2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Gachapan Records

1 :No Name No Cry:2016/08/18(木) 21:33:41.04 ID:CBw3WeWl.net
もう解散しちゃったけれど、、、

18 :No Name No Cry:2016/10/12(水) 07:34:50.93 ID:YhBl0HpH.net
ガチャのボンティ嫌いにわらったわ

19 :No Name No Cry:2016/10/12(水) 21:31:37.78 ID:ooR/slJ4.net
次はJr. Gongプロデュースお願い

20 :No Name No Cry:2016/10/18(火) 22:17:03.30 ID:KKwd9ySY.net
medzで言ってたこのアニメおもろいね
言葉わかればもっとなんだろうけど
http://www.youtube.com/watch?v=_y0gvutej9A

21 :No Name No Cry:2016/10/19(水) 01:35:32.53 ID:KaaEoN92.net
カーテルがレコーディングした曲が400曲ぐらいあるって言ってる真相ってなんなん?

22 :No Name No Cry:2016/10/19(水) 10:31:49.77 ID:9JzHrpHO.net
>>21
刑務所でレコーディングしてるけど表向きは昔にとってあったってことにしてるってだけでしょ

23 :No Name No Cry:2016/10/19(水) 22:36:58.88 ID:KaaEoN92.net
>>22
なるほど。ありがとう。

24 :No Name No Cry:2016/11/17(木) 21:39:37.23 ID:/cPUtdqu.net
All Alkaline Mix presented by Medz Music

25 :No Name No Cry:2016/11/30(水) 20:17:03.30 ID:Mgx+QBtU.net
medzのラジオもう落ち目やな

26 :No Name No Cry:2016/12/01(木) 10:20:28.71 ID:SrB2H9kB.net
在ジャマでダンスホールの裏ネタを喋るリスクを考えたら結構ヤバイよね。

27 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 14:02:02.25 ID:xP5Ohn8j.net
2010くらいを境にレゲエから離れてて、

ガチャパンが1番活躍してる時を知らずに過ごして来てしまった泣

28 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 14:27:03.90 ID:KjDxU9P/.net
おいmedzラジオめっちゃいーぞ
最近レゲエ興味ではじめてネットでいろいろジャマイカ情報みてるけどわかりにくいし現地の日本人がこうやって業界の話ししてくれるとほんとありがたい
あとlive mixヤバイかっけぇvol.0〜3なんで消えてんだ?再upしてほしい

29 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 16:46:00.48 ID:0/RTPFsR.net
>>28
クラウドで聴ける?

30 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 19:44:16.10 ID:6usYJWRt.net
聞けるよ
>>29

31 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 19:45:22.80 ID:6usYJWRt.net
>>29
Listen to Medz Radio Station Vol.8 by Medz Music #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/medzmusic876/medz-radio-station-vol8

32 :No Name No Cry:2017/01/18(水) 19:47:50.11 ID:6usYJWRt.net
>>28
消えてるやつmixcloudで上げてる人おるね

33 :No Name No Cry:2017/01/19(木) 14:20:15.54 ID:jLEF1Cs/.net
>>32
マジ?ありがとう

34 :No Name No Cry:2017/01/19(木) 14:31:16.39 ID:TGVFMYOx.net
俺はモバドが出てきたくらいからずっとダンスホールに拒否反応が出てたけど、ガチャパンのラジオ聞いてたらちょっとずつ聞けるようになってきた

35 :No Name No Cry:2017/01/19(木) 15:36:23.42 ID:lMsPQSqC.net
ガチャってなんか喋ってる雰囲気からして面白いからなんかだらだら話してても聞けるんだよなぁ
マリエのテンポとガチャの雰囲気でメッツラジオかなり心地よい

36 :No Name No Cry:2017/01/19(木) 15:37:39.88 ID:lMsPQSqC.net
あと純粋にマリエおばさん可愛いしプレイもイケてる

37 :No Name No Cry:2017/01/19(木) 16:35:06.23 ID:NjEEYZfP.net
パンチョとは何で離れた形になってしまったんだろう?

38 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 14:02:47.61 ID:8cEHw3Ev.net
結婚したからねパンチョ

39 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 17:53:28.12 ID:G1DnWG2Y.net
ガチャパンのラジオ最後の方でタートルマンズクラブの事も言ってたのでそれぞれ構想があったんだろうね。

ちゅうかmedzのラジオ聞いてたらブランニュー聞けるようになったわ

40 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 20:44:01.14 ID:XRQpFbSF.net
medzラジオおれもかなり影響うけたよ
ガチャってアルカとモバドとポップコーンのリンクあるんやね

41 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 21:57:24.30 ID:1pDL+FhZ.net
ガチャって顔でかすぎやよな。りんくが広いとかじゃなくて普通に顔の面積がでかい。

エンペラーがジャマイカのクラッシュで勝ったのもガチャが裏でプロデュースしてたっぽいもんな

42 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 22:51:45.36 ID:1H2i3Z8o.net
たしかにジャマイカで活動する日本人達にとって特別な存在だろうね。

ビッグマン!

43 :No Name No Cry:2017/01/21(土) 23:14:33.91 ID:G1DnWG2Y.net
medzのラジオvol2と3と4と5ってもう聞けないかな?

44 :No Name No Cry:2017/01/22(日) 09:30:25.00 ID:llXYbNDw.net
0〜1はmixcloudにあって
3〜8はsoundcloudにあったよ
vol.2はどっちにも無いねー

45 :No Name No Cry:2017/01/22(日) 13:12:18.02 ID:H+fd7zm+.net
>>44
おー!ありがとう!!!
とりあえず教えてくれたの全部聞いて、無いのは再アップを待とうと思います。

謝々!

46 :No Name No Cry:2017/01/22(日) 18:27:51.41 ID:1amIseXn.net
俺も何周かしてる
REGGAEの時間よりテンポがよくて聴きやすい

47 :No Name No Cry:2017/01/22(日) 21:26:51.62 ID:PAYj5HrM.net
>>45
うんたぶんmixcloudの人がそのうち上げてくれるかもね

48 :No Name No Cry:2017/01/24(火) 20:49:02.58 ID:+lFHT2GW.net
アルカでまた曲だしてほしいね

49 :No Name No Cry:2017/01/24(火) 20:55:25.57 ID:+lFHT2GW.net
アルカラインのスレないんだっけ?
スレチだけどアルカとアノニマスってなんで繋がってるか分かる人いる?

50 :No Name No Cry:2017/01/24(火) 20:58:38.67 ID:FXeYD+WZ.net
>>49
あれはアノニマスじゃなくて
Vフォー・ヴェンデッタに出てくる仮面
その仮面をアノニマスが勝手に使ってるだけ
最もアルカラインも同じくそうしてる

だからアルカラインヴェンデッタってチーム組んでる

51 :No Name No Cry:2017/01/24(火) 22:12:11.44 ID:5GyqNfbT.net
なるほどな〜!!

52 :No Name No Cry:2017/01/25(水) 07:49:53.71 ID:ukicHOnd.net
>>50
うお、詳しくありがとう
トミーリーも被ってたわ

53 :No Name No Cry:2017/01/25(水) 08:53:16.00 ID:KmAAScGm.net
トミーリーとアルカってどっちが先にあのスタイル始めたんだろうな

54 :パリピ ◆0jh5kQhfUA :2017/01/25(水) 10:51:05.33 ID:HmfP/rw+.net
残念ながら両方ともニッキーロメロの猿マネだよ

55 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 11:33:04.45 ID:xo8+HoDR.net
やっぱりmagnumFMよりmedzのほうがラジオとしてのクオリティ高いね
マグナムも生放送でライブ感あったり曲紹介してくれたりで楽しいけどマリエとガチャのトークのがベテラン安定感って感じ
今ポップコーンがマイクロウェーブユーコールイットって曲だしてるけど、
アルカラインにアンサー返してるっぽいねーー内容は分からんけど
早くvol9アップしてくれないかなー!

56 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 13:59:38.22 ID:x5jHsaZV.net
カーテルも参戦してきたね

57 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 16:39:38.69 ID:xo8+HoDR.net
構図てきにどんな感じだか分かる人いる?
アルカ&モバドvsポップコーン&トミーリー??
カーテルはどっち側かな?
マックスフィールドでやってるギャングの抗争と関係ある感じ?

58 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 21:42:56.03 ID:QFNNs31x.net
構図はわからないけど、
Gully と Vandettaは仲いい感じと聞いた

けどアルカラインは周りにギャングの取り巻きがいるような感じあんまないよね。

59 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 21:44:32.27 ID:QFNNs31x.net
カーテルってどうやって曲出してるの?

なんか違う人が歌ってる感じもあるけど、、
暗黙の了解みたいな?

60 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 21:46:19.66 ID:NpmtFSwB.net
孫さんbig up

61 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 22:10:21.80 ID:QFNNs31x.net
とりあえず12PMの曲の出だしが好きで何回も聞いてしまう

62 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 23:15:26.36 ID:DV5jB6qJ.net
>>58
アルカラインは不良でもギャングでもないからな
ただの少年

63 :No Name No Cry:2017/01/29(日) 23:16:06.83 ID:DV5jB6qJ.net
>>59
刑務所から出してるよ
自由だからなジャマイカの刑務所

64 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 00:48:51.61 ID:1ggiunC0.net
ジャマイカの刑務所に嫁がぶち込まれてたけど質問ある?

65 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 00:58:25.01 ID:qwhmT7lo.net
マジ?
嫁さんジャマイカ人?
罪状は?

66 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 02:49:24.69 ID:1ggiunC0.net
ごめん、日本人 ぶち込まれてたというか留置所(笑)

67 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 02:49:44.93 ID:1ggiunC0.net
罪状は特定されるから勘弁!

68 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 11:04:46.33 ID:2o1np1MV.net
どんな嫁だよw

ジャマイカの留置所とか飯ヒドそう、部屋臭そう。
個人部屋だったの?ジャマイカ人と同じ部屋?

69 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 12:24:15.88 ID:zT63/gJy.net
>>62
たしか大卒でメディア専攻してたって見た希ガス。
>>63
それがたしか元TOKのフレックスがチクって移送になるみたいな話があったね
>>67
留置所ですんだってことはガンジャでパクられたとかかな

70 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 14:25:26.76 ID:ePVLBZvi.net
>>69
大卒は初耳だな

レゲエやってて大卒って何人くらいいるんやろうな
TOKしか聞いたことない

71 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 14:40:01.44 ID:2o1np1MV.net
>>70
たしかJah9は大卒

72 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 15:45:22.75 ID:Ttq7FLrY.net
>>58
アルカはギャングって感じしないよなー
そもそもなんでポップコーンと仲わるいんだや
ポップコーンもギャングて感じしないけど
アンルーリーてもろギャングクルーていーしなぁ

アルカも大卒だっけか?

73 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 16:32:39.84 ID:eycmrQhE.net
色々調べてたら
Alkaline が最近出した 「Prison Warder」って曲で Spice, Vybz Kartel, Popcaan, Beenie Man & Ishawna をDissしてるって話題が上がってた

けど、実際は同じVENDETTAクルーの FABIANの出した曲だったみたいな。

けど、カッコいい曲!

74 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:36:09.27 ID:ePVLBZvi.net
>>73
やっぱり?
ぜんぜん声違うからおかしいなって思ってたからさ

75 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:37:59.71 ID:zT63/gJy.net
>>70
ごめん、ジャーナリズムの専攻みたい。
まぁ大卒が偉いとかは関係ないけど、カラコンとかルックスやガイホークスの見た目はそういう背景からわざとやってるのかなって。

76 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:38:24.69 ID:ePVLBZvi.net
>>71
美人


>>72
メッツで言ってたけど
アルカは新しい考えでポピーはザ・ダンスホール(ボンティみたいな)な考えだかららしい

77 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:39:44.96 ID:ePVLBZvi.net
>>75
だろうな、注目と舐められないためやと思う

でもそういう所に惹かれるな〜
案外アルカは日本人にウケやすいとおもうな

78 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:51:44.63 ID:KH4UGBL2.net
>>73
なんか本人にすり替わって有名アーティストディスする曲よくyoutubeに上がってる

79 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 17:53:26.18 ID:hCBz8PQS.net
うん、アルカのスタイルなかなかいいよね
売り方とかなんやかんやのやり方もうまい印象
ただライブはちょっと弱いとき多いなー
ユーチューブで見ただけだから分からんけど

80 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 18:16:11.03 ID:hCBz8PQS.net
medzラジオvol9きたな

81 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 18:22:57.86 ID:ePVLBZvi.net
おれアルカ出た当初めちゃ嫌いやったけど
ATMでハマった感じやな
お前らが信号で止まってても俺は飛行機でその上を飛ぶとかカッコイイと
痺れた

82 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 19:16:07.72 ID:rSbXq2hj.net
>>69
元tokクズやないかwww

83 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 19:29:19.28 ID:ePVLBZvi.net
>>82
本当はカーテルがわるいんやけどな
フレックスが正しいこと言ってるだけ

84 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 20:20:22.99 ID:1ggiunC0.net
>>68
なんか留置所でトイレとかプライバシーなくて他の犯罪者の前でクソしたっぽいw

85 :No Name No Cry:2017/01/30(月) 21:51:13.83 ID:KH4UGBL2.net
>>79
ポピーもアルカも音源では声量を出さない歌い方だからライブでああなるのは仕方ないだろうな。

86 :No Name No Cry:2017/01/31(火) 12:32:13.59 ID:VdWCYj8m.net
>>73
まりえネーネーがツイートしてたけど、
現地人よりこっちの方が情報速いw
やるじゃねーかw

87 :No Name No Cry:2017/01/31(火) 23:07:28.05 ID:Bw3UBxSo.net
すまん!
https://www.mixcloud.com/reggae_radio_2016/medz-radio-station-vol1/
このmedzラジオのmix1曲目と
https://soundcloud.com/medzmusic876/medz-radio-station-vol
このmedzラジオの1曲目と
https://www.mixcloud.com/lkoshawn/selector-shawn-unstoppable-dancehall-2016-mix/
このmixの2曲目がわかる人いたら曲名おしえてくれ!
レゲエ質問スレもあるけどmedzのだから一応ここできいてみた!
medzのはどっちもカーテルで3つ目のはたぶんアルカの曲だとおもう!

88 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 00:00:09.48 ID:slpLvKfT.net
Vybz Kartel - Enchanting

89 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 12:50:27.38 ID:wYXmqDIw.net
>>87
もしわからない場合があればShazamも便利なのでオススメです。

90 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 14:15:15.39 ID:BCh994tA.net
最後のアルカの曲答えようと思ってmedzのmix見たらタイトル入ってなかった

91 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 14:36:38.92 ID:slpLvKfT.net
>>90
俺かよw

販売してるサイトには20曲目まで曲名紹介してるよね。

92 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 17:58:55.33 ID:PnYZoN1n.net
ありがとうございました!!!

93 :No Name No Cry:2017/02/01(水) 22:17:47.25 ID:gCVxJ+wt.net
インスタにトラックリスト上がってなかった?

94 :No Name No Cry:2017/02/02(木) 14:06:21.43 ID:fR/RLevn.net
>>28
この書き込みも俺だがトークに煩い自分からしてmedzラジオのテンポと間の取り方、空気感はやはり良いとおもう
reggaeの時間ははっきりいってちょっと間延びしたテンポだったかなー
マリエとガチャの相性がすごくいいんだろうけど途中で出てくるリーダって人?
あの人ちょっと喋っただけで性格の良さ?みたいなんがほんと滲みでてるけど話と雰囲気は本当に面白くなさすぎて逆に笑える

95 :No Name No Cry:2017/02/02(木) 16:00:18.31 ID:BQ/kqWmj.net
medz
オガラジ
TMC
ぐらいかな
たまにリオのラジオも聞く

96 :No Name No Cry:2017/02/04(土) 11:22:18.03 ID:uz0Id5Xj.net
TMCはだれだか分からないな
オガラジはサウンドクラウドで聴けますか?

97 :No Name No Cry:2017/02/04(土) 15:32:33.01 ID:MzLQY8ac.net
>>96
TMCに出てる人はオガとパンチョとナオミ(オガラジのジングルやオガラジ毎回恒例のfoody foodyの人 )



オガラジはサンクラで聴けるよ
↓こないだのやつ
https://soundcloud.com/oga-rep-jah-works/ogaworks-radio-pt1-february-2017-reggae-month

98 :No Name No Cry:2017/02/04(土) 18:28:42.66 ID:AkpelqWw.net
おお!せんきゅー!オガラジもいい感じやん!

99 :No Name No Cry:2017/02/14(火) 21:39:17.73 ID:VQQD/SGi.net
更新!

100 :No Name No Cry:2017/02/15(水) 07:24:08.49 ID:WPdPm2FJ.net
待ってました‼

101 :No Name No Cry:2017/02/15(水) 07:47:55.17 ID:QxNzPKUJ.net
・medz radio (不定期)
・tmc radio (不定期)
・リオステ(火)
・オガラジ(水)
・BANTYFOOT-Direct(金)
・BAYSIDEREGGAELOUNGE(土)

他に皆さんがCHECKしてるラジオやサンクラ等ありますか?

102 :No Name No Cry:2017/02/15(水) 12:58:51.63 ID:WPdPm2FJ.net
banty fotとかイケテんの?
いいイメージないんだが

103 :No Name No Cry:2017/02/17(金) 20:54:40.90 ID:ea8H9oI9.net
おおメッツ更新してんじゃん

104 :No Name No Cry:2017/02/17(金) 21:46:04.51 ID:ea8H9oI9.net
バイオレンスと性ね、、

105 :No Name No Cry:2017/02/17(金) 21:46:43.48 ID:ea8H9oI9.net
>>101
magnumFM

106 :No Name No Cry:2017/02/17(金) 22:34:47.44 ID:t4NNql7p.net
TMCラジオの女もの知らなさ過ぎてイライラするわー

107 :No Name No Cry:2017/02/18(土) 23:39:13.59 ID:hth7ugrQ.net
>>105
magnumFMって聞いたことないんですけどどんなかんじですか?BRANDNEW TUNEの紹介や解説とかしてるんですか?

108 :No Name No Cry:2017/02/19(日) 09:49:16.85 ID:rS297G47.net
>>107
うん曲紹介とか雑談メインだね
月曜9時から

109 :No Name No Cry:2017/02/21(火) 00:17:28.36 ID:nC6vJ8rE.net
今日、magnum fm にMedz出てたんだねー!!

聞き逃した、、

110 :No Name No Cry:2017/02/21(火) 00:17:50.38 ID:nC6vJ8rE.net
これって後から聞ける?

111 :No Name No Cry:2017/02/21(火) 12:43:59.92 ID:n4f1vtxD.net
まじで?つーことはジャマイカからルイードたちが放送してたってこと?
自分も聞きたいからだれかあげてほしいな

112 :No Name No Cry:2017/02/21(火) 15:11:50.09 ID:HHKLSaVu.net
誰かアーカイブ貼ってください

113 :No Name No Cry:2017/02/21(火) 19:21:42.47 ID:hkRU3K3n.net
ポップコーンアルカはその後なんもないんかな

114 :No Name No Cry:2017/02/26(日) 20:37:54.52 ID:JSWH9cL/.net
>>106
俺はあの声でもう満足なんだがw

115 :No Name No Cry:2017/02/28(火) 10:07:10.35 ID:S4a5WPDo.net
メッツ更新

116 :No Name No Cry:2017/02/28(火) 14:30:51.16 ID:tNPLyxBi.net
最高でした

117 :No Name No Cry:2017/02/28(火) 16:55:56.75 ID:505DIN8V.net
ルーボイくん可愛いかったーw

118 :No Name No Cry:2017/02/28(火) 18:07:51.74 ID:ZRjpWPHM.net
アルカ新曲出したな
fastだった?

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200