2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DUB STATION】こだま和文【MUTE BEAT】

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 02:56:46 ID:lPZV5PH8.net
無かったんで立てました。
どこに立てたらいいかわかんなかったけど、とりあえずここでいいかな?

こだまさんの音が好きな人、いろいろ語ろう。あんまいてないと思うけど。

ちなみに俺はこだまさんに憧れてトランペット吹き始めちゃったタイプです。
海や山で夜中にどこからともなくトランペットの音が聞こえてきたら俺です。
ええ。もちろん友達は居ませんよ。

274 :No Name No Cry:2016/08/06(土) 12:17:01.14 ID:09jGTxr3.net
広島原爆の日、水を飲む

無神経な当て付けかよ

275 :No Name No Cry:2016/08/06(土) 17:55:34.37 ID:CcUl2esc.net
予言しておくけど長崎原爆はスルーだろうな

276 :No Name No Cry:2016/08/11(木) 20:39:35.98 ID:7L428tZR.net
>>261
料理画像をあげるのはまあいいとしてRTする人間が理解できないよ
告知とか面白いとかそういうのじゃないのにさ
よくわからんミュージシャンの普通の手料理なんてファン以外が見ても仕方ないのぞ

政治的な発言する人間は日常的に相手への配慮が足りない気がする
とにかく自分の話しを一方的にしたいだけという態度

277 :No Name No Cry:2016/08/12(金) 20:30:48.18 ID:UvyMeBjR.net
原発事故起きて欲しいんだろう

278 :No Name No Cry:2016/08/15(月) 08:55:53.23 ID:S8J8yDB7.net
もともとライブでもネガティブなことばかり言うしトランペットだけやってればいいのに

279 :No Name No Cry:2016/09/13(火) 19:31:34.12 ID:BpylTyZs.net
独身なのかな?1人前にしては料理に手間かけてる

280 :No Name No Cry:2016/09/25(日) 04:10:40.54 ID:8xJgD/2h.net
子供を観察したツイート多くて不気味

281 :No Name No Cry:2016/10/19(水) 23:29:00.97 ID:p+eKMFOD.net
子供好きだから間違いなく青森の自殺した中学生の写真のこと考えてるだろうな

282 :No Name No Cry:2016/11/06(日) 22:27:55.63 ID:owLSAgoe.net
このバンド周辺の人達がアイドルのシャッフルユニットみたいに
「またお前らかよ」みたいなお決まりのメンバーでいくつものバンドをこれまでにやってるけど
単発企画みたいなCD1枚作って終わりだし、閉鎖的な感じがして好きになれない。

283 :No Name No Cry:2016/11/07(月) 18:32:56.49 ID:Yqj5RVw7.net
本人も庶民なんだけど基本的に他人を無意識に見下したツイートだらけだ
障害者を介助する人や普通に働く人への視線が完全に上からだわ
当事者には当たり前のことをわざわざ誉めるのが気持ち悪い

284 :No Name No Cry:2016/11/09(水) 16:27:45.91 ID:iNxI0aE4.net
Twitterでホームレスの観察とか自分より下の境遇だから毎日欠かさないのか

285 :No Name No Cry:2016/11/10(木) 10:45:11.34 ID:aQLJtER0.net
こまめにツイート消してるの笑える

286 :No Name No Cry:2016/12/24(土) 15:33:40.02 ID:apj9l8j9.net
こだまさんピュアだね。もしかして童貞なのかな。

287 :No Name No Cry:2016/12/26(月) 11:39:54.37 ID:PFX3ERS4.net
幼少の思い出話がかわいいおじちゃん。

288 :No Name No Cry:2017/02/23(木) 06:34:38.56 ID:yNQ7NCmV.net
毎日のように深夜に飲みながら「日々の暮らし」とかアピールされてもね・・・
浮き世離れしてるミュージシャンとの自覚ないんだろうね

289 :No Name No Cry:2017/02/24(金) 01:28:49.33 ID:0egQmFpM.net
昼夜の食事は普通の時間なのに夜更かししてんのね
食生活は健康なんだから体のために早めに寝ればいいのに

290 :No Name No Cry:2017/08/13(日) 07:52:55.35 ID:ham4Cjyo.net
エゴサーチしてるからここ見ててもおかしくないな

291 :No Name No Cry:2017/08/13(日) 18:59:03.73 ID:48JmsXK2.net
ダブフォースに参加しない理由ってなんだろう?

292 :No Name No Cry:2017/08/28(月) 09:06:58.60 ID:3ZSc7gE2.net
芸能界とも繋がる華やかなメンツとやるのは気が引けるんだろ
日々の暮らしを大事にしてる生活者からね

293 :No Name No Cry:2017/09/03(日) 18:28:20.01 ID:FE4y6ix4.net
小玉さんはなんで脚よくないのかな
っていうかやたら足不自由アピールしてるけどトランペット吹くのに関係あるのか?

294 :No Name No Cry:2017/09/04(月) 17:16:07.50 ID:kJ/79HpM.net
昨日新潟でライブを観たけど、不自由って感じには見えなかった。
一応杖は持ってきてたけど。
年取って歩くと足が痛いだけじゃないの?うちのばあちゃんもそうだよ。
ていうかこだまさんをちょっと誤解してた。
ミュートビート時代を知らない世代だからなんとなくのイメージとして、
ひたすら下向いてトランペット吹いてるだけの人だと思ってたら全然そんなことなくて
喋るし歌うし変な装置使うしで、客を楽しませる技術を持った一流のエンターテイナーであった。

295 :No Name No Cry:2017/09/13(水) 09:59:30.56 ID:VW69NYV/.net
悪口ばかり書かれて悲しいな
本人がそういうネガティブ酔っぱらい気質だから似た者を呼び寄せてしまうのか

296 :No Name No Cry:2017/10/02(月) 18:05:38.27 ID:sMcYU/Xj.net
今度は肉体労働者を見下しツイート…
このおじいさんは工事現場が珍しいのか?
アーティスト様の感性では額に汗して働く人さえ違って見えるのか

真夜中に酔っぱらって「日々の暮らし」だとか本当に羨ましい貴族だぜ

297 :No Name No Cry:2017/10/07(土) 19:29:34.58 ID:2Xtb4T++.net
スレチになるかもしれんが、legendハイボール旨いな。ゴールデンハイボールより上品な味でけっこうな強炭酸。
9月リリースらしいんだけど売ってる店があまりないのが残念。コンビニ売りすれば売れると思うんだけどなあ

298 :No Name No Cry:2017/10/13(金) 17:04:10.67 ID:/0KV5LiF.net
不在者投票と期日前投票の違い知らないのに政治に物申してる

299 :No Name No Cry:2017/11/16(木) 12:07:18.75 ID:QuyujsCV.net
その手は下火になったのに再燃か
流行ったの30年前だよな

300 :No Name No Cry:2017/12/11(月) 13:49:50.77 ID:99x/Wig/.net
こだまさんって庶民ぶってるけど勘違い甚だしいわ
まともに働かず毎日酒飲んでたばこ吸って好きな手料理楽しんで
それでたまにトランペットプップッ〜ってやればファンが喜ぶんだから現代日本の貴族階級だよ

日々の暮らしって連呼してるけど庶民はそんなこと考える暇もなくあくせく働いてるんだよ

301 :No Name No Cry:2017/12/31(日) 21:40:43.60 ID:9pbweEuc.net
40代であんな生活してたらどうかと思うけどもうすぐ63歳だぞ。
定年退職してもおかしくない年齢なんだからいいんじゃない?
それほど贅沢な生活してるようには見えないけど。
あの年齢で今もライブやってるんだから頑張ってるほうだよ。

302 :No Name No Cry:2018/01/09(火) 12:54:31.23 ID:A79iM72P.net
野坂昭如との対談は傑作だった
まったく相手にされてなくて惨めすぎる

303 :No Name No Cry:2018/01/18(木) 21:40:18.04 ID:pWRxfnoR.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

304 :No Name No Cry:2018/05/16(水) 18:02:47.76 ID:PFaX7l4C.net
Twitterに料理の写真あげまくってるけどマズそうに見える
写真が悪いのか小汚ないテーブルが悪いのか

305 :No Name No Cry:2018/06/09(土) 14:35:43.25 ID:Yn8HEg5U.net
児玉奈央さんはこだま和文さんの娘?
名字が同じだしレゲエっぽい人との関わりもあるらしいけど

306 :No Name No Cry:2019/04/27(土) 17:09:47.75 ID:tfB3uPEt.net
こだまさん10連休に文句つけてるけど自分が仕事してるか理解してないのかな
エンタメ業界の人間の自覚まったくないよね

307 :No Name No Cry:2019/04/27(土) 17:12:19.95 ID:tfB3uPEt.net
ことあるごとに庶民アピールしてるけど堅気の人間から見ればダブトランペッターなんて遊び人と変わらんよ

自分をアリだと勘違いしてるキリギリスが社会派気取ってるんだから手に負えない

308 :No Name No Cry:2019/04/27(土) 17:16:51.50 ID:tfB3uPEt.net
政治批判ばかりしてるけどその社会を作ったのは自分たちという自覚も無い
アベ政治を許さない連中の誘いも辞退してたし結局は自分の手を汚すのが怖いのか

309 :No Name No Cry:2019/04/27(土) 17:19:10.95 ID:tfB3uPEt.net
ダブトランペッターでこの歳まで生活できて国に文句つける神経が理解不能
ニッチな仕事でも生きてこれた日本の豊かさを支えた「本当の庶民」と政治にむしろ感謝するべきだよ

310 :No Name No Cry:2019/04/27(土) 17:23:42.17 ID:tfB3uPEt.net
あとたまに電車内の盗撮画像Twitterにあげてるのヤバイよ
男女問わず10代くらいの人間に興味ありすぎ

あげくは修学旅行中の女子学生に「カッコいい」と言われたとかロリコンの幻聴だろ

「タバコ臭い」と言われたときは怒ってたな

311 :No Name No Cry:2019/05/01(水) 13:40:34.21 ID:mpgDuw9+.net
リベラル気取りの日本にいるサヨクなんてこだまさんみたいなのばっかりで呆れる 

312 :No Name No Cry:2019/05/18(土) 19:23:58.50 ID:jb7990Yn.net
5000セット限定のベスト安く買えた
ライブよかったPVダサかった

313 :No Name No Cry:2019/08/28(水) 18:22:29.98 ID:D6HetKZO.net
リスペクトがないな。いてくれるだけでいいんだよ こだまさんは。お前らも本当に嫌いなら無視するだろうに。

314 :No Name No Cry:2019/10/29(火) 18:32:57.26 ID:V0FsDEqg.net
かすかなきぼう 

買うよ

315 :No Name No Cry:2020/03/13(金) 13:01:19 ID:oJ39wUBQ.net
昨日の能登半島地震前後のツイート消してる
東京住みなんだから地震気づかないままTwitterやってても仕方ないのに
やってることアベと同じで姑息で最低

316 :No Name No Cry:2020/05/16(土) 10:29:41 ID:QuUGL3NA.net
かすかなきぼうをこれから買う人はアナログ出るの待ってからアナログで買ったほうがいいと思う
CDは音割れてるから

317 :No Name No Cry:2020/06/05(金) 16:26:01 ID:QnRjPwcR.net
英語版Wikipediaの「dub」に載ってるmutebeat
やっぱレジェンドすわ

318 :No Name No Cry:2020/06/05(金) 19:57:50 ID:3I7eNpy3.net
お元気にしていらっしゃるんでしょうか?

319 :No Name No Cry:2020/06/30(火) 12:42:09.55 ID:eJBxiOQl.net
こだまさんがトランペットの手入れをしてるpv、昔youtubeで見てかっこよかったんだが、消してしまったのか見当たらなくなってしまった。何のpvだか分かる人いませんか?

320 :No Name No Cry:2020/09/29(火) 15:46:24.16 ID:uQR7wu+E.net
https://i.imgur.com/mpJd2JI.jpg

321 :No Name No Cry:2020/11/02(月) 17:15:41.27 ID:3WytOz63.net
もうがまんできない

ヴァイナル

予約開始!

322 :No Name No Cry:2022/04/24(日) 11:49:11.53 ID:96hZdcof4
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

323 :No Name No Cry:2024/03/11(月) 21:58:05.47 ID:QrSoFJV8R
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「気侯変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ」
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅.孑供の学習環境まで奪いながらケーサ゛イだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てか゛自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれは゛何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上か゛ってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
〔ref.] ttps://www.сall4.jp/info.php?type=iтеms&id=I0000062
Ttρs://haneda-Project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★