:28.60 ID:1ZhluHrSX
転勤も建築か技術かで変わる。建築ならほぼ東京で大阪、名古屋に少しという感じ。
無能はさらに地方にさようなら。

1226 :名無しさん:2016/06/15(水) 01:04:42.27 ID:52WYan6Q1
本社事務採用はどんなかんじですか?

1227 :名無しさん:2016/06/17(金) 21:41:30.06 ID:rI9jYmEU.net
そろそろ移動ですか?

1228 :名無し:2016/06/18(土) 13:07:26.45 ID:j//GtGz1M
この会社には絶対に入るな

ブラック過ぎる。大卒エリア加算なしだと12.3万になる

大事なことなので二度いう!絶対入るな

1229 :名無しさん:2016/06/20(月) 02:27:47.77 ID:3NyNsBLtE
>>1228
「地域には」な?
本社技術は勝ち組だぞ

1230 :名無しさん:2016/06/22(水) 03:59:55.16 ID:1JST+hM7X
ヤクザから武器と暴力をとったような組織

1231 :名無しさん:2016/06/22(水) 21:36:25.49 ID:r5uNp5mA.net
組織編成で大量移動かな?

1232 :名無しさん:2016/06/22(水) 22:55:11.54 ID:b2sl12VJq
♪♪事業部のOjt無くなったー

1233 :名無しさん:2016/06/24(金) 00:28:59.81 ID:PLZqRubu.net
異動おおいみたいね。
あー、飲み会めんどくさいー。
担当一回ですまてくれよ

1234 :名無しさん:2016/06/24(金) 18:36:50.28 ID:XVkpjZj8.net
ここって本社採用でも内定承諾書とか無いよな?

1235 :名無しさん:2016/06/24(金) 19:18:39.25 ID:czsANRtd.net
>>1234
証拠が残ることは極力避けるからね・・・

1236 :名無しさん:2016/06/24(金) 19:28:29.24 ID:XVkpjZj8.net
>>1235


だよなぁ、、
といっても内々定者SNSとかあるし内定切りはないよな

1237 :名無しさん:2016/06/25(土) 17:50:58.51 ID:NmKKl3FS.net
>>1236
EU離脱の余波・・・世界同時株安・・・・リーマンショック超え・・・・・氷河期・・・・・・

1238 :名無しさん:2016/06/25(土) 22:08:48.75 ID:7woncmWB.net
そーいや、採用の契約書ももらってないや

1239 :名無しさん:2016/06/27(月) 05:30:12.33 ID:K+hdAJ4d.net
なんで俺こんなところ推薦使って受けたんだろ

1240 :名無しさん:2016/06/27(月) 05:57:08.57 ID:eGAWltci.net
情弱

1241 :名無しさん:2016/06/27(月) 06:47:43.11 ID:Yqe4XrVw.net
できる人は辞めていく...辞めて欲しい人はずっといる

1242 :名無しさん:2016/06/27(月) 22:33:02.08 ID:sUzWv7u4.net
やめるタイミングって何月がおすすめ?

1243 :名無しさん:2016/06/27(月) 22:35:42.98 ID:GBX7jmVj.net
>>1242
6月末、もしくは12月末

1244 :名無しさん:2016/06/27(月) 23:02:09.66 ID:lXAco2sB.net
有給売ったら1日いくらなんだろ?

1245 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1246 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1247 :名無しさん:2016/06/28(火) 22:43:06.62 ID:qnIRkDI3o
だれか新スレたてて

1248 :名無しさん:2016/06/29(水) 04:28:42.20 ID:c5V1Z5c9r
ほれ
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/regulate/1467142029/l50

1249 :名無しさん:2016/08/11(木) 22:05:14.42 ID:y6JUst+ny
スキッパ死ね

1250 :名無しさん:2016/08/20(土) 22:51:54.74 ID:r7uDPQUz+
よっこらしょ。
    ∧_∧     _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  白目祭りは無事に終了しました
  ありがとうございました
  来年も頑張りましょう

1251 :名無しさん:2021/02/10(水) 14:43:26.32
オチまい

1252 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1252
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★