2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地を喰らうU赤壁の戦い 12人目「 美冴」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 15:54:06.26 ID:S0VUedkn.net
■天地を喰らうU赤壁の戦い 10ボス「曹操」
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1354136996/

■攻略サイト
初心者向け攻略サイト
ttp://www4.plala.or.jp/to-u/tenchi/kurau2.html
ttp://www.geocities.jp/rip_gamer/etc/tenti2/tenti2_main.html
黄忠攻略サイト
ttp://web.archive.org/web/20020803015635/www2.raidway.ne.jp/~genshu/hobby/game/tenchi2/index.html

■関連スレ
FC天地を喰らうを語るスレ8
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1269396045/

※前スレ
■天地を喰らうU赤壁の戦い 11人目「美美」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1411273827/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 01:31:56.44 ID:GJrFjUgG.net
>>951
馬は超面白いよ。他がつまんなくても、その部分だけでもやる価値あると思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 11:35:37.31 ID:BU/x5Aez.net
しかし馬が使えるのは全体の半分もないんだよな
道中使えるのは1,3,5,面だけ、2,8面はボス戦のみ
あと馬がテクニカルで面白いという点だけならば
他キャラも同じだし
それとも関羽の騎乗だと他キャラにない特徴ある?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 15:47:30.43 ID:GJrFjUgG.net
>>953
弓以外では一番リーチが長いから、遠距離から武器の先っぽを敵に当ててザクザク攻めたり馬上投げにしたり、いずれも攻撃力が高い。
B単押しの大ゴスみたいな攻撃からA連射斬りが唯一繋がるキャラでもあるから、縦軸からくる敵に大きなダメージ奪える楽しみもある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 20:02:40.81 ID:+1IN625Y.net
関羽のジャンプ投げの使いにくさは異常

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 20:36:49.08 ID:4RpF8ida.net
>>954
大斬りが連続技に使えるとは知らなかった
縦軸ずらして待つ時はいつも真空剣で攻撃してたけど今度試してみよう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:15:28.44 ID:UtlFr4M7.net
馬からの赤い衝撃と青い衝撃ってあんま強さ違わないよね?

ボスにその技でKOしても首とばなさそうだね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 21:43:37.49 ID:QCVLX4xM.net
文脈的に体当たりの方に思える。
自分はB連ばかり使ってたからそっちも使ってみよう。
ま、スクリュー好きだから張飛しか使わないんですけどね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 00:42:44.40 ID:5tDchhFP.net
>>957
多分何も違わない。胴体斬りだね
>>958
なんていうのか知らんけど、B一回押してヒヒーンっつって振り下ろすだけでパワーウェイブが出ない技

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 19:49:44.15 ID:SgFXxX0s.net
そう言えば馬に乗った禿の攻撃はリーチが短い気がする

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 01:11:56.50 ID:pneIEeUe.net
黄忠>関羽>魏延>超雲=張飛

馬上のリーチはこんなもんじゃないかな。
張飛のモーションが違う2撃目3撃目はやたらリーチ長いのに、振りが遅いから3まで行くのはコツが必要だね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:14:55.26 ID:k625ZO13.net
張飛の馬攻撃は槍雑魚にさえ連携を割られる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:25:50.98 ID:Bcxt2AWa.net
流星剣の使い途が未だに判らん。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:43:48.90 ID:MXS5u5HW.net
一応キャラによっては淳于導とかのハメ殺しに使える
なお関羽でやると連続ヒットしないので高確率で
ひどい目にあうことに

前作は流星剣出しながら移動できる上にレベルアップで
効果時間も長くなり強力すぎたんで下方修正やろかね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:22:15.66 ID:EmbvuqJX.net
馬乗ってるときのダメージ食らい判定って人の部分だけ?

966 :関羽:2017/11/08(水) 00:05:10.97 ID:Q7LiWVKY.net
究極最終奥義ファイナルウンチを喰らう(脱糞

967 :関羽:2017/11/08(水) 00:05:49.10 ID:Q7LiWVKY.net
究極最終奥義ファイナルウンチを喰らう(脱糞

968 :関羽:2017/11/08(水) 00:06:29.72 ID:Q7LiWVKY.net
究極最終奥義ファイナルウンチを喰らう(脱糞

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 02:44:32.12 ID:vdezCin6.net
>>965
馬の胸やらケツも含まれる。馬上は人体にガッツリ判定あるのは当然として、馬の首から上は判定無しという面白仕様

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 02:47:58.55 ID:EhHNZ7RD.net
馬は点数稼ぎしたい時しか乗らない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 21:50:40.16 ID:Yqsib67s.net
馬はスクリュー出せなくなるから乗らない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 23:54:52.63 ID:u3sSSFpV.net
張飛の馬投げは近くの敵を巻き込まないから使い物にならないな。
関羽はどうなんだろうか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 15:32:31.65 ID:sTpI8llX.net
次スレのタイトルは「美鈴」だね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 19:31:55.36 ID:HWUeRC9K.net
>>972
後ろ方向投げは馬の後ろ足くらいに落とせるから巻き込み範囲大きい。
前投げは上の方に投げすぎるから性能よくはないな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 21:55:50.29 ID:Lwrjao1G.net
中国なんてクソッタレ。死ね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 22:31:06.69 ID:Zx4ALZ1S.net
あの頃の中国と現在の中国は別物ですよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 02:04:24.98 ID:lwDONHqG.net
もちろんあの頃のほうがよかったわけで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 14:43:12.60 ID:Ivh0sotc.net
張飛の剛力バックブリーカーに悶え苦しむ暗殺娘

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 14:57:50.67 ID:cFJ9k7wI.net
ドイツもカナダもない後漢の時代に
「ジャーマン」スープレックス
「カナディアン」バックブリーカー
張飛の先見の明おそるべし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 18:26:49.82 ID:eKpVSxr5.net
現在のほぼ全てのスポーツや文化や武術の起源は中国って民明書房の本に書いてあった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 09:33:08.04 ID:jDmBg76e.net
知っているのか雷電

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 13:37:56.24 ID:vosBnpaZ.net
暗殺娘「(張飛にバックブリーカーを極められながら)アンッ!アンッ!……ヘアッ!」

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 19:42:13.43 ID:ulX1QJvA.net
魏延「髪のことは言うな」

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 08:28:39.25 ID:ke6bE8xk.net
何って名の暗殺娘がいたよな あと覚えてるのは王かな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 12:23:21.61 ID:0H3bELKN.net
何も王もありふれた姓だからね。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 21:28:57.32 ID:ke6bE8xk.net
美美 美冴 美鈴 何 王


他は忘れたよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 22:33:53.13 ID:sLBUzMy/.net
花 とかいないっけか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 01:40:50.30 ID:f2wPAnGG.net
黄(HUANG) 紫(ZI) 王(WANG)
何(HE)    偃(YAN) 華(HUA)
星(XING)   菊(JUHUA) 朱(ZHU)

調べたらこんなにいたわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 01:44:17.03 ID:PkZ7PpO/.net
確か呂布のとこで追加沸きする以外は同じ名前の女が画面に複数出てこないんだよな
それとも追加沸き含めてその9人しかいないんだっけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 07:57:22.12 ID:qj8LMK2N.net
「何」って「へ?」なん?すげえじゃんって中国語やってた友達に聞いて即ダメ出しされた記憶が

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 09:29:50.25 ID:pUcXO6Dh.net
女ザコは必ず3人1セットで出現して増援もないはずだから
同じ名前が出てくることはないんじゃないかな
実は出現場所も8面序盤と終盤、9面ボス戦だけのレアキャラ
3.5面のボス扱い含めても4セットしかいないと

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 12:26:29.10 ID:yaoyyRPT.net
ノーコンティニュークリアでも出てくるよw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 17:47:18.09 ID:pUcXO6Dh.net
それ言ったら5,6面にも出てる(背景で応援)じゃないかw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 17:48:25.72 ID:PkZ7PpO/.net
呂布戦で女が増援に出てた気がしたのは気のせいだったか
最初の曹操ハーレムトリオだけなのね、あそこに出るの

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 22:16:40.88 ID:OZ76xms4.net
呂布戦でも暗殺娘は三人出てくるし、淳于導晏明ステージ背景にいる暗殺娘達は尻の食い込みがやたらエロい。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 11:23:08.60 ID:VyVYvsb7.net
天地を喰らうU 赤壁の戦い 13人目「美鈴」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1510798875/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 16:44:09.87 ID:eTvv/iUs.net
アンタはえらい!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 20:37:12.84 ID:LYl8ZfS7.net
暗殺娘「ハァッ!ハァッ!」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 01:12:13.72 ID:cXd7Idra.net
敵将は次スレで小休止をとっています。
一気に攻め込むのです。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 01:13:08.23 ID:cXd7Idra.net
1000なら3発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★