2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日遊んだレトロゲームを語るスレ in アケゲーレトロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 05:26:03.63 ID:JaJ9irQG.net
今日じゃなくても(・∀・)イイヨ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 21:43:00.95 ID:OSiuKIL9.net
グラディウスV
2ー2まで。撃ちまくりプレイに少々限界を感じてきた。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:12:00.95 ID:1mOpdc3G.net
チャンピオンレスラー。20年ぶり位に遊んだけどクリアできたわw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 00:22:34.93 ID:nSjGoMdJ.net
アクウギャレット
遂にラスボスに辿り着いた。 ノーコンクリアは手を伸ばせば届く所に!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:45:22.02 ID:FQt+rWCj.net
何度も再放送するが
亜空ギャレットて元東亜?嘘でしょってくらい
動きがもったりしてるよねよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:30:23.80 ID:/Qmu6j8G.net
でもあの当時であのグラはすごい
初めて東京上空の背景見たときは固まっちゃったよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 02:36:04.16 ID:fChWDCge.net
忍者龍剣伝3面でゲームーオーバー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:01:50.79 ID:QFPoZYwX.net
アクウギャレット
ノーコンALL!! 素直に嬉しいです

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 17:23:17.35 ID:dVQ/Xm5Z.net
まじかよ
あれ1コインクリアできたのか…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 21:39:20.31 ID:vUCIrDkJ.net
2面のボスが越えられん!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 15:04:06.06 ID:1JLLsgYy.net
PS4で忍者くん阿修羅ノ章
水中面が安定しない・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 16:40:28.40 ID:+LhbxQ3l.net
>>961
レトロアケゲー限定な

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 21:22:40.50 ID:7p5z5uT4.net
グラディウスV
1周目をノーミスでクリアなんて数える程しか無いので・・・オプションハンターが出て来る場所が違うのをすっかり忘れていて焦った! 結局2ー2でゲームオーバー。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 22:00:01.03 ID:1JLLsgYy.net
>>962
アーケード版なんですが・・・
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/ninjakid_2.htm

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 22:12:07.09 ID:LIn/DPOb.net
>>964
エミュは板違い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 22:55:45.52 ID:vISX540M.net
そんなの今までのほとんどの書き込みを否定w

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 05:47:19.02 ID:3GbdeOx3.net
わざわざPS4なんて言わなければよかったのにな
それはさておき水中面のコツは基本的にジャンプとアタックを同時押し連打でゴリゴリ進む
そんで魚やタコを避けれそうにないと判断したらジャンプは押さずアタックだけ連打して戦うのが吉

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 08:13:17.42 ID:6/FNwnFb.net
レトロゲームのあるゲーセンへ行った時のプレイか基板持ってる人の書き込みだと思ってた(笑)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 10:00:47.81 ID:UhwGnnX2.net
>>953
遅レスだけど裏山
ちなみにキャラは誰使ったの?
俺はミラクルラスタン使い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 14:01:12.59 ID:iAIbVF7T.net
>>969
ブラックマシーンでクリアしたよ
ニトロパンクスとか色々プレイしたかったので、翌週高田馬場ミカドに行ったらもう無くなってた…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 14:34:47.18 ID:UhwGnnX2.net
>>970
おお黒豹!

高田馬場にチャンピオンレスラーあったんだ!?
…やりたかったなあー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 01:50:50.34 ID:XArbxOlm.net
E.D.F.
5面ボスまでは曲がりなりにパターン作った
 
で5面ボスどうすんだよこれおかしい(´・ω・`)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 10:50:23.51 ID:0X6PimJz.net
>>967
ありがとう
水中面こえてからが本番、というか面白くなってくるよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 15:22:22.40 ID:3gCNqb6u.net
水中面始めはポジション調整立て直そうとしてケツ噛まれるよな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 02:27:04.22 ID:2U04pDy6.net
最初にB面進んでうまいこと火炎の術ストックして3面のボーナス面速攻クリアして
鎌すっとばしていきなり爆弾もらうの好き

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 18:08:07.20 ID:2U04pDy6.net
>>973
あと水中面の刀攻撃は特に斜め攻撃の判定が大きいようで
右向きに泳いでる場合は右上と右下にアタック連打で小刻みに剣を振ればタコや魚に殺されることは皆無
逆に真上移動時と真下移動時は見た目の通り判定が小さいようでこの状況で戦うのは出来る限り避け、極力斜め攻撃を混ぜる
ミジンコは下のほうから攻撃すると負けやすいので頭のほう、目玉を刀で突く感じで攻撃すればいい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:15:41.30 ID:W4hFtDLp.net
悪戯天使(実機)
実機でプレーする事なんて二度と無いと思っていたので驚きでした。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:15:53.81 ID:yIRXq+ch.net
>>977
高田馬場のミカド?
あそこはレアなゲームをたまに稼働させてくれる店なんでちょこちょこ顔出すようにしてるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 02:49:29.60 ID:EvjVXIR9.net
マーブルマッドネスはまだあるかい?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 06:17:22.03 ID:ld/Fst14.net
ARU

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 19:42:08.56 ID:u6DTpAgJ.net
悪戯天使は先の面進んでも星座が同じなのが残念

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 00:30:48.67 ID:8tAhdFKg.net
Rタイプ LEO
スッカリ忘れてる! 何回かやって最終面までは行ったがクリア成らず。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 02:34:10.38 ID:0K0RD60l.net
スリー ツー ワン レツゴー
ギョワギョワギョワ(フォース飛ばし続けてる時の音)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 16:13:49.19 ID:+3Frn0cm.net
ワン ツー スリー フォーヘ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 18:45:39.64 ID:aCLyy8XQ.net
コイン入れて天和が飛んでくる脱衣麻雀

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 21:56:09.81 ID:aXXP16ig.net
>>984 ビューポイントねw 
トラタワ無くなって、Heyも入れ替えなくなったから秋葉も足遠くなるな・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 00:16:41.63 ID:d5P4s9EG.net
LEOもビューポもハウス風のBGMが良かったな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 01:13:45.22 ID:8EzD7mZC.net
アクウギャレット
クリアは出来たが・・・いつも通り残0ボム0のヘロヘロクリアなので嬉しさがあまり無い。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 09:07:46.42 ID:ma7sQdCg.net
バーニングフォース 2-2まで
ituneで音楽買ったら神曲揃いだったので勢いで始めてみた
クソ難しいな。ザ・クセの塊って感じで死にまくった
死にポイントはしっかり減速すりゃいいのかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 21:47:42.88 ID:iuZP/5L7.net
闘いの挽歌 旧ver.だとおもわれ アルマジロン体当たりで4ダメージの奴
残4ぐらいかな   

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 22:41:36.28 ID:wN7AdcVF.net
アルカノイドとドルアーガ、両方クリアしてきた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 01:47:36.32 ID:Ta61IK47.net
よくそんな両極端なゲームを2つともクリアできるなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 01:53:00.62 ID:Z+WM+w0h.net
こんちぬうしまくりとか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 02:44:53.77 ID:u5NHUGXN.net
コンテしてクリアしましたとか恥ずかしすぎるだろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 03:42:27.59 ID:hrPBtcS2.net
せやろか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 04:16:43.97 ID:ttSzedC/.net
当時のゲーマーはどっちも1コインクリアしてたよ
出来なきゃゲーマーじゃないから

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 05:34:15.54 ID:79ARw0Hz.net
埋めるか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 07:34:42.21 ID:fR0oBmgc.net
ゲーマー以外の存在はゲーセン、いやこの世から死に絶えないかな
精神的に害悪だから死ね
リアルゲイングランド建ててバーチャル殺人しまくれるようにして欲しい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 15:36:20.59 ID:uqjXiXbf.net
オスのプライドが高くなりすぎてロクに遊べないんだよな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 19:39:08.49 ID:u5NHUGXN.net
かといっていくらでもコンテできればどんなゲームでもクリアは当然だろうて

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★