2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デコ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:07:17 ID:71T4q5lv.net
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:48:20 ID:9tRsHu90.net
http://www.4gamer.net/games/107/G010738/20100419038/
うむ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:36:41 ID:vsUxcOHI.net
まさかの、iPhoneにサンダーストームキタコレ!
ダウンに20分掛かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:46:17 ID:eGjn7Tc6.net
おでこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:39:34 ID:Au5R5zSC.net
はす゛れ ち゛ゃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:48:12 ID:p583A9Aw.net
初めてやったデコゲーはバーニンラバーかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:17:09 ID:HHuuWobu.net
>>6
50000点ボーナスとることに集中してたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:18:48 ID:HHuuWobu.net
ゼロイゼやりたいなあ
モトスはゼロイゼのパクり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:21:23 ID:HHuuWobu.net
ブレイウッド(データイースト)の海外版が、こんなことになっていたとは
http://zoome.jp/gdgdmovie/diary/8

よそのスレにも書き込んだんだが、マルチすまん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:54:48 ID:2HepPRuM.net
>>9
いちいちリンクめ行くのんど臭いんだよ
みて欲しいなら、詳しく書けや
前もスルーされてんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:48:39 ID:aP/bKShF.net
ダーウィン4078は外せないっっ!!!

何度避ける方にぶつかってきて死んだことか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:55:48 ID:aP/bKShF.net
ザ・グレイト・ラグタイムショー

こいつとの出会いは衝撃的だった
フックで引っ掛けてブン回して投げつけるって?
こりゃ面白そうだ、やってみよう

が、しかし自由度が高すぎるのとクセの強さでたちまち挫折
ウマイ人の見ると痛快そのものなんだけどなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 10:12:32 ID:YnoWIT7B.net
ワンダープラネットも忘れないでいてあげてください
捻りのないシステムとか言わないであげてね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:32:50 ID:GTNCqhiL.net
当時凄い好きだったぞワンダープラネット
ゲーム自体はムズ過ぎだったけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:05:04 ID:3zYEdMRx.net
しかし、チェルノブとかカルノフとか当時ロシアに入れ込んでる人がいたのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:38:44 ID:fhf0efxs.net
ロシアというかソ連だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:46:32 ID:PXDduE9p.net
ハシミコフってのもいたな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:43:13 ID:x0azKIm4.net
ゲームじゃなくて悪いんだがDECO製の椎茸とかガスマスク生で見たことある人っています

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:45:38 ID:IzLtDp/r.net
むかーし隣町のゲーセンでダーウィン4078を遊んていた
どこかの兄ちゃんが突然変異を教えてくれ
と言ってきたのでレーザーから一度退化して進化するんだよ
と教えてあげた
兄ちゃんは嬉しそうに始めてそしてどんどん進化させて
最強イカリングの一歩手前で餌を取るのをやめた

イチャモン付けられる前にその場を立ち去ったのは言うまでもない・・・

20 :JOE:2010/05/11(火) 21:47:03 ID:quXS53Uj.net
マンハッタンやりたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:21:19 ID:mv9WUIs+.net
>>20
高井商会で借りてこい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:02:37 ID:Wlb7kg2E.net
イカリングは、わっぱっぱって呼んでたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:30:30 ID:uy4vk4ws.net
ラッパッパみたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:01:13 ID:A4ywXexc.net
BーWINGのFCとACのギャップが凄い、ACはグラ頑張ってるけどゲーム性が…FCはあの時代では神ゲーだわ
しかしいい意味でも悪い意味でもデータイーストのゲームはどうやったらこんなの思いつくんだってゲームばっかだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:51:27 ID:rq7f3lPT.net
スケーターが狂ってるらしいので見てみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:17:00 ID:YKTiYqV2.net
>>25
高井商会で(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:40:39 ID:dMfhinPU.net
>>25
X68000への移植版なら去年の某イベントで遊べた。 いろんな意味で凄いゲームだったよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:01:28 ID:TDSdRj+Q.net
今テレビでポルトガルの「DECO」選手が映って反応してしまったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:33:03 ID:3OfjAFBo.net
デコカセットシステムを基板屋のリストで見かけなくなって久しいね。
カセットテープだから伸びたりして寿命が短いのが原因らしいが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:36:24 ID:N1CqCARg.net
4078はかなり正統派なシューティンだと思うが

ただイカリング機のあのデカさはいただけなかった
変進化も大きくならないのが利点くらいか・・・
かと思えば虚をウマく突いた攻撃があったり
退化中無敵だからといっていい気になってやられてしまったり

あ、やっぱデコらしいだったわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:57:43 ID:+r9AJGM0.net
ここで聞いて良いのか分からないのですが、
以前職場にKさんという元デコのひとがいまして、
カルノフに生き写しだったのですが、モデルだったのでしょうか?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:12:39 ID:vGPJAen1.net
つまりスキンヘッドで髭を生やしてて赤いタイツを履いていてそして火を吐くわけですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:29:12 ID:+r9AJGM0.net
すいません、そこまでではありませんでしたorz

体型がそれっぽかったので、デコ好きの私は

あ、カルノフ

と思ったのです。

デコで働いていた人に会えただけでも、漏らしそうだったのですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 02:24:00 ID:ZMrdsG2O.net
デコカセで思い出した。
ゼロイゼがやりてぇー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 05:50:01 ID:COXYwtZH.net
>>34
ゼロイゼはX68000に移植されて、サンダーストームのカップリングソフト(シークレットタイトル)として今年発売された。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 11:30:58 ID:WToowE5u.net
ドレミファソラシドーと音階が上がるゲームといえばMr.Do!が有名だが
デコスレらしくラッパッパを挙げておく

丁度デコカセの話題みたいだしw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 12:47:16 ID:qHrAylIC.net
ゼロイゼとグレイプロップをやりたいが
モトスとパズルボブルで我慢しとく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/09(月) 19:47:12 ID:GmGE0+N4.net
パズルボブルつーよりもプチカラットだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/11(水) 01:20:43 ID:GmDr+Vlt.net
>>35
おおおおお
レス遅れたけどサンクス
オイラ買ってたのに気がつかなかった。。。
さっきメディアみたら確かにゼロイゼのフォルダあった!
x68実機でやろと思ったけど、メンドイのでまずエミュでやってみる!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/11(水) 02:26:19 ID:wn810vAr.net
パフォーマンやりたいなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 02:52:59 ID:w/XD38D1.net
34、39です
サンダーストームに入ってるゼロイゼやりやした
ひさびさに堪能した。ありがとう。
イメージをFDにやいてX68実機でもやってみる
本当はデコカセが欲しいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 02:16:14 ID:Afc9sWnl.net
プロゴルフってホールインワン3万点でアルバトロスが2万点だけど現実のゴルフと一緒で
アルバトロスの方がずっと難しいよな
このゲームでホールインワンなら結構やったけどアルバトロスは1回しかやったことがない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 08:06:41 ID:7xOPGmMR.net
9ホールの初代の奴を、またやりたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 09:15:20 ID:lBAHcwal.net
DECOで検索したら無かったのでここが見つからなかったZE。
秋葉原のHeyにブレイウッドがあったから報告しておく。
各所にレゲーの集う秋葉原でもここ10年見てなかったからな・・・。基盤がレアなのかな。
なぜかタイトーコーナー(三画面筐体やレイシリーズが密集しているアソコ)に置いてあってワロタ。

レアといえば、ゼロイゼは一回しか見たことないなぁ。しかも現役稼動時。もう逢えないのだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 09:24:13 ID:lBAHcwal.net
あと、ザビガもありますた。B-Wingはそこそこ見るけど、ザビガは珍しい。
ザビガは1ヶ月くらい撤去されてないので、しばらく置いてもらえるのかも?

>>24
>良くも悪くも
当人たちは必ずしも狙ってるわけではなかったようだけどね。(Wiki)
その紙一重っぽさがたまらない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 06:06:38 ID:nbhGONh2.net
れぽ乙です!!(`・ω・)ゞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 22:44:00 ID:ziczpUSC.net
チャンバラは難しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 22:47:35 ID:RAt+VjHV.net
当たり判定がかなり怪しいし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 08:14:46 ID:Bi45iPym.net
引っ越しする事になって整理してたらデコカセが数本出てきたがデコカセシステムがもう手元にないから動作チェックも出来ないけど忘れられて放置してたからだめだろうなあ

ラッパッパー、ザ・タワー、トルネード、ハンバーガー、マンハッタン、大相撲など
ラインナップは微妙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 08:43:00 ID:N6MasQde.net
>>49
おいおい微妙どころかレアものぞろいじゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 09:02:20 ID:8Kt0tjeK.net
質問なんですが、ブレイウッドのラス面(エリア1)で、
普通の扉を開けたら、エリア2とエリア69のどちらに飛ばされるのですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 11:43:55 ID:Lc5vsUTf.net
>>49
豆チームに寄付しろ
または売れ
世界中から感謝されるぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 12:52:36 ID:NhjrWVzh.net
>>49
捨てるぐらいならMAMEチームに寄贈、もしくはヤフオクに出品してくれ
きっとMAME関係者が落札してくれるよ!
(筐体ごと出品のワイバーンF-Oを50万円ぐらいで落札してたし)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 15:16:48 ID:ooj7DUJz.net
捨てるとは言ってないじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 03:56:31 ID:FdokEoB9.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 05:56:02 ID:7x2hdD2T.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   デコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 22:35:40 ID:7whSKrBz.net
新装開店したゲーセンのエミュ台にブレイウッドがありまして、69階まで行ったのですが、隠し扉の位置が、よくわかりません。
どこにあるのか教えて下さい。お願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 01:31:19 ID:F6E81b6v.net
マルチで迷惑かけてはいけませんよ、ペーペーリンダさん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 13:49:10 ID:9NWYdjSc.net
マルチで迷惑かけて、すみませんでした。

自力で探します。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 23:04:47 ID:7QpF4N86.net
大昔、田舎から上京した時に中央線の窓からデータイーストの社屋と看板を
見たとき、東京はスゲーと思ったなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 13:59:14 ID:cG3LBgiU.net
福田社長は東海大工学部のOB会には
ちょくちょく出席されます。

今は、厨房機器の販売会社を経営されてるそうです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 09:58:54 ID:ZHh6aRHe.net
ビルトインのオーブンに原子炉使ってたりしないだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 14:52:37 ID:g5ttp4zx.net
 ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 22:44:57 ID:pmdpwomC.net
ペーペーリンダの、「リンダ」ってなんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 22:56:07 ID:dlVoAPd9.net
これどこで売ってんの?
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/207566880.jpg?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1292335908&Signature=xMV%2FMKSQkreHsTQnFew0TlyzNw4%3D

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 22:33:10 ID:1+be8NEy.net
>>45
やべえ、このカキコ今気がついた。
まだあるかなザビガ。ちょっと行ってみるか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 16:49:47 ID:kZ5rgj05.net
残念ながら毛内べ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 00:26:26.37 ID:/rllnSpT.net
保守っとくか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 09:59:53.83 ID:uyy2p0K7.net
OWATTE SHIMATTA

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 14:22:04.79 ID:8AYyzPr1.net
エンド

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 15:16:58.83 ID:wMSyd8lH.net
円高ドル安

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 17:28:19.71 ID:XGfJT5+B.net
フクシマ 戦う人間発電所 はいつ発売ですか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 17:47:58.21 ID:/rllnSpT.net
>>72
貴様西に住んでいる人間だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 20:20:27.28 ID:9no77B/8.net
ここまで対応が御粗末でポンポン爆発するなら、
アングラで原子炉爆破ゲームを作られたって仕方ない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 21:12:48.43 ID:UjRipQ+B.net
ゲームでしか表現できない幼稚な人なんですね、わかります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 22:28:09.66 ID:8qpEwccw.net
2CHでしか表現できない・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 11:16:45.61 ID:2TqM7Sg+.net
今考えるとソ連のあれの翌年
チェルノブを発売したデコってすげーな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 11:52:57.95 ID:aENovoN5.net
赤城山ミサイル

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 12:11:22.87 ID:m4ZIyqpT.net
>>77
所詮他人事だからだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 20:48:02.97 ID:RuIqRdtx.net
カルノフの親戚であってチェルノブイリとは関係ないと言い張ったんだよな
その割にタイトルが「ATOMIC RUNNER チェルノブ 戦う人間発電所」で主人公が原発事故で被曝した炭鉱夫
そしてタイトル画面のソ連国旗のマーク
関係ないと言い張るのは無理あるねw

81 :sage:2011/03/15(火) 22:05:36.54 ID:LbQBoXEj.net
今日1日チェルノブのBGMが脳内再生されてました。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 02:15:50.06 ID:ByyM4I/h.net
「ゆけ!チェルノブ
我が前に敵なし」
と言っておきながら、前からも後ろからもどかどか敵が出てくるのはナゼ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 03:12:16.02 ID:DULQVQqN.net
後ろを振り返ることはできるが前に進むことしかできないんだぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 09:24:53.56 ID:H0DjSyIB.net
久々にやったら6面のジャンプ地帯で死んだ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 19:53:50.22 ID:ndCgk6xS.net
時事ネタですか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 20:17:59.60 ID:ByyM4I/h.net
>>84
被災地の方々のためにも、もう少しがんばれ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 03:07:35.87 ID:Oc9KhxPG.net


「ATOMIC RUNNER フクシマ 戦う人間発電所」

はいつ出るの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 03:08:55.31 ID:siAix1vW.net
実際作る奴いそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 11:08:30.54 ID:piuD3G6C.net
命名はマジ偶然とか本で見たが、言い訳も無理だろうなとも言ってたらしいなw
関係者がw

90 :84:2011/03/17(木) 16:27:00.01 ID:q2Q04l+W.net
よしクリアできた!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 23:01:51.70 ID:zFxO+8G5.net
デフォルト残機は5人でつか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 23:12:25.74 ID:Toct/fBa.net
超人として生きる決意をした。だが、、、
テプコリアン(東○電力)の触手は既に彼にも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 09:36:41.48 ID:yF/YB+QW.net
メガドラ版は原子力が全然足りない

自主規制して歴史ステージとかワロス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 09:49:22.96 ID:yDEKVLM4.net
最後は自衛隊のヘリで殺されるんですね…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 23:19:01.13 ID:fJU0ltGj.net
エンド

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 12:00:40.30 ID:dPevWg8B.net
ラスボスと鎌倉の大仏の上で戦うんだろうな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 14:19:24.26 ID:Ekh4FLIx.net
主人公が炭坑夫でなく原発ジプシー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 01:21:55.57 ID:kWXIujqC.net
>>87
名前はフクシくんで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 08:53:37.92 ID:PqYwsJig.net
水溜りに落ちただけで死ぬのか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 14:30:02.38 ID:ayLyFi06.net
100ならチェルノブAC版がWiiチャンネルで復刻!

もちろん無修正

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 17:00:22.44 ID:Kluw4Yx9.net
最終面は液状化したネズミの国になります

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 12:44:11.17 ID:xzxln5U+.net
チェルノブリメイク、マジキタ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 13:58:17.60 ID:iEfkEP4K.net
チェルノブイリメイク

に見えた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 08:06:24.02 ID:2i/NG9OE.net
福島には彼が必要

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 21:16:48.15 ID:q6n7eaUB.net
レベル7の〜京ベクレルでついにリアルチェルノブじゃねーか!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 12:09:04.93 ID:2UNxdTP/.net
まさかチェルノブの世界が日本で再現されるとは

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:51:54.58 ID:TGMiYfQA.net
中ボスのことトチュボスっていうようになったのって、デコゲーが出典だったよね
チェルノブだっけ?

もう、ググってもその辺の情報って全然出てこないのな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:39:16.07 ID:vYtgj364.net
トチュボスって初めて聞いた
ニチブツのテラクレスタには「チューボ」という名前の中ボスいたよね。位置付け的には小ボスだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 03:16:29.94 ID:03/dEgZm.net
あれ? じゃあ俺の勘違いだったかな
ググると、トチュボスはファミ通用語だみたいなのは見つかったんだけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 04:53:52.34 ID:vYtgj364.net
>>109
いや、単に自分が知らなかったってだけだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 07:52:00.58 ID:6b+nOXi/.net
俺もトチュボスなんて言い方始めて聞いたなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 19:08:37.86 ID:03/dEgZm.net
ググっても20件もHITしないし、たぶん俺の勘違いだったんだと思う

チューボは言われて思い出したよ、テラクレスタだったか
いろいろと記憶がごっちゃになってたのかも

すいませんでした

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 20:33:39.97 ID:CvfgWrbD.net
チューボですよってTV番組もあった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 22:06:09.40 ID:XsCHXMCB.net
土曜の夜にまだやってるぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 17:12:28.85 ID:K2+rZDM4.net
途中のボスのことを中ボスというようになったのならまだわかるんだが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 05:32:10.17 ID:AuHz1oH+.net
チューボって、( ^з^)みたいな顔してそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 02:28:15.72 ID:wYGHNovV.net
チューボの他にテラクレスタには「ダイコン」という中ボスもいたなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 18:39:11.87 ID:un5K2DNA.net
ハンドロイド怖ええー!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4623345

119 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/10(金) 18:22:53.98 ID:pkUKRMPG.net
test

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 18:20:48.40 ID:av4rfMX/.net
このスレで思い出してスーファミの
溝口危機一髪やってみた

チェルノブさん飛び道具ばっかりマジぱねぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 13:08:36.52 ID:7jTH3rGi.net
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
ギュオンギュオンギュオン ギュオンギュオンギュオン
ガガガガガンガンガンガン
チュイーーーーーーーーーーーン
ギュオオオオオオオン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 19:55:23.30 ID:YDGdDUf7.net
http://www.4gamer.net/games/136/G013615/20110630084/
ロードブラスター完全版/体験版 for Windows

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 22:17:49.58 ID:HkZw654g.net
SRDのGoatDeam強すぎ。特に炎の輪みたいなやつ。餌もくっつくし、固いボスも瞬殺。触手のボスを一撃で葬ったときは、力が抜けてしまった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 10:53:26.38 ID:2CBqkxLh.net
スレタイにデータイーストが入っていないから過疎っているのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 21:03:17.34 ID:WE+45sGF.net
メガドライブのミッドナイトレジスタンスとクルードバスターは
イスコって糞外注が作ってたせいで出来が散々だったな。

アケ版がやりたいなぁ・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 23:35:47.00 ID:yEUpRU1+.net
チューボは中型母艦が名前の由来だった
ダイコンもそんな感じだったかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 00:27:28.95 ID:Gvy3/VeD.net
>>125
実際に作ったのはオペラハウスだよ。普通にいい移植だと思うけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 00:04:07.78 ID:zEM/mOIY.net
おデコのメガネでデコデコデコリ〜ン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 10:07:10.13 ID:zuoB7l6h.net
エドワードランディ

秋葉原HEYでやっとクリア出来たヽ(゚д゚)ノ

ステージ6が難しかったよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 06:00:47.65 ID:lBupkBFt.net
>>129
特定しますた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 09:35:54.62 ID:gtHrVvez.net
>>130
(>ω<)!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 16:24:44.70 ID:nkAJJjBQ.net
Heyとかトライっていつも長時間同じゲームしてる奴っているよな。
後ろニヤニヤされて特定されてるから気をつけないと(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 07:07:29.29 ID:VFp/gojn.net
>>132
(><)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:50:34.96 ID:dShp82pV.net
ミッドナイトレジスタンスがやりたいんだぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 13:49:59.01 ID:clTSEsdR.net
ループレバーとかまだあるんだろうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:00:17.86 ID:y04tvf62.net
半年位前にトラタワで稼働してたな
今は知らん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:20:28.67 ID:GhiJHxPS.net
結局デコカセットシステムって何本出たの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:36:21.12 ID:IKDKW4cd.net
結構たくさんあるぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:30:42.23 ID:/otA92/7.net
高井商会の社長がデコの社長から譲り受けたらしいぞ
全部持ってんじゃないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:34:01.83 ID:ZcX9Uoa+.net
あれは割と歯抜けらしい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:38:13.98 ID:GhiJHxPS.net
自分が最後にデコカセのローディング見たのはナイトスターだったわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:34:13.08 ID:V4ftFZQL.net
俺はバルダーダッシュ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 03:58:21.71 ID:B3C99RK9.net
自分はラッパッパ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 15:13:22.83 ID:UHNxDBnH.net
ラッパッパのピアノの怖さは異常

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 06:28:04.74 ID:rALcunb6.net
ピアノは迷路無視で追いかけてくるからな。しかも速いし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:55:25.30 ID:1oyoHMn8.net
復帰

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:25:24.40 ID:d+5e0Nj5.net
キャプテンアメリカとかバットマンが出るアクションゲームって何だっけ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:50:43.85 ID:Mri7BWfI.net
キャプテンアメリカ アンド ジ アベンジャーズ

つか、あれバットマンちゃう。ホークアイや。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:23:36.61 ID:BUCsAsG0.net
サンダーゾーンが青春だったな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:58:15.10 ID:i9ZS6iD3.net
ヘヴィマスィンガン!
ベァズゥーカ!
ミイィッションカンプリー!
面白いゲームだったが俺の腕ではヘリの残骸とペンギンくらいしか拝むことが出来なかったな……

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:24:20.93 ID:/o5vPl/+.net
仲間と3人同時プレイから初めて、そのうち一人でもクリアできるようになったな
おかげでパーティープレイの楽しさを知ったよ
フレイムスローワー使いだったんで一人の時もずっと使ってた。

対戦車ライフルに持ち替えた時なんて言ってるのか全然聞き取れない。(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 03:21:14.38 ID:sHJyjJ8H.net
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/16(金) 20:27:22.91 ID:g2MRfLwk.net
ウルフファング1面の曲がかっこよすぎ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 07:25:20.66 ID:za/Zl7ed.net
トリオ・ザ・パンチの一面の曲が好き……
あ、1キャラ全部同じ曲だった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/20(火) 10:15:18.98 ID:I7FX6+9a.net
クリアーたからくじでキャラセレにならない限り延々1曲が流れ続けるという凄い仕様だったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 17:42:52.82 ID:MpbDR9TE.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111230-00000609-yom-soci

…なるほど。こんなわけでトリパンに陳さんがいるのか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 14:31:44.78 ID:9sgXGkzt.net
チンさん!

カマクラくん!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 01:03:15.78 ID:wDH9NmBc.net
後は岡村か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 17:02:29.98 ID:a4N6yaup.net
元ネタがある事を22年後に知るとは思わなかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 19:43:40.29 ID:uVq9S+eH.net
>>151

 アンチ・タンク・ライフルじゃね?
サンゾー面白いよな。特に日本版。
基板持ってるけど、1コインクリアしたの1度だけ・・・・
けど、その衝撃は忘れられない。

 全てをブチ壊すアイツwwwww



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 02:12:28.19 ID:qhSSklls.net
スクラムトライは非常に珍しいラクビーゲーだけど、音楽がラグビーとは思えぬほどのどかだったな

162 : 【中部電 - %】 :2012/04/25(水) 04:34:35.27 ID:7CtLOFQg.net
デコのゲームの版権とかどうなってるのかな、、、?
俺が装甲機兵とか自作したら文句言ってくるトコあるかな?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 15:37:06.34 ID:BGeFgb7S.net
>>162
デコゲーの版権は数社に分かれて現在も管理されているよ。

164 : 【中部電 - %】 :2012/04/26(木) 03:34:10.19 ID:GXSjibJ1.net
>>163
サンクス。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 14:34:21.36 ID:ts65YThY.net
ジーモードと象の鳴き声みたいな会社はよく聞くな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 23:15:23.27 ID:Lntvamv5.net
パオーン社か

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 19:17:17.48 ID:Ae5VM82P.net
デコのゲームは空牙シリーズしかやってない

>>153
Aコース最終面でもう一度聞けるのが良かった
テンション上がる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:00:41.88 ID:Cz7uhqHF.net
>>25
超亀レスだが、スケーターってこれか
http://nicoviewer.net/sm17202201


シュールなゲームだな。ネーム入れのフリーダムさが凄い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 03:41:16.85 ID:puX1copC.net
こちらにもご報告。マンハッタン。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18595539
今月中ならまだ設置しているかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 12:12:06.41 ID:LhzejArj.net
トライのモウルハンターになつゲーのマンハッタン
どっちも発プレイだったが、どっちもヒドかったw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 22:47:55.13 ID:+Ec8FEJm.net
強行突破マンセー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 14:51:11.28 ID:zkVIb1f6.net
臥竜列伝マンセー
あのチープさがいい。「敵将張角討ち取ったりー」なんて、どう聴いても社員乙としか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 00:41:11.52 ID:+Mb+VzEb.net
おい、それは天地を喰らうだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 19:58:51.71 ID:b+5wLWiF.net
臥竜列伝は全編に溢れ出るデコ臭がたまらんな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:27:26.38 ID:TNydNOAW.net
何で劉備関羽張飛しかでてこんのじゃー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:01:59.01 ID:jtNQA74B.net
カルノフがアチョー度が高い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 00:33:13.42 ID:WtWsGKOO.net
モウルハンターは噛み付かれるかどうかの判断がわからない。
運ゲー?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 06:31:29.16 ID:OfnYQ2iZ.net
モウルハンターは、最後に子供モグラの幽霊に囲まれながら親と一騎打ちするのがシュールだなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 00:11:24.85 ID:SXFa6pE4.net
10月13日土曜日のネイキッドロフトのデータイースト祭 DECO NIGHT 行く人いる
トリオザパンチの製作者も来るンかな

http://www.loft-prj.co.jp/naked/schedule/naked.cgi?year=2012&month=10

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 01:56:25.98 ID:srrkLL9P.net
どうやろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:37:16.82 ID:OekFHMlo.net
フラッシュボーイにはまりすぎて右手首が痛い
敵弾をスイッとかわしたあとのパンチもダッシュアタックの破片飛ばしも妙な爽快感があっておもしろい
敵の当たり判定を無くしたのは大正解。パンチの爽快感がある時点でGBAのアトムに継ぐアトムゲーの名作だな!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 12:46:53.43 ID:wBPhgdO/.net
デコってACのクソゲーをMDに移植する時はアレンジしてて
前のバランスの悪かったところは改良されてて良策になってたイメージ
チェルノブとかダーウィンも

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 12:47:56.52 ID:wBPhgdO/.net
メーカーの名前からしてセンス悪いんだけどなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 20:24:22.09 ID:CmKAzFYj.net
>>182
オペラハウス製は基本ベタ移植

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 17:44:56.19 ID:+0VTObiz.net
>>183
マーク3のキャプテンシルバーもなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 22:51:39.30 ID:TWM/ghAa.net
デスブレイドのCPUキャラに出てたヒュドラは自分でも使えたの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 07:58:40.74 ID:a3x1E6T6.net
AC版は対戦でも使えない。
SFC版は対戦でのみ使えたはず。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 19:27:26.26 ID:rp6b1Z3Z.net
歴代格ゲーのヒロインの中でも、シンディーが一番エロいと思う。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 01:24:58.33 ID:Jq6xiWsg.net
ヒドラはSFC版にはそもそも出てこない。
AC版も本来使えない・・・・・・が、ゴニョゴニョ

ヒドラの必殺技をボスキャラにかけるとバグらずにちゃんとかかる辺り、本来は使えるようにする予定だったのかも。

あとシンディはエロいな。
美人だし声も太股も衣装も最高。
デコ的にはワールド様とタメ張るエロさだと思うのぜー。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 21:36:13.05 ID:66K/a8bJ.net
背中の開いた衣装、おっぱいとダウンしてる姿が本当にエロすぎるよね。ドット職人良い仕事し過ぎ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 10:18:47.71 ID:UEMlLie7.net
スケーター遊んできた
噂に違わぬマジキチゲームだった
長時間の足広げに連打必要なのも含めてシビアな操作を要求されるからテーブル匡体だとちょいキツいな
人によっては本編よりネーム入力が本体に思うかもしれない。楽し過ぎるw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 13:57:06.20 ID:NMKAW2us.net
デコ筐体の垂直パネルでボタンの押し分けって難しいよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 11:39:56.69 ID:vQhza+KJ.net
まず黄色長靴跨ぐのがシビア
無敵なったらうおおジェノサイドォォオオっとお家踏み潰しまくりたいところだが
こんな時ばかり足の判定小さくて踏み残しまくるのが悔しい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 05:00:56.27 ID:YQl3a7D3.net
長靴は取ればいいと思って触れたらミスw

跨がなきゃダメなのね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 20:57:29.93 ID:8xB8OB3j.net
ようつべにあるトレジャーアイランドって背景おかしくない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 17:50:15.53 ID:2TtwFFDZ.net
ナツゲーで初めてロックンチェイス遊んだわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TB/5CZGU.net
生きてい
てくれ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:55:15.65 ID:SUljF/PM.net
brain to eat!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 22:57:02.69 ID:O1J/DD+A.net
横スク版フラッシュボーイ遊びづれえ
前に縦スク版やってると横シューより縦シューのが人間工学的に合ってるのがよくわかる
単にテーブル筐体コンパネ自体のやりづらさのせいかもしれんが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 22:15:34.26 ID:m3Tv7c9E.net
age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 09:24:37.03 ID:9kEiM5uf.net
心のゲーム、ブラッドブラザーズが連付になったらしいので年明けに遠征しなければならない
そしてまだ残ってるかも分からない迷宮ハンターGもネタでやりに行かなければならない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:05:02.86 ID:2orENdNX.net
父よ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:04:51.86 ID:4e3sa+c4.net
母よ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:22:19.03 ID:5HrDztnL.net
ぶいすりゃぁー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:38:54.36 ID:138yzXyU.net
戦闘支援回線より、緊急入電!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 20:11:53.48 ID:+Otu8fkr.net
「変な人」求む! 総務省が情報通信分野の人材に助成
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140627/plt14062714080016-n1.html

復活のチャンスだ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 00:23:24.68 ID:nLgwkHai.net
生きてい
てくれ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 19:35:18.02 ID:hJay0hnT.net
当時やったときの印象がずっと残ってたけど名前も覚えてなくて
またやってみたいと思ってた、ダークシール

納得いかない当たり判定
奥行きタイプなのに全身外観どおり?
それでいて細かくて狭い敵の攻撃
移動もったりでまともに避けられない
キャラが前のほうにつんのめる画面スクロール、これがストレス
なんでこんなことするの?見づらくして事故死させたいの?

…なんか興ざめだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 08:30:10.50 ID:y/lMDEW4.net
クォータービューのゲームで当たり判定をしっかりするって難しいんだぜ

>キャラが前のほうにつんのめる画面スクロール
FCのコナミワイワイワールドを思い出した
2P同時プレイできて任意スクロールのため
画面中央に常に自キャラ固定、というスクロールができない
画面端に行ったキャラに合せてスクロールせざるを得ないんじゃないかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 23:31:00.93 ID:lupGxqx8.net
ミッドナイトレジスタンス
やる気のない敵、地形を無視した武器、親切過ぎる安地
どれをとっても突っ込み所満載なのに猿みたいにやってたなww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:09:15.95 ID:Jux9+WXZ.net
ダーウィン4078
左右からの雨の様な攻撃が最初の壁だったな
被弾→最弱→1段だけパワーアップ→間髪入れずにまた被弾、を3回位繰り返して弾幕を抜けた、と思った刹那弾切れのタイミングで敵が突っ込んできた・・・
笑うしかなかったな・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:13:58.65 ID:Jux9+WXZ.net
キャプテンシルバー
難しくてある地点から先にはどうしても行けなかった
結局アルファベットを集めまくってCAPTAIN SILVERの文字を揃えるためだけの遊び方になってしまった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:01:38.80 ID:uJLkIz+z.net
グーグルマップで旧社屋見たら、なんと取り壊し中だった
過去のストリートビューだと、まだ当時のままの姿
またひとつ・・・ (つД`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 23:49:30.35 ID:51/Ginfc.net
しいたけ栽培が悪いんや……
他にも理由はあるだろうけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 23:56:33.85 ID:24g2+f8s.net
結局ポリゴンの波に乗れんかったんや

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 16:32:36.63 ID:ATFTbSlw.net
3Dオンラインカルノフ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 20:41:39.87 ID:HQwPzzRX.net
暗がりから眼光鋭いカルノフがこちらを見ている…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:24:12.21 ID:MsAiQVVO.net
>>217
どう見ても頭の方が先に光るだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 18:56:27.49 ID:utJb5YL7.net
チェルノブは自力で光るのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 23:53:51.13 ID:gfxjCD1A.net
>>213
どうやら南荻窪4丁目計画(プロジェクト)の一環の様だ
でもググると不動産の情報ばかり?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:59:49.80 ID:NpishBBH.net
ジェネシス デコっぽくゲームが地味だから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 02:29:43.11 ID:nVBpuEw6.net
カルノフは歩行音がうるさい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 12:09:02.76 ID:Q5jOE6rr.net
>>222
ファミコン版だけな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 12:14:37.28 ID:DWoZnuku.net
え?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 21:57:51.93 ID:5G7q+uIU.net
プロテニスなんかはよくプレイしたね

今でも一番好きなテニスゲームかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 00:50:55.82 ID:/qdCqK/g.net
ファミコンのテニスってデコのプロテニスに似てると思ったけど
ひょっとしてあれを移植した?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 12:34:15.66 ID:lOFfhEpN.net
サイドポケットはビリヤードゲームの名作だよね。 ファミコンにも移植されたので今でもたまにプレイするよ。

228 :バギーポッパー:2014/12/05(金) 23:33:51.64 ID:KmOK0GGE.net
サイドポケットって当時よく出回っていたよね
テーブル筐体時代によくみかけた記憶がある

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:10:15.24 ID:Vkizoc93.net
サイドポケットってナムコが出してたFC版しか知らなかったけど元はデコのアケゲーだったんだ。知らなかった
確かにナムコからデコゲー結構出てたな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 14:40:08.44 ID:glgppWG3.net
サイドポケットはほとんどやった事なかったけど
ポケットギャルならよくやってたなぁ。
脱衣はさておき、音楽がスゲー良かった。
移植はされてたっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 21:56:32.37 ID:+b/jqcq7.net
ウルフファングで「洒落にもならん」って台詞がネットで取り上げられることあるけど
そんなに印象的な台詞なんかなと思ってよく見たら「酒落」だった
全般的にかっこいい雰囲気のゲームなのにこの決まらなさはさすがデコ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 09:58:21.40 ID:DzVXIYel.net
某ギース様の「許るさ〜ん」同様
多少の誤字は気づかない振りしてスルーするのが漢の嗜みってもんだぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 00:35:48.46 ID:7KqqxT4p.net
洒落

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 00:53:58.99 ID:7KqqxT4p.net
↑ミスや

チラシの裏
ちょい前に教えてもらったサイザンス(3面ボス)攻略メモ

掴む
画面端からボス1体分空けた位置で投げ飛ばす
ボスが起き上がると同時に真上大ジャンプ
丁度突進をかわせるタイミングになる
ゆっくり突進が来たら諦めておもちゃにされる

だがこれはMD版の攻略つまり板違いなのだ
レゲー板にデコスレがあればそっちに書くつもりだったのだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 10:45:17.17 ID:g9CEa6Tn.net
何のゲームだろう・・・狂うどバスター?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 23:36:19.93 ID:fJwKn3JM.net
>>230
ポケットギャルは移植されてないはず。

その後ポケットギャルDXが出て、脱麻メーカーの中日本リースがほぼ丸パクリのリアルブレイクを出してた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 23:47:39.05 ID:TgCnFsa9.net
それは、ファミスタとパワプロぐらい違うんだからパクリとは言わんだろう
デコがビリヤード発明したわけでもなし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 07:38:20.50 ID:2r4UIEI5.net
>>237
いや、ファミスタとウルトラベースボール程度の差しかないぞ
サイドポケットとコナミのザ・ハスラーなら確かにファミスタとパワプロくらいの違いがあるがw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 19:15:22.10 ID:oAL4dK7R.net
それをいったら脱衣ご褒美のパクりはデコだよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 10:02:04.81 ID:R9900xqp.net
>>237
リアルブレイクのシステムはあまりにもポケットギャルと似すぎ。
明らかに違うのはポケットギャルにはなかっあ1発全ポケットチャンスと1人でナインボールゲームができる点で、あとは大差なし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:44:44.57 ID:vpSR0/js.net
【DECO】データイースト [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1421921051/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 23:53:56.34 ID:8d1g/fMl.net
プロゴルフって懐かしく思い出すよね。ゲームが始まる音楽やOBになった時の素朴な音楽が印象深い。ゲーム中の音楽もゆったりとしてて良かったしね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:05:59.08 ID:i81EGyGR.net
↑亀だけど、NHKの2355に曲が使われてるからいつも思い出す

244 :ファイターのその後:2015/10/26(月) 11:58:19.10 ID:VkgFPKz3.net
平和になったせいで腕の見せ場がなくなってストレスだ!
誰でもいいからたたっ潰してやる!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:09:47.16 ID:ujGFWSHF.net
DECOゲーの中でキラリと光るハイセンスなゲーム、サンダーストーム

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 07:45:17.51 ID:i8uu6E6Q.net
なんでニワカデコファンは、90年代を持て囃すのかね?
本当に輝いていたのは80年代中期なのに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:25:55.74 ID:f28QY4yo.net
ニワカなどという言葉を使って他人を不快にしたり、自らを偉そうに振る舞うのはいかがなものか
どっちの側面が好きなのも立派なデコファンじゃぁないか
どっちがなくともデコじゃないんだから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:27:03.65 ID:GBSg+G3g.net
すぐに「アツクテシヌゼー」とか言う奴は嫌い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 21:17:32.88 ID:rXsDMye0.net
>>247
だって不快にさせるのが目的だし
マニアこじらせると性格歪むんだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:48:16.92 ID:p9H9UXBU.net
>>246
おまえその上のゲームは80年台中期だぞw
ドヤ顔でニワカ言ったやつがニワカだったっておちw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 07:51:22.70 ID:Xab4BQjM.net
ゼロイゼってデコカセだよな
他の作品よりグラが随分綺麗な気がする。ハード末期だから?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 08:25:03.94 ID:ZAK1ruOj.net
デコつったら俺はチェルノブだが
そもそもそれが80年代だったか90年代だったかも覚えとらん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 13:26:01.61 ID:1zGCl4P1.net
よくネタにされるカルノフが87年、チェルノブが88年、トリパンが90年

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 06:10:57.31 ID:Bf5pJNqE.net
カルノフ、チェルノブ、ダーウィン4078
デコの低品位ゲームが鈍く輝いてたのはこのあたりだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 04:53:41.70 ID:l9ahWSIp.net
金が無い時、SRDのタイトル画面で自機を動かして遊んでたのを思い出した

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 09:14:27.08 ID:AWfD6iIV.net
低品位と聞くと人生負け組フリーター趣味のブログを思い出す
「低品位(褒め言葉)」ならいいけどあそこはそういうのをガチで怒る潔癖症だから一生分かり合えないと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:26:10.01 ID:l9ahWSIp.net
チェルノブって、事故発生前から開発が始まっていたのか…
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2113.html
てっきり事故が発生してからだと思ってたわ

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:58:05.89 ID:k2+NosrG.net
ここまでマジカルドロップがないなんて
ネオジオ筐体で少しやってた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 01:45:33.01 ID:ezpSD97i.net
マジドロはレトロゲーという感じがしない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 17:53:17.11 ID:RCwf0zJu.net
レトロゲーの定義は俺の多感期までだからな
90年代をレトロとぬかすゆとりはシネ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 04:35:27.69 ID:QOrh7SRk.net
キャプテンシルバーの主人公の脆さを知らずして

ところでブレイウッドはどのジャンルになるんだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 09:32:37.51 ID:atuH6NMT.net
ウルフファングと同じ定義オナニーというジャンル

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 16:55:44.93 ID:FYYnl08P.net
ウルフファングはアクションシューティングだと思っていたが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 17:11:12.50 ID:Vu+SrzVe.net
>>257
という言い訳

Rシリーズの後付け設定並に草

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 19:16:38.28 ID:rvXHqdhb.net
ダークシールは良心的

だが続編はry

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 21:21:33.93 ID:uvGdO2XV.net
こいつが犯人だな、叩き殺してやる!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:37:55.59 ID:6ny14TEH.net
ガンボールって凸ゲーにしちゃ いようにクオリティ高いな

デコのゲームって アイデアはよくても見た目のクオリティとか
動きがカクカクだったりするのに
これはすごい

268 :214:2016/01/02(土) 21:30:29.35 ID:0ga/GNT7.net
データイーストコーポレーション
略して「デコ」
・・・
おいおい、略すなら「デタイ」「デイ」「デイコ」のどれかだろ
よくよく考えたら「デ」しか略してねぇ
と、だれにも言えなかった事を今書いてみますた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 21:43:04.57 ID:rZ01squu.net
Data East COrporation
DECO

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:58:50.89 ID:0ga/GNT7.net
な・・・なるほど・・・ orz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:46:56.43 ID:bdGQtcBY.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   デコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 19:28:26.69 ID:24SNFAI7.net
サッカー選手でDECOっていたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:29:54.26 ID:JtCJZxXN.net
あの場所が建て替えと知って「なに?!」と思ったが
あんだけ豪勢なのが建ったんだ・・・だから悔いは無いぜ・・・ (つД`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 16:39:54.66 ID:0Qu14lky.net
ダークシールUの絵だけは好きだった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 23:04:50.39 ID:HE346/7x.net
age

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 01:56:24.84 ID:WZh1HXTm.net
タックスヘイブンのリストに載っているな
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_companies_of_Japan

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 18:53:39.28 ID:KGea56Qq.net
ブレイウッドのエンディングって日本版だと夕日のシーンは流れずスタッフロールだけで終わるのかな?
そこまで行ける腕が無いから試せないけど、海外版だと動画で開始直後エンディングで夕日も出てるし

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:01:12.68 ID:VPoq2fLi.net
ミッドナイトレジスタンス

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 01:57:43.32 ID:J64SUKfz.net
デコ開発はピンとキリの能力差が大きそうな印象

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 18:29:02.16 ID:IrCrMUTK.net
デコゲーはカルノフとオスカーしかクリアしたことないなぁ。
それもここ2・3年のことだし。どのタイトルもカプコン以上に癖があるね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 02:57:36.87 ID:fCHB897d.net
ダークシールの1と2を移植してくれ
あと3出してくれ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 23:13:02.14 ID:mgoC1RaY.net
移植したらイラネそれより他の出せと言うよ
満足したら負け

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 05:37:28.62 ID:5E/IFrbl.net
お前には言ってない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 01:57:08.28 ID:Lqap5oru.net
国内版「ウルフファング」
海外版「ROHGA」

本当は国内版タイトルを「狼牙」にしたかったらしいけど登録商標の関係でウルフファングになったとのこと
一方海外版はその狼牙をローマ字表記したROHGAがタイトルという国内版と海外版で逆転現象が起きている

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 22:01:22.87 ID:NM+UBvO5.net
グレイプロップは斬新だった
パズルボブルなんかよりずっと面白い
デコはアイディアはいいんだよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 03:27:11.29 ID:9v3iJdXN.net
今放映中のアニメ「ステラのまほう」のOPでデコジャンプしてた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:25:46.96 ID:mfMDndI+.net
パズルボブルはつまらないというより有名で嫌い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 06:53:55.45 ID:WZOAuOtZ.net
1回もやったことないな>パズルボブル
バブルボブルの名前使うなって感じで

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:57:33.92 ID:d4wIgDMH.net
一作で終わってれば目の敵にする必要もなかった
のさばると叩き殺したくなるんだよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 20:08:26.07 ID:Nv/HKurM.net
パズルボブルとか、金出してゲーセンでやる内容じゃ無いよな
PCにオマケでついて来る暇つぶしのソリティア程度のもんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 11:31:36.91 ID:wwwUZD1s.net
>>290
それは後日コンシューマ機に移植されまくってそっちでハマった人が多いから言えることだろう
1作目がゲーセンに出た当時はビリヤードゲームの応用みたいでそこそこPLAYしていた

面数が多いから1面ずつ攻略してこうとすると面数を選べるコンシューマ機の方が便利ではある

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:32:59.71 ID:eYVa28lc.net
このスレならマジカルドロップを毛嫌いする方が合ってる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:44:33.33 ID:PJJliBuC.net
>>291
グレイプロップやってみろ
パズルボブルが恥ずかしくなるから

294 :292:2016/10/19(水) 02:16:20.21 ID:bDozKYlA.net
>>293グレイプロップはブロック崩しの亜流の域から抜けられなかったと思う

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 11:12:20.38 ID:bDozKYlA.net
てかさパズルボブルは落ちてくるバブル塊に触っても死なないんだし全く別システムのパズルゲームだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:33:27.31 ID:Alv00juZ.net
グレイブロップはマイナーだから正義
パズルボブルはメジャーだから悪

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 00:14:03.18 ID:ZFmaeNli.net
295はグレイプロップやった事ないだろ
パズルボブルの面白みは全部備えてる上にずっとスリリングでずっと奥深い
ボールを受け損ねるとミスになるんじゃなくペナルティとしてボールが落とすブドウ状のブロックに攻撃判定が現れ
それにあたって初めてミスになる
大量のブドウを落とすと高得点もらえるから敢えてブドウが熟すまでリスクを冒して育てる
そしてボールの角度を調節してブドウの付け根を狙ってはじく
2001点!!
しかもブロック崩しの亜種としてはアルカノイドより先だったろ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:15:42.45 ID:12lhEHSg.net
>>297
ブロック崩しの亜種としてはボムビー・ジービーの方が先だったと思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:49:22.39 ID:a7G+QGtm.net
話だけ聞くとプチカラットのご先祖様みたい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:42:10.05 ID:fXVuUhtB.net
>>298
「アルカノイドより先だったろ?」って言ってるんだが? 文盲なの? バカなの?

大体ギミック増やしただけのブロック崩しピンボールとグレイプロップではアイディアの密度が全然違う
純ブロック崩しもどきをチョイスするならナムコ以外でも腐るほど出てるだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:49:35.85 ID:XLLnsjYl.net
そらキレるわなww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 04:39:39.97 ID:stMeuLOW.net
>>300
グレイプロップとパズルボブルを強引に類似ゲームだとするお前がすべて悪いんだよ、死ね!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 10:05:19.71 ID:jjfeyHaA.net
パズルボブルくっそつまんねぇもんな
可哀想になるくらい発想が腐ってる
3分で思いついたんだろうな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 22:54:21.86 ID:W0Hak/pP.net
マジカルドロップは嫌われてたのかw
やっぱらしくないから?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 00:14:36.39 ID:OvBKpO02.net
デコは多分大御所で下手くそな絵師(カルノフとかチェルノブ)が支配的で上手い新人が潰されてたんじゃねーの?
確かチェルノブのコンシューマ版は上手い絵描き使ったら逆にアーケードと違うって叩かれてたしな
デブラスとか見るとコンシューマの方に上手い奴がいたのは事実
マジカルドロップは背に腹は代えられなくなって上手い絵師が大抜擢されたんだろう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 08:52:51.53 ID:FauVfB1N.net
サイコニクスオスカー一本だけ特別仕上がりの良いものが出てきたんでどうしたんだデコと思った
あれは他社から転職してきたデザイナーが作ったんではないかと思ったり

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 00:09:46.17 ID:UYDGNRv5.net
「ボムビー・ジービー知ってるぜ!?」っていっちょかみ
ミーハーナムコファン微笑ましいな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 23:11:51.31 ID:qJnhBJRI.net
デコヲタってなんでこうも捻くれ者だらけなの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:55:17.94 ID:kWnJSbyU.net
マイノリティは基本ひねくれるさ
メジャー物を叩いて精神安定

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 21:23:09.60 ID:BuRgk33N.net
>>309

安易な結論に飛びついて思考停止 お前等単純すぎるわ
デコだって他社に負けない作品だしてるっつーの
俺なんかは本質カプコン信者だし、それでもいい物は褒めるし悪い物は貶すわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 07:08:00.84 ID:fj71U4ew.net
デコカセってソフト媒体は磁気テープか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:18:25.68 ID:ZHXGR2UM.net
>>311
どんなのかはこの前のデコカセ修理ドキュメンタリー番組の中で確認できやす。

Game Preservation - The Quest -
ttp://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/vod/lens/20161128/

配信は12/12まで!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 12:19:14.23 ID:PhSkhTWu.net
>>312
ホントに磁気カセットテープだったんですねえ……こりゃあ維持も大変なわけだ……
ほんと公式機関が手を出してくれないものか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 13:59:16.28 ID:de+Qb1Dy.net
PS用DECOアーケードコレクションまだー?

カルノフ、ダーウィン、バーガータイム、バーニンラバー、突撃、チェルノブ、オスカー、B-Wing、空手道

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 08:54:46.46 ID:3sNa5nZ4.net
グレイプロップ、スケーター、マンハッタン、パフォーマン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 14:12:44.84 ID:B0XEPTWY.net
エドワードランディは一本で成り立つ程の大作

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:31:18.33 ID:B0XEPTWY.net
クソゲーばかり作ってたのにこの辺のLDの壮大な企画を突如行ったのはなんだろうな
サンダーストーム、ロードブラスター
メーカー違うけどこれとタイムギャル

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 02:13:33.22 ID:D88v6M8c.net
動画で見たけどトライアウトが3周エンドだと初めて知った。普通にループゲーとばかり

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 19:28:58.32 ID:kzByb0QL.net
>>314
スチームで出して欲しいわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 19:32:58.06 ID:SqZHa2n96
スレチかもしれないが、今の女向けゲーのオトメイトに
デコの元社員が一枚噛んでいるという話は聞いた事はあるけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:49:22.39 ID:jCPL+vnA.net
デコは今や女子高生の間で大人気らしいな
さっきすれ違ったJKがデコるデコる言ってた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:19:41.17 ID:cvHSkA75.net
ついに女子高生がイエローキャブをプレイする時代がくるのか…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:58:52.57 ID:z8BvHSSj.net
ダーウィンやってたら
ガシャルル!ぴっころ!ぽーろりー♪という替え歌が閃いた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:01:19.59 ID:tdbu/Xiz.net
https://www.gamepres.org/public/DE_160427p2ops.pdf
こんなページが有った

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:45:50.64 ID:JNSaDDUa.net
エドワードランディ遊びたい
セガサターンのアーケードギアーズのエドワードランディはいつ発売すんだよ

326 :柴田貴史 ◆RudQzK1rzCLG :2017/04/07(金) 01:20:14.22 ID:ssdqScQw.net
てす

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 04:54:36.36 ID:rhmWJkk4.net
5001

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 02:00:38.96 ID:OHRW/BJz.net
初期のデコはむしろ良メーカーだったろ
時代に置いてかれてクソゲ―バカゲーのイメージ付いただけで
どこよりも上手くスト2パクれる位の底力も隠してたし、多分上が駄目だったんだろう
死に際になってようやく本気出した感があった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 02:04:37.69 ID:467VeiWO.net
ガスマスクに椎茸栽培か

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 12:01:18.09 ID:XQW7CKyC.net
初期のDECOのゲームアイデアレベルは黄金期のナムコと互角だったからな
ゲームミュージック等の作り込みは甘かったけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 16:42:05.97 ID:1Ou7KyxX.net
無能はポスト死守する為に必死に有望株潰しするのが社会の仕組み
あと、馬鹿程でかい声で喋る(鉄板)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 20:55:30.17 ID:Q0T0yZ/S.net
社内イベントに積極的に参加して人付き合いアピールする奴が仕事に没頭してる奴より評価高いのはクソ企業になる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 21:01:57.72 ID:gWON5j/m0.net
ブレイウッド
チェルノブ
魔境戦士
メタルクラッシュ
キャプテンシルバー
迷宮ハンターG
サンダーストームオープニングアニメ
SRD
空牙

このあたりの音楽は特に良い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 15:21:53.20 ID:dgopBEET.net
パフォーマンは良いゲームだ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 00:11:51.49 ID:xrdKa/pa.net
パフォーマンの曲って弓削上村コンビなんだよな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 02:37:16.23 ID:PT+LYQl1.net
昔のゲームって絵が下手くそだなって思う
間違いなく俺より下手

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 01:44:18.14 ID:r7QvTvD+0.net
30年後に通用するような絵描きはプロでも居ないだろ
何を馬鹿げた事を

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 05:49:09.05 ID:1gAov4C3.net
>>337
鳥山

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 11:29:46.06 ID:HMI3GwE0.net
杉浦茂

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:55:19.99 ID:f+d3s35i.net
>>336
絵が下手というよりシステムのグラフィック能力が低過ぎてまともな絵が表示できなかったんだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 07:15:45.22 ID:HlCwyx9M0.net
>>338
絵描きの話じゃねーのかよ
イラストレイターとかみんなついていけてないだろ
それでも極一部の天才を挙げられるとしても
>>336みたいな思い上がった馬鹿が時代についていけてるわけがない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 23:42:16.38 ID:7bbPwuBN.net
>>333
他はわからんが
チェルノブとSRDについては同意

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:36:15.42 ID:S08YuuUn.net
遠藤さんの打ったゼビウスドットには3Dになるまでどの続編スタッフも到達できなかったな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 02:34:42.64 ID:YyotB8Ux.net
>>341
アニメ絵じゃなく美術的な話したつもりだから時代も糞も無い
オタク絵は進化したろうが、その土台が低かったって話だわ
低次元の理屈で発狂すんなよアスペ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 00:25:29.16 ID:j02r3dzt.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 02:19:36.97 ID:x13bKh/Y.net
データイーストって、どうしてもテクノスジャパンと混同してしまうな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 16:43:33.70 ID:V/zN1UEM.net
ジャレコとも混同する

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 17:16:05.61 ID:2bdae1M/.net
デコから独立した人がテクノスを作ったんじゃなかったか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 00:45:02.54 ID:WHGy23YC.net
ハンバーガー、バーニンラバーの頃は優良メーカー筆頭くらいの位置にいたけどな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 01:16:05.83 ID:vmf+H6TT.net
デコカセ時代の方が優良ゲーム量産していたな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 21:17:10.03 ID:eB8uxwgi.net
スケーターはなかなかのキチガイゲーだった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 19:18:36.01 ID:W8B3oBrw.net
マンハッタンとかいう2頭身のデコ坊やを高層ビルから落とすキチガイゲーが有ったような?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 08:52:22.99 ID:QTagek7/.net
シークレットエージェントにはまった
調べたらあたっく系がレビューしてた。ゲーム性のダメ出し多そうだな、と思ったら割と褒めてた
やっぱ虎が鬼門なんだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 01:40:09.87 ID:pv5xAsoT.net
PSの神宮寺はかなり好きだったなぁ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 17:02:31.74 ID:39m9+ava.net
金を入れないプライド老害ベガほどこういう偉そうな発言をしたがる
ぶん殴りてえ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 01:04:27.47 ID:1OGY0r2O.net
クルードバスターを楽しいと思えるレベルまで遊び込んだ人はすげえ忍耐力だな
ウリの掴みアクションが安定して掴めない仕様ってどういうこった。コツあんのか
目下の悩みは青づくめピョンピョンマン、こいつを得物無しでどう対処すりゃいいのかわからん
掴みも飛び蹴りも垂直ジャンプキックもしょっちゅう返り討ち食らってしまう
ついでにしぶとい。得物でも3発くらい当てないと死なねえ。得物足りねえ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 01:08:10.05 ID:1OGY0r2O.net
この後メガドラ版引っ張り出して遊んだらなんでもサクサク掴めて快適すぎワロタ
ちゃんと改良されてたんだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 02:33:58.39 ID:WetoPYWs.net
海賊船の船長よええな ぶつかってもバリアすら剥がれないんだが当たり判定すらないのか?
槍の原住民は疲れた隙に殺そう
亀に着地するかしないかで剣連打しるしないとピラニアにクソ判定で噛まれるのよ
黒ヒョウ3匹の落とす可変アルファベットはありがたいぜ!お陰で終盤粘れるぜ!
岩リフトでむやみに剣振るとすり抜けて落ちるぞwww
キャプテンシルバーもよええなwwww
一周目の宝箱の中身ワロタ!!ファミコン版でババアがそこかしこででしゃばるのこれが元ネタなのか
さてファミコン版もクリア目指すか 海賊船の内部広くてかったるくて放置したのな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 02:43:42.36 ID:WetoPYWs.net
キャプシルは序盤〜海賊船までが理不尽の塊 宝島に着いてから全うなアクションが楽しめる
そこまで到達する間に感覚が麻痺しているともいえる
開幕の狼男・猫・かぼちゃのクソ判定に何度泣かされたやら
笛吹男像の変身経過の途中がフリーザ様にしか見えない
茶色い剣2本取り永続効果は攻略サイトで知ったな…気づかんわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 02:51:30.08 ID:WetoPYWs.net
ズチャチャチャチャチャ〜〜〜〜〜(ステージ開始ジングル)
えいえいえい
剣先を額に当てるポーズがクソ礼儀正しいので真似したいね
関係ないが虎への道のハゲもボス殺した後に拝むね育ちがいいんだね真似したい
ボートのステージはトビウオの警戒を最優先でな何度刺されたか
しかしシュールで異様なグラフィックだね吸い込まれそうだね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 03:00:52.75 ID:WetoPYWs.net
なに?マイクロニクスっぽい挙動をゲーセンで楽しみたいだと?キャプテンシルバーやれ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 03:06:47.19 ID:WetoPYWs.net
海賊船が最大の難関だったな
だって心を折る要素満載だもの……………………………………
開幕に甲板からにゅっと出て殺してくる奴 液晶ゲームかよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 03:14:22.14 ID:WetoPYWs.net
キャプシルは幼稚園時代のパイレーツ宝島ワクワク感を呼び覚ましてくれてとても良い
なにより絵柄がいいんだよなあ 小綺麗にまとまったのよりこんくらい大雑把な方が潜在意識から色々湧いてくるっつうか
ラスボスは入魂から暴れるまでグラフィックパターン一つ一つが芸術だなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 03:18:31.10 ID:WetoPYWs.net
キャプシルを一言で表すなら白昼夢だ
なんか画面全般白っぽいし
ズチャチャチャチャ〜〜〜〜だし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:35:39.69 ID:eynvg4YG.net
>>354
あれデコなのか
妹が「タバコすうてwwwタバコすうてwwwwwwwwwww」
って変なとこにバカうけしていたな
何がそんなに面白かったんだろう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 01:15:03.09 ID:eajdgPtH.net
何故メタルマックスにカルノフやチェルノブをお尋ね者として出さなかったのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 16:53:49.07 ID:iuz4cZBX.net
今日の深谷は海外版ウルフファング

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 17:34:12.57 ID:MTVL1TNz.net
バーチャファイター4 ファイナルチューンド
格闘新世紀III 全国決勝大会 ライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=aLLJuwprX_Y

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 12:06:43.84 ID:EZoVlW7O.net
>>368
スレチ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 08:52:11.78 ID:rt52Ksvw.net
デコといえば
ハンバーガーとプロテニスかな。
両作ともに当時結構出回っていたからね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 09:13:03.67 ID:997/L4pP.net
「パフォーマン」っていう当時ゲーセンで見たことのない珍品が基板屋に有って買ってみたが、ルールが少し複雑で面白くないのですぐに他の基板屋に売っちゃったな
5000円で買ったのが15000円で売れたけど、後日見たら50000円の値が付いてたw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 09:58:07.41 ID:g3rDqFFT.net
パフォーマンは残機モリモリ稼いでモリモリ失うゲーム

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 03:44:43.66 ID:VJ1llQx/.net
>>370
その分コピー基板もかなり出回ったけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 09:07:02.70 ID:JhuHTxiD.net
>>373
コピー基板というかオリジナルはデコカセットシステムだったから、通常の基板タイプは全てコピーだったかと

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 07:20:54.31 ID:Ee+jnhVq.net
>>374
いや、メーカーから正式に基板も販売したんだよ。
プロゴルフ、プロテニス、プロサッカー、
バーニンラバー、ハンバーガー等はデコカセ
システム以外でもあったから。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 00:17:20.87 ID:nNTo4zIU.net
>>346
>>348
線脳の光遊社がデコからの独立組とは気がつかなかったわ
後期デコゲーのキャラが線脳にゲスト出演してるらしいけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 13:58:25.90 ID:6RkxAEqN.net
プロテニス
大好きでよくプレイしたよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 03:24:39.51 ID:LEE1v6kw.net
プロサッカーって一方的にこっちが攻めるだけのゲームだったな
残機制でボール取られたら残機失うというルール

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 03:34:44.34 ID:nkraSnY2.net
>>378
ボールを取られて敵側に大きく蹴られたら
1つボールを失うというある意味
強引なルールw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 12:58:52.23 ID:Sn4HpuFg.net
トレジャーアイランドに結構ハマった
追い詰められる感が良い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 16:47:19.79 ID:LuW2G/H/.net
コナミが出してたスーパーバスケットボールも一方的に攻める奴だったな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 14:28:08.71 ID:xEhfkZBb.net
>>381
それを言ったら
アイレムの大ヒットスポーツゲームの
10ヤードファイトもそうだった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:18:45.30 ID:/WyuQEQE.net
大ヒットしたのか?
海外の事情は知らんが日本では人気あったという話は聞かない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 09:45:07.85 ID://9VWAFX.net
>>383
アメラグは題材としては間口が狭いな。
海外でもアメリカぐらいでしか売れない。
ゲートボールよりマシかもだが。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 11:24:28.69 ID:rJBED8UA.net
>>371
でも、あれって開発は東亜プランなんだけどな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 22:44:38.22 ID:8UMtLCgL.net
スト2が全盛期の後にデコは
ファイターズヒストリーを出したけど
やはりカプコンには勝てなかったね
結構良くできてる格ゲーなんだけど。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 01:17:36.93 ID:xtr4ruvY.net
裁判ではドローだったな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 21:33:57.53 ID:sEdWuZzf.net
カプコン「ファイターズヒストリーはSF2のパクリ!」
DECO「なにを!SFこそ空手道のパクリだ!」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 06:55:28.99 ID:J4wi7fjw.net
対CPU戦が極悪過ぎてやる気が失せた。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 10:39:03.91 ID:R9YI4dDg.net
パフォーマンは音楽が弓削上村コンビなんだよな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:42:13.44 ID:MbP/pO7p.net
これ見るたびにバーニンラバーを思い出します
http://livedoor.4.blogimg.jp/funs/_f/1Gqmc2I.gif

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 23:55:21.04 ID:Gzc1Kip0.net
>>391
これどういうこと?妨害してきた方が負けたってオチ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 14:50:55.06 ID:MORUFwBG.net
嫌いにじゃないけど、『デコ』は大雑把すぎないかな

一応貼っておく
【DECO】データイースト[転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1421921051/

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:03:19.37 ID:2PpBD+x1.net
>>388
デコの空手道はツインレバー操作だったから
カプコンはパクってないと思うよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:08:02.05 ID:R45H96eV.net
デコは「対戦格闘ゲームの始祖は我々だ」と主張している

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:46:17.86 ID:OvzdwrJw.net
空手道ってプレイヤー同士の対戦って出来たの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 18:24:37.42 ID:vnUXG2j/.net
対人戦できるのは対戦空手道っていう別バージョン

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 08:45:11.32 ID:ifwx1vaE.net
ググったら「対戦空手道」製作はテクノスジャパンなのか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:52:16.21 ID:0fKxp0uC.net
>>397
ファミコンのディスクシステムで海外版のタイトルで出したよね。カラテチャンプか。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:55:28.56 ID:0fKxp0uC.net
>>383
でも当時ゲーセンで10ヤードファイトは
よく見かけた方だったよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 14:03:39.27 ID:cCO4whxb.net
元祖ゲームミュージックサントラの「ビデオゲームミュージック」に10ヤードファイトの掛け声が入ってたな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 02:14:54.73 ID:q3o4ztRG.net
ラッパッパってゲームだとチューバっぽい自機なのにインストの絵だとサックスだな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 02:18:35.67 ID:q3o4ztRG.net
インストじゃなくてフライヤーだったかも
自機と敵キャラ勢ぞろいの絵

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 11:33:49.34 ID:JBtc0d1R.net
https://igcc.jp/wp-content/uploads/2018/03/38f9697fbcaf0bc587989b8c8d1f192f.jpg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 19:58:11.22 ID:C1zpTbzZ.net
音楽の教科書の絵みたいで良い

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 20:40:33.88 ID:vKqGHTtX.net
ラッパッパってタイトル、やっぱりミニバイクのラッタッタからインスパイアされたんですかね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 22:52:10.34 ID:8eQ0nI8l.net
ラリパッパじゃないの?
昔ラリパッパ野球団ってゲームもあったし。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 09:38:57.95 ID:4NXiw2LI.net
ザクソンの「ザ」、ゼビウスの「ビ」、ギャラガの「ガ」
ザビガの由来を最近知った

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 09:44:40.94 ID:u0f7o95E.net
なにそのテグザーみたいな由来

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 08:41:27.87 ID:QIU2KJhQ.net
非常に地味な存在だけど
プロテニスが今でも好きかな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 09:41:23.48 ID:bp/z2NUh.net
>>410
今でもセガのパワースマッシュや
任天堂のテニス並みに好きなゲーム。

ファミリーテニスも名作だけどね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 05:27:11.40 ID:FO6BVazl.net
https://www.gamespark.jp/article/2020/05/14/99053.html
https://www.4gamer.net/games/383/G038375/20180502094/

PSにDECOコレクションだけないのが残念だ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 03:35:23.99 ID:8tTk3GaK.net
https://i.Imgur.com/fP02Zcb.jpg

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 17:35:55.76 ID:LjoW+qfN.net
他スレから転載

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1550564270/817
817 ゲーム好き名無しさん 2020/10/26(月) 14:53:05.98 ID:LwXSeMt70
■M2がデータイースト5作品の版権獲得を発表。

□今回、版権の獲得が発表されたのは以下の5タイトル
『ザビガ』(1984年)
『B-WING』(1984年)
『メタルクラッシュ』(1985年)
『ラストミッション』(1986年)
『サイコニクスオスカー』(1987年)

https://s.famitsu.com/news/202009/16205900.html
https://i.imgur.com/KZVYnig.jpg
https://i.imgur.com/J3bz9f9.jpg
https://i.imgur.com/MKbRYi7.jpg
https://i.imgur.com/Y3SwvVo.jpg
https://i.imgur.com/CzlKS23.jpg
https://i.imgur.com/suCuJoi.jpg
https://i.imgur.com/WnJz2Aq.jpg

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 12:18:53.97 ID:iDQRaDN7.net
パンドラボックスでドラゴンニンジャというのをプレイしてみた
ステージクリア時に

 「 あ っ べ ー ! !」と叫びつつガッツポーズ決めるのに爆笑

1面ボスがカルノフだったし、もしかして・・・と思っていたらやっぱりデコだった

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 22:25:13.64 ID:ayDA+fJ2.net
サムイ サムイゼ
サムクテ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:50:56.50 ID:FX77WOkJ.net
>>414
初代PSの頃、マイナー目のアーケードの版権を右から左にやって
濡れ手にアワ稼ぎしてる名もない会社があったなぁ。営業がしつこくて辟易したもんだ
「え?なんでこんな会社から出てんだ?www」ってなる移植は大抵この手合いが絡んでる
今でもあるんかな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:58:05.44 ID:P6+UjkXe.net
>>414
ええな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:01:33.44 ID:P6+UjkXe.net
ラストミッションの曲はいいから、一度はやるべき
ゲームは超簡単だし、BGMノリノリで時々やりたくなる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 01:33:02.03 ID:wG5nL6pi.net
つべでデコの歴代作品観たけど、アイディアは時代の先を行ってるんだよな
徐々に絵のクオリティが他社に置いてかれってる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 04:23:34.60 ID:F8DcuTH4.net
ジョニーターボがsteamに来たのに
全く話題になってないのかよ

ここも落ちたな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 16:29:39.42 ID:JQ3MVmrE.net
ダークシールってデータイーストじゃなかったっけ
違ったらゴメン そんな変なゲームばっかりでもないような
ファイティングファンタジーとかデスブレイドとか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 19:57:42.82 ID:0LFISr5m.net
チェルノブのシステムが進化してウルフファングになったのかなぁ?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 01:35:37.99 ID:eqazCQzR.net
バーニンラバー見た時は、俺の中じゃナムコと同じポジションだったよ
上位3本のメーカーだと思ってた

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:24:29.29 ID:OaXSwGo5.net
ゾルゲや流線堂がこのメーカーへ与えた風評被害は大きい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 12:53:02.84 ID:0nl3r9Ca.net
デコのマジ最後のゲームってなんなの?
もしそれがヒットしてたら会社は潰れないですんだの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:20:44.41 ID:Zx5Lthrh.net
マジカルドロップあたりかね?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:29:03.75 ID:j5DDAilZ.net
アーケードTVゲームリストによると1997年10月にSTVで出した「ウインターヒート」らしい
セガブランドだけど開発はDECOみたいね
https://tcrf.net/Winter_Heat_(Sega_Saturn)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 16:54:47.09 ID:ePigCKVi.net
冬なのにアツイアツイゼかよ……

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:57:48.25 ID:drlFLcv/.net
セガ販売ということは
その時点でもう自社では開発費も捻出出来なかったのかな…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 00:08:15.67 ID:7H1tfsGc.net
単にデカスリートの続編の外注先がデコだったって話

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 22:03:38.23 ID:nJDXGmS0.net
カルノフをアケアカで出してくれ
移植少なすぎ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:18:15.04 ID:T4BzrfG6.net
そもそもデコの移植ほとんどないし

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 11:11:35.24 ID:yQcjpol/.net
空手道とハンバーガーは良く出てるイメージ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 19:32:21.97 ID:XY8QHf7s.net
インテレビジョンの新ハードにハンバーガー出るってE3で言ってた

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:52:27.76 ID:vW2e+LE1.net
チェルノブは結構あるけどカルノフはファミコンぐらいしかないんだよ、あと最近の海外怪しい筐体
ダーウィンはB-Wingの続編かと思った

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:54:19.51 ID:vW2e+LE1.net
DECOらしいゲーム
バーガータイム
バーニンラバー
B-wing
カルノフ
チェルノブ
ダーウィン
サイコニクスオスカー
大作
サンダーストーム
エドワードランディ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 15:26:17.28 ID:e1UNo5km.net
ファミコンでナムコから出たデコゲーってバーガータイム、タッグチームプロレスリング、サイドポケット、カルノフ、ドラゴンニンジャくらいか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 16:55:26.44 ID:t3227IuV.net
>>438
ファミリーボクシング
(キングオブボクサー、リングキング)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 17:24:21.82 ID:9gJPsw1F.net
メストのデコジャンプ解説図にカルノフが使われてたけど
あれファミコン版カルノフの挙動だと思うんだよね
アーケードのデコジャンプは頂点近くがふんわりしてて多少モタつくかわりに
空中制御がやりやすい調整にしてるだけって気がする

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:27:31.03 ID:vQ1iNqWg.net
>>439
あれデコじゃなくてウッドプレイス

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:10:57.25 ID:XSUZ9/4K.net
>>441
ほんまや…

ずーっと勘違いしてたわ
申し訳ない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 23:53:50.39 ID:YxkuIe4n.net
>>437
トリパンは?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 02:11:38.43 ID:xbo02xU/.net
イーストキャブのタクシーの行き先
駅、教会、飛行場、デパート
学校もあっただろうか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 03:23:41.79 ID:G1yJz72C.net
イエローキャブのこと?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 02:11:12.95 ID:Smsi34/T.net
いや、イーストキャブだけど?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 02:51:19.83 ID:ucNH5hRl.net
デコのタクシーゲーはイエローキャブしか知らん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:26:18.38 ID:D0X70mIU.net
PS4/Nintendo Switch「アーケードアーカイブス 空手道」の
アップデートパッチを配布しました。
再現性を向上させ、PS4ではハイスコア/キャラバンモードを追加実装し、アイコンも新しくなりました。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:08:47.31 ID:S8X8bRRH.net
ウタマルとかいうレゲーには疎いチョン好き極左ラッパーが
空手道だけは当時やり込んだらしい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:15:45.47 ID:8N4rfgUp.net
>>446
お前の記憶違いじゃね?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 09:09:13.13 ID:86Q3SyEP.net
記憶違いだね
海外版でも、コピー基板ですらない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:11:19.98 ID:pgYsblqF.net
Steamのレゲーコレクション英語のみってのが悲しいな
デコゲーは日本語訳もセンスあって面白いのに
ナイトスラッシャーズとか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:29:10.65 ID:P62m0nsz.net
ダーウィン4078出るな
待ってた

454 :446:2021/07/15(木) 12:51:26.07 ID:tEPKLS26.net
イーストキャブであってるはずなんだが?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 13:58:32.48 ID:JuKw7Lo/.net
ええからカルノフ出せよ、全国の100万人のファンが待ってるよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 16:33:27.31 ID:VMcaKsMk.net
イーストキャブ君往生際悪くて草

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:37:08.98 ID:VORAviUM.net
ミッドナイトレジスタンスがアケアカに出たら操作系はどうなるんだろ?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 09:48:34.19 ID:yfMta1Ca.net
ダーウィン4078やってみたけど、これコンティニューないの?
先進めないじゃん
アケアカはまたこんな欠陥商品を売りつけるのか

459 :446:2021/07/16(金) 10:48:44.96 ID:Bm+h56Sm.net
>>458
上手くなればいい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:07:43.70 ID:yfMta1Ca.net
スーパーリアルダーウィンはsteamで売っとるんやな
大した値段でもないし、買ってみようかな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:24:48.66 ID:Bm+h56Sm.net
一応言っておくがsteamのは
移植クオリティはジョニーターボやレトロビットより醜いからな…

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 02:48:44.48 ID:qNZSdkT5.net
トリオ・ザ・パンチは真性のクソゲーだからデコ代表みたいに扱ってほしくない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:44:46.62 ID:fP911mRl.net
トリパンはタフガイで遊ぶと結構楽しいよ
最終パワーアップのダッシュ攻撃が爽快なのでモチベになる感じ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 18:42:05.27 ID:GKKOBIhE.net
サントスの曲好き

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:44:36.04 ID:P4tmpkzb.net
ヒドラが使えるデスブレイドはまだかー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:05:36.80 ID:DWnKk6yv.net
アケアカはB-wingも出しとくれ ダーウィンより重要だぞ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:30:49.06 ID:6ls6Xamx.net
それもコンティニューなしじゃないだろうね?
それともFC版のほうが面白いってオチ?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 10:06:57.01 ID:SxajKcl/.net
>>466
M2が版権ごと獲得してるから
無理だろ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:51:31.75 ID:3scaVM5f.net
ナイトスラッシャーズをアケアカで出してくれんかな?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:44:25.50 ID:SxajKcl/.net
ジョニーターボで我慢しろ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:17:16.63 ID:3QwmQZ9Y.net
>>444だけど、イーストはスマホ誤変換だな
ずーっとイーストって言い張ってる奴は何なんだよwwwwww
俺じゃねーぞwww

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 23:37:08 ID:tYcuiEJf.net
モトスがアケアカに来たのならゼロイゼも来て欲しい

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 22:23:36 ID:fY0uXXcx.net
そんなマイナーゲーム、

来なイゼ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 22:54:21 ID:8AKFoEw1.net
審議拒否

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 00:10:14.92 ID:8IIGZ/kF.net
【審議中】
            _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
          _,,..,, `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
         / ,' 3  `ヽーっ         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ        l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"       _,,..,,, `'ー---‐'''''"
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
             `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 11:04:55.82 ID:aEXfwXDn.net
いや。かなり上手いし
面白かった

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:43:55 ID:PqAzXV/N.net
酷い自演を見た

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:13:51.56 ID:fUlGXCz5.net
この板のどこかで、イエローキャブ海外版の名前をカミカゼタクシーと教えてしまった
正しくは、KAMIKAZE CABBIEだった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 19:10:58.80 ID:gmXVMUKv.net
>>478
それじゃあ20数年前の邦画の名作だな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 04:07:24.98 ID:2+ZsTtUH.net
役所広司主演だったのな。初めて知った>KAMIKAZE TAXI

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 14:42:29.47 ID:4VKeOZcP.net
(OoO;) ドッキーンッ!

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★