2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヒップホップより下火になったレゲエシーン

1 :No Name No Cry:2016/07/17(日) 12:13:12.49 ID:p/ZFCALt.net
日本のレゲエシーンは気付いたら下火になってたね
フライヤー観るとなんだかんだヒップホップのパーティーはやってるけどレゲエのパーティー全然やってないよね
日本のレゲエシーン自体が縦社会過ぎて今の若手が育たないのか
ヒットチューンが出なくてレゲエ自体の人気が下火なのかよくわかんないけど
どーしてこーなった!?
また人気を取り戻すにはどーしたらいいのかな

2 :No Name No Cry:2016/07/17(日) 12:42:45.26 ID:p/ZFCALt.net
やっぱレゲエはもうダメなのかもね

3 :No Name No Cry:2016/07/17(日) 16:48:15.98 ID:5AERR0mo.net
ジャパレゲよりJ−HIPHOPのほうが完全にかっこいいからなw

4 :No Name No Cry:2016/07/17(日) 21:13:55.78 ID:7B68FOdq.net
>>3
プッ

5 :No Name No Cry:2016/07/18(月) 00:51:47.58 ID:V6J5A3LS.net
ルーボイのアイスピックはイケてると思ってるけどな〜

6 :No Name No Cry:2016/07/18(月) 09:12:55.09 ID:LAYTzr4H.net
レゲエのヒット曲って湘南?

7 :No Name No Cry:2016/07/18(月) 14:35:45.76 ID:PKZUQiJi.net
HIP HOPはMCバトル番組やってるから

8 :No Name No Cry:2016/07/18(月) 15:32:52.32 ID:lE2pUV19.net
>>4
なに?

9 :No Name No Cry:2016/07/18(月) 19:40:30.93 ID:UwHysz3j.net
H jungleはレゲエに入るの?

10 :No Name No Cry:2016/07/20(水) 20:44:12.17 ID:gC0dtc1z.net
ジャングルだよ

11 :No Name No Cry:2016/07/20(水) 21:51:54.94 ID:CH8NTYo2.net
ジャングルってレゲエの一種じゃないの?

12 :No Name No Cry:2016/07/21(木) 02:24:51.03 ID:RB0KxXoN.net
は⁇

13 :No Name No Cry:2016/07/21(木) 02:25:23.26 ID:RB0KxXoN.net
なんでそうねる

14 :No Name No Cry:2016/07/21(木) 02:58:03.70 ID:EnS8xYY4.net
Wikiの説明でそうだから

15 :No Name No Cry:2016/07/22(金) 13:28:11.23 ID:fogW+MEo.net
正直さ気持ち悪いんだよ日本のレゲエシーンは
ジャマイカが世界の部落みたいなもんだからしかたないのかもしれないが
在日多過ぎ同和多過ぎカルト宗教噛みすぎでパトワみたいに隠語としてハングルしゃべりだす始末

地元のレギュラーイベントが実は創価学会の集会も兼ねてたり
なんか怪しいと思ったんだよねフライヤー張ってる場所が創価のポスター貼ってある場所と一致するし
シーンが盛り上がるにつれて同和やカルト宗教が蝕み出して
ワールドカルチャーという認識からただの下世話な左傾向の音楽になりさがってしまってる
サブカル枠より酷い状況

まあ精々草でも売り撒いて生計立て続けてください

16 :No Name No Cry:2016/07/22(金) 13:30:25.21 ID:fogW+MEo.net
ageときますね

17 :No Name No Cry:2016/07/22(金) 17:32:52.25 ID:PoQM8Z1G.net
なおヒップホップの上の方も在日だらけの模様

18 :No Name No Cry:2016/07/22(金) 21:21:24.25 ID:qZeVnjly.net
例えば⁇

19 :No Name No Cry:2016/07/22(金) 21:39:06.97 ID:yXf6vbMW.net
>>15
ほんとキモいよね

20 :No Name No Cry:2016/07/23(土) 00:53:02.91 ID:I1ZhP7pB.net
>>15
同意
社会から隔離されたキチガイの吹きだまりwww

21 :No Name No Cry:2016/07/23(土) 10:51:29.30 ID:TzB60ta1.net
大阪レゲエwwwwwwwwww

22 :No Name No Cry:2016/07/24(日) 01:30:47.11 ID:Xt10XTPG.net
ジャパレゲのダサさは異常

23 :No Name No Cry:2016/07/26(火) 15:01:36.99 ID:/637nALj.net
神奈川はまだレゲエのイベントのほうが多い気がするけど

24 :No Name No Cry:2016/08/03(水) 10:14:57.25 ID:RhO4lrkP.net
神奈川はボデガがまだ毎週やっていられてるからだろ
夏はオアシスとかもあるし
でももう限界じゃないかな…
高齢化がね…

25 :No Name No Cry:2016/08/16(火) 18:19:39.03 ID:FNfN5FGj.net
ワシの地元はレゲエが盛んで、ワシが高校生やった10年ほど前は若者はsoundやってる奴だらけで、地元の何処の中学出身の奴もsoundやってた
レゲエ好きとHIPHOP好きの割合が9対1くらいだったけど、高校生ラップが注目されだしてから割合が3対7くらいになったね。

26 :No Name No Cry:2016/08/16(火) 21:14:48.19 ID:f+me5Uje.net
そうだったね

27 :No Name No Cry:2016/08/19(金) 16:15:16.84 ID:FRlXYdmz.net
>パトワみたいに隠語としてハングルしゃべりだす始末

28 :No Name No Cry:2016/08/20(土) 19:10:15.43 ID:TmLy/9J+.net
30前でワシってw

29 :No Name No Cry:2016/09/04(日) 00:04:55.71 ID:vsHaqRBo.net
>>24
ボデガも昔ほど客入ってなさそう

30 :No Name No Cry:2016/09/15(木) 09:34:51.99 ID:/4Tndwwc.net
ネットもSNSもそんなに普及してない頃が一番よかったな
MIXCD出す奴も少なくて主流は時代遅れのカセットテープで
CDJなんて無くてアナログレコードで
夜中に外ででっかいスピーカーから流れるレゲエは本当にヤバかったし
ネットに情報なんてないのに何故か沢山人が集まるし、小さく貧相なイベント全てに価値があった
下手な歌だけど心に響く癖になるリアルなリリック
誰でも手軽に音に浸れる音楽できる
これぞカルチャーだと思ったね

時代の条件がよかっただけだね
今レゲエシーンが廃れてるの日本だけだよ
何が一番悪いってシーンを育てず乱獲するような金稼ぎしかしてこなかった創価学会と調子に乗りすぎた在日朝鮮人だろ

31 :No Name No Cry:2016/09/15(木) 09:36:26.40 ID:/4Tndwwc.net
あげておきますね

32 :No Name No Cry:2016/09/15(木) 10:30:49.88 ID:DDueReWx.net
>>30
創価学会サウンドて誰ですか

33 :No Name No Cry:2016/09/23(金) 07:42:16.79 ID:48IbJDbN.net
最近は野外ダンスとかインスタだぁツイッターはだぁで宣伝しまくってても現地行くとスッカラカンでお友達だけで飲み会やってるだけってのが多いな
ほんとレゲエ人気なくなったんだってしんみりするよ

34 :No Name No Cry:2016/09/29(木) 16:29:26.83 ID:m6lfy6rb.net
>>32
なんとかチョコレート

35 :No Name No Cry:2016/10/01(土) 06:34:03.10 ID:XIqkWmdq.net
>>30
日本以外でも人気ねーよ

36 :No Name No Cry:2016/10/05(水) 15:16:32.51 ID:QvG86dua.net
六代目山口組を痛烈に糾弾する武闘派ラッパーが現る
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1470640549/

http://www.youtube.com/watch?v=jfhgSQc9WeY

511 名無番長 2016/09/29(木) 05:19:51.90 0
素人のガキがコソコソやってるような話ならまだわかるけど幸平の看板チラつかせたヤツがコレやって全然問題になんねーんだから色々終わり過ぎだわ

37 :No Name No Cry:2018/06/25(月) 18:33:09.10 ID:Q74FDZ3S.net
ヒップホップダンスが今や小中学校で必修なんでしょ?そりゃメジャーになるわ
一方でこの国ではレゲエ界には悪しきセクト主義というか派閥みたいなのあってまとまりがない
そのあたりも勢いが衰えた要因かもよ

38 :No Name No Cry:2018/06/30(土) 04:30:45.52 ID:4a0ueNtM.net
レゲエの人は時代に取り残されてる感がはんぱない

39 :No Name No Cry:2018/07/02(月) 09:12:15.24 ID:bDtdXaJv.net
音楽自体はかっこいいけど
やっぱ男のファッションがいまだに原色チカチカ切り返しまくりで
ストリート系みたいのしかないからダサすぎて近寄りがたい。
あれなんでだろ?アルカラインとかはネオストっぽいけど…
ヒップホップは若い子向けもモードとり入れてるし、
おっさんも地味な着こなしあるのに
ていうかフツーのカッコでいいのに
他にルーツホームレス路線しかない
レゲエもスーツとか着る系統あるけど、
もっとこうグレゴリーアイザックス路線で行くしかないぜ

あとコンシャス系がほぼラスタ系しかないのが狭い
ジャマイカンで文系?やナードなのが出て欲しいけど
お国柄無理なのか、ラスタじゃないインテリなの出ないと可能性ないよ
海外発でやると偽物扱いされるけど、
辛うじてUKで出て欲しい
でもリントンジョンソンは嫌いだぜ

40 :No Name No Cry:2018/07/02(月) 10:49:18.16 ID:44sQZRGz.net
>>39
盛り込みすぎてわかりづらい
結局何が言いたいの?

41 :No Name No Cry:2018/07/02(月) 12:34:17.89 ID:bDtdXaJv.net
>>40
イライラして盛り込んだぜ
言いたいことはない

42 :No Name No Cry:2018/07/02(月) 13:10:30.85 ID:44sQZRGz.net
>>41
www

43 :No Name No Cry:2023/08/14(月) 16:48:51.23 ID:RP3Da5lYy
ヒ゛ックモ一夕ーを非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか、麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJКレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ‐ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のЗ千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合子や、力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風.猛暑にと災害連發させ
てる世界最悪殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斎藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんた゛か.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に気温40度超え連發.曰本列島も4Ο度超え連発させて國民をさらに殺す気滿々のテロ政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けでクソの意味もない,そこを自転車レ‐ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を‐方通行にして自転車レーン作ってるくらいだわ,このテ囗政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる─方た゛ぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
httРs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★