2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【珍発見】新大陸発見は日本人

1 :名も無き挑戦者@Record:2013/10/13(日) 21:36:51.44 ID:dM7U2OFE.net
【珍発見】新大陸発見は日本人

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/44/295_2.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C_r2/jre031/1012.html

コロンブスは日本人でした。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/01/9/114.html )

93 :名も無き挑戦者@Record:2016/03/26(土) 11:20:11.07 ID:u0bDKHsua
世界中、歴史をいじりまわしているな。

94 :名も無き挑戦者@Record:2016/04/08(金) 08:22:17.32 ID:lJ848O2rb
.
コロンブスの新大陸発見は、南北朝合一(明徳の和約)100周年記念日。

95 :名も無き挑戦者@Record:2016/04/28(木) 18:08:13.89 ID:RGI0ouXQ3
昨年度、成田空港を発着する国際線を利用した
外国人は1290万人余りと、
開港以来最多を2年続けて更新し、
日本人とほぼ並んだことが分かりました。
成田空港会社は「近く逆転が予想され、
より外国人が使いやすい空港にしたい」としています。

96 :名も無き挑戦者@Record:2016/05/17(火) 19:09:23.75 ID:oRXbcDQMl
日本人の緊急地震速報への
冷静な対応に外国人観光客が驚き

97 :名も無き挑戦者@Record:2016/06/08(水) 09:21:16.98 ID:KDF/3OqBB
歴史は学問ではない。

せいぜい「文学」、「私小説」。「ノンフィクション」。

98 :名も無き挑戦者@Record:2016/06/26(日) 08:43:04.69 ID:FX6Ht9Rrl
1964年10月10日、
東京オリンピックの開会式が
国立霞ヶ丘競技場で挙行され、
その模様は通信衛星経由で
世界中にリアルタイムでカラー中継されました。

99 :名も無き挑戦者@Record:2016/07/13(水) 11:53:32.17 ID:nj9AO+b0B
コロンブスが「新大陸」到達の翌年に書いた手紙の複製が米議会図書館で見つかり、
このほどイタリアへ返還された。ANSA通信などが伝えた。
フィレンツェから盗まれたが、「500年後に同じ航路で往復した」
(フランチェスキーニ文化相)と話題になっている。
 コロンブスは北イタリアのジェノバ生まれとされる。手紙は1493年、
欧州に帰った際に航海を支援したスペインのフェルナンド王とイサベル女王宛てに出したもので、
アメリカを目的地のインドと思い込んだコロンブスが、島や住民の様子を報告した内容が記されている。
当時、スペイン語の原本からラテン語に翻訳されて印刷された複製が約15部作られたという。
 数年前、フィレンツェの図書館に所蔵されていた複製が、偽物にすり替えられていることが発覚。
盗まれた複製1部は転売された末、2004年に米議会図書館の所蔵になっていた。
複製だが、伊当局は100万ユーロ(約1億2千万円)の価値があると見積もっている。
=============================================
※歴史の発端からウソ、インチキなのに、その遺物に何の価値もない。

100 :名も無き挑戦者@Record:2016/07/26(火) 16:34:31.52 ID:EBKpW2dTq
アメリカ大陸のインディアンを虐殺してきたのは、日本人。
それも卑怯・陰険なやりかたで。

101 :名も無き挑戦者@Record:2016/08/08(月) 19:07:45.28 ID:Ghvz24a1E
コロンブスが「新大陸」到達の翌年に書いた
手紙の複製が米議会図書館で見つかり、
このほどイタリアへ返還された。

102 :名も無き挑戦者@Record:2016/08/21(日) 21:16:50.20 ID:drZ8N9GsU
インディアン撲滅とアイヌ撲滅の手法は同じだった。

そして、人類の「民族浄化」の手法もまた一貫していた。

103 :名も無き挑戦者@Record:2016/09/04(日) 19:31:06.38 ID:HKJCJ1hI1
コロンブスが「新大陸」到達の翌年に書いた
手紙の複製が米議会図書館で見つかり、
このほどイタリアへ返還された。

104 :名も無き挑戦者@Record:2016/09/19(月) 07:45:00.93 ID:58x94qnrQ
.
コロンブスの新大陸発見は、
日本の「南北朝」の歴史とシンクロする。
ひょっとしたら、歴史的偉業を年表のどこかに残すための、
「演出」だったのか。

105 :名も無き挑戦者@Record:2016/10/04(火) 11:20:53.65 ID:Bo1D05kzI
.
コロンブスの新大陸アメリカ発見は、
南北朝時代開始5万7000周日記念日。
南北朝合一100周年記念日。

106 :名も無き挑戦者@Record:2016/10/19(水) 07:16:40.33 ID:blyqdAIiX
おむすびを同時に握った人数で
ギネス世界記録に挑戦するイベントが16日、
鳥取市宮長の美保南小で行われ、
1436人の新記録を達成した。

107 :名も無き挑戦者@Record:2016/11/05(土) 08:52:58.12 ID:dwHl4rO2I
コロンブスはマルコ・ポーロの
東方見聞録に出てくる黄金の国ジパングに憧れ、
アジアにより早く到達する航路を見つけようとしたとされている。

108 :クロパトキン:2016/11/22(火) 00:52:05.34 ID:dPhJnpc1T
女優山田五十鈴の誕生日は、コロンブス生誕25万周日記念日。

109 :名も無き挑戦者@Record:2016/12/09(金) 07:41:11.62 ID:h7Xvq0qeE
16世紀に新大陸で虐殺を行なったスペインが、
当時もっとも「啓蒙的、人道的」だった

110 :名も無き挑戦者@Record:2016/12/30(金) 18:47:33.02 ID:z4nGHBEE8
大航海時代以降のスペインが
新大陸に持ち込んだ疫病とは具体的にいうとなんですか?
 「スペインの植民者によって運ばれた疫病が
新大陸で流行したため、先住民の人口は減った」 とあります。

111 :名も無き挑戦者@Record:2017/01/21(土) 09:14:36.92 ID:MtMFzEzRK
海底に沈んだ「第7大陸」の存在が明らかになった。
オーストラリアに次ぐ面積を持つ規模で
「ジーランディア」と命名されている。

112 :名も無き挑戦者@Record:2017/02/12(日) 19:05:05.35 ID:UZK2FoSYb
コロンブスによる新大陸到達はヨーロッパ諸国に大きな影響を与えましたが、
その理由の1つとして
「コロンブスは『地球は平面だ』と信じる人々に
『地球は丸いのだ』と説いた」というエピソードが有名です。

113 :名も無き挑戦者@Record:2017/03/05(日) 09:24:43.11 ID:bAmnTgKYB
地理の授業で、
地球には北米、南米、アフリカ、オーストラリア、
ヨーロッパ、アジア、南極の7つの大陸があると教えられてきた。
新しい研究によれば、もう一つ「新大陸」が加わるかもしれない。

114 :名も無き挑戦者@Record:2017/03/22(水) 18:20:39.79 ID:oTUJQm+56
新大陸からトウモロコシやジャガイモが旧大陸にもたらされた。
かわってヨーロッパ人はサトウキビや牛や馬をアメリカへもちこんだ。
いうところの「コロンブスの交換」。

115 :名も無き挑戦者@Record:2017/04/12(水) 06:19:37.54 ID:gI/A04QP5
1492年にコロンブスが新大陸を発見し、
1498年にはバスコ・ダ・ガマが
アフリカ南端の喜望峰を経由して、
インドに到達する海路を開拓しました。

116 :名も無き挑戦者@Record:2017/05/06(土) 09:14:40.04 ID:QXtNe0IYA
ルネサンス期の起業家・冒険家
クリストファー・コロンブスが
スペイン王室の援助を得て、
大西洋を西廻りでアジア(インド)に到達すべく
航海に出たのが1492年8月3日、
陸地に上陸したのが10月12日で、
これが人類史に画期をなす「新大陸発見」の偉業とされている。

117 :名も無き挑戦者@Record:2017/05/29(月) 18:16:05.89 ID:PsokOLnzy
コロンブスが1492年に初めて上陸した時、
先住民としてのネイティブ・アメリカンが
すでに存在していたのは、広く知られている事実だ。

118 :名も無き挑戦者@Record:2017/06/20(火) 17:43:21.78 ID:iigebWrRk
新大陸を発見したことで有名なコロンブス。
一度は聞いたことがある偉人の名前だと思います。

119 :名も無き挑戦者@Record:2017/06/24(土) 17:37:33.40 ID:bHlaKh61C
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  http://8921.teacup.com/nazonoossan/bbs
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

管理人がアホらしいので好きなこと書き込みしましょう

投稿者は「もしもしワシぢゃ、ワシと言っても鳥ぢゃないぞ」で

120 :名も無き挑戦者@Record:2017/07/11(火) 18:04:54.72 ID:uVa1PltvV
そして1507年、
ドイツ人地理学者ヴァルトゼーミューラーの作成した
世界地図で新大陸をアメリゴの名にちなみ
アメリゴ(Amerigo)のラテン語名アメリクス(Americus)としたことで、
新大陸はアメリカ大陸といわれるようになったのです。

121 :名も無き挑戦者@Record:2017/07/30(日) 15:20:46.53 ID:GECGM43BJ
.
日本人と言う前に、インド人だろう?

122 :名も無き挑戦者@Record:2017/08/19(土) 13:42:20.06 ID:SpS2/r7iM
.
コロンブスは、南北朝時代を記念した。

日本の歴史も、世界の歴史も、インチキだらけ。

123 :名も無き挑戦者@Record:2017/09/06(水) 11:32:41.35 ID:HFuPdB/8V
.
現代の日本社会にもコロンブスの子孫はうじゃうじゃいる。
問題は、その事実を知りながら、一族団結して、
社会の裏でインチキを繰り返していることだ。

124 :名も無き挑戦者@Record:2017/09/25(月) 18:40:34.79 ID:zIBx0eNia
今、全米各地のコロンブスの銅像に
ペンキがかけられる、頭部がはねられる、
台座が壊されるといった事件が続いている。

125 :名も無き挑戦者@Record:2017/10/20(金) 06:49:21.56 ID:9Zsof1gvo
19世紀末のアメリカは西部劇などで描かれる
「開拓時代」として知られている。
新たに造られた町が発展し、
新大陸での夢と希望に住民たちは心を躍らせていた。

126 :名も無き挑戦者@Record:2017/11/19(日) 08:30:38.99 ID:THuxBBcmj
英雄か人種差別主義者か−。
米社会で、南北戦争時の南軍の将軍たちや
コロンブス、リンカーンにいたるまで
歴史的な人物像の扱いをめぐる対立が広がっている。

127 :名も無き挑戦者@Record:2017/12/22(金) 18:45:57.18 ID:ayYabkPqg
PC. 16〜17世紀、強大な帝国を築いたスペイン王国は、
新大陸からもたらされた富で「黄金時代」を迎えていた。

128 :名も無き挑戦者@Record:2018/01/22(月) 07:41:42.40 ID:9o9pdqIFq
マンハッタン中心部に立つ
15世紀の探検家クリストファー・コロンブスの像が撤去を免れ、
存続することが決まった。

129 :名も無き挑戦者@Record:2018/02/27(火) 06:45:50.48 ID:rzYlrQrKu
コロンブスが最初に目指していたのはインドであり、
さらにその先にあるといわれた黄金の国、ジパングでした。

130 :名も無き挑戦者@Record:2018/03/20(火) 00:43:59.78 ID:W2jnV1pYH
サッカーメキシコ1部パチューカのFW本田圭佑(31)が24日、
自身のツイッターを更新し「ビジネスや社会貢献活動を本気で取り組むと、
本業に集中しろ、サッカー以外のスキルがないくせに、胡散臭いという批判を受ける」とツイートした。

その上で本田は「その度に「よしよし、まだ未開拓地ってことやな。
めっちゃスゲー宝を見つけたる!」って気分になる。コロンブスもこんな気分やったんかな」とつづっていた。

131 :名も無き挑戦者@Record:2018/04/05(木) 07:23:40.46 ID:E+cWV1I1o
中国当局は「天眼」が建設完成後、
約11のパルサー(パルス状の可視光線、電波、X線を発生する天体)を発見した。

132 :名も無き挑戦者@Record:2018/04/23(月) 00:28:26.50 ID:5GfUIOrQA
そもそも人類の帝国王朝に、「新大陸」などあったはずがない。

世界帝国は、地球上のことは全て知り尽くしていた。
宇宙までも視野に入れていたはずだ。

新大陸は、民族浄化、人種洗浄のために放置されていた。

いや、それ以上に重要な企みがあった。

133 :名も無き挑戦者@Record:2018/05/10(木) 19:19:57.99 ID:bJ1Cytru6
19世紀後半から20世紀半ばにかけ、
ヨーロッパと新大陸アメリカを結ぶ
大西洋航路は贅(ぜい)を尽くした
豪華客船の航行が盛んでした。

134 :名も無き挑戦者@Record:2018/05/31(木) 07:17:00.75 ID:ctxqgmPV4
キムチに欠かせないトウガラシはコロンブスが新大陸から欧州に運び、
やがて韓国に伝わったという。

135 :名も無き挑戦者@Record:2018/06/22(金) 08:52:21.36 ID:E3IKRbcA1
日本史も世界史もフェイクニュースのかたまり。

学ぶ価値なし。

136 :アレクサンダー:2018/07/12(木) 20:16:13.18 ID:4GYMPOydU
フェイクニュースにフェイク政治。

最近では、フェイク災害。

137 :拡散を全国に:2018/07/20(金) 12:49:45.62
名古屋アベック殺人犯の 犯人の 男の 勤め先
株式会社エコス 面接担当の 男
神奈川県 平塚市 明石町10-3 浜田平塚ビル5階
私達 従業員全員で 全国に 一斉に 送信し続けています

138 :名も無き挑戦者@Record:2018/08/01(水) 13:48:38.28 ID:L5WubWqVj
アメリカは、まさに「モンゴル帝国」だった。

139 :名も無き挑戦者@Record:2018/08/06(月) 20:30:50.84 ID:PBWmFNUwG
コロンブスの卵?
どうでもいいや。

140 :名も無き挑戦者@Record:2018/08/24(金) 18:40:44.77 ID:ia4qoeI2N
松山市出身のショートショート作家田丸雅智さん(30)と一緒に、
小学生が不思議な能力を持つ「珍種生物」を考える
「『珍種発見ほうこくしょ』創作教室」が7日、
松山市大手町1丁目の愛媛新聞社であった。

141 :名も無き挑戦者@Record:2018/09/06(木) 18:16:54.38 ID:aAP3O6lVn
昔、コロンブスが遭難してたどり着いた
島の住民に「月を隠す」と、
皆既月食を利用して驚かせたという話がある。

142 :名も無き挑戦者@Record:2018/09/21(金) 18:14:53.52 ID:2Xn9n2UlR
ビートルズ、映画007そして大東亜戦争

http://consp.skr.jp/jc4/0204/index.html#page7

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/6/2/n1962.html#10_05

http://consp.skr.jp/cc/02/d/10/1005.html#1962

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★