2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1375

1 :774メセタ :2024/04/30(火) 17:50:51.75 ID:leWS0+MUd.net
!extend:checked:vvvvvv:::donguri=1/1:
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

▼公式
https://pso2.jp/players/

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

重くなった時用の避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61303/1692966823/

前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part1374
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1714388873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

676 :774メセタ:2024/05/01(水) 10:56:47.01 ID:iZpZ9Q4M0.net
たまに見えない敵と戦ってる人いるよね
ランチャーニキとか

677 :774メセタ:2024/05/01(水) 10:56:59.76 ID:g00CHFac0.net
うぉおおおおおお
トレスクの0.04%の超々大当たり枠きたあああああ

🎯マイショ3日券( •᷄ὤ•᷅ )

678 :774メセタ:2024/05/01(水) 10:57:14.90 ID:WpfIx+9B0.net
>>652
リューカーの音が不快なら無くせばええだけやんw
要望としちゃもっとも簡単に対応できる部類だしお前も無くなったって困らねえだろ
その音があって不快になるやつはいても喜ぶ奴はいねえのになんで放置なんだって話

UIやらもユーザビリティガン無視なのが悪いのに〇〇すれば良いじゃんとか言い訳ばっか
そりゃ他社に置いてかれるわ

679 :774メセタ:2024/05/01(水) 10:57:34.13 ID:MSt38LmB0.net
>>677
嬉しいだろォォォォォォ?

680 ::2024/05/01(水) 10:57:36.77 ID:piC+4ZOi0.net
>>677
( •᷄ὤ•᷅ )

681 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:00:13.51 ID:MSt38LmB0.net
>>678
嫌ならやめてもいいんじゃよ(ニッコリ)
真面目な話開発に色覚が特殊な人いるであろう上に指摘無しで音関係も赤色界見たら分かるようにどっかズレてるからまあそういうことなんでしょう

682 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:00:37.25 ID:iZpZ9Q4M0.net
わいもトレスクで虹演出引いてドキドキしたけどエステ無料パスだった
この運営ほんと性格悪い

683 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:01:12.62 ID:CeAMFlqE0.net
【人気】( •᷄ὤ•᷅ )

684 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:02:08.14 ID:PXPUVU4F0.net
トレスクあと5回で交換券だけど当たりはひとつもなかった( •᷄ὤ•᷅ )

685 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:02:40.29 ID:MSt38LmB0.net
だってKMRだぜ?総括のP

686 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:04:02.50 ID:huHBLnof0.net
既に音量調整を実装してあるですよ我々は
はい次の患者さんどうぞ

687 ::2024/05/01(水) 11:04:04.68 ID:piC+4ZOi0.net
なぁ、サトシ( •᷄ὤ•᷅ )
こんな状態で満足かよ?( •᷄ὤ•᷅ )
俺は、嫌だね( •᷄ὤ•᷅ )

688 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:05:24.14 ID:WpfIx+9B0.net
>>681
騒音が嫌ならそっちが出てけってか?
そりゃ限界集落になるわけだ

689 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:05:51.59 ID:EI+9wiKa0.net
デクノザやらなくなると自動売却もプレフードのメセブ10%もいらんくなるし
レアドロ100%が毎週配られる環境だとプレフードのレアドロ10%も相対的に有用性薄くなってるし
今のプレ切れたらマイショ券だけにするかなって

690 ::2024/05/01(水) 11:06:30.26 ID:piC+4ZOi0.net
ギアスのボイスアリなのは
たぶんペルソナ関連の収録ついでにとったんだろうなぁ( •᷄ὤ•᷅ )

入社式にゲストで呼ぶくらいにはきこおろされてるし

691 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:08:11.00 ID:bx3zmdex0.net
>>688
実際そうだろ
リューカーなんてサ開から今日までずっとこの音だぞ
自分からやってきて今更音不快なんで変えてくださいって意見が通ると思うのか?( •᷄ὤ•᷅ )

692 ::2024/05/01(水) 11:12:13.27 ID:piC+4ZOi0.net
>>691
言ってしまえば
踏み切り近くに住み始めて
電車が通る度に五月蝿いって文句言ってるようなもんだしなぁ

693 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:12:26.40 ID:WpfIx+9B0.net
>>691
通らない要望はしちゃいけねえのかここ?
お前にとってリューカーの音は必要なのか?
肯定する必要はないが否定する理由もないと思うんだが
あの音が大好きでいつも聴いてますってんならすまんかったな

694 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:13:22.73 ID:iZpZ9Q4M0.net
何となくデフォルトの音量のまま文句言ってる気がする

695 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:13:39.36 ID:CeAMFlqE0.net
ここで言っても玩具になるだけで運営はここに居ないぞ( •᷄ὤ•᷅ )

696 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:14:40.92 ID:PXPUVU4F0.net
リューカーは離れたら聞こえないけどリージョンマグの音がどこに居ようと聞こえるのは本当に意味がわからない( •᷄ὤ•᷅ )

697 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:16:05.54 ID:xTZ8FX2Ea.net
#NGSHeadline( •᷄ὤ•᷅ )

698 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:18:24.36 ID:WpfIx+9B0.net
>>692
いや違うだろゲームやぞ(
リューカーの音は消そうと思えば消せる
でもユーザー側で消すならオプションで効果音ごと消さなきゃならない、そこに不快要素があるって話
たかがゲームだからこそ無意味な不快を消してかなきゃ逃げられる

699 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:21:04.71 ID:iZpZ9Q4M0.net
コンビニでタバコは番号で注文してくれと言っても頑なに銘柄で注文してイキる爺タイプだこれ

700 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:21:18.10 ID:bx3zmdex0.net
>>693
だからなんでその場から離れるって対策をしないんだよ

こんなの意見でもなんでもない
ただのクレームだろ
フェミニストと同じだわ

ネットで発信すれば簡単に同調意見が集められ勘違いしがちだが実際はそれはマイノリティのことのほうが多いからな( •᷄ὤ•᷅ )

701 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:22:09.97 ID:WLGWeRb70.net
>>677
この券1枚で保護剤にリサイクルさせてくれと頼みたくなる結果だなw
確率だけみれば大当たりなのに切ない

702 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:22:45.33 ID:WpfIx+9B0.net
>>700
なんで消せる音を消すって対策をしないんだよ(
それマイノリティ側が言ってんの呆れる

703 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:23:35.68 ID:R6OZW6hB0.net
しょうもなさすぎるって本人は気付いてなさそう
どうでも良いことで騒ぎ続けてる奴がいたらそらこんな反応になるよ
個人で対策できるんだからしろよで終わり

704 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:23:52.22 ID:V5kAmk3u0.net
視点を変えようか
つまり運営が音響SEに関して調整する努力を怠っている結果であると

705 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:24:32.33 ID:Pd//ngbZ0.net
あかいろかいの悪口やめろ( •᷄ὤ•᷅ )

706 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:26:33.05 ID:iZpZ9Q4M0.net
>>704
各種音量調整機能が始めから備わってるので怠慢とは言えない

707 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:26:50.10 ID:WpfIx+9B0.net
>>703
それ積み重ねられてユーザーになんか良いことあんのか?
意味なく不快要素増やしてんのにそれ擁護するとか勘弁しろよ
一生個人で対策()しながら臣民やってろ

708 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:27:11.46 ID:Pd//ngbZ0.net
嫌なら辞めろで15万人ふっとばしたHMZKの精子啜ってる連中はこええなぁ( •᷄ὤ•᷅ )

709 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:27:41.81 ID:Ep2bIp2c0.net
我々は無料で音量を調整できるオプションを提供しているんですよ

710 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:28:30.21 ID:R6OZW6hB0.net
>>707
この件に関して別にオレは嫌な思いしてないんでね
スレの反応見ても自分がおかしくないと思ってんならそれで良いんじゃねえの
要望は勝手に出せば良いがこんなとこで喚くなよみっともねえ

711 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:29:11.59 ID:xTZ8FX2Ea.net
ごめんリューカーで不快になるって初めて聞いたけどそんなに音鳴ってたっけ?( •᷄ὤ•᷅ )

712 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:30:48.54 ID:bx3zmdex0.net
クソッ
こっちでレスしながら期間限定やってたからボス倒したあとまた破棄しちまったじゃねぇか
こっちの音のほうがよっぽど悪質だぜ
いつものくせで破棄してしまうんだよ
なんとかしろ!( •᷄ὤ•᷅ )

713 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:31:53.88 ID:Pd//ngbZ0.net
ほれ( •᷄ὤ•᷅ )

リューカーデバイスから発せられるキーンという効果音がとても耳障りです。高い音なので聞こえ方に個人差はあるかもしれませんが、頻繁に利用する機能にモスキート音や耳鳴りに近い効果音を使うのは正直どうかと思います。削除するか、心地よい別の効果音に改善して欲しいです(´•⌔•`)
#NGSHeadline
午後11:00 · 2024年4月28日

714 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:32:08.17 ID:iZpZ9Q4M0.net
(リューカーがどんな音してたか思い出せないなんて言えない)

715 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:34:24.65 ID:1hcVD+5/0.net
キチガイ特有の聴覚過敏だろ
5Gを受信して体調が悪くなる人と同じ病気だから相手するだけ無駄だぞ
運営がかわいそう

716 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:35:07.02 ID:l3gOqfC00.net
レイヨルドのリューカーは分かっててわざと増やしてないからな
終わってるよせめてああいうとここそスノボ置けよ🏂

717 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:36:16.96 ID:V5kAmk3u0.net
リューカーの音の問題って質じゃないんだけどな
ありゃ個々に設定されてるデフォルト音量の問題で
全部100設定してたとしたら赤色界とリューカーだけ150ぐらいになるっていう

718 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:36:40.18 ID:PXPUVU4F0.net
小さい不満はいっぱいあるけど強化するときの決定ボタンのデフォがはいといいえ逆になりまくって操作しにくいのなんとかして( •᷄ὤ•᷅ )

719 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:37:12.24 ID:Pd//ngbZ0.net
耳が遠いかボロ音源で高音が聞こえないんだろ( •᷄ὤ•᷅ )

720 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:37:36.39 ID:EI+9wiKa0.net
ろくにマスタリングされてないのはある
ストーリーも一部だけ明らかに音量大きかったりするし

721 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:37:47.10 ID:xTZ8FX2Ea.net
今確認したけどファーン…ファーンってやつ?( •᷄ὤ•᷅ )
これ気にし出したら大変だね( •᷄ὤ•᷅ )

722 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:38:00.58 ID:YqqFVmFX0.net
PSO2の文字見るだけで吐き気がする人はいそう

723 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:38:28.46 ID:uhEUyzAI0.net
>>715
老人特有のキレ方してきた

724 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:38:39.06 ID:PXPUVU4F0.net
>>720
前マグナス山だかのストーリーでブルーダーの足音だけ爆音になってて耳壊れるかと思った( •᷄ὤ•᷅ )

725 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:40:17.62 ID:g00CHFac0.net
不快な要素がいくらあっても大丈夫
人は減ってもいい
新規は無限に湧いてくる😤

726 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:41:30.86 ID:V5kAmk3u0.net
悪い部分の放置の積み重ねに対して
裏でカードゲーム作ってるからこうなるのかもしれんね

727 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:42:15.75 ID:WpfIx+9B0.net
>>710
嫌な思いをしてないだけだろ?お前がな
ここまででリューカーの音が不快だって奴は居ても必要だって奴は1人もいなかったろ
お前はあの音が大好きなのか?それともリューカーを音で探してたりする?(

お前がどうも思ってないなら消して欲しいと言う意見に反対する理由ないはずだが
いらねえなら消せばいいと言う事がそんなにおかしいか

728 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:42:20.32 ID:HSB5NMX00.net
てか>>550って音割れするまで波形増幅してるよね
だいぶ誇張してるような

729 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:43:40.55 ID:zWOZW9fe0.net
仲良くしていただきたい(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

730 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:44:48.24 ID:g00CHFac0.net
わたしは不快な思いをしていないので……お前は文句言うな😡

このタイプ苦手だわ
リアルで関わりたくない( •᷄ὤ•᷅ )

731 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:44:48.94 ID:cCe/7vDm0.net
セントラルのリューカーだけうるさいんかな?と思って飛んだら変な曲かかってて草
なんじゃこりあ

732 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:45:13.51 ID:m2698zUK0.net
ドングリチェック₍₍ᕦ( •᷄ὤ•᷅ )ᕤ⁾⁾

733 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:45:20.46 ID:MSt38LmB0.net
>>728
FPSプレイヤーじゃねえの?耳悪い奴は底音帯強化するし

734 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:45:39.12 ID:uhEUyzAI0.net
旧は平気なのに新国から聞き疲れはしやすくなったかな
ソードで敵を斬ったときとか決定キャンセルの高音とかはうるさいし普段はミュートしてる
8万の安いホームシアター使ってるからかもしれないけどね

735 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:46:22.07 ID:MSt38LmB0.net
>>734
言われてみればSE担当の仕事がやっつけではある

736 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:46:35.12 ID:iZpZ9Q4M0.net
なんだおま環で騒いでんのかよ

737 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:47:44.33 ID:XplrMsNF0.net
マグの糞音の方が100倍不快やわ( •᷄ὤ•᷅ )

738 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:47:57.98 ID:V5kAmk3u0.net
基本無能ですからな

739 ::2024/05/01(水) 11:48:11.28 ID:USGjU1ey0.net
ちょっと早いけど飲むか🍶(•᷄ ὤ •᷅)🦑

740 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:48:34.98 ID:R6OZW6hB0.net
>>727
反対なんかしてねえよ要望送りたきゃ勝手に送れ
クソほどどうでも良いことを延々喚くな
理解できないならもう絡んでくんなよ

741 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:49:14.61 ID:nBQPdVq70.net
不快な音といえば赤色界またやるけど流石に音量下げてくれるよね?( •᷄ὤ•᷅ )

742 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:50:02.22 ID:xJJTUnLsr.net
>>735
SEは旧から劣化した
特に攻撃系のSEは迫力無くなったよ
カウンター成功時のやる気の無い音はなんだい?( •᷄ὤ•᷅ )

743 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:50:08.16 ID:cCe/7vDm0.net
いよいよクソロボットとの戦いが始まるぜ

744 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:50:13.93 ID:bx3zmdex0.net
>>728
ポストの文章しか見てなかったわ
動画確認したけどまあまずリューカー音が目立つようにシティのBGM切ってるわな
んでもちろん動画のためにSEの音も大きめにしてるわな( •᷄ὤ•᷅ )

745 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:50:46.47 ID:g00CHFac0.net
リージョンマグに飛んでギャアギャア飛び跳ねてるとすぐにでも離れたい
せめてもの救いはエサ選んでる間はボリューム下がるけどさ( •᷄ὤ•᷅ )

746 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:50:55.52 ID:n1S2hIn80.net
お前ら新幹線に乗ったら晒されるぞ気をつけろよ( •᷄ὤ•᷅ )

〈新幹線マナー〉「男って本当にキモイ」女性Xユーザーが隣に座った男性を晒して大炎上「でもイケメンならいい」「臭い人のほうがイヤ」「批判してるのはモテない男」〈渋谷100人の散々な声〉

747 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:51:29.48 ID:saxmQ9I20.net
ルシエルで3分経っても1部屋終わってない奴いて装備覗いたらウィンガルドロッドで呆れた

748 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:52:21.65 ID:b+JFGqZt0.net
>>734
決定キャンセルすげーわかるわ
マイショずっと除いてると音でイライラしてくる( •᷄ὤ•᷅ )

749 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:53:24.94 ID:Ep2bIp2c0.net
ゾンデマンか

750 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:54:08.07 ID:V5kAmk3u0.net
Xはネット界隈の下水道だと思えばちょっと楽になるかもしれない

751 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:54:20.49 ID:ACs2z4XC0.net
( •᷄ὤ•᷅ )←イチオシ!

752 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:55:33.08 ID:ACs2z4XC0.net
むしろネットに「かしこ」な界隈ってある?( •᷄ὤ•᷅ )

753 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:56:19.97 ID:n1S2hIn80.net
>>747
最新武器が弱いはずがないからね( •᷄ὤ•᷅ )
ただし常識的なゲームに限る( •᷄ὤ•᷅ )

754 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:56:56.81 ID:g00CHFac0.net
野良常設でさえ何が気に入らないのか明らかに破棄してる人いるんですけどわー国の民度ヤバくない?( •᷄ὤ•᷅ )

755 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:57:23.99 ID:saxmQ9I20.net
>>749
ボスにPB撃たないような人だったからゾンデすらしてないのかも
Fiよりも変な棒の強化が最優先だろこれ

756 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:57:36.63 ID:n1S2hIn80.net
👺

757 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:58:44.14 ID:n1S2hIn80.net
>>754
貧困俺ルールネット老人会ですのでご理解( •᷄ὤ•᷅ )

758 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:59:00.93 ID:8BOhIUKFd.net
怯えろ!竦め!ウィンガルドの性能を生かせぬまま死んでいけ!

759 :774メセタ:2024/05/01(水) 11:59:06.86 ID:zRR3MIQM0.net
>>754
BLしてるやつが居たとかのパターンかも( •᷄ὤ•᷅ )
晒しみりんみたいなの居たら破棄したくなる気持ちはわかる( •᷄ὤ•᷅ )

760 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:00:40.99 ID:V5kAmk3u0.net
>>752
ネタに振り切った方がいいとして開き直ったネ実3の豚小屋は
「かしこ」と呼べるのかもしれない

761 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:01:31.94 ID:2qu3Noe+0.net
やはりBLしてる人とマッチングしないシステムは必要だなマッチしたらBLしてる方が後の組に回されるようにすれば完璧( •᷄ὤ•᷅ )

762 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:01:37.77 ID:CeAMFlqE0.net
勝ったぞ₍₍ᕦ( •᷄ὤ;::: .:.

763 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:02:00.18 ID:wQzc24lC0.net
怒涛の焼き増しMOで草生えますよ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾

764 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:02:40.84 ID:xJJTUnLsr.net
>>758
俺はアイナと添い遂げる( •᷄ὤ•᷅ )

765 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:02:47.32 ID:fs/TKULe0.net
騒音おばさんって今どうしてるんかな( •᷄ὤ•᷅ )

766 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:03:06.42 ID:Ep2bIp2c0.net
>>755
それ強化が必要なのは変な棒握ってる実験動物の方では?

767 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:03:29.02 ID:xTZ8FX2Ea.net
しばくぞ!( •᷄ὤ•᷅ )

768 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:03:39.30 ID:ACs2z4XC0.net
>>760
俺たちも続くか(´・ω・`)

769 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:03:47.61 ID:l3gOqfC00.net
メンテしろよゴミ運営仕事しろ

770 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:03:55.26 ID:fs/TKULe0.net
先週のアークスレコード参加賞狙いだったのに30ももらえて草( •᷄ὤ•᷅ )

771 ::2024/05/01(水) 12:05:06.28 ID:USGjU1ey0.net
奇跡のカーニバル開幕🖕(•᷄ ὤ •᷅)🖕

772 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:05:58.86 ID:fs/TKULe0.net
ボイスの方だけ回数ボーナスで40%先延ばしされてて草( •᷄ὤ•᷅ )
ボクソン( •᷄ὤ•᷅ )
https://i.imgur.com/vjMnSqh.png

773 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:06:12.16 ID:NWUFrBKW0.net
平日も休ませて10連休位にしてるのか(´・ω・`)
SEGAホワイトやな(´・ω・`)

774 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:06:12.41 ID:V5kAmk3u0.net
>>768
割と近づいてきてるとは思う('ω'`)

775 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:07:54.11 ID:ACs2z4XC0.net
有給保存のために出社したけど死ぬほど暇(´・ω・`)

776 :774メセタ:2024/05/01(水) 12:07:56.52 ID:NWUFrBKW0.net
リミックスモーションズのRevって何が違うんだ?(´・ω・`)
ていうか水増ししすぎやろ(´・ω・`)

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200