2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

昔のゲーセンによくあったこと☆7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 14:50:49.70 ID:1zzBgigp.net
前スレ
昔のゲーセンによくあったこと☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1456335016/

この板でのレトロ基準は稼働3年後ですが
スレタイにある昔は20年以上前ってふんいきです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 16:04:05.50 ID:jUDeWKhl.net
ほす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:23:58.08 ID:ANaShylRN
じゃあ1996年以前のゲーセンが
基準になるのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:58:36.58 ID:PLFYhxd4.net
戦場の狼があった時代、レバーの下のネジを取ってクレジット入れ放題でゲームやっていたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 20:59:34.06 ID:PLFYhxd4.net
昔はゲームセンターに店員もいないし防犯カメラもなかったからやり放題だったよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:01:21.71 ID:PLFYhxd4.net
なぜかドラゴンバスターはお金を入れる所を蹴飛ばすとクレジットが入りましたね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 21:33:30.32 ID:4mGfjo8P.net
>>4
レバー下のネジ開けてって、戦場の狼って専用筐体あったんだっけ
テニスのガットでクレジット入れてる奴は居たらしい
アホだからクレジット入れると「ドスコイ!」って声がするゲームで連射で入れて
「ドスコイドスコイドスコイドスコイ…!」ってなってさすがに奥からババアが出てきたらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:49:06.09 ID:0mtl4ibi.net
>>1
ガキのころはバカだから、不正するにしてもあからさまだったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:51:35.68 ID:FqWlt1is.net
>>4
馬鹿の犯罪自慢

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 01:34:32.62 ID:dJ3w0rvNM
80年代中期の筐体は
電子ライターやコイン投入口に針金を入れてクレジットを入れる等の
対策はされてたから不正は出来なかったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 08:51:26.47 ID:XUhsMnxR.net
防犯カメラなしの無人ゲーセンが住宅街に結構あったもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 14:47:29.41 ID:dGnxOTln.net
カウンターの後ろの壁に筐体の鍵をぶら下げたままバイト店員が店あけて飯食いに行ってるゲーセンとかも有ったよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 20:27:47.25 ID:XUhsMnxR.net
店員が友だちを店に呼んで、グラUのクレジット入れまくってヤッてたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 23:20:08.74 ID:r7Z2ifWN.net
そういうゲーセンはガラ悪くとまで言わんでも雰囲気がちょっとおかしくなってたわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 03:01:23.99 ID:oOLVnR9l.net
http://i.imgur.com/K2KdXmx.jpg
http://i.imgur.com/VdhIOUT.jpg
http://i.imgur.com/JsZCeD7.jpg
http://i.imgur.com/f8GLYiD.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 14:22:56.87 ID:S69gtNuV.net
そんなの見せられたらオッサン泣いちゃう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:32:17.61 ID:InCWDEYl.net
昔のシューティング連射機能があったらかなり簡単になったと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 02:11:42.54 ID:0DT/hXiS.net
そりゃそうだろ
古いやつは連無し前提でバランス取ってたんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 06:59:37.58 ID:IoShrKgl.net
トランキライザーガンは永パ防止のために連射機能付ける店が有ったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 12:04:35.09 ID:IplteW+f.net
逆に連射しかできないボタンなんざ付けられて
グラディウスのレーザーがブツ切り状態になって泣いたわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 12:32:23.53 ID:UudSeRK7.net
連なしでインカム稼ぐか
連射でボタンの損傷防ぐか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 17:06:24.02 ID:VzRS14Dp.net
インカムでボタン交換代出るだろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 21:22:22.87 ID:DMPNnFsp.net
微妙な連射が出来ないSTGも有ったなあ
GEMINIWINGとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 21:28:12.57 ID:Z8Y12mcZ.net
エアバスターも独特な仕様だった
押しっぱなしだと弾切れになるみたいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:20:19.56 ID:idtwWIL9.net
毎日いて殆どゲームやらない意味不明なやつ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 23:26:16.32 ID:pmwff+NP.net
ザ・グレートラグタイムショーも連射装置を入れると自機がオーバーヒートを起こして弾が出なくなったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 00:38:11.49 ID:5Gcm/gRb.net
連射のお陰で遠投できなくなったノーティーボーイも有ったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 01:51:16.72 ID:3aUlkNL6.net
OFFにできない連射装置強制って迷惑だよなぁ。
シューティングでため撃ちができないとかもあったものだ。
店としては単純に 「連射装置=プレイが楽になる」 と考えて、よかれと思ってやってることが多かったんだろうけど、
昔はそういうゲームの仕様もろくに理解してない素人がやってる店が多かったからな。

似たような例で、本来2つに分けられたボタンが1つにまとめられてるとかも。
(ゼビウスで、1個のボタンでザッパーとブラスターが両方出るとか)
なんのためにボタンが分けられてるのかわからずに、単純に1つにすればやりやすいだろうと勘違いしてるという。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 07:59:17.37 ID:x7Ia+H74.net
ドラスピやツインビーとかで泣かされたわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 09:52:34.47 ID:UTZBxdIw.net
エクイテスは大抵ショットとスペシャルウェポンが一緒になってたなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 12:14:52.51 ID:dHYD992V.net
>>28
つシンクロ連射

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 12:15:56.30 ID:dHYD992V.net
Gダラスにはシンクロ連射だわなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 08:18:23.49 ID:wE9EA9l7.net
>>31-32
え、シンクロ連射が何?
シンクロでもため撃ちができないのは同じでしょ?
Gダラのαビームだって、連射ボタンだと、シンクロ関係なしに撃てなくなると思うけど。
プログラムの構造上 「画面の表示に同期した高速連射だと押し続けていると判定される」となっているとしても、
それじゃそもそも連射機能の意味がないし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 08:42:08.56 ID:gM6btq3B.net
「家庭用機のパッドの読み取りに同期した連射回路がAC機でも使える」
みたいな記事を読んでどうやって?と思ったらV-SYNCを利用していると書いてあってちょっと感動したな。
その手が有ったかと。

でも、もし処理堕ちした場合はV-SYNC同期が仇になって
ボタンが全く押されていない状態になったりしないのかと疑問に。

そのあたりはどうなってるんだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 16:01:03.19 ID:fhgHomw7.net
メタルブラックのシンクロは
敵のエネルギー砲も撃ち勝つんでバランス崩壊

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 09:19:27.77 ID:enKe/Dhg.net
16連射できるっていう、バイブレーターみたいなマシンが売ってて購入して
ハイパーオリンピックとか大相撲とかやってたんだけど、
管理のオヤジに没収されたんだよな。いつか返すって言ってたのに、もう30年くらい経ったのに未だ返却されない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 10:25:34.35 ID:lSWbRwz8.net
もう潰れてんだろ?その店w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 11:07:25.32 ID:f6o7BTiW.net
>>36
電動歯ブラシのブラシの柄の部分を火であぶって90度まげて連射装置を作った。
が、ステンレス定規に負けて使うの止めた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 18:29:06.30 ID:E83C0kRY.net
>>23
ジェミニウイングは画面内3連射だけど弾が大きいからあまり弾切れしないんだよな
連射できないシューティングといえばテラクレスタとか
あれは必ず一定間隔でしか弾が飛んでいかない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:24:55.99 ID:acY/SsuV.net
駄菓子

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 22:47:23.69 ID:EfOaHPw1.net
都心や大きな繁華街にあるゲーセンでのハイスコアがとんでもない点でビビった
家近所では自分も含めてたいして上手なやついなかったんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:51:03.99 ID:sGI8SUyb.net
せっかくハイスコア更新しても24時で電源落ちるからなあ
24時間営業のドライブインとかは電源落ちないからスコアが凄かった記憶がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:47:20.15 ID:c+ht3Ssd.net
テトリスが全部カンストしてたのは見た事あるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:50:25.89 ID:ukLzRMfR.net
最近のエミュ台はハイスコア残るから面白いね
ミカドのエミュ台のレインボーアイランドが物凄いハイスコアが並んでたよ
しかしゲーム選択する度にリセットされるのに、どうやってやってるんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:02:43.65 ID:bhOzhPn3.net
コラムスでカンストしたのにトップ3に入れなかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 00:04:24.05 ID:zDlTkm6Ov
コラムスはトップ3のみバックアップで電源を切ってもランキングに
残るから当時はトップ3入りを狙って頑張ってたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 07:56:18.02 ID:7I/M546D.net
近所にも記録が残るエミュあったな
サラマンダのスコアがすごいことに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 21:50:50.64 ID:Gn5UKj/K.net
>>15
情弱でスミマセン

これなんていう漫画でしょうか?
読みたいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:05:28.65 ID:8z8S81Q6.net
>>48
ハイスコアガール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:58:38.39 ID:DQLHLa/v.net
ピコピコ少年

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:17:48.83 ID:V24dNg1r.net
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ ピコピコ
   | ωつ,゙
   し ⌒J

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:58:26.98 ID:9T65VD+v.net
しょこしょこP年

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 02:29:08.67 ID:JVT6fTQQ.net
ピコピコ中年な俺たち

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 07:42:05.80 ID:cQusPfUF.net
>>48です

ありがとうございました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 11:51:21.99 ID:H6gGK6kR.net
PPAP

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:13:39.35 ID:5tsuGNyu.net
昭和50年代なんだけど、アーケードの中にオヤジ個人経営らしい小さなゲセンがあった
5、6台くらいしか設置してなかったけど、デパートとか他の大型ゲセンにはなかなか置いてなかった
レアな面白い台が多く、よく通っていいた
ハイスコア出すと、ホワイトボードに記載され、オヤジが表の自販機でジュース1本をくれてた
オレはよくハイスコアだしてて、ある日「ぶどうジュース」をもらった

その日は喉の調子が悪く、咳が出ていたんだが、ハイスコアを出して
友達らと回し飲みして飲んでたらうっかり咳き込んで
ついでにタンが出てしまい、ジュースの缶の中に入ってしまった。
気まずいと思いながらも面倒くさかったのでそのまま次のヤツに渡したら、そいつが

「今すげぇでっけぇぶどうの粒が入ってたゼ!」って言うから非常に申し訳なかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:49:50.24 ID:2jO/gmco.net
懐かしいコピペだな
久々に見たわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:57:55.26 ID:V24dNg1r.net
うわー
何年ぶりに見たんだこれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 14:16:17.64 ID:9T65VD+v.net
>>15
駄菓子屋やおもちゃ屋の前にあったオレンジ筐台か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 20:54:09.09 ID:aAbTF6pc.net
駄菓子屋にはゲーセンで見たことないようなマイナーなゲームばかりかと思ったら
ある日いきなり新しめのゲームも並んでたりする謎

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 05:23:16.74 ID:MGXPGSkX.net
かた落のゲームが中心で新しいタイトルとかはまずないが
まあ、そこはそれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 06:32:44.96 ID:xT9+3jAm.net
駄菓子屋はパチもんゲームなイメージ
アミゴとかパックワンとか
まあゲーセンにもあるけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 07:35:19.32 ID:c1+1cKcS.net
幼い頃駄菓子屋の店先で見てたドンキーコングが実は海賊版だったという事実を30年近く経ってから知った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 07:58:12.82 ID:ehy8fkv0.net
ドンキーキングとかクレイジーコングとかか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 08:40:26.10 ID:IlpOO3F8.net
コンセントに足引っ掛けてコンセント抜けて、溜めてたクレジットが全部なしに。他人がクレジット入れてたら、お金を払わなければならない。お金ないから家帰って100円もらってきたり。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 09:43:13.77 ID:jtmHx0i2.net
今は秋葉原でトラタワと基板屋営んでいるトライは元々千葉東部〜茨城南部辺りの駄菓子屋店頭ゲームコーナーのオペレーターだったからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 18:43:32.94 ID:lvfZPpD1.net
俺がガキの頃行ってた駄菓子屋はエレメカしか無かったわ
まあそれでも十分におもしろかったけど
あとコスモスの巨大ガチャガチャ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 18:46:31.52 ID:lvfZPpD1.net
まあ仮にゲーム筐体があったとしても多分全然やれんかっただろうけど
月の小遣い数百円という環境でワンプレイ50円は厳し過ぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 19:11:42.18 ID:xT9+3jAm.net
んだな
まあ銭もってなくても、いろいろ回ったりダチと会って遊びに行ったりしてたな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 07:40:08.38 ID:q0aO1CkQ.net
http://moving.la.coocan.jp/keihansanjo19841229-1.JPG

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 09:02:30.02 ID:Qi/Aphs3.net
山本太郎、安倍首相をメッタ斬り!
「TPPはゲームセット、完全に詰んだ!」


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マィトレーャの任務です。

非常に間もなく
マィトレーャをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マィトレーャは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 11:53:53.59 ID:Cfes9YRj.net
>>71
こんなものかくやつの母親と父親を
バラバラの猟奇殺人して
中国人の違法占拠の畑に棄てる
ゲームを流行らせることを誓う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 17:04:13.84 ID:Whm1YU7F.net
駄菓子屋ってかなり地元の流通に左右されている気がする
地元は大阪だからアイレム系とかコナミ系とかカプコン系は新しめだったが
それ以外のメーカーのゲームは数年前の物ばかりだった

あと地元なのにSNKとか日本物産とかはあまり駄菓子屋に流れてこなかった
この辺りは営業の関係かも?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 20:13:31.22 ID:iFUmZ+kU.net
大阪と松戸に住んでた俺からするとだな

うん、わからん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 23:13:55.69 ID:/MejKCg/.net
当時のオレらガキには、楽しけりゃゲーム機がなんだろうが、どうでもよかった
レアなゲームだろうが、パチもんでもバッタもんでも、クソゲーでも、マイナーゲームでも
なぁーーーんでも楽しくプレイしてたわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 23:45:38.98 ID:3SqY71VP.net
理屈じゃないんだよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 03:08:46.80 ID:XZM+1Brl.net
理っ屈じゃないのよゲームは、ハッハーン♪(井上陽水ver.)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 00:17:49.63 ID:oKb/fl0k.net
作る側は考えうるあらゆる理屈を駆使して作ってるんだけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 01:35:47.21 ID:ih0Q3wElv
いつの間にか昔のゲーセンでなく
駄菓子屋ゲームの話題になって
完全にスレ違いだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 03:37:36.92 ID:sBUTR1NB.net
煽りと叩きを生き甲斐にしてるベガ立ち君にマジレスしちゃダメよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:24:15.63 ID:kNQahws4.net
何歳か知らんけど理屈じゃないセンスでクソゲー選ぶとか最底辺だな
好き嫌いで物事判断する女子供の発想
ゲームじゃ無くて環境か自分が好きだっただけじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 07:16:54.63 ID:WtQeIZsS.net
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/030/src/1463354806202.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:07:22.28 ID:eq4bYSKA.net
おお、5機設定だー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:49:15.15 ID:Shrz3+jh.net
大人になったら子供の頃何のどういう部分がどう面白かったか自己分析して
それを子育てなり仕事なりに反映させる
それが出来なきゃ永遠に餓鬼のままだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 20:49:07.48 ID:giB1aV/x.net
さすがに10円ゲーはエクステンド無し1機設定だよなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:23:47.17 ID:eq4bYSKA.net
10円メロディインベーダーは2機設定でエクステンドもあったよー
つか、そもそも当時残機数いじれるとか知らんかったから、初めて見た時はわりと「おお〜」ってなったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:39:04.99 ID:6i3ywff6.net
>>82
これフェニックスっていうの?
やったことないわ
面白そう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:52:04.69 ID:jFYRJmbV.net
>>82てなんていうゲーム?
自機が一瞬クルマに見えて焦った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:18:13.40 ID:eq4bYSKA.net
フェニックスはわりとメジャーなゲームだと思ってたんだが…
そうでもないのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:23:03.78 ID:2rlac7KI.net
フェニックスは、オープニングの音楽聞いたら「あのゲームのことか」って言う人が多いかもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 00:02:14.23 ID:unCT3CcD5
昔固定画面のシューティングでインベーダーやギャラクシャンや
ムーンクレスタみたいなメジャーなゲームはタイトルを覚えてたけど
マイナーなシューティングはゲームのタイトルを覚えずに
遊んでたな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 00:18:10.58 ID:yBJ8XfeL.net
このゲームやったことないやつは、ここのスレではモグリやでぇ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 00:25:03.31 ID:nGJ7nhg/.net
要塞の上のほうにある砲台って、役に立つんだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 03:45:32.67 ID:UfiwxF0t.net
フェニックスって文字フォントが昔のセガっぽいけど、タイトーなんだよな。
で、オープニングの曲とか、PSGをプログラムで鳴らして演奏してるんじゃなくて、
電話の保留音とかに使われる音楽演奏ICを基板に搭載してて、
それに勝手に曲を鳴らさせる仕組みなんだっけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 06:52:53.24 ID:rxG3Sirg.net
フェニックスっていろいろなバージョンが無かったっけ?
地味にコピー品が多い印象

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:05:26.60 ID:nGJ7nhg/.net
なんだかジャレコっぽいんだよなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:22:44.27 ID:1Gi5SLUa.net
ウィキペディアだと1面に1回しかバリア使えないとあるが、俺がプレイした限りではそういうバージョンに当たったことないなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:33:22.25 ID:v+vOINeA.net
>>88
ジャンプバグみたいにクルマで宇宙へ!

みたいなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 08:50:44.05 ID:nGJ7nhg/.net
アウターゾーンの悪口はやめろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:42:06.04 ID:kfLkwuih.net
>>94
元はアメリカ製のゲームだしな
メロディICそのまま鳴らすタイトー基板は他にも
ルパン三世(純正基板)や、ロッククライマーなんかもあったな

293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★