2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sound】サウンドクラッシュPart79【Clash】

1 :No Name No Cry:2023/07/17(月) 13:18:38.98 ID:pUq+sQN0.net
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド

次スレは>>980が建てること

※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart78【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1687232308/
【Sound】サウンドクラッシュPart77【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1683237963/
【Sound】サウンドクラッシュPart75【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1667113463/
【Sound】サウンドクラッシュPart76【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1677719361/

652 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 08:03:26.70 ID:zym1HGSI.net
またダイスマンがなんか言うてる。かまってちゃんやなぁ

653 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 10:03:22.31 ID:nu7MCT/R.net
>>648
いいねがひとつもついてない

654 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 11:22:10.03 ID:+ZtNgGcT.net
日本のレゲエ貧乏臭さい
もっとおしゃれにして欲しい
あまりにも貧乏臭い

https://www.instagram.com/feltsoundsystem/

https://www.instagram.com/jahjahparis/

655 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 16:40:10.83 ID:LYNPYTV1.net
臭さい

656 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 19:01:19.60 ID:0XrfBQ27.net
>>652
オバピーに喧嘩売ってキレ返されたらダンマリ決め込んでたおじちゃんか

657 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 21:41:22.40 ID:ZjzKioQA.net
>>656
ほんと恥ずかしいよな。。

658 :No Name No Cry:2023/09/17(日) 22:38:01.72 ID:eFBd12BB.net
言い返されると思ってなかったのかな
今のダイスマンの見た目まさに貧乏臭さいよな

659 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 00:37:36.78 ID:7TWlTD3J.net
>>656
詳しく教えて

660 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 02:50:27.05 ID:b4xXqvkD.net
オバピーのyoutubeで大阪のサウンドの歴史まとめてるの
見たけど、あんなバイアスに溢れた歴史ヤバいって
まともな神経してたら弟のサウンドなんか入れんし
そういうの誰も求めてないから
トチノさんがまとめたいという話も聞いたがそっちの方が
良いのできるだろうね。ずいぶん前に関東のレゲエサウンドやそれにまつわる話の
本が出てたけど、そっちの本の方が面白いね。でもぶっちゃけ、レゲエ夜とかの本は
何書いてるのかチンプンカンプンだった関西の奴多いだろwwww
ストーンアイズでバナナサイズでマイティなんだよな。ちょいズラして後期RMアルファエンタの
Brain Busterなど優良サウンドがいた
もう昔のことだしどーでもいんだけど、マイティーがジャロに引導渡したり、
addies jaro のJA NY全部見たよ。で、それ自慢するの?
全部、過去のことだし、今の若いレゲエ好きな子にそんな話をしたら?????で
ジジイ扱いされて笑ったわw 他にも山盛りサウンドマンではない角度から見た話が
あるんだけどもういいかw 寝るわ

661 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 07:01:07.11 ID:6+u5WbWR.net
おじいちゃんもっと早く寝るようにしようね

662 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 13:22:24.52 ID:0w/4/WN9.net
レゲエっておっぱいサイコーとかいうやつですか??

663 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 17:43:35.33 ID:bbTukYfG.net
お前ら勿論マーシャのダブ録りに行くよな?

664 :No Name No Cry:2023/09/18(月) 21:30:40.62 ID:OWeEQyAS.net
マーシャがレジェンドなのはわかるけどさあ
若い娘呼んでよ
https://youtu.be/FjSYID94OzU?si=7frgnhlSBr48_kae

665 :No Name No Cry:2023/09/19(火) 00:49:03.28 ID:av0+4V2s.net
数年後、死人DUB。縁起の悪い
おまえらキショイんだよ

666 :No Name No Cry:2023/09/19(火) 03:43:37.15 ID:DtDaYD/F.net
狭い箱にダンサーやソンマン呼んで箱内に人がギチギチ汗ビチョになって気づいたら関係者ばかりになるのが日本のスタイルなの?

667 :No Name No Cry:2023/09/19(火) 10:28:29.80 ID:lum1Llk9.net
マーシャのdubは正直いらないかなぁ。

668 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 06:31:46.54 ID:sTQdcIcZ.net
相席食堂参加は流石にすごいけどw

669 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 07:43:45.71 ID:NkpPoVs6.net
>>665
逆に考えたらもう取れないかもしれないダブだぜ?声が出るかどうかはわからんけど

670 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 09:35:42.89 ID:ucWRMI7F.net
ダブなんか録ってどうするの

671 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 12:21:33.36 ID:Zm+P34U5.net
実際問題平均5,6万するダブとる金なんて独身の暇なおっさんくらいしかないだろ

672 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 13:57:59.25 ID:IdONTccd.net
日本のレゲエシーンはほぼ身内のパーティーみたくなってしまった
身内で金を回してるので皆貧乏で、売人したりサウンドマンは闇バイトするのもいるし
女は風俗勤務やパパ活したり新大久保公園で立ちんぼするのもいる

673 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 13:58:53.53 ID:IdONTccd.net
そういうことをしてる連中は、そういうことをしてるのを歌にすりゃいいんだけどできないんだよね

674 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 14:07:11.88 ID:UBZNVFsn.net
>>668
えーーーて!

675 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 14:07:14.58 ID:UBZNVFsn.net
>>668
えーーーて!

676 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 17:53:51.27 ID:/Ls9UJCI.net
>>670
自慢するが

677 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 21:34:03.29 ID:6udsQZL9.net
>>676
もったいな

678 :No Name No Cry:2023/09/20(水) 23:32:42.51 ID:7okmvJ7A.net
人の価値観にとやかく言うなよ

679 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 00:05:34.25 ID:YpkolTm/.net
誰に自慢するのよ?

680 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 00:18:30.88 ID:uQstBKzq.net
レゲエ やってる金持ちはおらんの?
ゲットーピープルソングやからおらんの?

681 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 00:39:59.05 ID:YpkolTm/.net
やってる人たちは金持ちばっかりだろうな

682 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 01:07:53.88 ID:WwQhqFSx.net
金持ちしか(本物の)サウンドは作れんよ
あとはガキ騙してお布施集めてるニセモノだけ
これが30年以上前から常識の現実

683 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 05:52:05.09 ID:OsccaQ5A.net
最初から金があったわけではないよ
最初は皆、金が無いところから始めてるよ

684 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 06:01:43.95 ID:vyqCDjUW.net
ぶっちゃけ海外アーティストの公演でショーまでずっとダブかけられたら萎えるって。どうでも良いもん。

685 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 09:52:11.63 ID:qYEy79/i.net
ダブもサウンドシステムもプレイバック禁止も参入障壁を高くしてるな

686 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 11:19:54.00 ID:19Z4iTHj.net
そういうカルチャーとして成長してきたから仕方ないw

687 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 12:25:19.18 ID:kXp5vvXv.net
>>672
7.8年前まではそんな感じやったけど最近は身内パーティー感なく一般層も多いよ!何年もダンスに来てないでしょ?

688 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 13:35:27.44 ID:bj0WRm72.net
ダンス来てないどころか家から出てなさそう

689 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 13:42:51.17 ID:7lTA1Lsy.net
そんな人らばっかりだよここは

690 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 15:05:29.76 ID:19Z4iTHj.net
でも好きだから来ちゃうんだよ

691 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 19:26:29.60 ID:ERf3uzir.net
>>687
まだ身内間強いと思うけど、、

692 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 19:48:12.44 ID:GhTppLfS.net
レゲエのダンスホール収録したDVDってどっかで売ってないんかな?

693 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 19:48:23.67 ID:GhTppLfS.net
レゲエのダンスホール収録したDVDってどっかで売ってないんかな?

694 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 19:48:23.81 ID:GhTppLfS.net
レゲエのダンスホール収録したDVDってどっかで売ってないんかな?

695 :No Name No Cry:2023/09/21(木) 23:07:03.41 ID:iUv5eoRI.net
マーシャのダブっていくらすんだろ10万くらい?

696 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 09:00:01.73 ID:ZN80DGDG.net
10万なんてしない
売れてる人で300ドルくらいだったから
200ドルくらいじゃないか
3万円くらいか

697 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 17:49:47.89 ID:PskbKuHU.net
シュガーコーンっていうアイス食べたんだけど、なんか80年代のDeejayみたいな名前

698 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 18:57:43.03 ID:+Cgko6Cf.net
>>696
そんなに安くない。今は5万くらいだよ。

699 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 22:25:41.67 ID:uA+tjAuO.net
このスレがダンス会場です

700 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 22:27:08.61 ID:uA+tjAuO.net
知ってる人は知ってるが、古参アーチストはボッたくらない低価格

701 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 23:25:30.09 ID:UtG+gUCf.net
ぼったくる奴もいるがブランディングもあるからな
安くしすぎはそれはそれで問題

702 :No Name No Cry:2023/09/22(金) 23:58:25.97 ID:ZN80DGDG.net
マーシャグリフィスで5万はないよ
3万でも高い

703 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 05:42:17.86 ID:VqqReAsC.net
結論!相場は300ドル

704 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 06:50:30.69 ID:BnXg8wOp.net
>>702
今の委託はそのくらいだよ。ちなみに今来日してるけど各地のセッションの価格はそれくらい。円安だからね。

705 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 10:44:13.13 ID:ZuF1BzcJ.net
5万も払って誰も殺せない盛り上がりもしないダブ録るのか
しかもダブかけることもないやつらだったりしてな
アホ臭い話だ
アホなボンボンじゃないとサウンドマンなんてやってられんな

706 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 14:11:44.62 ID:Ph7fmXq5.net
サウンドマンがどうとかよくわからんけど価値なんて人それぞれだし別にいいんじゃないの
一般の人だって記念に録ったりしたっていいでしょ
レゲエに限らず趣味に金落とすなんて誰でもやってるよ
ボンボンとかじゃなくみんな頑張って働いて金貯めてんのよ

707 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 15:59:28.26 ID:9C7aYj4+.net
結婚記念のDUBとか録ったりしてる人多いよね
けっこうホッコリする出来で良かったりする
あ、値段?アーチスト次第(仲良しかどうか次第)

708 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 16:30:19.42 ID:VS0xvMBf.net
>>704
もっと高いよ

709 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 16:38:11.76 ID:ZuF1BzcJ.net
それはもう日本人の中抜き代が含まれてるんだろ
ブラスターか各地のプロモーターかわからんけど
5万とか、それ以上とか絶対おかしい

710 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 16:47:24.18 ID:ZuF1BzcJ.net
俺の間違いだわ
Marcia Griffiths $400とか£350が相場なんだな
6万〜するのか やばいわ 高すぎ

711 :No Name No Cry:2023/09/23(土) 23:04:11.70 ID:ZuF1BzcJ.net
Johnny Osbourne御年75歳 現役バリバリ
フレディ(67歳)とバーリントン(59歳)のヨボヨボっぷりはなんだったんだ?
70過ぎてもcazalキメるvibesを保ってないとな
今の日本人、お前ら酒の飲み過ぎでヤバいんじゃない?気をつけた方がいいぜ
https://youtu.be/IyzH_aIeTXY?si=KCS-X7tuNYtPoCpL

712 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 00:15:10.39 ID:C2zoVv4C.net
マーシャ全然ラストまで声出てた
凄いわ、あの歳でパワフルすぎ

713 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 06:33:27.46 ID:oGws2TcF.net
Johnny Osbourneは生で見たい

714 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 14:32:11.02 ID:H4gyffZL.net
バーリントンはどうみてもコークヘッド

715 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 15:09:41.10 ID:2OKZuw0a.net
マーシャマジか衰えないな

716 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 17:14:11.53 ID:9ONhAuOG.net
ジョニーオズボーンは心斎橋クアトロで
ジョジー、チャップリンの3 the hard wayで
女子高生(17歳)とドリンク+ポテチ食いながら観たな

717 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 18:05:22.20 ID:drK17RmS.net
>>712
昨日行った?

718 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 20:14:05.81 ID:XipqU643.net
dub取ろうかなと思ったけどスタジオの中抜きエグすぎてやめた。

719 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 20:52:16.97 ID:rqlhuj/0.net
2、3万なら考えた

720 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 21:10:57.39 ID:UBYxWZRV.net
>>718
中抜きどれくらい取るんですか。
スタジオ代でしょ。今円安で厳しいですね。

721 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 22:08:51.64 ID:C2zoVv4C.net
>>717
いや大阪

俺割と原曲派なんで
なんか大抵ライブって声全然出てなかったりよぅわからんアレンジされてちょっとガッカリすること多いけど
マーシャはまじでそんなこと無かった
あと隣のサポートメンバーの兄ちゃんもダビルのようなハイトーン出てて美味かった

722 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 22:38:02.29 ID:XipqU643.net
マーシャはボブの曲歌いすぎてしんどい

723 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 23:03:12.38 ID:uyUS8/aH.net
CHEHONやられたか

724 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 23:04:03.75 ID:8Jd4p656.net
留置所か拘置所か知らんけど、捕まって入ったことある人いますか?どんな感じなの?

725 :No Name No Cry:2023/09/24(日) 23:33:57.96 ID:baaQtPGn.net
>>721
息子な

726 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 01:05:48.07 ID:nPjh7gU3.net
>>725
顔にてるから一瞬だビルかと思ってたけど
息子だったんや

全然知らんかったはずかし

727 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 02:00:29.06 ID:MGZR0TY6.net
>>726
知らなくてもしょうがないと思う
歌上手かったよな

728 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 03:30:36.33 ID:q/0Ku38O.net
>>723
DIRECT2023に出演直後にやられたみたいだな
誰がリークしたんだろう・・・そして周りの反応はどう反応するのかな
「こんなもんやってんじゃねえよ!」ってコメント出してくるのかな

729 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 03:34:04.18 ID:q/0Ku38O.net
>>724
留置所は無限地獄
何もやることなく官本や購入した本を読むことしかない
しかも檻に持ち込める本は制限があって
ほぼやることないので寝るしかない
昼間に寝ると夜寝れなくてこれまた辛い
音楽なしラジオなしで、拘置所や刑務所なんかより辛い
檻の中に一緒にいる奴とどうでもいい話を繰り返すしかない
まだ起訴される前で犯人では?って疑いの段階なのに
こんなに人権奪っていいのかなと思った

730 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 03:37:47.20 ID:q/0Ku38O.net
てかチェホンって品川に住んでるんだな

731 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 04:47:56.22 ID:eTpxYLBu.net
緊急事態

732 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 05:16:56.74 ID:I6LyWSI+.net
逮捕ダセエな
はよバビロン陥落してくれよ
どーせ口だけの奴らだし無理か

733 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 06:28:59.91 ID:I6LyWSI+.net
>>729
めっさ緩い甘々の待遇やん(知ってたが)
きみが弁護士になって異議申し立てするしかないな
不満があればそれに物申す機会が与えられる国だよ日本は(まだ今んとこは)
チヤホヤされてる奴はその程度で我慢できんのかwほんま甘ちゃんだらけやな

734 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 08:12:18.57 ID:I6LyWSI+.net
彼と仕事したことがあるが、ガタイがいいので
レゲエDJにしとくには勿体ないと思ったな
予想通り一番ショボイ草で逮捕w
大麻は利用の仕方で社会が良くなることもあるが
こいつらみたいに甘ったれた快楽のみでしか常用しないアホは
逆に社会の足を引っ張るだけって事なんだよ わかったか

735 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 08:16:44.96 ID:48Jz58+o.net
>>729
お疲れ様でした

736 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 08:16:50.22 ID:OrchmmO/.net
くっさw

737 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 09:02:54.37 ID:7uV4JK2R.net
>>732
逮捕されたチェホンがだせえのか
逮捕したバビロンがだせえのか

738 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 12:36:39.64 ID:3iza12+u.net
斬ったオイラが悪いのか斬られたオメェが悪いのか
って衝撃2003のゴキを思い出したわ

739 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 13:30:57.75 ID:U2zvQE+t.net
1gじゃ不起訴だろ

740 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 16:24:51.09 ID:y0wV7wwn.net
やってないと思ってたからちょっと嬉しいw

741 :No Name No Cry:2023/09/25(月) 18:32:35.20 ID:r7S8z15m.net
量から言ってもかなり嫌がらせに近い逮捕に見えるけどどうなんだろうね

742 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 00:53:56.37 ID:HU4EJARK.net
>>730
思った
それなりに稼いでるんだな

743 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 01:56:31.86 ID:87lthDu8.net
女の紐なだけだろ

744 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 08:00:51.93 ID:ulEiHCmc.net
>>729
ラジオ流れてたぞ?w
退屈なゲストハウス滞在中の唯一の楽しみだったよ
本田美奈子のラバーズ風な曲が流れてきて沁みた思い出

745 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 10:18:53.80 ID:+ntbq9OP.net
今日の相席食堂にTAPPOI

746 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 13:19:14.65 ID:fNb9uFOI.net
トリオザミミックがサウンドコピーいう名前に変えた理由は何だったけ?

747 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 16:35:27.12 ID:xX/ZQA03.net
https://jp.mercari.com/item/m79843256928

748 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 18:43:10.46 ID:lv9KzFce.net
>>745
予告見たが、まだ網シャツ着てるアホがまた出てくるだけだろ
ニセラガマフィンまじで消えろよ 迷惑なだけだから

749 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 19:12:02.17 ID:HU4EJARK.net
>>748
えーて!

750 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 19:16:59.80 ID:VZZ7mvX6.net
お前ら緊急事態行くのか?

751 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 19:45:06.83 ID:zFT2ge+m.net
相席食堂めっちゃ楽しみだな

752 :No Name No Cry:2023/09/26(火) 19:45:19.52 ID:zFT2ge+m.net
相席食堂めっちゃ楽しみだな

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200