2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□Sound Clash□サウンド・クラッシュ□□Part80

1 :No Name No Cry:2023/11/10(金) 23:25:28.70 ID:+/Ow3Gpk.net
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド

(前スレッド)
【Sound】サウンドクラッシュPart79【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1689567518/

139 :No Name No Cry:2023/12/09(土) 20:02:19.99 ID:G/xsffdd.net
>>124
dub fe dubだけ見たよ
客少ないのな
jah worksおめでと
それだけだわ

140 :No Name No Cry:2023/12/09(土) 21:17:39.19 ID:uZVkQAIr.net
金持ち坊ちゃんなのは生まれつきなんだからしょうがないだろ
人を生まれで差別するなよ

ハイブランドっていうほどのものかよ
ヴィトン、クロムハーツ着てるわけじゃないんだから

お前が言ってるのは「羨ましい」だよ
それは批評ですらない ただの嫉妬
お前みたいな奴を"女の腐ったようなヤツ"って言う
バティボーイってことだよボンクラ

141 :No Name No Cry:2023/12/09(土) 21:32:03.55 ID:JbfcQ9Zl.net
ゼンダの声量の無さ一向に改善されないのな
jamaicanまでとは言わないが

142 :No Name No Cry:2023/12/09(土) 22:33:06.83 ID:Wsefyxwe.net
ガチャの声きめえ

143 :No Name No Cry:2023/12/09(土) 22:33:27.82 ID:Wsefyxwe.net
ガチャの声きめえ

144 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 06:48:52.37 ID:4UVfOF3f.net
ゼンダマンって人、このスレでいじめられてるからどんな人なのかと思ったら
いきなり親の金で渡ジャマしてそうなお坊ちゃんだったか
あとは知らんわ 勝手にやってなさい

145 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 08:31:05.24 ID:imj4QgPR.net
オガが勝ったってより、相手が勝手に死んでったって感じだな。

146 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 09:19:59.90 ID:gUKxuguQ.net
とりあえずゼンダはガチャから離れて一回日本でちゃんとラバダブから修行した方が良いよ。声量、声質、ラバダブ力が無さすぎる。。

147 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 09:39:30.91 ID:U1bPY36o.net
ジャパレゲの若いやつらは
Lt. StitchieやpapaSanやGeneral Levyの
早口DeeJayの猿真似はもういいよ

そんなのpapalやShiba-Yankeeの
時代にとうに完結してる

148 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 09:50:00.32 ID:zkHzik+n.net
>>145
Taurusなんとかのdubのかけ方見て笑ったよ
あんなのOGAじゃなくても勝てるってw

149 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 10:00:07.57 ID:U1bPY36o.net
PapaB

150 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 15:48:47.20 ID:58B9YoeJ.net
>>145
これだな。
ところでオガちゃんのダブの中にフジヤマの名前が入ったダブがあったんだがこないだのクルーズの使い回しか?w

151 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 15:50:10.03 ID:idwzLt+H.net
Zenda mi Zenda Z めちゃくちゃすべってんぞ

152 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 20:59:22.57 ID:/ZNa96sD.net
ガチャの指示でアレやってるのに恥かくのゼンダなのかわいそうよな
ゼンダも問題アリな奴だろうけど、ガチャはシンプルに人格異常者だろ

153 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 21:13:04.54 ID:b082J4TG.net
ゼンダはラガマフィン路線やめて現代の音の路線にチェンジしたってことなんだろうな

154 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 21:20:01.07 ID:/ZNa96sD.net
Gみたいなコンプレックスの塊のような奴はマジで人格が歪んでるからな
Gパンだってメッズだってポシャってる原因はアイツだろ
「自己愛性パーソナリティ障害」って病名の変質者だよ
ジャマイカに住みついて、夢を求めてやってくる日本の若者からエネルギーを奪うエナジーバンパイア
ヒポクリエイツ、パラサイトって呼ばれる奴だな
ターゲット以外には善人の顔してるからバレない、タチが悪い
ゼンダはグチグチネチネチやられてるんだと思うぞw

155 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 21:21:07.54 ID:/ZNa96sD.net
>>153
でもこれはオールドスクールのフロー使ってるから色々と矛盾するよね
https://youtu.be/cupdTq3_23M?si=7f1YWXD5Ovf9dp-l

156 :No Name No Cry:2023/12/10(日) 22:36:35.19 ID:eDMJcu4e.net
コンバットの予選の予選wwみたいなやつ始まってるけど全然盛り上がってないな
ネームバリューなさすぎなんやろな
Bulle−Tってやつがダントツにださい

157 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 01:19:16.67 ID:LLekv7mt.net
レゲエ界にスターがいないから作りたいんだろうけど、ゼンダじゃ無理だな。

775もパッとしないし、Youth of rootsやA SOUNDは良いけどダンスホールよりじゃないからな。

ZENDAはマジではやくBIGTUNE作らないとやばいよね

158 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 01:19:51.24 ID:LLekv7mt.net
39マンがジャマイカ行ったらすぐ抜かされるだろうね

159 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 07:22:25.44 ID:p6nS/dO1.net
>>156
はいじゃあ貴方と貴方喧嘩してくださいってもんじゃないからそもそもhiphopみたいなエンタメ寄りのバトルには昇華出来ないよね

160 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 07:37:10.21 ID:yezAj80g.net
てか39マンもだけどオリジナリティがない
どっかで聴いたことあるようなフロウばっかり

161 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 10:01:00.30 ID:wRFcWEMT.net
客の前で歌うレベルか?
ってのが多すぎる

162 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 11:01:10.25 ID:G430wCHV.net
声量やスタイル、スキルどうこうは別としてゼンダマン今回のアンサーの反応速度は評価されていいんじゃないの
ラッパーがやってる月単位のチルド牛肉配達じゃ鮮度無い感じ

163 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 11:58:36.01 ID:iMvxauaW.net
アンサーできてたか?
何言ってるか分からないような曲でアンサーと言えるのか?

164 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 12:25:18.06 ID:LkTaEjPg.net

オジの俺が言う「寒」🥶

165 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 13:27:33.43 ID:LLekv7mt.net
オガの優勝は素晴らしいけど、そこで便乗して自分も目立ちたい、尚且つ金儲けの宣伝するメスブタがイライラする

166 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 13:28:42.09 ID:5EzwH3Ae.net
バッドマインドの塊みたいなスレになってるな

167 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 13:30:54.91 ID:LLekv7mt.net
昔からずっとそうだろこのスレは。

綺麗事言いたいなら色々縛られて何も言えないXでどうぞ

168 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 15:01:34.42 ID:fnpdqOGj.net
親指とガチャってなんで割れたの?
めちゃくちゃ小馬鹿にしてるじゃん

169 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 15:11:52.63 ID:Bx6e2pYK.net
バッドマインドか
やっちゃってるのちょくちょくいるよね
バッドマインドのサンプルになるかな
>>137
書き癖とそれを隠せていない浅はかさの炸裂
>>140
レアなだけのクロムハーツがハイブランド?
ホンボクラなのかボンクラなのか問題

170 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 17:00:08.75 ID:2s5kO2K5.net
>>162
今のスタイルでやったほうが合っていると思ったわ
カッコいいと思った

171 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 17:57:54.27 ID:cQiZn5go.net
来日1人目、yard core

172 :No Name No Cry:2023/12/11(月) 22:48:09.85 ID:Wwr6Temh.net
今や関西ですら客はヒップホップに流れてしまってるもんなぁ

173 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 07:24:26.09 ID:2NyHyun1.net
yard coreみたいなオシャレな人とパーティできるサウンドってどこだろ

174 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 08:15:40.41 ID:thnt7qI9.net
おまえらもっとピースな愛のバイブスで仲良くしろよw

175 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 09:31:49.51 ID:JwqrD7hI.net
https://x.com/ifkrecords/status/1732974762169864647?s=46&t=A3tD_qnfehxcKAyGwyIhfw

176 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 10:26:38.44 ID:f2tqP+wd.net
yard core来日しても一部の人しか興味ないだろw

177 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 10:36:05.99 ID:lWAW0bPz.net
yard coreってヤーコー呼びでいいのかな?

178 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 11:55:13.19 ID:2NyHyun1.net
スペルはyaadcore
ヤアァコォr

179 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 12:02:53.63 ID:inwEHxEC.net
5.6年前にもprotojeと一緒に来てたよね。
その時はルーツ系のイベントにcojieとstickoとやってた気がする

180 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 12:16:36.39 ID:lWAW0bPz.net
オシャレな人をヤー公って呼んでいいの?w

181 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 12:29:35.07 ID:bvX/1oom.net
相変わらず旬なアーティストは誰も来日しない
ダサいジャパレゲばかりで
完全に日本は取り残されてる

182 :sage:2023/12/12(火) 14:23:24.06 ID:CJsmkTD+.net
Dub Camp Clash #1 : Heartical vs Legal Shot (Complete Dub Fe Dub) - 13.07.2023.
https://youtu.be/Nf6vD0VshwM?si=Zbq4vYUl3CpZUiXk

183 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 18:24:52.00 ID:xopGp6mE.net
HIP HOPもSound Clashやってるし終わりやね
https://youtu.be/uUI76yMX1lI?si=-hoC5t8O98TBDHfI

184 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 20:06:50.63 ID:2NyHyun1.net
>>183
それすごいダサいね

185 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 20:11:35.92 ID:2NyHyun1.net
yaadcore、フランスのjahjah
めっちゃくちゃオシャレだよ
東京だけなんじゃね?それも客は外人多めな感じで
https://www.instagram.com/p/CqVT0krN0Qt/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

186 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 21:34:50.62 ID:fe9p8HY0.net
Yardman Vibes. Jah Works Sound System 2018 7/1
https://youtu.be/aPGIe4tuQZ8?si=MsCIhJ3X2GfVk-oV

緑のエベレスト
Mr. Ogidoo どうしてるだろうか

187 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 21:40:29.84 ID:fe9p8HY0.net
>>185
JahJah Sound system / Tuco - An Tet (Backed by Judah Roger) - Fête de la Musique, Paris 2020
https://youtu.be/_I4K62PXZlk?si=dyCb_-RiOZx0ivdW

みんな世界へ旅してその地のレゲエ探してみるといいよ
その土地その土地で全然違うから。ジャパレゲも日本独自。外人から見れば新鮮。
アイリッシュ&チンの興行だけ見てちゃダメ。世界は広いから

188 :No Name No Cry:2023/12/12(火) 21:44:56.72 ID:fe9p8HY0.net
>>183
レゲエのマナーをリスペクトしてくれてるって意味で
レゲエ側としては歓迎しないといけないのでは?
何事も村社会になっちゃいけないと思うよ。今の自民党見てればよくわかるだろう

189 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 02:12:33.31 ID:QFwv3Pmz.net
REGGAE vs HIP HOP サウンドクラッシュ! BATTLE SATURDAY!
https://youtu.be/QIv6lVgG4_w?si=1eebt--8AftpFVd4

190 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 04:09:51.53 ID:25oFmIDc.net
>>189
おもしろい
HIDADDYは1曲をもっと長くかければいいのにと思う

191 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 05:48:41.47 ID:OQT9hLIJ.net
今のダンスホールって世界的には人気なのかな?
日本じゃ人気ないよね
2002〜2007年のダンスホール黄金期って日本人のセンスにハマっただけなの?世界的にも流行ってたよね?

どうなの?

192 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 08:06:04.19 ID:ATR7Mld3.net
誰か親指の事もつっこんだれよw

193 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 10:34:30.02 ID:cmbM34er.net
>>189
HIDAレベルならもっとSOUNDCLASHの戦い方分かってそうやのに

194 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 11:24:17.71 ID:sW71vOdD.net
>>191
今のダンスホール、まあ、、人気なんじゃね?
日本じゃ人気ないというか、、、
2007年くらいまでは日本人も世界について行こうという気があった様に思う
でも日本のDJやセレクターは音楽よりも狭い日本でのポジション争いに終始した、
その結果残ったのはコネと”世渡り上手”だけのDJやセレクターたちで、
強いものに媚び、他の足を引っ張ることだけに長けた、
自民党の政治家とまったく同じ性質の所謂「女の腐った様なヤツ」
残念ながら彼らには音楽やファッションを発信する影響力はない
本来DJやセレクターとして求められる感性の様なものを全く持っていない無能な連中が残った
そして2010年以降は全く新しい音楽やファッションが日本には入ってきていないと感じる
完全に老害ゾンビの国になっている
https://youtu.be/xqdaVkJSNWg?si=Vt3sz6Kjz9mJ4Eyi

195 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 12:41:05.71 ID:keZpi2Yr.net
今のダンスホール全然再生回数回ってないよね。アフロビートくらい流行ってほしいけどまぁ無理

196 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 12:41:06.78 ID:keZpi2Yr.net
今のダンスホール全然再生回数回ってないよね。アフロビートくらい流行ってほしいけどまぁ無理

197 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 12:41:07.67 ID:keZpi2Yr.net
今のダンスホール全然再生回数回ってないよね。アフロビートくらい流行ってほしいけどまぁ無理

198 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 13:28:24.32 ID:Pdw7r4A0.net
>>194
あんたが思う女の腐った様なヤツではない有能な日本人のセレクターやdeejayは誰?

disるわけではないから教えてください

199 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 14:51:21.06 ID:OQT9hLIJ.net
>>192
すごい滑り方してて誰も絡みたくないやろあれ

関係者全員から無視されてるやん

まあstingでゼンダよりボスってほしいけどな

200 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 15:03:02.12 ID:MA8s5wP9.net
>>195
レゲエもアフロビートに歩み寄っているよね
でもなんかいまいちアフロビートでのれないんだよなあ

201 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 17:37:12.73 ID:sW71vOdD.net
レゲエやヒップホップは歴史やライフスタイルがあって、
ニューヨークやジャマイカに行けば本当に生きてる実のある音楽だけど
アフロビーツってのは商業的な目的のために他の音楽やスタイルをパクって作られたものだからね
K-POPと変わらないんだよ
でもジャマイカはチャートに入るためにそんな歴史のあるレゲエを捨てちゃったわけだからアホだよね
ビザのために色々と前言撤回しちゃったし、目先の金に釣られて文化崩壊

202 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 18:21:11.79 ID:taOaJ/Xa.net
崩壊破壊結構やん
その方が回復早いで

203 :No Name No Cry:2023/12/13(水) 23:29:14.76 ID:5Y6vfaup.net
>>182
ダブキャンプってルーツ系だけかと思ってたら、こーゆうのもあるんだな

204 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 09:13:41.09 ID:jTycbhGB.net
ジャパレゲは80’後半のランキンさんや
ナーキが活躍したあの時代から
あまり進化が無い

本家JAもいいアーティストは
次々と逝去されて寂しい限りだ

205 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 10:29:04.11 ID:cNd6EueG.net
結局、ジャパレゲはFBが1番かっこ良かったかもね

206 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 11:14:53.09 ID:T0aT4aXc.net
Rickie-G、SPINNA B-ILL & THE CAVEMANS
DRY&HEAVY、Reggae Disco Rockers

ここらは本当にかっこいいと思う

207 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 11:52:26.82 ID:r+GjPrd2.net
ユーツオブルーツはかっこいいよ
アラレも好き

クリエイティブな感じがないと最近はきついな
昔の勢いとイカつい感じとかはちょっと厳しいイメージ

208 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 14:34:02.97 ID:RYmba/75.net
有名リディムに乗せて聞いたことあるようなフローでまくし立てて
「オリジナール」とか言われても、無理がある
もうそういうんじゃない

209 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 18:46:08.83 ID:8tDzNKlY.net
>>204
昔の方がラガだよな
https://x.com/b_ninja_jyaga_r/status/1715330444160565509?s=46&t=A3tD_qnfehxcKAyGwyIhfw

210 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 19:43:13.94 ID:T0aT4aXc.net
>>207
忘れてました
Youth of Roots確かにかっこいいですね
彼らのライブ体験してみたいです

211 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 20:39:21.41 ID:7SNlhI9L.net
ペータマンがカッコいいと思うんだよね

212 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 22:05:46.64 ID:gsvMfYoE.net
でも今けっこういい流れになっていってると思うけどね
評価されるべき人たちが評価されてるのでは
ダンスホール界隈は衰退していくだろうけど

213 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 22:13:18.02 ID:ESel2aZu.net
ジャーワークスとユーツオブルーツのイベントは人入ってるし若い女の子めっちゃいる

レゲエには俺らみたいなのじゃなくて女の子ファンが必要

214 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 23:43:14.19 ID:PSNSMPh0.net
Al Cizarrってどうなったん 2022年の10月ぐらい以降の情報がネットに一切ないんだけど

215 :No Name No Cry:2023/12/14(木) 23:43:17.13 ID:PSNSMPh0.net
Al Cizarrってどうなったん 2022年の10月ぐらい以降の情報がネットに一切ないんだけど

216 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 00:02:28.09 ID:Z7Fcgznd.net
asound好きだけどやっぱりまだariwaもプシンまではいけないね

217 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 07:34:14.42 ID:vZNo7ZRi.net
>>216
プシンはレゲエじゃなくても売れたレベルの歌手じゃね

218 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 10:34:19.11 ID:YTH/UNiL.net
>>216
>>217
PUSHIMのライブは圧巻ですね
海外レゲエアーティストと比較しても負けてないと思います

219 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 12:39:28.61 ID:AhPnj9jg.net
ゼンダマンどしと?SNS気にしすぎじゃね?

220 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 12:39:37.76 ID:AhPnj9jg.net
ゼンダマンどした?SNS気にしすぎじゃね?

221 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 13:51:29.26 ID:OtuLss2n.net
わざわざ書き直してくれなくてもw

222 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 15:03:53.89 ID:nYCVrfY9.net
>>220
書き込む時に毎回連打するなよ、無能!

223 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 15:40:07.90 ID:rhGeTFKO.net
連打じゃないぞ
気にしいなだけやw

224 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 20:45:59.91 ID:Z7Fcgznd.net
ゼンダなんかどうでもいいよ
イケてないし

225 :No Name No Cry:2023/12/15(金) 21:28:49.80 ID:vZNo7ZRi.net
LUCIANOジャパンツアー発表されたな
正解書いてた人いたけど
めっちゃいい人ラスタアーティストはルーシーでした

226 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 01:40:11.25 ID:d2LGJ+np.net
>>213
OGAちゃんの頑張りがあってこそ
結局、有能なセレクターが入る、または育つとそのSOUNDは栄えるのよね

227 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 08:56:06.36 ID:VacyJBtM.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

228 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 12:33:01.13 ID:WDsTn4pp.net
>>227
ポイント大杉じゃね?

229 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 18:20:14.41 ID:jtMQruUS.net
これゼンダと親指?
https://x.com/stereo_crava/status/1735862257035481399?s=46&t=A3tD_qnfehxcKAyGwyIhfw

230 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 18:28:34.16 ID:D/Km5ACh.net
10年代中盤にまた流行りかけたダンスホールだけど直ぐに同時代のトラップミュージックに飲まれたイメージ

231 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 18:29:47.14 ID:D/Km5ACh.net
ラスタリヴァイバルは10年代で特にポジティブにかんじた

232 :No Name No Cry:2023/12/16(土) 18:45:48.60 ID:dOmmD7me.net
>>227
大盤振る舞いだな。流石時価総額40兆円企業
 

233 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 11:44:22.09 ID:MoKgW2Op.net
>>229
チュビードンっていう在ジャマの日本人。youtubeにディス曲も出してるけどなんせ知名度なさすぎて誰も聞いてない。

234 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 12:33:28.02 ID:Z6hSeJq6.net
これか
この前の失踪コント見せられたらヤラセに見える

https://youtu.be/bm71aSQ-mWc?si=rmW_zqrMlx4hzCU3

235 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 12:59:34.08 ID:N1BvNjor.net
わざわざジャマイカ住んでるのにジャパレゲレベルにも達してないやん

236 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 13:45:20.41 ID:uZIPQCZ+.net
もうどうぞ好きにやってw

237 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 15:20:54.62 ID:Jgf9o04V.net
アンサーの速さがプロレスだわ
https://youtu.be/lnOW-arnOC0?si=wWqX3Q_T5K_dJeeD

238 :No Name No Cry:2023/12/18(月) 18:46:40.27 ID:JLAiQMTN.net
ほんとどうでも良いなw

239 :No Name No Cry:2023/12/19(火) 17:12:06.99 ID:DbwQkXeX.net
年末に超久しぶりにダンスに行きます
やっぱレゲエは最高だな!って思えたらいいな

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200