2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1388

1 :774メセタ (ワッチョイ ebf1-2p88 [2400:2200:7ea:df05:*]):2024/05/12(日) 15:40:45.25 ID:4zTlUPoP0.net
!extend:checked:vvvvvv:::donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:::donguri=1/3:
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
ttps://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1387
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1715388673/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured

385 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:50:33.40 ID:jDG0tQfW0.net
>>366
TOPが20%も貢献してないなんて30%超えるのが当たり前だった旧国よりよっぽど健全

386 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:51:00.85 ID:oU+lLxDg0.net
>>382
アキレスーツ無い人もいるよ( •᷄ὤ•᷅ )

387 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:52:24.39 ID:ZiuMgZMo0.net
アキレはアキレSAをゲットして使うことに喜びを感じます( •᷄ὤ•᷅ )

388 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:52:46.28 ID:c9Q17UfA0.net
実際2%の声がデカいのが我が国
この人らだけで集まったそらクリア時間何倍も伸びるわけだ( •᷄ὤ•᷅ )

389 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:54:35.03 ID:wf2xMfq80.net
これで1番面白のはクリティカル率だな

最下位の0%の奴がラジャンティエで
アドオン全く上げてない奴って分かる

ブービの5%の奴が季節武器だけどアドオン上げてないやつかな

390 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:56:10.60 ID:PwFq2C770.net
必要戦闘力低いし今までのパープルよりは簡単だな( •᷄ὤ•᷅ )

391 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:57:55.09 ID:Dpn+yb230.net
レアブキャンペーン終わったらまたきゅーしやな( •᷄ὤ•᷅ )

392 :774メセタ :2024/05/12(日) 23:59:32.23 ID:RdW5/blu0.net
来週からもあったはずだけどな( •᷄ὤ•᷅ )
さらに倍率高いのが( •᷄ὤ•᷅ )

393 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:00:25.92 ID:V+uEeiW00.net
これ下から3人はアドオン触ってない可能性高いってコト?( •᷄ὤ•᷅ )
なんなんですかこのゲーム( •᷄ὤ•᷅ )

394 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:00:36.02 ID:FnqO/iqY0.net
とはいえ結構乙っていた( •᷄ὤ•᷅ )

395 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:00:43.73 ID:FhGISMwp0.net
評価値と定量の前ではレアブなんて誤差( •᷄ὤ•᷅ )

396 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:01:00.92 ID:7TIFl0Mo0.net
今日だらだらとR2野良ってたけどマッチング早いのは良いとしてもタイムはひでーもんだったな₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
多分9分以内クリア一回も無いんちゃうか( •᷄ὤ•᷅ )

397 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:01:41.48 ID:PBexhsXe0.net
レアブキャンペーンが終わったらレアブキャンペーンが始まる

398 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:02:37.37 ID:jA5VwMvp0.net
まさに大縄飛びだよ( •᷄ὤ•᷅ )

399 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:03:35.60 ID:Bh29Uaxw0.net
一般人がアドオンまで上げてると思うな

400 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:03:38.13 ID:klEIRMZIH.net
>>366だけど理論値Guで豆鉄砲してたら案外出せるぞ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
>>384 ゲーム内は両方14000強
みんなもGu始めよう₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾

401 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:03:39.04 ID:PVbn6Pdu0.net
なんで最初から後半と同じ倍率でブーストをかけないんですか( •᷄ὤ•᷅ )

402 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:04:13.27 ID:Bh29Uaxw0.net
>>401
満足されてしまう懸念がある

403 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:05:02.19 ID:i6hQtDhn0.net
観察者居るとリミブレ中被弾したのバレるってことか( •᷄ὤ•᷅ )
1人だけ被ダメ6000とか恥ずかしい( •᷄ὤ•᷅ )

404 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:05:13.73 ID:5Lyc5uhw0.net
>>401
僕らが損をするだけになってしまう

405 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:06:05.22 ID:PVbn6Pdu0.net
被ダメまで見ることそんなにないでしょ( •᷄ὤ•᷅ )
無被弾なんてほとんどいないんだし平気平気( •᷄ὤ•᷅ )

406 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:06:35.98 ID:ehijdd0Y0.net
個人評価にしてないから寄生が蔓延るんだよ( •᷄ὤ•᷅ )
期間限定ならDPS7000以上の奴はランクSでレアブ+100%、5000以上はAで標準的な報酬
それ以下はBランクでゴルドUだけ渡しとけ( •᷄ὤ•᷅ )

407 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:07:32.39 ID:V+uEeiW00.net
>>400
コルボF5威力179%で10000は超えるけど14000は行ける気しねえわ( •᷄ὤ•᷅ )
それでも13500は出せるってことなんだろうけど( •᷄ὤ•᷅ )

408 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:10:28.84 ID:klEIRMZIH.net
>>407
10000出てたら上澄みだから安心せ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
ウィンガルドのF5とB5使って上振れしたからこんな数値出ただけで普段は12000〜13000程度や( •᷄ὤ•᷅ )

409 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:12:20.30 ID:V+uEeiW00.net
>>408
装備が強すぎる( •᷄ὤ•᷅ )
なら俺の装備なら11500出せれば十分ってとこかな( •᷄ὤ•᷅ )

410 ::2024/05/13(月) 00:13:12.51 ID:vsmkAE0i0.net
>>406
今の限定クエならクロコダラス14000~16000
アムスなら11000~14000くらいは出るよ( •᷄ὤ•᷅ )
クリティカル次第だけど

411 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:14:24.49 ID:NjQmthXX0.net
赤色界のドライヴェルズでも活躍できそうだしGuの時代始まったな

412 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:15:32.27 ID:nlo3/EBu0.net
クロコはブレイクまでにPB間に合うかでも大分変わるしな
Bo多めだとオグ5x3でも間に合わんことあるし

413 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:16:01.59 ID:jA5VwMvp0.net
Guなかなかしぶといよな( •᷄ὤ•᷅ )
地味に死なない( •᷄ὤ•᷅ )

414 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:16:05.80 ID:sWB/hldr0.net
賽の河原すぎて期間限定で野良見下すくらいしかやることないゲームになってきたな

415 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:16:47.41 ID:Bh29Uaxw0.net
本来月額のアプリが無料でばらまかれてはな
総ACT時代

416 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:17:34.23 ID:klEIRMZIH.net
余程遅くない限りクロコにPB使いたくないな( •᷄ὤ•᷅ )
アムスの方にデバフ付けたい( •᷄ὤ•᷅ )

417 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:17:34.43 ID:i6hQtDhn0.net
クシャルみたいに弾跳ね返す敵出すか( •᷄ὤ•᷅ )

418 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:17:36.45 ID:RZlrzqC00.net
パープルいっぱい周回したなと思ったら今週来週ギガス交換分しかストラグ溜まってなかった
必要数多すぎるから10分の1にしてくれ

419 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:17:57.98 ID:WU6n42/V0.net
>>412
間に合ったとしてもワニには打たんわ( •᷄ὤ•᷅ )
火力十分ならブレイク終わる前に死ぬしデバフがもったいなさすぎる٩( •᷄ὤ•᷅ )و

420 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:17:59.49 ID:NjQmthXX0.net
エネミーの糞ムーブに対応できるクラスは火力に調整入れば生き返るからな

421 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:18:35.56 ID:MjP6kWbU0.net
Guは安全圏から攻撃しててもそこそこのDPS出るようになったからな
ハエ飛び二号だけど変な棒より火力は高い

422 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:18:57.41 ID:PVbn6Pdu0.net
期間限定とか緊急はどうでもいいけどダリオンで理論値と配布がどれくらいの差があるのかは気になる( •᷄ὤ•᷅ )

423 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:19:55.63 ID:klEIRMZIH.net
緊急初回とかは面白いことになりそうやし期待してダリオン練習する( •᷄ὤ•᷅ )
なんだかんだわちゃわちゃしてるの好きだしな₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾

424 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:21:40.60 ID:MjP6kWbU0.net
機動力無い、射程無い、主要なダメージソースは反撃とか言うボンクラはどうすれば生き返るんでしょうね

425 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:21:50.61 ID:WU6n42/V0.net
緊急ダリオンとか常設ダリオンと泥率変わらなそうだし無視して良さそうだな( •᷄ὤ•᷅ )
クソマルチだと15分ぐらいかかりそうだし( •᷄ὤ•᷅ )

426 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:22:46.00 ID:N85yMpnr0.net
明日でエステ無料が終わると思うと震える(((((( •᷄ὤ•᷅ ))))))

427 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:23:00.01 ID:Bh29Uaxw0.net
Guはマルチ限定で強クラスになったからな
ソロは終わってるよ

428 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:23:06.59 ID:ifGpWCWG0.net
人数に合わせて本体を2体に分離体を8体に増量₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾

429 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:23:21.31 ID:MSV+2MB/0.net
familyはバケモンが過ぎるねわーくに…( •᷄ὤ•᷅ )

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円

2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円

このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。

430 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:23:53.74 ID:ZurZZPUz0.net
クロコ投擲ダウン→投擲後特殊ダウン→属性ダウン→( •᷄ὤ•᷅ )

431 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:24:10.49 ID:MjP6kWbU0.net
分離体8体から属性弾幕が飛び交うのか

432 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:24:39.25 ID:ZurZZPUz0.net
>>426
こちら6月5日までとなったおります( •᷅ὤ•᷄ )

433 ::2024/05/13(月) 00:25:08.24 ID:vsmkAE0i0.net
>>412
クロコはオバドラフィニッシュだけで十分( •᷄ὤ•᷅ )
PBはデバフのためにアムスまで取っておく

434 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:25:10.82 ID:N85yMpnr0.net
>>432
そんな…٩( •᷄ὤ•᷅ )و

435 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:25:35.23 ID:PTOnligU0.net
原神最高!
スタレ最高!
菅沼天才!

436 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:27:45.91 ID:sgc++JC20.net
何回同じのやらすんだよってレベルだしな
しかもブーストなしの穴埋め終了武器目当て

437 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:27:57.10 ID:Bh29Uaxw0.net
今回の無限エステって6月まであるんじゃねえの?
あの表醜すぎて見てないから知らんけど

438 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:28:48.36 ID:sgc++JC20.net
>>429
わーくには儲かっている信じろ

439 ::2024/05/13(月) 00:43:40.07 ID:Iz7Jswnw0.net
>>366
常設固定でやった時見てみたけど全員10000↑で2分で終わって笑ったわ
同じクエでも野良との差エグいな( •᷄ὤ•᷅ )

440 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:47:30.60 ID:SXVp/gz90.net
天体観測でとっくに格差分かってるのに野良に文句言ってる奴って何者なんだ?

441 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:49:15.37 ID:sgc++JC20.net
ただの時事陳列に噛みついてる奴って何ものなんだ

442 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:51:48.99 ID:V+uEeiW00.net
2分てマジかよ( •᷄ὤ•᷅ )

443 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:52:26.49 ID:L4v07L0g0.net
>>441
動揺して変換もまともにできないし固定も組めないお前の様な準廃が文句言ってるんだよな野良マッチお疲れ様です

444 ::2024/05/13(月) 00:53:05.90 ID:vsmkAE0i0.net
この手のクエストはガチな固定を集めにくい( •᷄ὤ•᷅ )

445 ::2024/05/13(月) 00:54:08.81 ID:Iz7Jswnw0.net
やる事は簡単だぞ( •᷄ὤ•᷅ )
https://twitter.com/toosaka_pota/status/1788591652464132214
(deleted an unsolicited ad)

446 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:56:12.75 ID:sgc++JC20.net
事実陳列と片やそれに対する文句と言った所か

447 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:59:07.83 ID:Bh29Uaxw0.net
8人はマジで悪手だった
8人用にされるってことは普段の1PT4人だけで行くと不利になるだけなんだわ
リアルタイムマッチで8人なんてそりゃ過疎る
そもそも集まらねえダリオンすら4人なんだぜ

448 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:59:45.01 ID:TFRBMSyC0.net
DPS画像に8レスも付いてるのがビビる
本当にこのスレ話題周回遅れしてるな

449 :774メセタ :2024/05/13(月) 00:59:51.46 ID:klEIRMZIH.net
https://imgur.com/a/9nW5dy1
どうだ( •᷄ὤ•᷅ )
恐ろしいか( •᷄ὤ•᷅ )

450 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:00:42.20 ID:PVbn6Pdu0.net
もういないほうがマシだろ下のやつ( •᷄ὤ•᷅ )

451 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:01:25.95 ID:jA5VwMvp0.net
ロガウしちゃった( •᷄ὤ•᷅ )

452 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:01:42.99 ID:Bh29Uaxw0.net
今までは有料だったから1部の変人しか使わなかったが国の民度で無料ならそりゃ入れてないやつはありえねえと言われるだろう
元から終わっているので誤差

453 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:03:06.59 ID:sgc++JC20.net
そこにある真実は常に一定だからね
いつとかじゃないんだよな

454 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:03:32.70 ID:Bh29Uaxw0.net
一生言われてるけど今や配布と理論値で1.7倍差があるゲームだし野良の数字なんて見ても強化するのが馬鹿らしくなるだけ

455 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:04:10.30 ID:PVbn6Pdu0.net
>>454
PSの差も出るからその程度じゃ済まないんだよね( •᷄ὤ•᷅ )

456 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:04:52.53 ID:PBexhsXe0.net
下二人は途中でカメムシでも出たんだろうな
今年は多いから

457 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:06:01.32 ID:7TGyvleg0.net
どんなに愚痴っても英雄マッチは実装しませんけどね初見さん

458 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:06:04.07 ID:SK6DB6Wv0.net
どっちかというと装備の割に弱くないですかってのがバレるのがDPSチェッカーのつらみ

459 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:07:41.12 ID:RZlrzqC00.net
さっきパープルやった時変な棒3本もいて12分かかったな
チマチマギメギ打ってるんだろうか…

460 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:09:00.05 ID:xEhIKFHo0.net
ゲーム内の強さで自分に付加価値を見出すしかないって悲しきモンスターすぎる
もう頭NGSだろ

461 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:10:06.74 ID:Bh29Uaxw0.net
数字見ただけで理論値じゃないのが1発でわかるのが悲しい
野良しかやらんなら真面目にやるやつは損をする

462 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:10:51.28 ID:sgc++JC20.net
モンスターが嘆いてる
明日は病院か

463 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:12:07.09 ID:V+uEeiW00.net
パープルでDPS8000とか出せるのか( •᷄ὤ•᷅ )

464 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:13:12.32 ID:sWB/hldr0.net
SUVウェポンは格差埋める為に実装しましたとか言って更に広がるんだろうなDBと同じように

465 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:13:46.37 ID:klEIRMZIH.net
>>463
これステカンアンゲルのルシエルな( •᷄ὤ•᷅ )
パープルは出てもゼレヴィンで6000位だ( •᷄ὤ•᷅ )

466 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:14:07.34 ID:JoxjZT+Qa.net
>>461
野良に不満覚える程真面目にやってる奴を馬鹿にするな😡

467 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:15:36.99 ID:V+uEeiW00.net
>>465
…これ倒せたのか?( •᷄ὤ•᷅ )

468 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:16:05.05 ID:mrS459pO0.net
わいのミニマムDPS見ないで!えっち!(,, •᷄ὤ•᷅ ,,)

469 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:16:43.52 ID:nlo3/EBu0.net
ルシエルはダメ数値全エリア届いてない説あるんだよな

470 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:17:37.62 ID:DIhtPrtI0.net
グヘヘ...見え見えだぜ('ω'`)

471 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:18:06.73 ID:klEIRMZIH.net
>>467
倒せたぞ( •᷄ὤ•᷅ )
前半パートで最初に星に行ったやつが残り1分までクリアできてなかったのはまあ普通に面白かったしデイリールシエルだから不満漏らす程ではない( •᷄ὤ•᷅ )

472 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:18:31.19 ID:hfl4R/8aa.net
>>464
ごく最近大体ギミックで装備依存度を可能な限り下げたボス出したけど
むしろやばい奴をフォローしきれない弊害が出たばっかじゃないか

473 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:21:47.57 ID:8RwF9zPm0.net
相手にしてもらえないからって飛行機飛ばしてID変えながら煽ってる人居ますよね
誰とは言わないけど

474 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:23:51.31 ID:JAm3PKUJ0.net
>>473
人生NGSの悲しきモンスターだよ…

475 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:24:40.46 ID:PrAn9zh10.net
クラス格差をモバキャで埋めたはずなのにRaとSl以外要らないってなったのは何故なのか?

476 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:26:42.21 ID:ec51uhFc0.net
一応DPSだけならBoやGuでも12000は余裕で出せるから格差は埋まってはいるぞ( •᷄ὤ•᷅ )
要求されるPSが違いすぎるだけで( •᷄ὤ•᷅ )

477 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:26:47.95 ID:N85yMpnr0.net
WBのRaはともかく下限盛る必要なくて火力盛り出来て挙動も強いSlがおかしいんだが( •᷄ὤ•᷅ )

478 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:27:00.39 ID:sgc++JC20.net
試験的にモバキャになっだけで格差がどうとかは向こうは考えてないぞ

479 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:27:09.46 ID:dv142VyG0.net
野良はむきむき土偶や変な棒使いのかまきりちゃんに会えちまうんだ( •᷄ὤ•᷅ )

480 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:27:44.65 ID:WU6n42/V0.net
トレスクから狂ったようにカラチェンパスが出始めて切れそう( •᷄ὤ•᷅ )
明らかにイチオシ内の確率おかしいだろ( •᷄ὤ•᷅ )

481 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:28:15.85 ID:Nszsb1/o0.net
まーたイキってんのか(´・ω・`)

482 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:28:51.12 ID:PVbn6Pdu0.net
言うほどイキリか?( •᷄ὤ•᷅ )

483 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:30:00.80 ID:iVR8HfW00.net
イキリとネカマはハルファの華よな

484 :774メセタ :2024/05/13(月) 01:30:34.45 ID:Oi796WZL0.net
いつもの病人芸

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200