2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

駄菓子屋の思い出 in アケゲーレトロ part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 09:14:26.97 ID:cVNjcg80.net
駄菓子屋の思い出 in アケゲーレトロ part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1563490467/

前々スレ
駄菓子屋の思い出 in アケゲーレトロ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1473758572/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 18:52:35.22 ID:zkdh48aN.net
糸引くじって1等は当たらないようになってると思ってた。
500円くらいのプラモが多かったと思うけど、
近所の駄菓子屋ババアはいいババアで、残り数本の時に
大人買いして全部買うと、オマケにそのプラモくれた(笑)
これまたスレチですまん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 22:58:37.90 ID:OJYOf/Gk.net
>>238
チョコバットはメーカー出荷時にはホームラン1本とヒット4本が全て箱の底面にランダムに並べてあり、最後にならないと当たりにくい
以前最後に残ってた3本買ったらそのうち1本がホームランだったが「もうそのお菓子はおしまいだよ」と言われ交換してもらえなかった

ちなみに箱にはホームランとヒット4本の交換分の2本分がオマケで入っている

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 23:05:08.66 ID:OJYOf/Gk.net
>>239
あのくじってズルいジジババ店主は当たりくじを初めから除去してたりするからな
残り30本程度になったとき大人全買いを申し出てなんかかんか言って断ってきたら「当たり隠し」をやってるものと見て間違いない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 01:38:18.48 ID:j7EWPnfs.net
ノーティボーイ
なんか駄菓子屋に置いてあるイメージだけど
思い返してみたら、駄菓子屋にはなくゲームセンターにしかなかったわ

ボーナスゲームがシュールすぎる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 19:22:18.83 ID:5p4v4a7P.net
>>242
駄菓子屋でも見かけたよノーティーボーイ
初期ロットは敵の復活出現パターンがほぼワンパターン化していて無限パターンに近い状態になり数千万点のハイスコアが楽に出せたw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 21:40:51.62 ID:xgBTkCBf.net
1983年頃までのゲーム画面が駄菓子屋っぽいイメージあるのなんとなく分かる
そこらへんで実際見たのはドンキーコングやジャンプバグ、スペースパニックとかのありがち系ばかりだから色々目撃してるの羨ましい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 22:40:57.93 ID:1hiqs4+n.net
ほぼゲーセン化されてしまって、申し訳程度にちょっとだけお菓子置いてたりしたな
そう考えると、子供たちが集まれる場所を提供するのが目的だったんだなーと
駄菓子屋なんて儲けようと思って出来ることじゃないもんな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 03:01:32.79 ID:BNzaBf0N.net
>>244
駄菓子屋の中には隣接する部屋や車庫のスペースを利用してセガ・タイトー・ナムコの大手メーカーとリース契約してる店があり、そんな店にはゲーセンと同じタイトルが設置されていた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 03:04:47.99 ID:BNzaBf0N.net
>>245
駄菓子屋は年金生活のお婆ちゃんが小遣い稼ぎで細々とやってるケースが多かったみたいだね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 10:13:13.29 ID:/+EYyzus.net
ガンガルとかズクのプラモは駄菓子屋で買ったわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 13:11:56.99 ID:NN9KPxBu.net
ミナメコメハミレ ヤヤヤヤヤヤヤ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 22:44:20.73 ID:SRHUOABs.net
>>246
あったねぇ
全国的な現象だったのか
隠れ家みたいな倉庫でゲームやってると楽しかった
いま思うとけっこう規模が大きかった所もあるし、実はまあまあ儲かってたんじゃないか
って気がするな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 00:48:41.52 ID:cFV8Zn9C.net
>>250
駄菓子屋じゃないけど農家のおっさんが使ってない農機具倉庫改装してテーブル筐体20台くらい置いてミニゲーセン作ってるところも有った
店頭と店内にコーラやコーヒーの自販機も設置して
風営法が改正されたら直ぐに閉店してしまったが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 08:49:28.21 ID:DFuh5y2a.net
あの時代、ネットとかないのに、ドンキーのワープ技とかパックマンの永久ループコースとか
そういうのが地方の超ド田舎の駄菓子屋ゲーセンにもきちんと伝わってきたのがスゴイっていうか不思議だよな

どういう流れで伝わったんだろう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 14:31:19.97 ID:B5jDZDqb.net
新聞配達所の裏の倉庫が隠れゲーセンみたいになってて
小中学生のたまり場化してるとこがあったわ
テーブル筐体が15台くらいあったけど
椅子はビールケースだったw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 14:35:52.14 ID:cFV8Zn9C.net
>>252
『技』を知っているスタープレイヤーが地方のゲーセンにハイスコア狙いで遠征しそこでそれを見た子ども達が周りに言いふらす、みたいなパターンだったみたいだな

ミスター.ドゥ!
ノーティーボーイ
トランキライザーガン
等の永パも誰かが言ってたのを聞いて知った(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 15:59:43.51 ID:pLQRu/tM.net
俺がドルアーガ知った時には既に雑誌に宝の出し方載ってたけど(確かベーマガ)、
ガチで発見していった経験ある人って居る?
幸いなことにイシターは現役だったので、メモ帳片手に友達と楽しんだ思い出がある
すぐにゲーメストに情報出ちゃうんだけどね

時代が違うけど、たまに来る事情通みたいなヤツがいきなり竜虎乱舞出した時はマジで仰天したな
そいつはガイルの空気投げとか足払い払いとか皆が知らないネタを
どこからか入手してくるヤツで、だけど情報の出本は誰も知らなかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 16:11:40.18 ID:gZKQTMG6.net
以前に10円コインシューターの質問した者ですが、三木商事に電話して話をしていたら、話のノリでテーブル筐体購入して今日届いた。これはこれで楽し嬉し。
だけど当初の目的は未達なので旅は続く。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 19:49:07.57 ID:SgUaFuDH.net
>>256
オメ

注意しないとすぐに二台目、三代目と増殖するで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:47:40.55 ID:N3Hk3JLZ.net
>>255
ドルアーガはさすがに『技』みたいなモノが多すぎて複雑でインカムが落ち気味になり、ベーマガに一覧表が載る少し前に一部のキャロット等に分かるところまでの宝箱の出し方を書いた紙が貼られだした

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 01:53:19.45 ID:N3Hk3JLZ.net
>>257
でも複数基板があるなら縦画面用と横画面用の2台の筐体が有った方が便利だよな
ブラウン管モニターの縦横付け替えはけっこう重労働で危険を伴うから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 02:00:09.44 ID:N3Hk3JLZ.net
Mr.Do! の無限増殖バグ技は、1ゲームボーナスダイヤを出そうといろいろ試行錯誤している内に偶然発見してしまったな
DEMOを見るとリンゴの落下が関与してるみたいでいろいろやっていた
(でも結局ダイヤの出し方は分からず)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 04:48:37.85 ID:e6NVsfap.net
>>258
やっぱそうか
あんな複雑なの分かるわけないし、宝箱出せないとほぼ詰みだったりするから
子供にはまず無理だよね
しかし何でドルアーガは縦画面なんだろう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 04:59:27.19 ID:xkQNH9Sp.net
マッピーの基板を流用したからじゃね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 12:10:52.62 ID:e6NVsfap.net
>>262
ありがと、そうだったんだね
Wikipedia読んだ
ACのドルアーガは、滑らかで素早い動きと発色の美しさ、重厚なサウンドに感動した記憶があるので、
マッピーと同じ基板とは意外だわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 13:24:15.93 ID:69W+F4G8.net
1984年までは横スクロールでも縦画面が主流だったみたい
過去のヒット作が軒並み縦画面だった影響だと思うけど逆に85年から横画面が増え始めたのは何なんだろうな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 14:27:07.96 ID:fpvmgkhF.net
1985年頃からファミコンへ移植すれば儲かると考えだしたから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 15:06:03.58 ID:WENh3DWQ.net
ナムコのゲームは縦画面だとスプライトが足りないから横画面化してプログラムくんだとかナントカ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 16:20:54.23 ID:Qg8q8oc6.net
>>266
アーケードでは既に128スプライト表示できてたのか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 14:37:29.55 ID:AHHb83/O.net
ピカデリーサーカスで止まったところから直線的に指でなぞって
そこから何個目とかいかにもな所作で予想してるやついたけど
あれはなんだったんだろうw結局外れるから見てて滑稽だった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 15:41:19.13 ID:WJHuQK3c.net
クラスにいた出木杉くんみたいな秀才君を駄菓子屋に連れて行ったら
次から「出目表」をつけてたのはびっくりした
純朴なガキだったオレらは素直に「こいつスゲェ」って感心したの覚えてる
その出目表はまったく役に立たなかった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 17:23:14.22 ID:3ZPZaQP5.net
まあでも、当たらない事にただ文句ブーブー言うだけより「何か法則が!?」と行動するのが秀才なんだろうね。 その表が役に立つ・立たないは二の次で。自分は・・・文句ブータレてる秀才じゃない生き物だが(笑)。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 18:21:40.78 ID:djGbYTva.net
闇スロが摘発されたニュースで、
パチスロ台に混ざってピカデリーサーカスも稼働させてたみたいでわろた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2650011.jpg

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 19:04:30.15 ID:lbYlxUWC.net
ピカデリー・サーカスってこれかあ
俺は国盗り合戦やってたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 21:35:08.10 ID:kUFMsLMY.net
名前の元ネタはロンドンのピカデリーサーカスなんだろうけど何故この名前をつけるに至ったのか気になる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 00:11:30.08 ID:KbR+KP0q.net
>>268
あの「次に止まるのは〇マス先」というのは初期ロットでは有効な攻略法だったが改良ロットでは対策され完全ランダムで止まるようになり無効になった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 00:19:13.83 ID:KbR+KP0q.net
>>271
昔、新宿にあった賭博ポーカー機の店に直接当たりが100円玉で払い出されるピカデリーサーカスが有ったよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 02:36:34.78 ID:SPiOjoeH.net
>>244
いやいやいやいや駄菓子屋はクレイジーコングだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 03:00:46.87 ID:4dSGaP9C.net
>>276
当時地元で見たのはドンキーだけだったしクレイジーとドンキー混在してる位に思ってたけどそんなにレアケースなのか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 11:19:44.26 ID:+1tb/EpI.net
ドンキーキングかもしれないぞw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 13:54:20.19 ID:yL84K+hY.net
ドンキーキングでもROM1個取り替えるとドンキーコング表示になる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 16:58:10.76 ID:Zg0t3Lgu.net
ドンキーコングは4周目75mがバネを見切るのがめちゃくちゃきついけどクレイジーコングはあそこまで難しくならないから楽だった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 10:15:44.39 ID:ZUY3l5MU.net
一応書いとくわ

ドンキーコング
ドンキーキング
クレイジーコング
クレイジーキング

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 16:54:12.06 ID:HD6g6b79.net
キングコングとかコングキングというデッドコピーもあったな
クレイジーコングはコピーゲーム屋のファルコンが作った真似ゲームだが、これのコピーも存在する

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 19:10:23.00 ID:gpRZc6ww.net
ドンキーコングジュニアのアーケード版って見たことない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 20:53:44.65 ID:he7+WhEb.net
FC版と違ってマリオは最後落下しても死なずそこから起き上がってコング達を追いかけるも蹴り飛ばされて逃げ去るよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 03:58:22.64 ID:WG41JEtI.net
>>283
駄菓子屋にもゲーセンにもあったなあ
みんなで「ドンジュニ」って呼んでたよ
両者とも1プレイ50円だ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 20:32:50.36 ID:olQxABLU.net
ドンジュニ、言ってた言ってた懐かしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 10:15:19.47 ID:v7S+M+xv.net
うちはジュニアだったな
ロープを両手持ちすると早く登れるのを
学校の登り棒でみんな挑戦したが
両手で棒を持って登ったほうが遅かったわ。裸足になって足の指で棒を挟んでバランスとっても無理
結果、あの猿は俺たちを騙そうとしている悪い猿だという結果になった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 10:51:43.48 ID:XvL2NAmT.net
Jr.いま動画見たがハマった記憶ない、無印ほど人気なかったんじゃない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 11:25:08.80 ID:+AzZZo2X.net
最終面のカギ押し込むとこ
わざと残りひと押しにしておいて
一気に押し込むのが気持ちんよかパスタイム

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 18:54:21.90 ID:AhwzjU37.net
>>288
普通に良ゲーでよくやったよ

ゲームウォッチ版は最後の斜めジャンプで鍵を取るのが
←↑同時押しがやりづらくて
押し損なってよく転落死したから印象悪し

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 19:21:41.56 ID:pjnfMQnv.net
Jrは2面のジャンプ台で上下するツタをつかんでショートカットするところが面白い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 21:18:34.97 ID:/pnbw9/V.net
Jr.ってアーケードにもあったのか
ファミコン専用なのかと思ってた
蜂の巣にスプレーやるやつもあったよね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 03:28:34.53 ID:fqv4zcYU.net
ドンキーコングJR.は3面が一番好きだった。フルーツで敵をまとめて倒しやすいから気持ちいい

>>287
自分も2本の登り棒で登るの真似したけど明らかに1本の方が速かったw
でも2本で登るのは楽しかった

>>292
ドンキーコング3で何故かシューティングゲームになったな
スプレーする対象は蜂の巣じゃなくて蜂やドンキーコングだけどね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 08:25:11.41 ID:4x7Gqf5e.net
>>291
そういうのが出来るように作られてんのが良いよな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:36:37.13 ID:EnR63WBf.net
20円くじで特賞が当たってやたらでかいイグアナかなんかのソフビ(結構リアル)もらって
なんとなく自宅の道路に面している側のしげみに置いてみたら次の日結構な騒ぎになってて笑えた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 15:11:45.43 ID:X5wnkVvr.net
いつから駄菓子屋に行かなくなったのか思い返してみると
高校生で電車通学になってからだな
駄菓子屋へ行く前に、駅周辺のゲーセンで止まるからな
休みの日も、やはり筐体数の多いゲーセンを巡ってたな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 16:18:06.74 ID:5YuB9+SI.net
駄菓子屋ゲーセンってもう数十年経つと記憶記録から抹消されてんじゃないか
70年代から90年代初めまでの短い期間しか無かったよな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 17:25:11.64 ID:D9X7AWqh.net
174 既にその名前は使われています (ワッチョイ fcfd-v359) 2021/12/04(土) 10:19:06.93 ID:YtlHBtn+0
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/6/1/61c40256.jpg

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 17:48:06.82 ID:uXXwQKv2.net
なんでカルミン終わったのー。ダイヤモンドとカルミンどっちが欲しい?聞かれたら即答でカルミン!って答えるのにー。カルミン食べたいー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 23:25:20.93 ID:/ZoQmK7d.net
>>298
今やプロゲーマーなんているんだから時代は変わったもんだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 01:06:51.17 ID:pPGpeG4O.net
バーチャ2の頃に多少可能性が見えた気がしたこともあったけど、
こんなに早くプロゲーマーが普通の世界が来るとはね
どうしてんのかな、ブンブン丸

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 09:32:30.01 ID:Eaeqx6wW.net
>>301
来年3月からのバーチャファイタープロリーグには参戦できんだろうなブンブン丸

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 12:38:59.84 ID:ZkK1vAT1.net
>>301
いまガンホーに所属してるよ。
若い人にはバーチャよりPUBGとかの実況の人のイメージみたい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 20:40:07.95 ID:M010pR7y.net
 
『昭和50年男』1月号/vol.014は「オレたちに元気をくれた お菓子」特集。
クリスマスブーツのようにお菓子ギュウ詰め、小腹も心も満たす一冊です!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000049919.html
 

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 07:25:09.03 ID:x2O71V43.net
お、ちょうど買ってきたw
表紙のヨーグルにつられた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 23:57:18.77 ID:APjIYdOH.net
テレビでブンブン丸を見たときに、負けて壁にパンチしてたんだが
その時手首をグキッとひねってたのが最高に笑えた
バーチャしてなかったからプレイの偉大さはよくわからんかったな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 10:13:28.42 ID:vLOQJbO/.net
当時、無敵と言われてた新宿ジャッキーをギャラリーの前で倒したことがあるのがオレの自慢

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 19:39:48.68 ID:DIXWCWbq.net
いや新宿は弱いって評判だった
柏ジェフリーはカッコ良かった
そういう俺は池サラのジジイに負けたが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 23:05:36.30 ID:+/Qsb3xZ.net
池袋はマルボウ警察官の猛者が背広着て彷徨いてるからな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 18:57:09.97 ID:xWITFVCM.net
某ゲームショップで高速船27万で売ってた・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 01:15:28.00 ID:JIJfQOm6.net
>>299
30円だったね、スーッとするのよね
いちごカルミンもあったなあ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:39:07.94 ID:xHXlUPlB.net
「うまい棒」値上げ…10円から12円に
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b994cd00cddeab3465407cc1b45377281545c6

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:03:56.12 ID:0I4JKciZ.net
駄菓子屋は10円据え置き、
コンビニとかスーパーは20円で売るべきだわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 14:24:34.42 ID:IeMhcwiB.net
>>313
コンビニは1円単位で扱えるけど、1〜4本買われたら消費税分は店持ちになるな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:48:15.44 ID:HIjZivRF.net
最近は子供のこづかいをPayPayみたいな電子マネーで与える親が増えてるみたいね。
履歴がすぐわかってお金の管理を覚えさせるのに便利らしい。
ゲーセンでも使える場所増えてるけど、駄菓子屋はさすがにね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 21:48:21.68 ID:nirReoKv.net
決済側もクソランニングが高い
変な端末が必要な時点でおかしいんだよ
決済用スマホにバーコード読み込ませれば終わりやろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 12:15:50.03 ID:mlgnt7d2.net
イオンに昭和の駄菓子屋風のお店あるけど
儲かってんだかないんだか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 14:59:53.78 ID:ASbuWnfd.net
>>317
『夢屋』か
麩菓子1本100円で売る糞店

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 02:23:55.70 ID:C546hL+K.net
昔みたいに10円で売れとは言わないがさすがに100円はぼったくり杉

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 16:58:54.05 ID:Scyl7a/c.net
おっさんゲーマーってどこで遊んでるの?
音ゲーとか最新ゲームのコーナー行ったらカップルと学生だらけで居場所なかったわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 17:39:21.60 ID:WPE20L71.net
レトロゲー扱ってるゲーセンなら同類がいるだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 08:00:10.88 ID:a39+qAjZ.net
テーブル筐体とパンドラ買った

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 12:20:28.13 ID:Ty+YfrbC.net
最近in1が無くなってきて居場所がない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 12:34:44.80 ID:YkCB47cw.net
今ふ菓子高いんよね
いいのだと8本いり300円とか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 16:41:13.41 ID:8UHc3ndW.net
ベビーコーラが35円で買えないと聞いて驚いたわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 17:53:14.54 ID:AKL2FDpK.net
駄菓子屋入りたいけどキッズの下校時間にしか空かなくて難易度高いわ
キッズに遭遇したくねぇんだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 17:55:32.40 ID:YkCB47cw.net
キッズは駄菓子屋に入ってくる大きいお兄ちゃんに容赦ない暴言を吐くから注意な

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 18:38:28.16 ID:DnBn9Ptm.net
>>324
高いのは黒砂糖使ってるからね
昔の安物は濃い赤色に着色されてるけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 19:16:32.50 ID:YkCB47cw.net
国産原材料だけでつくった 究極のふ菓子

職人が一本一本丁寧に焼き上げた焼き麩に沖縄県産黒糖を
たっぷり二度塗りしました。
国産の小麦粉、沖縄の黒糖、原料は「日本」のもの、のみを使用!!
麩菓子好きが認めた美味しさ、麩菓子嫌いも食べられる美味しさ!!
こだわりにこだわり抜いた究極の麩菓子です。

価格: 421円 (本体 390円)

https://stcousair.jp/SHOP/fsh01461.html

これいいな ちょっと買ってこよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 21:42:04.01 ID:+R6QTyZq.net
THE MAKING (189)ふ菓子ができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 10:36:50.96 ID:0aJYeK9U.net
「正直、20円でも厳しい…」正念場で苦悩する『チロルチョコ』

https://news.yahoo.co.jp/articles/886974a0071246f3767b43a92f9198fca19aadf1

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 23:26:52.85 ID:tpt1Dqn2.net
5円チョコはどうなりましたか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 13:49:15.86 ID:YcMgxt3m.net
「煙の出るタバコ」が駄菓子屋に売ってて
学校で吸ってる真似したらえらいことになったの思い出した

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 03:16:45.27 ID:098B/xD3.net
ドンパッチを一気食いさせるイジメはあったが、
させられた方は結構喜んでた。
おでん芸みたいなもんか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 18:14:45.30 ID:qe+hBzk2.net
まあタダで駄菓子食わせてもらえるなら多少はね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 13:44:41.84 ID:H23/YzQZ.net
安倍晋三は、小型核兵器なら違憲ではないと繰り返し発言してきた。
://blogs.yahoo.co.jp/erath_water/65714609.html
ロシアの核専門家は、日本が秘かに地下核実験をやっていると指摘している!
⇒今回の北海道地震における厚真町の山体崩壊は、
北朝鮮が昨年、強行した地下核実験で発生した山疲労症候群とよく似ている
://twitter.com/nusubito_hana/status/1289789282429755394?s=20
人工地震の歴史
://twitter.com/fkmild2011/status/1287172809886593025?s=20
https://o.5ch.net/1vtzv.png
(deleted an unsolicited ad)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 15:42:19.14 ID:QkIYqrQL.net
死ぬまでにもう一度モリナガのドーナッチョを食べたいな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 11:41:41.92 ID:RwFEZwJV.net
あたりまっせ の復刻希望

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200