2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part481

1 :774メセタ :2022/01/20(木) 00:39:27.19 ID:+BKzyglUa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>900が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>900の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>900にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼SteamDB
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

▼前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part480
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1642526831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:24:49.28 ID:+OM1tf+l0.net
実際これ、ボスからしかレア出ないのにボスラッシュクエストもないしどう遊べばいいの?
一般プレイヤーは即死ゲーなんてやりたくないしさ

953 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:25:59.23 ID:W3urriR90.net
トリガーやればええやん

954 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:26:14.34 ID:DKVzjDpG0.net
【PSO1300NGS】やっぱりラーメンは豚骨細麺にかぎるよね Part500000000
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1642742669/

900反応なしだから点ててみた

955 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:28:22.02 ID:MtfqHFv5a.net
ボスラッシュクエスト?
フフあるよ
君らがやらないだけ

956 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:28:27.64 ID:fwHSVZ53a.net
>>954
魚介豚骨普通麺が好きだわ乙

957 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:28:37.56 ID:IpgESm8C0.net
>>942
今はその10分の1くらいになってるよ

958 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:29:14.29 ID:+OM1tf+l0.net
>>953
オワタ式ゲーならsekiroとかフロムゲーやるんで

>>954
おつおつ!

959 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:30:03.50 ID:ivoDlqOyr.net
>>954
乙、豚骨醤油とかいう邪道派閥

960 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:30:40.09 ID:actwNUnGp.net
参加費取られなきゃトリガーやる人はもっといたと思う
今はイキリ勢しかやってない

961 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:32:26.57 ID:+OM1tf+l0.net
>>957
1/10でもNGSには勝ってるなw

962 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:33:31.13 ID:ivoDlqOyr.net
みんなポイント集めに夢中だからか今は紫あんまり回ってる感じはないな
つかレリク興味なしになってきてるやつ多い

963 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:35:01.89 ID:WfABwDT0a.net
まあ今火力上げたいなら属性でいいしな

964 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:35:26.49 ID:PPgSClSq0.net
>>962
行けば狙ったもんが出ると思ってるのかってのと、結局金策に過ぎず欲しいレリクは買う以外に方法はないってだけだな

965 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:35:59.47 ID:9BnUDtM5r.net
ハイランクとDFで2回賞味期限切れが確定のレリク今更ほしいやつはもういないだろう

966 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:37:40.41 ID:+OM1tf+l0.net
レアな動物肉や石狩って商売したりできるだけでだいぶ違ったんだろうなぁ
そういや旧のお手頃OP付けた武器屋やってる時は楽しかった

967 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:39:17.71 ID:DKVzjDpG0.net
4月にあると噂される超高難度の4人クエストで使える武器をちゃんと作ればいいだけで
それまではグレティーガやその他適当な武器にほどほど強化しとけばいいと思う

968 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:40:02.92 ID:GqkvolUY0.net
絶望がオワタ式ってグライアス3かな?

969 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:40:03.18 ID:fwHSVZ53a.net
AC品か装備くらいしか需要なくて金策の工夫もクソもねーっていう

970 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:40:32.72 ID:PPgSClSq0.net
財力相応の装備を選べばいいってだけの話だな

971 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:41:17.72 ID:ivoDlqOyr.net
超高難易度も内容よりけりだなぁクソムーブからの小パンや牽制射撃とかですら500や600持てっかれるとかなると流石にやりたくないわ

972 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:43:23.90 ID:+OM1tf+l0.net
NGSエネミーは難しいじゃなくて理不尽だからなw
ペダスのバクステ追いかけて満足感得られるタイプの人間は限られる

973 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:45:51.30 ID:A9DKOmqX0.net
バクステ大好き過ぎだろ運営(´・ω・`)

974 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:46:10.43 ID:dQGNT1Xza.net
まあ難易度高いというのはそういう事だけどな
つめるほどそうなる
理不尽じゃないTAなんてない

975 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:47:12.11 ID:ivoDlqOyr.net
>>974
頭KMRか?

976 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:47:31.35 ID:3IqhsZzH0.net
復活容易だし絶望くらいワンパンで死んでも良いやろっていうバランス調整放棄は透けて見える

977 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:48:45.27 ID:DKVzjDpG0.net
超高難度
・1パン
・ものすごい高低差のフィールド
・床ペロ3回でクエスト失敗
・草が生えていない(補給無し)
・ダメージ床
・視覚外からの横槍攻撃満載
・お題失敗で武器耐性あり
・とてもタイトな時間制限だが変形や変身演出で時間消費

これを全部合わせて来るかもしれない可能性

978 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:48:49.50 ID:8EyUf5wwa.net
>>975
事実の陳列だよ
高い難易度は試行回数が必要になる

979 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:49:17.84 ID:z8dyx/ytd.net
迷路も加えよう

980 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:50:00.73 ID:jeQVnozHr.net
はい地面ドッカンターゲットピピピバクステびゅーん

981 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:50:20.46 ID:qWOah3jI0.net
バクステ大好き
浮遊大好き
長距離狙撃大好き
近づくと糞カメラワークで翻弄するの大好き

982 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:51:24.84 ID:ZgCZekLma.net
高難易度がパターン覚えゲーのTAってのはまあ確かにそうか
基本メインにするコンテンツでもないしな

983 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:51:29.88 ID:ivoDlqOyr.net
長距離狙撃を敵にはやらせるのにこちら側にはやらせない時点で歪なんだよなぁ

984 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:51:48.76 ID:+OM1tf+l0.net
臣さんSekiroのエネミー全員バクステしてくるとか考えてそう

985 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:51:52.76 ID:qWOah3jI0.net
そんな中にあって素直なワウロン先生達だけは作ってる人が違うんだろうかって毎度思う

986 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:52:29.31 ID:DDjmrNTPa.net
ペダスの逃げっぷりはマジで頭おかしいと思う

987 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:52:50.04 ID:3IqhsZzH0.net
New! 無意味なロックオン箇所いっぱいで容易に弱点をロックさせない

988 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:52:52.38 ID:5CG6rH2v0.net
でも良いゲームって相手側のバックステップ後は実は1番隙だらけだったりしそう
相手が下がったので何か来ると予想し備えてプレイヤーも下がったら相手が回復を始めたとか

989 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:53:08.68 ID:gqS9q3Vma.net
絶望みたいな大ダメージは絶望だけでいいわこれ以上増やして人払いにはなるけど人は増…減ってもいいんだったw

俺みたいなへたぴーは死ぬ

990 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:54:00.47 ID:ivoDlqOyr.net
バクステは別にいいけど何かしらこっちが詰める手段があるとかバクステするとデメリットがあるとかでもないと面倒いだけなんだよね

991 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:54:14.51 ID:51dqjmlAa.net
ペダスに限らないから
追えないアークスと壁に埋まるエネミーが問題

992 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:54:19.63 ID:fwHSVZ53a.net
敵の攻撃にメリハリがあってタイミングよく攻撃していって更にカウンターで気持ち良く

993 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:54:44.57 ID:PPgSClSq0.net
ここの運営が高難度って銘打つからには死亡回数制限あるだろうな

994 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:54:50.04 ID:fwHSVZ53a.net
なれるゲームはどこ…?

995 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:55:10.48 ID:DKVzjDpG0.net
>>990
こちらが詰める手段があっても使うと相手は突撃して突き抜けて明後日の方向にいって無駄な時間ロスでしょうな

996 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:55:14.85 ID:qWOah3jI0.net
デザス・ガンとか追っかけないとこっちのタゲが切れる距離までバクステしてから狙撃してくるというチキンぶり

997 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:55:53.93 ID:ivoDlqOyr.net
>>995
NGSの場合はそれになりそうなのが目に見てるっていうね
もう終わりやね

998 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:56:19.36 ID:5CG6rH2v0.net
修正前のジュリーエンダンスの初撃が強い攻撃なら良かったけど今のジュリーみたいな最後の一撃が強力なアクションと相手のバクステは相性最悪だからね

999 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:56:25.71 ID:DKVzjDpG0.net
1000なら皆ハゲてしまう

1000 :774メセタ :2022/01/21(金) 14:57:08.38 ID:fwHSVZ53a.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★