2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルトスクロールアクションゲームを語ろう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:33:06.48 ID:1h0HhAP3.net
>>184
いやいや、あれはつくり手の力不足だよ 
ファイナルファイト等でも奇襲っぽいのはあるが
登場→攻撃までに必ずワンテンポある、もしくはダメージ低い 他方で戦国では登場即攻撃だし数が多すぎるしダメージもでかい。完全に覚えゲーで遊びというより作業

奇襲以外だと、登場時の敵が無敵なので攻撃しようとすると起き上がり攻撃とか逆に食らうケース ここも本能的対応よりも記憶・作業。
そして画面外から容赦ない攻撃、アイテム拾う時はモッサリ動作、アイテム箱はパンチあたらん場合にはフルコンボ入らない、投げた薙刀の残りカスに攻撃判定等々イライラ要素あげたらキリがない

そういうバランスと言えばそれまでだが、それで売れなければ意味ないし実際売れなかった

ちなみに紅が総合的にに最強だと思うよ、あれがSなら白鬼はA-かB+かなってくらい差がある。これもおそらく調整ミス。
非公式ガイドは良く出来てるが、紅(あと隼も)の使い方がイマイチ分かってない

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200