2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 5個目

1 :774メセタ:2021/12/16(木) 07:50:59.49 ID:2dfUjOgm.net
エリコンに限らず他の多ボタンコントローラー、reWASDの話などを語るスレです


前スレ
【PSO2】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 4個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1623299921/

952 :774メセタ:2022/06/19(日) 12:02:54 ID:HfGUP8jZ.net
2年ぐらい使いづけてたらRB効き悪くなってきたからカバー開けて白いシート剥がしたけどやっぱすぐ効き悪くなった

マウスのチャタリングに似たガッツリ押し込めば認識する系の効き悪さなんだけど接点復活剤とかじゃ無理かな
マウスはそれで数年延命に成功した経験あるんだけど
値上がってるから買い替えたくねーよ…

953 :774メセタ:2022/06/19(日) 12:18:54 ID:2EEAw/13.net
そこまでしてて接点復活材使わず
イチイチココへ聞きに来るのが疑問だわ
前戯たっぷりしておいて
お母さんに「おちんちん入れて良い?」って聞いてるようなもんだろ

954 :774メセタ:2022/06/19(日) 12:38:16 ID:uJoPBZhd.net
うちではRB LBの接触不良は接点復活剤であっさり直って半年たつけど調子良いままだよ所で白いシートって摩耗保護で入っていると思ったけど良いのストロークも足りなくならない?

955 :774メセタ:2022/06/19(日) 14:07:00 ID:11mJc57x.net
RBが悪くなったら白いシートを外すんじゃなくて、折り曲げて厚みを増すのがいいんだよ

956 :774メセタ:2022/06/19(日) 18:33:24 ID:rQw2/Nzw.net
白いシートの横にストローをこんな感じ ( で切って入れりゃいい

957 :774メセタ:2022/06/19(日) 22:17:22 ID:11mJc57x.net
ストロー、優秀だな

958 :774メセタ:2022/06/19(日) 23:55:23 ID:7KGqYJe8.net
安い寿司屋だな

959 :774メセタ:2022/06/21(火) 17:33:07 ID:qDqOrp+9.net
RBが急に反応悪くなって調べたら同じような人たちが書き込んどるがな
なんてクソコントローラーなんだよ
Aボタンが紙で解決したと思ったら今度はRBか しかもRBの方がAボタンより症状が悪い
LBは問題ないんだが
やっぱバラさなきゃダメか? エリコン2難易度高そうで嫌なんだが

960 :774メセタ:2022/06/21(火) 20:38:58 ID:UMwsDIGz.net
>>959
556突っ込んで噴射して治した人が居たな
ツベでもやってたと思う
やってみたら

961 :774メセタ:2022/06/21(火) 20:59:54 ID:b9LD4mvW.net
>>941だけど2回目の交換で大丈夫なのが届いたけど、Aボタンはどう足掻いても分解して紙でも挟まないと入力が持続しない欠陥構造なのか

962 :774メセタ:2022/06/21(火) 21:21:17 ID:pVB3zhQu.net
LBRBって構造的に分解しないで接点復活剤流し込もうとしたらかなりの量が必要じゃない?
接触不良の原因が基部の曲がりとかだと意味ないしツール安いから自分で直したいなら分解おすすめするよ

963 :774メセタ:2022/06/21(火) 21:58:01 ID:lE4r7Kff.net
LBRBならシェルを外すだけでスイッチが露出するよ
スマホとかの分解ツールに入ってるような樹脂製のスクレーパー使うか
持ってなくて安く済ませたいならギターピック買ってきて替わりするといい
精密ドライバーでも出来るけど想像してるよりも外装に傷が付いてボロボロになるからお勧めしない

フロントのシェル外したらコンタクトスプレーを綿棒に吹き付けて染み込ませてからスイッチに塗布するといい
家の奴はチャタるようになったけどそれで解消された

964 :774メセタ:2022/06/21(火) 22:47:20 ID:qDqOrp+9.net
調べると、Aボタンの様に形状の問題よりタクトスイッチが悪いみたいなんだね、これ
側、外してコンタクトスプレーか やってみるよ

965 :774メセタ:2022/06/22(水) 00:25:48 ID:ycT+Jamm.net
犠牲者がまた一人増えたか

966 :774メセタ:2022/06/22(水) 02:14:39 ID:0PzZ0oYe.net
Aボタン加工できるまで分解する場合、初代のようにT8だけじゃなくT6もないとダメ?

967 :774メセタ:2022/06/25(土) 14:54:42 ID:LLmM3F9S.net
クライアント動作中にreWASDのバックグラウンドエージェント起動できなくなってない?
使えるけど再接続しようとするとリマップオフでも蹴られる、クライアントを落とせばreWASD再起動が可能なので恐らくゲームガードの挙動かと思われる

968 :774メセタ:2022/06/25(土) 18:28:01 ID:u4YfU2d1.net
落とそうと考えたこともなかったが
確かにtray agentの再起動が妨害されるな
つか「NGSクライアント」と書いてくれよ

969 :774メセタ:2022/06/25(土) 21:38:03 ID:aUlYECXS.net
エリコンスレなんだからみんながみんなPSO2やってるわけじゃないんですよ

970 :774メセタ:2022/06/25(土) 22:10:46 ID:qqHsLXGI.net
なしてかエリコンだけのスレないんだよな

971 :774メセタ:2022/06/25(土) 23:48:47.21 ID:kcUiTIDh.net
無いなら作れよ

972 :774メセタ:2022/06/25(土) 23:51:08.39 ID:SiQ7RS/G.net
作ってくれたら全然移住するけどな
PSOなんかドリキャスのやつしかやったことないわ

973 :774メセタ:2022/06/26(日) 00:01:16.14 ID:I57lQL6w.net
【PSO2】と接頭辞が付いてて、しかもPSO板にある
なのにNGSの話題を絡めると文句が出る
これもう分かんねえなw

ちなみに>>913の問題だけど
NGS側のパッド設定をDirectInputにしてるのが原因だったよ
実体側の操作が無効化されたWireless Game Padを拾ってしまっていた
HIDhideで隠しても貫通したようでなかなか気付かなかったわ

974 :774メセタ:2022/06/26(日) 02:43:14.33 ID:Uk/wdYeA.net
966に誰も答えてくれないので自分で実践したよ
やっぱT6必要じゃん マルチツールで解決したけど・・・
バンパーは見た感じコンタクトスプレーで解決する問題じゃないと思うので(単純に押されるストロークが足りないんじゃないか?)
白い冂状のプラを厂に折り曲げて差し込みなおした 一応タクトスイッチにコンタクトスプレーも吹いた
Aボタンの裏に100均ネイルアートのレジン盛って組みなおしたら今度はYボタンがおかしくなったので
再度ばらしてYボタンも少し盛る これで組み立ててテストすると問題なくなった
Aボタンのタッチが他の3つと違う感じになっちゃったが(PSコンみたいな感じ)テスト上はぐりぐりしてもそうそう離れることがなくなった
バンパーは完璧
結局一番苦労したのは側を外すのに小一時間掛かったってとこ 指先と爪痛い
もうやりたくね

975 :774メセタ:2022/06/26(日) 07:23:35 ID:yWrbPJgK.net
>>974
>>830

976 :774メセタ:2022/06/26(日) 13:12:21 ID:QC6NUMqr.net
Amazonでかったが、YとAの反応がやや甘いね...
しっかり押せば反応する
優しく押すと無反応
返品するか悩む...

977 :774メセタ:2022/06/26(日) 13:23:45 ID:Q4JOzSwY.net
>>976
ジレンマの世界へようこそ

978 :774メセタ:2022/06/26(日) 13:52:19 ID:QC6NUMqr.net
ノーマル買うか悩むね…

979 :774メセタ:2022/06/26(日) 14:45:42 ID:/OAlXmC1.net
残念ながらノーマルでもその現象あります

980 :774メセタ:2022/06/26(日) 14:57:56 ID:QC6NUMqr.net
>>979
ええ~
マジ~

981 :774メセタ:2022/06/26(日) 15:18:01 ID:uyg0lbXQ.net
普通の箱コンは前のも今のXSX付属のも当たり前に正常
ゴミなのはエリコンと不良品を回すだけのサポート

982 :774メセタ:2022/06/26(日) 15:30:46 ID:QC6NUMqr.net
>>981
やはりそうだよな...
一個前のXboxのノーマルコントローラーは正常だしね

983 :774メセタ:2022/06/26(日) 15:51:32 ID:QC6NUMqr.net
Aボタンは横への動きが入ると認識甘くなるのね
色々調べたらタピオカストローとか改善策が有るのね…
交換してもダメか~
返品かこのまま使うか悩むね…

984 :774メセタ:2022/06/26(日) 16:06:04 ID:Q4JOzSwY.net
>>983
サポセンには文句言ってくれ
これは兎に角数上げるしかない
因みに俺は3回交換して一度も良品は無い
何かしら不具合が増えたり変わったりした中古が送られてくる

985 :774メセタ:2022/06/26(日) 17:06:03 ID:QC6NUMqr.net
>>984
分かった!
突撃してくるわ!

986 :774メセタ:2022/06/26(日) 18:48:30 ID:QC6NUMqr.net
とりあえず、エリート2は返品して、ノーマル買うわ
ノーマルでなんとか事は足りるしな…

987 :774メセタ:2022/06/26(日) 20:23:56 ID:wW+7iOwn.net
>>986
いいのか?
もうオレはノーマルに戻れない
特にトリガーストップとパドルから離れられないほど便利に感じている

いや、逆にこれに慣れる前に離れたほうがいいのかもな?

988 :774メセタ:2022/06/26(日) 20:37:22 ID:UYJ0Puqk.net
別にノーマルでもボタンガバガバドリフトオンラインだぞ

989 :774メセタ:2022/06/26(日) 20:39:24 ID:UYJ0Puqk.net
15年近く360時代からノーマル使ってるけど
10年代以降は新品でも1年持った試しがないよ
かならずどっかがイカれる

990 :774メセタ:2022/06/26(日) 21:15:55.10 ID:4vOY/6nk.net
つか
どこのコントローラーが良いんだか...

991 :774メセタ:2022/06/26(日) 21:32:44.54 ID:vtos5s4B.net
>>986
ノーマルは今カラーリング自分で選べるサービスやりだしたね

992 :774メセタ:2022/06/26(日) 21:49:05.48 ID:JDXi4pB1.net
Vader2 pro結構いいぞ
エリコン2と比べたら作りがチープだし背面操作なれるまで違和感すごいけど安いし軽いし今のところノートラブル
耐久性心配ならちょっと高いけどオムロン製スイッチで高耐久を謳ってるAPEX2のほうがいいかもしれんね

993 :774メセタ:2022/06/26(日) 22:41:53.74 ID:QC6NUMqr.net
>>992
全然知らない機種だわ
ありがとう

994 :774メセタ:2022/06/26(日) 22:51:04.69 ID:QC6NUMqr.net
たまたま、Xboxワイヤレスアダプターのセットが売ってたから買ってきた
メッチャ快適で草
エリートコントローラーは不具合無ければ、素晴らしいのにな…

995 :774メセタ:2022/06/26(日) 23:08:55.53 ID:ojTSr1Eb.net
>>994
ワイヤレスのメリットってどんなところ?置き場所自由みたいな?

996 :774メセタ:2022/06/26(日) 23:16:55.85 ID:QC6NUMqr.net
>>995
モニターから離れたところでゲーム出来るのよ
テレビが65インチなのよ

997 :774メセタ:2022/06/26(日) 23:39:33 ID:C+QgrSQh.net
個人的に最も大きな恩恵は付属スタンドに置くだけで充電できるところ
それ以外の価値?俺はもうRB修理するの疲れたよ…

998 :774メセタ:2022/06/27(月) 06:54:32 ID:vN4eJJ9E.net
【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 6個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1656280290/



断線に悩まされることがないし取り回しが超楽になる
重さ以外はメリットしかない

999 :774メセタ:2022/06/27(月) 07:11:41 ID:E6kz3LyJ.net
半年後、そこには元気でRBはんだ付けをする>>997の姿が

1000 :774メセタ:2022/06/27(月) 09:37:37.54 ID:/BmDcK1C.net
線がない方が取り回しが楽だろ
線があったほうがいいと言うのは変態

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★