2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連65

1 :774メセタ :2021/11/30(火) 00:53:13.44 ID:fU00Ua8Od.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
PSO2のPC関連について語るスレです。

■公式サイト
ttps://pso2.jp/players/
※前スレ
【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1631156688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774メセタ :2022/02/27(日) 04:05:21.92 ID:xZE7A2MT0.net
そもそも低予算反日パチョンコドブゲは中国製パクリCPUサポート外だもんなw

Ryzenはサポート外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1608357627/

953 :774メセタ :2022/02/27(日) 06:40:08.45 ID:lUIqiJDGM.net
>>950
お前がまともに見えない

954 :774メセタ :2022/02/27(日) 08:29:42.67 ID:SFxXhF1cd.net
アマゾンのタイムセールで電源マザボメモリはだいぶ安くなってるな
CPUグラボはさすがに安く売らんか

955 :774メセタ :2022/02/27(日) 08:37:33.48 ID:2ksIMxs50.net
PCの主要パーツを尼で買うのはアホ

956 :774メセタ :2022/02/27(日) 10:48:48.94 ID:0wrA+e2H0.net
Amazonは初期不良がなければ別にあれだけど
あった場合ちょっとなあ

957 :774メセタ :2022/02/27(日) 16:18:39.92 ID:NIeyUdCI0.net
amaの返品めんどくさいよな
泣き寝入りしたことあるわ

958 :774メセタ :2022/02/27(日) 16:21:18.33 ID:DPIWZsEXM.net
アマの返品がだるいってなんでよw
送りつけるだけでかんたんすぎる

959 :774メセタ :2022/02/27(日) 17:11:41.68 ID:NYDTa48oa.net
3080tiにしたからこれで添い遂げる(2080tiの時もそう思ってた

アマのって以上に安い中華が出品してるグラボあるよな
ささやかなプレゼント贈ります
グラボはいつ届くかわかりません
個人情報と金泥棒する気満々

960 :774メセタ :2022/02/27(日) 17:11:57.70 ID:NYDTa48oa.net
異常に◯

961 :774メセタ :2022/02/27(日) 17:55:00.65 ID:NIeyUdCI0.net
>>958
PCパーツAV機器は初期不良の証明販売元にしてもらわんと駄目じゃね
あれがめんどくさい

962 :774メセタ :2022/02/27(日) 18:54:29.34 ID:myUt+9Nt0.net
返品制度がガバ過ぎてAmazon販売Amazon出荷の品すら信じられないのが一番ヤバい

963 :774メセタ :2022/02/27(日) 19:50:01.63 ID:0wrA+e2H0.net
高価なパーツは尼はちょっとな
そんで安いかつーとそうでもないときが多いし

964 :774メセタ :2022/02/27(日) 21:29:18.80 ID:5fUw4hMQ0.net
尼でグラボ昔買ったけど安かったし現役だ

965 :774メセタ :2022/02/27(日) 22:27:23.00 ID:Y6x1/wCQ0.net
グラボなんか3万で買えた頃はアマゾンで買ってたけど、10万超えたらこわいわツクモ一択

966 :774メセタ :2022/02/27(日) 23:27:17.16 ID:Jh9RLNzid.net
マザボのレビューみたら返品開封済み初期不良とかばっかて草
もう買えねーわ

967 :774メセタ :2022/02/28(月) 17:09:36.08 ID:FT+D4Hfj0.net
レビューはハズレ引いた人がメインで問題ない人は書かないことも多いから悪評の方が目立つしあんま参考にもならんけどね

968 :774メセタ :2022/02/28(月) 17:11:11.43 ID:aLM6KiU+a.net
怪し中華店とかはともかくグラボはどこで買おうと初期不良はあるやろ
交換しやすさで通販は使わんけどなわいも
でも近所にグラボ売ってるような店ない人はどうにもならんしな

969 :774メセタ :2022/02/28(月) 19:23:33.66 ID:gPp7S+Uk0.net
PCパーツはやっぱ電車で行ける範囲なら実店舗で買った方が
初期不良当たっても対面で動作確認してもらえるからな
CPU・MB・VGAは高いので実店舗かそこの通販で買いたいかな

970 :774メセタ :2022/02/28(月) 20:14:50.94 ID:IVOjeyfha.net
安さを求めるからじゃね。
高額パーツなんてネットでも専門店の自社サイトで買うべき。
安いからといってアマのよく分からん店で買うのは良くないわ。

971 :774メセタ :2022/02/28(月) 20:18:11.05 ID:Y+wE3H5Ed.net
D通販のクソ対応を見るに専門店も当てにならない

972 :774メセタ :2022/02/28(月) 23:36:56.65 ID:GYwQYR9R0.net
Dスパラ悪いか?
付属品折り目だらけのマザー届いたことあるけど、対応はちゃんと代理店に誘導してくれたぞ('ω'`)

973 :774メセタ :2022/02/28(月) 23:39:05.80 ID:Seq+uhNud.net
10円買取

974 :774メセタ :2022/03/01(火) 01:01:47.75 ID:kOrZ/FFo0.net
ドスパラ 2080ti で検索

975 :774メセタ :2022/03/01(火) 01:10:18.59 ID:exgLxS/F0.net
自分で利用した範囲で悪いと思ったことは無いけどまあ悪評は他より明らかに多い

976 :774メセタ :2022/03/01(火) 08:27:28.45 ID:JpJLX7DAM.net
分母が増えれば悪評も増える

977 :774メセタ :2022/03/01(火) 10:46:29.64 ID:otPKtMpJ0.net
フルカスタムならワンズ、それか無難にサイコム

978 :774メセタ :2022/03/01(火) 17:55:23.40 ID:/EeKg0gq0.net
次世代CPUのIntel 4とIntel 18Aを半年前倒しで投入 インテル CPUロードマップ
 
https://ascii.jp/elem/000/004/084/4084580/

979 :774メセタ :2022/03/01(火) 20:44:24.73 ID:7JTp3Wd8r.net
そんな未来な話は自作板でしてこい

980 :774メセタ :2022/03/01(火) 23:03:03.35 ID:VZ3NN0Vb0.net
>>979
お前よくバカって言われるだろ

981 :774メセタ :2022/03/02(水) 07:01:19.08 ID:31BWoc5Ar.net
リアルでバカとか言われたんか?

982 :774メセタ :2022/03/02(水) 16:39:23.92 ID:PT2ho9A0a.net
ドスパラもアマもPC丸ごと数回買える分くらい買ってるけどハズレ引いたことないなw
そして好評レビューも書いたことない
ハズレ引いたら書く気満々だけど

983 :774メセタ :2022/03/02(水) 20:06:24.01 ID:kS43i/Zja.net
カスパラは買取の対応がマジでゴミ
不良あるって言われたから別の店持ってったら正常動作とかな

984 :774メセタ :2022/03/02(水) 20:49:57.58 ID:c91oM4i80.net
>>983
メルカリでうっぱらうのが一番ええわ

985 :774メセタ :2022/03/02(水) 20:56:50.95 ID:PKTL28XU0.net
買う話であって売る話ではないのでどうでもいいかな

986 :774メセタ :2022/03/03(木) 01:04:22.31 ID:zS/sat4+0.net
メルカリはハイリスクハイリターンすぎてとても万人にお勧めできるような売り方じゃない
普通にショップに売れば諸々の無用なトラブルも避けられるしな

987 :774メセタ :2022/03/03(木) 04:16:20.58 ID:6AQir+jO0.net
メルカリは購入者が有利すぎてゴミ

988 :774メセタ :2022/03/03(木) 05:58:45.33 ID:aNaO38jF0.net
個人売買はいちゃもん用にいろんな証拠を用意しとかんとだし
すり替え用にロットナンバーなりなんなりも控えないとだし

989 :774メセタ :2022/03/03(木) 18:53:45.46 ID:Zc/cQ24bd.net
【PSO2】PCスペック・グラフィックカード関連66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1646301197/

990 :774メセタ :2022/03/04(金) 06:46:23.39 ID:XDpK6aEma.net
しばらく離れててNGSで復帰しようと思ってるんだがRTX3050とRX6600無印とどっちがいいんだろ。
RX6500とRTX3060も考えたけどHWエンコ非対応と予算オーバーで外した。

991 :774メセタ :2022/03/04(金) 07:18:46.87 ID:R8w2eH+pd.net
年度末セールで特売品を探すのが安く済む、安物で凌いでRTX4000シリーズを待つのもあり

992 :774メセタ :2022/03/04(金) 07:27:44.48 ID:e2IC5CTfM.net
ngsやるなら3050
このゲーム最適化クソだからラデ使うならもっと性能余裕あるヤツのがいい

993 :774メセタ :2022/03/04(金) 07:48:28.59 ID:2Xp/KHlT0.net
4050が3060相当だからあと1年このまま粘るわ

994 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:00:33.95 ID:9ahP/ZMC0.net
クソワロタwwww

巴 マミ@人生逆転勝利疑惑あるわ@877_tomoemami·11月25日
尚、自分は初めからGeForceです

しろたん@Lapis_0617·11月25日
自分も買い換えた民だね

dennou@dennou_neets·11月25日
Ryzenも結局不安定さがありますし、ソフト側がAMDに完全に対応しきれてないですよね。

FqvRyz. ふぁぶりーず@FqvRyz·11月25日
ラデオンにOSを何度も殺されました

#ヤスケン#@JSf2apa78er·11月25日
RX570使ってましたがバグみたいのはたまにありましたね
RTX2060にかえてからバグは無いです。
やはりメイン機はGeForceが無難だと思います…

きりん@Lxkirinchan·11月25日
自分もradeonZが安定しなくて2080に泣く泣く買い換えた勢です

Y's社長/ワイズ社長(Y'sAuto代表)@ys_auto·11月25日
そっかー。
気をつけよ。
もともとGフォースでラッキーでした。

no@no13840533·11月25日
私もクソすぎて買い替えました。
つい先日我が家から全て駆逐したところです。

GeForce最高!

Pis_Groove@LiSAっ子@piswitches·11月25日
一回radeon rx580使ってたけど、私もドライバ不安定でgtx1070にしました

かずな赤い絆の力は無限大!!@nextkazunar·11月25日
Radeon買うか迷ってましたが、この間の動画見てGeForce買うことにしました。ありがとうございます♪

ヨシダヨシオ@netatank
コメント見るとRADEON不安定問題って結構みんな苦しんでるんだね
安定しなくてGeForceに買い替えたって人まぁまぁいるんだね
https://twitter.com/netatank/status/1331272151526039554


「RADEONもう無理」「Geforce使っていくわ」
https://youtu.be/_Tcqt07FYc0

最適化以前の問題なんだよなぁ、所詮はパクリw
(deleted an unsolicited ad)

995 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:00:54.48 ID:9ahP/ZMC0.net
レイトレ 劣化パクリw
Nvidia
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/vRodvNYcBgeCZ3BYWSEM48.jpg
ラデチョン
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/dvRWnFDucsdoyj8d3ixYV7.jpg

起動時にAMDロゴ出て最適化のハズのボダランでこれwwww
最適化タイトルでこれなら、今回ベンチ対象でないゲームでどれだけ差がつくんだwwwwwww
https://www.4gamer.net/games/461/G046171/20201118076/TN/038.png

買う価値全く無し!w
https://www.4gamer.net/games/461/G046171/20201118076/TN/035.png

10ゲームの平均は2080tiレベルw
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/mKHwxXdRL9R94aLfvDzZKg-2559-80.png

SAM=BAR可変パクリw
ワッパも最悪w
https://www.4gamer.net/games/461/G046171/20201118076/TN/046.png

【鉄板&旬パーツ】Power Limitカスタマイズで消費電力大幅ダウン! GeForce RTX 3080のクロックをイジってみた
https://ascii.jp/elem/000/004/030/4030738/
一方ゲフォは3割落としても充分w

動画再生でこんなに電力食うとかゴミすぎるw
https://tpucdn.com/review/amd-radeon-rx-6800/images/power-media-playback.png

おまけに『DLSS なし!』『CUDA なし!』『NVENC なし!』w
描画自体もどうやらかなり端折ってる それでもDLL未使用のnVに勝てないw
これでは他のサポートもお察しだ 結局この先もインテルゲフォド安定w

中華パクラーアムドの法則発動しまくりクソワロwwwwww


7nmでも爆熱ワロタwww
https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2020/1202/372537

996 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:01:40.26 ID:9ahP/ZMC0.net
https://www.techpowerup.com/292479/nvidia-dlss-source-code-leaked

https://videocardz.com/newz/hacking-group-threatens-to-leak-nvidia-gpu-driver-and-firmware-data-already-selling-ga102-104-lhr-algorithm-bypass

NVIDIAの被害
ハッキングとDLSSのソースコードを流出
いったいどこが盗んだんでしょうねぇ…?w


パクリキャッシュ終了のお知らせw

3000→4000でl2cacheが6→96MB迄増加するw
http://dotup.org/uploda/dotup.org2738356.jpg

997 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:02:44.94 ID:9ahP/ZMC0.net
Intel、最大5.5GHzまでブーストできる第12世代Core KSシリーズ。GPU「Arc」もデモ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1378257.html

Intel Arc Alchemist ゲーミング・グラフィックス・カードの写真を公開、クーラーとPCBの詳細な写真を掲載
https://g-pc.info/archives/23631/

https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-ARC-ALCHEMIST-DG2-1-1480x905-1-1024x626.jpg

https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-ARC-ALCHEMIST-DG2-2-1480x970-1-1024x671.jpg

https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-Arc-Alchemist-ES-2-1480x735-1-1024x509.jpg


AMDのGPU責任者、8年ぶりにIntelへ出戻り
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1389889.html

998 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:03:17.19 ID:9ahP/ZMC0.net
インテル、170万ドルの募金を実施
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1103/22/news075.html

NVIDIA OPERATION KIZUNA
http://www.nvidia.co.jp/object/japan-earthquake-tsunami-jp.html
エヌビディアは、2011年3月11日に発生した東北大震災で被災した方々を救援するためOperation Kizunaを立ち上げ、
募金総額はこれまでに275万ドルを数えました。

どっかの反日貧乏半導体メーカー"A" 0ドルw


日本人ならインテル・NVIDIAの組み合わせw

韓国人と中国人はCPUもGPUも別のメーカーの物をどうぞw
パッケージや説明書に韓国語や中国語の表記はあるのに日本語がないしなw

999 :774メセタ :2022/03/04(金) 09:29:59.28 ID:k//h5PtHa.net
今何使ってんのか知らんけどこのゲームやるのに50クラスは厳しいだろ
最低でももう1つ上の60クラスは欲しい

>>993
3060ほどCUDAコアないしクロック上昇加味してもいいとこ3050Tiクラスだと思うわ

1000 :774メセタ :2022/03/04(金) 10:33:38.43 ID:6AuXzfbma.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★