2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Sound】サウンドクラッシュPart77【Clash】

1 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 07:06:03.24 ID:OGtrEx3c.net
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド

次スレは>>980が建てること

※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart74【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1660448096/
【Sound】サウンドクラッシュPart75【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1667113463/
【Sound】サウンドクラッシュPart76【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1677719361/

2 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 08:52:46.72 ID:MFdqh01d.net
>>1
おっつぅ~!

事はハイエスト、緊急事態、レゲエ祭、ファーイーストレゲエクルーズあるしクラウンがサウンド活動休止するしジャパニーズレゲエにとって重要な1年になるね

3 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 12:17:18.60 ID:ebq1YOji.net
日本から出てない世界とやってないサウンドと同じ土俵に立ってやるかよって感じだなクラウンは。
まぁそれもそうだけど。

4 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 12:29:52.84 ID:SL8FFCwU.net
レゲエ界の大仁田厚ことマイティクラウン

5 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 13:43:15.98 ID:daSQnHkw.net
>>3
それは当然だと思う
irish and chinのプロデュースだとも言ってたしね

6 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 13:52:14.90 ID:zuZALyvy.net
邪道じゃなくてめっちゃ王道やん

7 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 14:04:33.37 ID:L32EKLS0.net
>>1
ありがとう
クラウン異常に叩かれてるな!彼らがしてきた功績を考えると僻みにしか感じない。

8 :No Woman No Cry:2023/05/05(金) 15:16:19.83 ID:YsUhjhIT.net
実際クラウンがやってきた偉業の数々はリスペクトだけど、サンフェス以外にもイギリスやニューヨークでもやらないとって話してて、あれ?とは思うでしょ。
当然海外ブッキングも含めて調整した上でクルーズを最後にするのかと思ったけど、もはやブレブレな感じは否めない。

9 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 15:27:44.58 ID:MWlxwd15.net
>>8
めちゃくちゃ同意
クルーズを最後に活動休止とうたってたところからのブレがひどい

10 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 15:59:37.27 ID:vSr+qQTY.net
近所の商店街に 
閉店売りつくしセール!っていって
かれこれ5年以上やってる店もあるから

クラウンもファイナル!と言いながら
あと20年くらいやればいいんじゃない⁈
応援する!

11 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 16:06:26.74 ID:B1DnfATx.net
Pull Up! Pull Up!

12 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 17:08:04.62 ID:1rUpioNd.net
クルーズこれで全部出揃ったのかな??まだなんか発表する気なら早くして欲しい。普通の人は仕事や家庭の調整でギリギリのタイミング。

13 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 17:33:52.61 ID:dRgG/Bmq.net
国内最後で海外では少しやるってわかってたら買ってない人いるよな

14 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 22:04:24.07 ID:Cm4tPoaf.net
クルーズのクラッシュってなんでチームジャパンなんですか?
そもそも今まで国対抗戦とかあるんですか?詳しい方教えてください。
あとcrownもサンフェスでると聞きましたがクルーズとどちらがおすすめですか?

15 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 23:21:00.20 ID:etIo7Bf7.net
>>14
国対抗はエンタメ要素
ジャマイカ行ける余裕あるなら観光も含めて圧倒的にサンフェス
クラウンの最後を国内アーティストや日本人観光客と見送りたいならクルーズ

16 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 23:27:23.67 ID:vSr+qQTY.net
たぶんAmazuraでもやるだろなあ?
それなら行きたい

海外でのクラウンは別格にカッコいい!

17 :No Name No Cry:2023/05/05(金) 23:46:33.76 ID:YsUhjhIT.net
>>14
少し前にヤービーもTAG TEAMやってたよ。日本vsヨーロッパって。だから斬新って訳でもない。
レゲエが本気で好きなら断然サンフェスがオススメです。海外のクラウンはまた違った魅力がある。

18 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 01:35:18.69 ID:zofiSpTB.net
最後にMIXは出してくれないかね!クラウンのDUBベストみたいなの!

19 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 02:47:24.25 ID:n1DHGzsN.net
サンフェスでも汚い言葉吐きまくって止められるんだろ

20 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 05:42:27.39 ID:mtVb3hEm.net
シズラ 獣やな

21 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 07:13:24.73 ID:CXZiuN2d.net
まじでシズラ楽しすぎた

22 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 07:31:28.70 ID:YNVwG8Cr.net
>>15 >>17
ありがとうございます。
検討します。

23 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 09:53:11.88 ID:rHBKYCnm.net
シズラ やばいよな

24 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 10:52:55.38 ID:AVjNB750.net
シズラカロウシ

25 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 11:17:56.98 ID:rHBKYCnm.net
今日の東京も行くで

26 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 12:49:53.41 ID:hgNRas/g.net
クルーズクラッシュの予習になるようなオススメ動画あったら教えてください

27 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 16:18:10.64 ID:339bRP/U.net
今ごろクラッシュの予習とか手遅れすぎるから消えてどうぞ
どうせガチのクラッシュではないゆる〜いクラッシュやろし何の価値もないやろ

28 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 18:48:12.29 ID:hgNRas/g.net
>>27
ご丁寧にありがとうございます!

29 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 19:43:59.89 ID:DmW03jgq.net
今更だけどクルーズにBURNDOWNは呼ばれないんだね

30 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 19:44:17.28 ID:ZV55Rm0M.net
>>28
おう、また来てね!

31 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 20:22:05.07 ID:NieqiP2/.net
>>29
そらそうやろ

32 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 20:23:36.50 ID:OT78hgoL.net
>>26
マイティー出てるワールドクラッシュ見てみたら

33 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 20:29:38.55 ID:nKtgCh6Z.net
シズラまじで馬車馬のように働かされてちょっとかわいそう。ほぼ移動とショーしかしてない

34 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 20:45:55.01 ID:MsaMgCcY.net
クラッシュは日本チームvs海外で確定なん?
それやったら日本チームにバリア入ったらなかなか胸熱なんやけど

35 :No Name No Cry:2023/05/06(土) 21:36:14.00 ID:tkXQvMqo.net
クラウン、フジヤマ、オガちゃん
VS
マタラン、Dynamq、KingTurbo

36 :No Woman No Cry:2023/05/06(土) 23:12:05.61 ID:3X6kOn3p.net
>>26
ジャムロッククルーズのクラッシュはyoutubeにあがってるから、いいんじゃない?入門編な感じになるけど分かりやすい。

37 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 05:13:08.19 ID:hBGzUPLy.net
シズラ バイバスが微妙やった、、東京

38 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 05:42:27.46 ID:8nyTDJpZ.net
俳優の井浦新ってreggae好きだったのね!

39 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 11:13:25.98 ID:ff1RUbmc.net
>>37
そりゃ疲れてるんでしょ、、、移動半端ないし新幹線だし、、、今日広島かぁ。メンツがなぁ。。

40 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 11:24:56.66 ID:HqTWmOjh.net
シズラ 音響が最悪でした。。。京都

41 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 12:24:41.55 ID:HqTWmOjh.net
ってかゼンダまじでハイプしてて無理

ビッグチューンなに?そろそろ舐めんな?ルーボイゼンダアゲン?
あの坊ちゃんが?

42 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 12:25:46.97 ID:HqTWmOjh.net
現場でもyouth of rootsしか聞かんぞ

43 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 13:32:38.65 ID:DhgHcADr.net
んな事言ってるから若い世代育たないんじゃないの

44 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 14:33:10.54 ID:a0P0TKcf.net
>>43
ごめんな

45 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 15:55:25.38 ID:ff1RUbmc.net
わかりやすくハイプしてるよね。スキル無いしそのうち恥かきそう。

46 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 16:27:20.54 ID:BG3xobpA.net
ハイプしてるって何て言ってたの?

47 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 16:31:55.79 ID:cSmR/hWi.net
飛島でのシズラは野外の雰囲気もあって最高だった。サイン貰おうと思ったらショー終わって速攻車乗り込んでったわ

48 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 19:01:38.50 ID:kPcfNVfh.net
そろそろaiダブプレート出てくるかな

49 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 19:28:20.47 ID:o83HK+Ou.net
AIにそんな汚い言葉を録音したらダメですって怒られるだろ

50 :No Name No Cry:2023/05/07(日) 20:07:50.99 ID:ff1RUbmc.net
シズラ出てくるまでオールダブはほんとキツいわ。。

51 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 08:51:31.12 ID:PNShU7Xm.net
普通にお酒とか飲むくせにアイタル、アイタル言うてるのすごい違和感なんだけど。

52 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 09:47:49.96 ID:2tEpr9bW.net
めんどくさい爺さんだな好きに飲ませてやれよ

53 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 09:48:51.76 ID:sgshTg1Y.net
>>41
YouTubeでガチャに怒られてたやつ?
ただのボケとツッコミでしょ

54 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 11:10:19.51 ID:DqyTA4Bc.net
>>52
でもラスタでしょ?酒だめでしょ

55 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 11:15:28.86 ID:tkoCznE0.net
雫羅歌論示

56 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 11:35:57.32 ID:2tEpr9bW.net
どうでもいいだろそんなもん

57 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 12:36:55.54 ID:80s6r3CP.net
>>40
東京も、バンドもシステムもなく微妙でした、、
音はやっぱり大事ですね

58 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 14:12:12.47 ID:zN243RB5.net
tok乳男歌わん宣言あるけど
結構前からサブスクでも削除されてるんやな
フレンジーも消されるかも

59 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 21:20:06.48 ID:ZKIAt9l3.net
さっまいシーンで余計に分断を生むようなやり方してちゃそりゃレゲエなんて廃れるわw

60 :No Name No Cry:2023/05/08(月) 21:39:09.82 ID:GaPeGA7u.net
さっまい!?

61 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 06:50:55.08 ID:EFkkrmfa.net
シズラは福岡と横浜だっけか?Home Gで見れた奴らが勝ち組
マーシャ本当に来るか知らんけどバンドで見れたらいいな

62 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 08:05:06.54 ID:hG7Vjr6/.net
>>60
せっまい

63 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 09:35:35.95 ID:q5USYrD4.net
>>61
そんな案件あるのか!楽しみ

64 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 10:55:37.37 ID:iKEcKNbs.net
クルーズならバンドで見れるよ

65 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 17:29:59.94 ID:9HwTj/8k.net
バンドでケイプルトンみたいっ

66 :No Name No Cry:2023/05/09(火) 18:12:14.71 ID:hG7Vjr6/.net
>>64
クルーズもうひと押しないとキツそう。。

67 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 06:54:48.93 ID:lszGTTeq.net
マイティクラウンも大赤字になるだろうし大変だね

68 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 10:05:19.01 ID:AX9nzKD1.net
やーまん!ネガティブなこと言ってねーでクルーズ乗れよ
絶対に楽しいし一生の宝物になるんだからよ
逆に乗らなきゃ一生後悔することになるかも知れねーぜ

69 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 10:51:19.25 ID:zGnO7WdF.net
クルーズ船チャーターするのにいくらかかるだろ

70 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 12:24:46.00 ID:Vol+pvAa.net
ガラガラでモチベの下がり倒したジャマイカンのやる気ないダンスとか乗ったことを一生後悔する夜になりそうww
ガラガラだから今度は現場で酒飲め酒飲めグッズ買えグッズ買えって延々とアナウンスしそうw

71 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 13:08:16.51 ID:zU8sqzvT.net
俺も乗せろぉ

72 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 14:23:06.12 ID:tj0u98M8.net
マジでバットマインドな奴らだらけだな
マイティクラウン最後の一大イベントだぞ
何寝言みたいなこと言ってんだよ
黙って乗りゃ最高の夏をエンジョイできんだよ
早く買わないで売り切れてから後悔したって遅いんだよ!
ボンボクラ!(活!)だお前ら!

73 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 14:58:44.92 ID:9hdtyZo7.net
だから活じゃねえって頭悪ぃな

74 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 15:13:54.77 ID:ZPEGMzlj.net
最後っての詐欺だったってもうみんな知ってるのに
大嘘ぶっこいて大赤字の沈没船になりそうだな

75 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 15:32:59.86 ID:odL6yHBG.net
セリーヌディオンのタイタニックの曲かけたらボスるかな?

76 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 18:21:53.87 ID:dFXyHJbA.net
>>75
沈むからちょっと

77 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 18:49:23.66 ID:Q5XRFn68.net
たぶんマイティーここみてるねw

78 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 19:14:58.18 ID:ltABSB94.net
お前ら 友達いなそうだな 不幸ばかり望んでて

79 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 19:31:46.60 ID:IP1w8SKQ.net
マジでよーお前らはいい加減なこと言い過ぎなんだよ
どこまでバットマインドなんか知らんけど楽しいものを
ネガティブなイメージにするのだけはやめとけ!
レゲエ聴いてきたんだろ?クルーズが楽しくない?
コケるだ?ふざけたこと言ってんな
ネガティブなイメージ植え付けんな馬鹿タレ!
仕事休めないとか金がないとかどうにでもなるんだよ
仕事休めないからマジで上司を説得するんだ
無理ならマジでそんな仕事辞めた方がいい
幾らでもあるしそっちの方が幸せだぞ
金ないならクルーズで遊んだ後稼げばいいだけ
オリコでローン組めるし審査は殆が通るんだよ
なんでネガティブなこと言ってんだよ
来ないなら来ないでいいけど悩んでる人を巻き込むな

80 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 19:38:27.11 ID:+iMWh+xE.net
やーまん!その通りだぜ
ネガティブなことを書き込んでいる間に上司説得したり
嫁さんを説得すりゃいいのに何してんだよ
新しい仕事だって探せるし金ないならバイトしとけ
マジで来なきゃ一生後悔するぞ!
アホな書き込みしてクルーズ来る人間の気分まで汚すな
マジで人生で1番の努力と決断をしとけよ
クルーズに乗らなきゃ絶対に一生後悔しまくるぞ
目に見えてんだからよ!

81 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 19:41:00.88 ID:+iMWh+xE.net
あと俺はクラウンでも関係者でもねーからな
俺もクルーズ行きたいけど金ないし休みもないひとり
でも必死にどうにかしようと考えている
仕事やめてオリコでローンを組む予定でいる
必死になろうぜ今年の夏は忘れられない夏にしよーぜ!

82 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 19:51:19.46 ID:USO5jkzX.net
クルーズ楽しみ!

83 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 20:49:16.73 ID:gndmLjxE.net
リスペクト!同じく楽しみ!

84 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 21:57:39.80 ID:UUDzJD8x.net
休めないとかお金がないとかじゃねーんだよ
どうにかしてクルーズ乗ろうぜ

85 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 22:47:36.89 ID:6ZWGIZsa.net
押し強過ぎるプッシャーは一兎も得ず

乗れんに腕押し

86 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 23:15:03.58 ID:sLR/WCID.net
キモチワリーのいるね

87 :No Name No Cry:2023/05/10(水) 23:18:50.76 ID:9hdtyZo7.net
ノリがマジでキモい
某ボンボンサウンドの身内ノリ並にきついものがある

88 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 00:04:33.86 ID:i27T9lEW.net
クルーズ乗るために仕事辞めたって人のコメントあったな
マジリスペクト!ロココココ!

89 :No Woman Nn Cry:2023/05/11(木) 00:07:05.07 ID:/367gdOf.net
赤字だか何だか知らないけどクルーズ行く人は必ず満足する事は間違いない。ただ自分はレゲエ祭で十分。ジャムロッククルーズ2015行って最高だった。あれを超えるクルーズはもうない。

90 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 10:13:34.00 ID:BjCSbZcI.net
クラウンはほんまにリスペクトしかない。

クルーズには時間と金銭面で行けないけど。本当にありがとうと言いたい。

俺はクラウンに人生をいい意味で狂わされたよ
誰がなんと言おうと大谷、イチロークラスのレジェンドですよ。

活動休止悲しくなってきたわ。

過去にも未来にも絶対にクラウンを超えるサウンドは出ないと思うよ。

少なくともダブじゃ勝てないだろ。形態を変えなきゃクラウン超えは無理。

日本の誇りやで。ギャグじゃないでほんまやで

91 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 10:23:13.07 ID:Lti6VX2n.net
サミが暴れ回ってると聞いてww

92 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 11:03:52.10 ID:IrRQ6rDU.net
>>90
ほとぼり冷めたら「引退」はしてないからとか言って復活するから大丈夫、どうせ日本でもまた見れるよ

93 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 11:28:44.88 ID:aQZvoesD.net
>>90
そうなんですね

94 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 11:39:28.95 ID:IUyXHrUF.net
>>92
そうなったら嬉しいし、そうなる気もするけどクルーズは一生の思い出になると思うから行く

95 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 11:58:50.03 ID:82bMMDqs.net
ここの書き込みにチケットの売れ行き左右されるほどの知名度しかないの?そんな事ないでしょw
ネガティブやバットマインドとかいう抽象的なワードで客やシーンを選民していった結果だしそれを望んでたのは自分達じゃないの?

96 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 12:57:41.53 ID:ycgBMyaK.net
bad mind と but mind は似て非なる?

97 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 13:53:34.79 ID:MzETqLsY.net
クルーズは想定より大幅に売れてなさそうだねサイモンのあの感じだと。

98 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 14:18:07.49 ID:X0aW8L8f.net
自分は行けないけど成功はしてほしいわ

99 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 14:29:03.58 ID:i27T9lEW.net
クルーズ乗らない奴は一生後悔する!

100 :No Name No Cry:2023/05/11(木) 14:40:38.39 ID:OD7MD2km.net
別に後悔しないと思うけど…
他の部分で楽しく人生謳歌してるし

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200