2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP21

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 17:55:19.85 ID:VGCWBy3z.net
80年代の半ばまでゲーセンは24時間営業可能でテーブル筐体10台くらい置いてりゃそれだけで
月の売上1,000万オーバーって店がザラにあった
ところが改正風適法で24時間営業が出来なくなりちょっと下火になるかと思いきや
ユウビスのヘキサプレジデントやセガのUFOキャッチャーといった
プライズマシンが爆発的にヒットして世間のバブル景気とともにゲーセンにも第一次バブルが到来
1個100円のバッタ物ライターやニセ香水をヘキサに入れるだけで一日10万売り上げたんだから楽な時代

その後世間のバブルは弾けたがスト2を始めとした格ゲーブームやプリクラブームでゲーセンバブルは依然継続
格ゲーブームはその後終わりを告げるがその頃になると今度は大店法の改正で
今のイオンモールみたいな大型SCがバカバカ出来ることになり
大手オペレーターはそこにこぞって出店することで過去最高益を叩き出すことに成功
その頃のいろんな遺産でなんとか食いつないでいるのが今のゲーセン業界
インベーダーの頃から一貫して風頼みの業界だから逆風が続くと自ずとこうなる

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★