2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お前らが全クリ、1周、エンディング見たとか極めたゲームをドヤ顔で自慢していけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 06:26:05.97 ID:k66DxZ3B.net
カネにモノを言わせたコンティニューしまくりパワープレイでもいいが、そのへんは正直にな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 17:42:57.36 ID:tsM5lQYI.net
ドルアーガの塔
ノーミスは無理だったな
宝箱は、ベーマガか何かの記事を全部覚えた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 18:39:46.55 ID:AgtOxUcK.net
アーケード1コインクリアしてる人いたけど、そういう人ってホント少なかった気がする
カンストだったらイーアルカンフーとか忍者くん阿修羅の章とかあるけど、全然極めて
ないw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 20:21:00.91 ID:3cILSDvw.net
ベーマガのチャレンジハイスコアに名前乗った事あるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 08:13:17.52 ID:0IxZSpmX.net
忍者くん初代は1周できたな
さすがにだいぶやり込んだ
最後の敵ステージは、一番上のボスが黒子になってるんだよな
でも当然動きが良くなってるので侮れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 10:27:52.43 ID:5ILFBZtj.net
忍者くんのボーナス面って全部で16種類あるみたいだね
そこまでやるのに最低でも48面までクリアしないとならないから相当大変だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 16:09:34.07 ID:3rbJy77W.net
ファンタジーゾーン
わりと簡単な部類に入るのかな
自分以外にも、けっこう一周してるプレイヤーは見かけた記憶ある
音楽も良いし、いいゲームだったね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 16:13:23.96 ID:QQ8SHgv9.net
バブルボブル、レインボーアイランド、パラソルスターのシリーズは良かったな
のちのパズルボブルは残念だったけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 01:23:00.79 ID:UgFjcOM1.net
ピットフォールII
初めて1コインALL出来たゲーム
尚隠れキャラの時計のことは当時知らなかったので点数にしてせいぜい30万といったところだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 03:16:42.09 ID:EzY0Azqu.net
俺もピットフォールは何とかクリアできたな
後半の迷路が覚えゲーだから、うまい人がやってたら貼りついて見てた記憶がある
やってて楽しかったなあのゲームは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 03:50:57.28 ID:q+756UqQ.net
ジャングルキング
まあ1周が短いんだが、それでも当時は最後で必ず終わってた
女の子にむかって飛べばクリア ってのがわからなくてな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 03:59:52.57 ID:YjHvYPd1.net
エリア88
連射が標準で楽々。
買い物封印プレイまでは出来なかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 05:35:58.31 ID:/YpzJ9Wf.net
少林寺への道
4ダメージで1人失うがダメージはステージクリアで全回復
7万エブリ
難度はかなり低い上に上記の条件と相俟ってなかなか終わらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 10:27:10.04 ID:aStShNB/.net
エブリといえば、ハンバーガーは2万エブリと5万エブリでだいぶ違ったな
高次面の残機よりコショウが優先みたいなステージが越せなくなる

バーガータイム?
そんなゲームは知らん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 10:37:43.62 ID:4xZOP1LQ.net
ソロモンの鍵
取り逃しやワープなど新エンドにたどり着けない要素もあり完全な覚えゲーだが1度覚えてしまえば定期的に遊びたくなる名作
操作性も良く遊び始めるとクリアまで延々とプレイしてしまう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 10:53:17.96 ID:OuGAxOzd.net
マジンガーZ
全キャラで得点カンストの1コインクリアできた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 00:56:30.74 ID:BHCusRI0.net
麻雀大予言
32年前に上京した際に遊んだニチブツ脱衣麻雀
色々1コインクリアしたゲームはあれど
初プレイの1コインでクリア出来た唯一のゲーム
二度目は遊んでいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 11:11:56.59 ID:dKfzurev.net
麻雀大予言はビデオシステムで、ニチブツのは麻雀占い伝説
麻雀大予言は1面クリアすると次の面の勝負運を占ってくれるんだがだいたい占いの結果通りの展開になりがちで、裏目に出やすいと言われればホントにツモが裏目に出やすくなり、はっきり言って最悪的なことを言われると配牌もツモも滅茶苦茶悪くなるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 14:25:26.91 ID:wGeoX/oN.net
ニチブツじゃなかったか
すまぬ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 14:27:56.28 ID:Ynh9B145.net
スラップファイト
ホーミングとサイドさえあれば何周でもできた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 09:28:11.82 ID:X1QZIJLT.net
ダライアスII

巷では難しい事になってるが
3画面AランクABEIMRWルートならド安定

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 03:31:22.45 ID:hO/bvOLy.net
ウルトラマン
新宿のプレイシティキャロットのロケテストでクリアした
ロケテストverだとスコアループさせてゼットン倒すと
エンディング後にまたゼットンと戦えるバグ仕様だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 07:54:07.09 ID:w0aM/0hB.net
バブルボブル
パワーアップしてコマンド入力が書いてある所のコマンドも入れればかなり楽
50面から70面にワープもできるし・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 10:22:05.64 ID:3pk1UP9M.net
ゼビウス
シューティングゲームの中では簡単な部類だよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 04:18:02.69 ID:0roW/OOW.net
リバーパトロールはだいぶ長時間プレイしてたが…
60万あたりで壁があったな
そこから先へは行かなかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 01:47:53.40 ID:AdNGepz+.net
ファンタジーは当時あまりうまくできなかったな
最近になって、ようやくクリアできた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:08:07.29 ID:/h8+dgK7.net
アミダーはわりと長時間遊べたが…
最近見たプレイ時間4時間動画
さすがにあそこまではむり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:07:28.34 ID:uf95HPXz.net
ワンコインクリア出来たのは黄金の城、グラ2、1943改、天地を喰らう、エリア88です!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 04:11:04.06 ID:d09V8np8.net
黄金の城はイレーネのおっぱいを見て満足した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 20:20:41.30 ID:nUgqIath.net
後期バージョンだと乳首出さないんだっけか。
幸い近所の店は前期バージョンだった。ラスボスがめちゃ強いけど上手く倒せれば何周もできたな。
上手くいかないと1週目で残機全部持って行かれるが(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 09:57:37.94 ID:i7WOt60N.net
R-TYPE
まあ自分よりうまい人はいくらでもいたけど
だからこそいろいろ参考にしてワンコインクリアできたな
音楽も良いし、ほんと良いゲーム

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:58:05.47 ID:m4sVhD9+.net
ホッピングマッピー
世間ではクソゲー扱いされてる(?)みたいだけど、やればソコソコ楽しめる。スコアを突き詰めるとなると結構シビアなゲームだと思うけど。自分はクリアして7万、フツ~のスコアしか出せなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 17:08:39.15 ID:MjYCOp/v.net
ミスターDO
わざと下にアポー落として残機増やした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 07:10:08.89 ID:5otD954O.net
ミスターLo!でEXTRAの2文字がデフォで点灯してる台があって、えんえん遊んでたな
ところでこの「台」って表現は、正しいんか
しっくりいかないような、そうでもないような

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 11:43:38.05 ID:xLkXOBqK.net
戦場の狼のトーチカの後ろで延々と弾撃ってた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 21:41:14.38 ID:YEPcA+ss.net
クレイジークライマー2
まさに、カネにモノ言わせてクリアしたパワープレイ
10回ぐらいコンテしただろうか・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 19:09:57.51 ID:hx+shBUb.net
サーカスチャーリー
全種目NO MOREにしてカンスト達成した

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 22:38:28.93 ID:1dPU6Ydv.net
そうなったら次どうなるの?終わり?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 07:53:39.59 ID:epbuXVAx.net
DALK1000階行った、疲れた(´・ω・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 14:32:01.20 ID:IWCV4VdY.net
マッピー
落とし穴面では残機減らしながら、なんとか
hurryとご先祖さま登場が、まあ早いこと早いこと
面構成も猫から逃げにくくなってんだよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 17:32:49.54 ID:zz5q8j56.net
Gダライアス
オミクロン(クジラコース)をクリアして4900万点。5000万オーバーを目標に、年単位でやり込んだ。結局、挫折・ギブアップしたんだけど•••自分なりに真面目にこのゲームに向き合った結果なので未練、不満は全く無かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 00:22:31.28 ID:ZlxJy2Ls.net
ミスター・ジャン
牌配置が面数な数字になってるんで、ふた桁になったらどうなるんだろうと速クリア重視で進めてみた

普通に10になった…
さすがに3ケタを目指そうとは思わなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 10:03:32.55 ID:RjKJtSEk.net
源平討魔伝
丹波までの3ルート、京都から駿河までの3ルート、+ボーナスステージ&駄洒落の国まで全部覚えた
伊勢が最難関ステージだとよく言われるが、勾玉を狙わなければそれほどでもない
それよりヤバイのは、実は越後
運が悪いと腕に関係なく黄泉に落とされる
次点で丹後、狛犬+龍のコンビ攻撃がキツイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 21:56:45.61 ID:yDtMtjqQ.net
レインボーアイランドは楽しかったな
ダイヤを順に集めて、アイテムコマンドをメモして、ボスを速攻で倒せる場所探して
最後のバブルボブル面でフル装備で無双する・・・
そして感動のED、PCエンジン版だとちゃんと歌もあって嬉しかったなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 23:27:07.80 ID:5fL2wJTE.net
>>43
越後は微妙な上下スクロールが上がってるときに上のほうでジャンプすると、なぜか下から出現して落とされる
浮石が沈もうとしてるときにはまともに飛べないのでジャンプしない
これだけ守ってれば特に運要素はなかったかと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 12:38:09.40 ID:vmNHAd7E.net
源平はリフト的なものに乗ってる時の挙動が変というか慣性の法則を無視するからなあ
乗ってる足場が下降中の時は景清が落下中とみなされることもあるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 15:37:43.68 ID:hPeR95mz.net
パロディウスだ!
当時、ツインビーを使ってた自分とビックバイパーを使ってた人(見知らぬ人)と競い合ってた。どちらも結構•••ムキになってやり込んでて、それこそどっちが早く店に来てプレイするか•••から既に競っている感じだった(笑)。先に1周クリアしたのは自分だった。その時、バイパーの人も居合わせてたが笑顔で「負けました~」と声を掛けてくれて•••何か嬉しかった。それ以来、顔を合わせると会話をするようになった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 07:14:50.12 ID:ShTXHQmE.net
>>45
その話じゃなく
後半の餓鬼の頭に乗らないと越えられない段差のところで、間が悪いとかなりの頻度で浮石渡りのジャンプ中に後ろから飛んできた餓鬼に海に引きずり込まれていたんだが・・・
改めて繰り返しやってみたら、普通に見極められるなw
単に俺が下手だっただけのようだw

ちなみにここ、連射機能が使える今は餓鬼のジェネレーターを潰してから普通にジャンプで先に進めるので全く問題無し
当時のアーケードだと、ジェネレーターを潰すと凹みから抜けられなくなってハマるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 21:06:37.28 ID:dUEU2j3w.net
ヴォルフィード
「一発クリア」を覚えたての頃、ゲーセンでやっていたら次から次へとギャラリーが集まってしまって•••「囲まれ慣れ」(笑)していないのでドヤ顔どころか緊張してしまったよ。1ヵ所に人が集まってるから店員まで「何事!?」と歩み寄って来て•••。自分は1•2•3•4•5•6•7•9•10•11面で一発消しが出来たからアッと言う間にカンストしてた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 03:20:49.81 ID:YmO0dvp9.net
ヴォルフィードは1000万の桁が欲しかったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 03:38:29.75 ID:esQcXjrc.net
クラッシュローラ
まあ1周つっても5面と短いが
9000点は敵が逃げるようになったらやめてたが、検証動画によるとまだまだ取れるようだね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 07:36:55.22 ID:0nSQm2Zx.net
雷電Ⅱ
ムズいムズい言われてたけど1コイン一周クリアできたがDXは上級一周クリアできなかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 07:56:20.57 ID:GG+21mfn.net
スラップファイトは慣れれば何週でも出来るな
ホーミングがあれば楽だし、パワーアップも結構出来るから有難かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 02:49:31.09 ID:DIivmiIl.net
>>51
あれ、上手い人がやると敵の方から吸い込まれるようにして9000点取りまくってるんだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 18:26:19.22 ID:gPch5UG4.net
ダイナックスの華弥生でフスマ開けたとこまで5連勝できたもののそこから先が勝てなかった

だが実はそこが終点だったという
これって全クリアとみなしていいんだろうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 04:48:15.69 ID:sx4EO7ER.net
障子に指で穴あけるやつかww
あったねえ懐かしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 06:36:36.51 ID:SMYFQFsd.net
スト2くらいの時期だっただろうか
あのへんのクイズゲームは、金入れまくって力技でクリアしたな
ゆうゆ、三国志、殿様の野望だったか
ダチと集まってわいわいやってて楽しかったなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 08:15:26.90 ID:QGSnPwfD.net
>>57
その一方で電源パターンもあるんだよなぁ
カプコンワールド2は全問正解ボーナスがどんどん大きくなるので、電源パターン知ってるのと知らずにガチでクイズするのとでは最終スコアに雲泥の差ができるわけだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 08:17:40.84 ID:QGSnPwfD.net
>>56
着物の女がロリコンアニメ絵調華菖蒲は場八手六のBETタイプで一勝すらできなかった
確かあれ内山亜紀のデザインだっけな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 10:47:59.18 ID:SMKQ3feA.net
AーJAXをクリア出来た時は嬉しかった! 4面と6面のボスには・・・ホントにコテンパンにされたからなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 11:43:57.22 ID:GuBipyGa.net
内山亜紀といえばあんどろトリオ
あれを週刊少年チャンピオンという少年誌で連載してたことが今となっては信じられんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 20:13:13.87 ID:xYfUTFvl.net
1コインクリア出来たクイズゲームは、初代カプコンワールドとがくえんパラダイス。あれ問題数2~300しかないんじゃないかな。
またアケアカとかでやりたいけど、今やったら時事問題とかボロボロだろうな(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 22:30:51.90 ID:Mcb4YQze.net
>>62
どちらも3000問くらいはあったはず
カプコンワールドはコマの数が少なく、がくえんパラダイスは目押しルーレットアイテムと問題自体が簡単だったのもあるんじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 01:35:26.02 ID:ZrdSXvMj.net
>>63
そんなに問題数あったか…。確かに問題簡単だったし、がくえんパラダイスはライフ回復(セーラー服)目押し簡単だったのでそう思わなかったわ。ジャンルセレクト多用してたし。
あとのクイズゲームは連コでクリアしたけど、思い出に残るのは、
虹色街の奇跡:高確率で東鳩先生と結ばれる
子育てマイエンジェル:娘が色気過多になる
殿様の野望2?:「練り雲雀にしてくれるわ」ってなんだよ
かな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 03:34:42.63 ID:Ukk81k/4.net
マイエンジェルで娘がおたくになると瞳が見えないグルグル眼鏡になるのが嫌だった
普通に瞳が見える眼鏡にしてくれと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 07:55:07.28 ID:f1yNYYv+.net
マイエンジェルは首吊りの絵を当てるのが草

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 10:34:49.02 ID:kpe3KR7M.net
ε=ε=ε=( ̄▽ ̄)y-~~~プハァー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 12:07:19.78 ID:hEvSFRFX.net
>>66
首吊りの絵はクイズ島でもあったな
タイトーの絵クイズとの差別化か、ナムコの絵クイズは物だけではなく何をしている絵かを当てさせてしかもそれがシュールな物が多かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 15:52:16.94 ID:pYfFJeJG.net
熱闘!激闘!クイズ島だったと思うけど
4択で次のうちどれが一番痛くない?って問題で
選択肢が腕を切断された絵、胴体を切断された絵、足を切断された絵、首を切断された絵で
答えが首を切断された絵だった
絵自体は簡略化してあるんでグロくはないけどなかなか酷い問題だと思った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 02:39:47.14 ID:TteclDcc.net
ピットフォール2
tps://youtu.be/iyjEP2GPBXc
すげえわこれ
黄金バットにすると、難易度も下がるんだな
俺は確か、ラス機でギリギリクリアだった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 18:47:27.92 ID:1WUIyTBp.net
シャドーオーバーミスタラ
ワンコインクリアして面白かった記憶
いろんなルート辿っていったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 01:56:14.03 ID:BGq1rT1B.net
ミスタラは上手い人が延々占拠しててクリアする前に撤去されちゃったわ。羨ましい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 10:23:50.53 ID:K8mpH4GH.net
>>60
俺は結局X68版でもクリアできなかったので、無敵andボム使い放題モードでウサばらししてやったぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 23:40:13.01 ID:EozcMy+i.net
魔界村
小学校の時、同じ学校で2周クリア出来たのは多分自分だけ
全部他所のゲームコーナーで見た事を真似て実践しただけだったが、それなりには一目置かれてた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 04:07:06.34 ID:Ia4jHErR.net
ペンゴ
もちろん後半面はダイヤブロックなんかそろえてる余裕なし
だが敵全滅させるだけならそこまで難しくなかった
自分以外にもだいぶ進められる人はいたな

あっそういやペンゴじゃなく俺の場合PENTOだったわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 00:59:02.05 ID:+VQm24WL.net
talkスレに書いちまったけどファンタジーゾーン
シューティング下手でも一周は行ける

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 15:45:03.75 ID:Fm1wcvZm.net
小学生時代にくにおくんとドッチボールは4〜5週くらい回ったわ
でも高次面に進むごとにどんどん敵の耐久度の上昇+制限時間の減少で
「これもう絶対クリアできねえだろ」って子供心に思った
ドッチボールなんて全弾ナッツシュート+外野をフルに使ってもタイムアップ必至

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 22:21:19.89 ID:LKfdGIhk.net
>>76
4週目だか5週目だかの打ち返し弾が分裂するとこまでは割と誰でもいける

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 15:25:32.02 ID:nRajUfkA.net
クレイジークライマー4面クリア
例のアレで、名前欄埋まるまでやりまくった
最近、これ専門みたいな動画投稿者がいろいろやってるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 08:52:06.83 ID:rDj4PWOi.net
アウトラン、ターボアウトラン
今考えてみると、2ミスくらいはしても完走できてたから
設定が甘かったんだろうね
後者はセガ直営店だったしな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 04:48:13.60 ID:NU9KVyuQ.net
華の舞
全部見たら、エンディングが出るんだったかな…?
「恐山の怪」と「トイレ・アクシデント」が好きです><

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 05:30:54.42 ID:qLcZaCqU.net
トイレ・アクシデントってなんだ?QMAでいうトイレ魔神のようなもんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:52:39.08 ID:/Weoc/Ki.net
>>81
8面クリアするとタイムスリップ画面をバックに

 あなたのおかげで、地球はすくわれました。
 ありがとう。

  【GAME OVER】

と表示されて終わり。

華折鶴は全員から祝福メッセージが出てスタッフ一覧が出たあと、いきなり親分のアップが出てコラァ!こんなとこで寝てないでさっさと娘と勝負せんかぁ!と怒鳴られる夢オチ
サウンドコンポーザーのDAISUKE MORISHIMAって、ナグザットにいた森島大佑なんだろうか?ダイナックスに一時期だけいたという人のブログで当時のダイナックスは実は音楽が熱くて後にナグザットのダブルリングを手掛けた人もいたらしきことが書かれてた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:14:06.98 ID:xpvVlQnp.net
カルテット一億点突破。表示は9999万9999点だったかな。さすがに40年前だからうろ覚えだわ
255面クリアすると1面に戻るんだぜ
最終的にラウンドクリアボーナスが100万点を超えるようになるから体力と周回速度が正義

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 22:10:47.08 ID:rTAwyUqA.net
パックマン 999990pts.
下にカギをズラリと並べ、パワーエサ食べてもモンスターがイジケないし、使っていた鍵9パターンがモンスターを何回もすり抜けるパターンだったので、通りかかる人がみんな「すげ~な」と言って見ていくので…まさにドヤ顔でプレイしてたなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 05:35:42.67 ID:XtivHx51.net
西遊降魔録
残機が二人しかいないのにエクステンド無し
最終面でタイムオーバー死しなきゃ時間が足りない
おまけにラスボスが即死攻撃してくる
ラスボスでの時間切れ待ちがマジでしんどかったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 16:01:14.19 ID:3k15pFBp.net
バース(カプコン)
行きつけの店で『全面ポッド無しクリア且つ1000万オーバー』を一番乗りで達成したのが自分だった。殆どの人が「マシンガン」で進行して行くゲームだが、自分は一部の面を除いてほぼ「ワイドショット」を使っていた。そんな自分のプレイを見て感化してくれたのか•••ワイドショットを使う人が増えた感じがした。この時は「人に影響を与えられたのかな?」なんて思って•••嬉しかった。なお、「全面ポッド無し」でクリアする奴は自分以外におらず、店内ハイスコアが抜かれる事は無かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 21:24:36.66 ID:VhPHbtr/.net
昔は狭範囲高威力系のショットが好きだったが、ある時期からワイドショット系の強さに目覚めた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 21:42:40.77 ID:XtPWmwfH.net
書いてる人が多いようにファンタジーゾーンはボムとかウェポンの買い方使い方とかで簡単に一周出来たな。特に最後のボスラッシュは楽しかった。人がやってるの見て覚えた記憶。
後は源平討魔伝と少し時間は過ぎてファイティングファンタジー。
前者は今考えると完全なエンディングだったか微妙。後者はどれだけ早くハルバードが買えるかやり込んでた。3面ぐらいまでノーダメなら買えたかな?うろ覚えだが、結構やり込んでた記憶が。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 07:58:26.22 ID:Jz4+gp8/.net
バイオアタック
つっても1面だけだが、あれ難しかったので達成感あったな
最後の目から脱出ステージがいちばん簡単なのは何なの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 08:51:50.49 ID:yGX9ha5i.net
中華大仙 83万点
インセクターX 77万点
クリアするだけなら特に問題無いんだけど、稼ぐとなると•••ちょっと違ってくる。故意にミスして残機を使って稼ぐんだけど、装備を失うと•••途端に厳しくなる。「稼ぐ為にわざとミスしたのはいいけど•••弱装備の自機で難所が抜けられなくてガチでミスしてゲームオーバー」なんて事が沢山あった。 その甲斐あってか(?)、行きつけの店の店内ハイスコアに輝いた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 00:38:44.27 ID:tZvI2use.net
ニューラリーX
まあ初代ラリーに比べりゃヌルい部類だが、それでもうれしかったなあ
残機2だったかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 07:59:06.61 ID:ANjuTJX5.net
5chで言われるラリーXの99.99%はニューラリーX説
ラリーXはニューラリーXより難しいとか明確に区別する補足が付く

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:00:20.55 ID:QmaaLxBj.net
まあそもそも初代ラリーなんて知らん方が多いしな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:52:13.96 ID:bj0AxQpw.net
アフターバーナーIとかもなぁ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 15:23:34.57 ID:khU820st.net
アフターバーナーIはまだ実機が残ってMAMEで遊べるからいい
ギャラクシーフォースはマジで跡形も残ってない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 21:11:37.96 ID:pKTLo7uq.net
初代ラリーXは9面が限界だったわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 22:21:24.55 ID:byfIwaL0.net
ギャラクシーフォースってマイケル・ジャクソンが筐体持ってるんだっけか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 22:23:24.90 ID:GW5tIWAe.net
ギガンデス
何面か忘れたけど、巨大なタマゴから三つの首が出てるボス•••コイツが全然倒せなくて挫折しかけた。「Cを使えば楽に勝てる」という情報を聞き、Cを装備して対峙したけど•••全く状況変わらず。「ガセネタかよ!?」と思っていたんだが•••ある日、上手い人のプレイを見て道が開けた。「当てるんじゃなくて持ったまま重なりに行く」。1機犠牲にして無敵時間中に手際よく重なりに行って瞬殺•••気持ち良かった!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:09:20.73 ID:Cnq+6nhE.net
当時は見が結構大事な作業だったよね。何時間でも見てたわ。上手い人はギャラリー引き連れて台を移ってたな。なつい

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200