2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part89

1 :774メセタ :2021/06/17(木) 23:14:54.11 ID:eH0eOkzCr.net
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること
ワッチョイ・IPが無いスレは破棄して立て直すこと

次スレは>>800が立ててください。無理な場合は安価で指定
>>800の反応が無い場合は任意で宣言してスレを立てること
宣言の際は必ず>>800にアンカーを付け、判り易くし、スレ重複回避に努めてください
宣言が被った場合は、宣言時刻が一番早かった人を優先してください

▼公式
http://pso2.jp/players/

▼PSO2:NGS   情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs/
▼PSO2:NGS 追加情報公開!
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_2/
▼PSO2:NGS 追加情報公開(2)
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_3/
▼「過去と未来、繋がりし時」の配信にともなう重要なお知らせ
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_4/
▼『PSO2:NGS』のマイショップ機能につきまして
http://pso2.jp/players/news/i_pso2_ngs_6/

※前スレ
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1623929649/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

313 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:00:19.41 ID:ZMGpxPvmd.net
>>310
一般倉庫のしばらく使わなさそうなものをサブキャラのキャラ倉庫に入れれば良いのでは…?
あとはSGで素材倉庫開放すると一気にあくと思うよ

314 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:00:55.16 ID:UrvBZs3O0.net
指令室にタスクが埋まってるの気づかなくて色々受けたらコクーン2つ未クリアだったことが判明 あわててやってきたけど
LV14時点でスキルポイント足りない状態でも1100〜1184には乗れたので
プリセットつき〜とかに拘ってないでとっとと武器防具強化しててきとーに能力つけるべしだよ

315 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:01:42.32 ID:vEoiPI480.net
>>273
32人入れるところが探索エリアで動植物、鉱石といったギャザ素材はここにしか湧かない
8人制限のところが戦闘エリアでPSEバーストが起きるのはここだけ

316 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:01:49.87 ID:gTi7fuPrd.net
>>299
どこの鯖もひとはかなり減っただろうな
このβ状態じゃ減って当たり前

317 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:01:55.72 ID:/7AUspfT0.net
順当に☆1強化してれば1184はすぐだから頑張れ

318 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:02:11.10 ID:57wHZgbb0.net
鉱物にWB貼ってるのおまいらなの?

319 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:02:42.82 ID:D1fq3sH3M.net
緊急でセ・リーグおっ始めるの割と好き

320 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:04:13.46 ID:HcMZU1ub0.net
明らかに人減ってるけど運営側は何も思わないんだろうか

321 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:04:59.36 ID:vEoiPI480.net
>>291
4鯖民だけどたぶん4鯖はもう人口最多から落ちたんじゃないかな
昨日の22時台にインしたときは4が標準で、混雑になってたのは7鯖とあと一個どこか忘れたけど2か所しかなかった

322 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:05:37.71 ID:/7AUspfT0.net
新規規制もう廃止していいんじゃないか

323 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:05:43.19 ID:kE5Ia2pBM.net
やることないし

324 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:05:48.23 ID:ZMGpxPvmd.net
もう無料スクラッチとデイリーしかやってない

325 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:06:21.48 ID:N54VrO5g0.net
7鯖は常に036だけは大賑わいだないつもと同じのしか居ないけど

326 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:07:05.23 ID:ra5md9QG0.net
PSE最初からクライマックスだぜ!になるけどあれ継続なるの?

327 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:07:35.02 ID:9Z5H8sL8M.net
シップオールグリーンOK

328 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:07:35.67 ID:ra5md9QG0.net
>>325
072ブロックは?

329 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:07:36.05 ID:hO5SlsGi0.net
収集エリアの32人で広いエリア走り回りながらレベリングも収集も全部できるほうが面白かったのでは

330 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:08:53.40 ID:vEoiPI480.net
旧国で人口激減させたEP5・EP6のディレクター二人が最強タッグ組んでるのがNGSだもん
そりゃ1週間持たなくても当然
俺はサ終まで見届けると決めてるから続けるけど新規はさっさと面白いゲームに移ったほうがいいぞ

331 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:08:58.62 ID:qQfa88Pm0.net
やることねぇなぁ

332 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:09:25.28 ID:qx9lkmcI0.net
星4程度じゃクラースから乗り換える気せんから早く星5実装してくれ

333 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:09:31.76 ID:ZMGpxPvmd.net
初期コンテンツ流石に無さ過ぎてビビる

334 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:09:39.51 ID:ZaEUmVJDa.net
万人に受け入れられるわけがないんだから多少は仕方がない
サ開から少し経った今でもやる気がまだ残ってる奴らを引き止めるほうが遥かに重要

335 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:12.28 ID:UrvBZs3O0.net
GTの緊急に人がいればそれでいいや
昨晩7鯖だけ混雑表示でワロタ
Youtuberがやる宣伝してたし一時的に集まりやすいのよね

336 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:24.90 ID:9Z5H8sL8M.net
とりあえずクラウド版やらせろや
旧国始められないじゃん
イドラポイントのためだけにやりたいのに

337 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:31.56 ID:ribl1DCe0.net
鉱石にWB貼れるのって
運営としては想定外でユーザーは便利で修正するのかどうかめっちゃ悩んでそうだな

338 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:35.99 ID:gTi7fuPrd.net
>>321
そうか 4は最多人口じゃなくなったのか
夜になったらどこが混んでるか見てみるかな

339 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:38.50 ID:xKu2Nzz20.net
クラースってどんくらいの装備なんだ
グラブルで例えて

340 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:10:39.52 ID:57wHZgbb0.net
>>329
それは反対かな

みんながみんなまとまって行動してくれるなら面白いけど
実際はそうじゃないからね

マルグルしたいのに目的が違う人がそろい過ぎて散らばってばっかり
とかそういうことになる

341 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:11:37.59 ID:N54VrO5g0.net
>>328
072は初日の頃有名なのいたけどすぐに036に移ってたそしてメンテ以来姿を消した072も賑わってほしいけどそもそものユーザー数が少ない…

342 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:11:45.04 ID:TGb16+Ux0.net
人口激減したのはep4〜5だったと思うけど結局裏にSKIいるんだからまあかわらんよな
まじでこの状態でリリースしたので理解に苦しむ

343 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:13:14.82 ID:D1fq3sH3M.net
ep4でガソリン撒いたところにep5で核爆弾落とした感じ
ep6は生き延びた人類の緩やかな衰退

344 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:13:59.49 ID:gTi7fuPrd.net
オープンフィールド
PSOに合ってないんじゃ…

気付くの遅かったですハイ

345 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:13:59.55 ID:RVPmjZoHH.net
やっと赤箱クリアした。
地図見ながらやっても気が狂うかと思った。

346 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:13:59.55 ID:RVPmjZoHH.net
やっと赤箱クリアした。
地図見ながらやっても気が狂うかと思った。

347 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:14:09.22 ID:Miuo4Y1f0.net
エルディサイズってドラゴンエクスのモーションまんまじゃん
触手野郎もビオルメデューナのモーションじゃん

348 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:14:51.19 ID:H86IzIGw0.net
せめて周回タスク追加するとかさあ、大した手間でもないでしょ?

まるぐるや緊急のうまみなさすぎ

349 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:15:03.42 ID:VAhJ/xyN0.net
>>337
ユーザーに有利なバグに対してそんな温情かけるわけないだろ

350 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:15:19.59 ID:JVzNs8tOd.net
やることない勢はゲームしすぎなんじゃない!?
私まだレベル18でまるぐるも武器掘りも緊急も楽しくやってるよ!
糞雑魚GUとかファイターとかのレベル上げも楽しみ!

351 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:15:37.99 ID:ra5md9QG0.net
>>341
最初だけで早漏ばっかりだったのね
今気づいたけど036って“おさる”さんってことなのかな

352 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:15:53.52 ID:RDSXJ7Ewr.net
緊急受けてマッチングしましたって自動で飛んでったら
誰もいなくて1/8で始まりそうになったから破棄したんだけど

どゆこと?

353 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:16:27.57 ID:pHBHeuJ/d.net
>>312
なるほどそういうのもありですか
帰宅したら見てみます。ありがとう
現状だと緊急のドラゴンで稀に死ぬんですよね、まぁすぐ復活させていただけるけど

354 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:16:34.84 ID:j664zVD60.net
絶望って実装されてんのか?
されてんなら巨人無視して行くのも視野にいれねーとな

355 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:17:41.01 ID:qx9lkmcI0.net
>>347
1000年も経ってるしそいつらが環境に合わせて変化した姿なんじゃねえの
知らんけど

356 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:17:52.47 ID:xwiYrnJ50.net
>>352
よくあることだぞ

357 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:17:53.75 ID:gTi7fuPrd.net
こんなお茶を濁したゲームじゃなく
PSO3を作ってほしかったなあ

358 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:18:14.11 ID:ra5md9QG0.net
>>354
現状絶望みたいなもんっしょ

359 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:18:43.91 ID:93+/HCXFd.net
ようやくイナゴ消えて快適になってきたな
別ゲーやりながらフレと遊ぶのが一番楽しいわ
つまんねえって奴はぼっちか新規でしょ

360 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:18:49.17 ID:4OZ5cDbSa.net
中途半端に引き継いだせいで古参も新規も逃がしそうだな

361 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:19:44.42 ID:xwiYrnJ50.net
ドラゴンの横なぎブレスガードしそこねて
お手玉されて危うく死にかけたことはあるな
アイアンウィルがなければ即死だった

362 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:20:30.26 ID:VRTHXNbv0.net
>>344
オープンフィールドとインスタンスダンジョン両方使えば問題ないさ
そのうち緊急みたいな形式だけになるよきっと

363 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:20:45.82 ID:H86IzIGw0.net
ngs新規なんだがes版今から行って引き継ぎ倉庫にアイテム入れられるの?

衣装とかは無理でもロビーアクションとかほしい

364 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:21:00.47 ID:RDSXJ7Ewr.net
>>128
G.O.Dにこんなやついたな

365 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:21:06.52 ID:bB7MPjmv0.net
ぶっちゃけ引き継ぎあろうが無かろうが新規は逃げるよ
メインを進めるためにレベル上げ必須だしレベル上げも延々と雑魚狩りしかないってのは旧時代過ぎる

366 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:21:46.85 ID:RDSXJ7Ewr.net
>>356
破棄してええの?
他の人がバラけたりしない?

367 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:22:21.65 ID:N54VrO5g0.net
>>351
036の理由は自分も分かってない最古参なら知ってるんかね

368 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:22:49.10 ID:ra5md9QG0.net
>>128
SGスクラッチで当てたんですかね

369 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:23:42.46 ID:ribl1DCe0.net
>>361
それ1回死んでるやん!

370 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:23:54.38 ID:xchDDl0KH.net
戦闘力が上がる項目一覧
・【キャラクターのレベル上昇】
・【クラススキル取得】
・【武器、防具の強化】
・【武器、防具への特殊能力付与】
・【潜在解放】
絶対どれかやってないでしょ

371 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:02.88 ID:rwCpL85PM.net
>>359
フレンドと組んでやることなんかある?
現状フレとパーティ組んでもソロとの違いがないんだが

372 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:15.44 ID:RZc1zd5a0.net
>>291
まじかぁ
なら別の鯖に移ることも考えたほうがいいのかな

373 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:35.04 ID:pNfo3LTo0.net
>>362
インスタンスにするならngsじゃなくていい、人が増えるとラグが酷くなるからMMOじゃない方がいいのではないか
これって・・ngs必要なかったんじゃないか…

374 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:37.79 ID:JVzNs8tOd.net
>>371
フレいなさそう

375 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:47.53 ID:AQzXnJqj0.net
サイキ掘りみたいなのしたいなぁ

376 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:24:50.81 ID:4AE+hmFF0.net
ダブセ弱体してから逆に触り始めた者だけど
デッドリー強いのはわかったが、スパイラルは取らなくて良いでよろしいか

377 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:25:20.09 ID:84eFAnXz0.net
072が人いっぱいだから代わりに番号を1/2した036いくぞみたいな文化ができてるもんだと勝手に思ってたけど

378 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:25:41.67 ID:xwiYrnJ50.net
ていうかやることなさすぎて
どのみちどの鯖も過疎るんじゃないか
やることがなさすぎるというかやることのバリエーションがなさすぎる

379 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:25:49.97 ID:N54VrO5g0.net
>>376
とらんほうがいいよデッドリーだけでいい

380 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:26:05.38 ID:dzRlp21p0.net
色々近接使ってみたけどソードはゲームスピードに追い付いてないな
ストリークとか溜めもうちょっと短くていいな

381 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:26:26.40 ID:1mKWT2yV0.net
この時間に元気よく書き込んでる連中はやることなくて当たり前だろう

382 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:27:21.56 ID:r8z5n87m0.net
おっ専ブラ生き返ったか

383 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:27:27.87 ID:IupGR0f9d.net
プリム装備強化すれば1184は楽に行くと思うけどな

384 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:27:45.58 ID:4AE+hmFF0.net
>>379
やっぱりかー何のためにあるんだろうなアレ
次はデッドリー弱体でスパイラル一択とかしてきそうで怖いわ

385 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:28:04.85 ID:PhCDlrEo0.net
そんなに必至になってやってるつもりなかったんだが
50時間くらいでHuFiTeが20になった。
緊急の経験値多すぎじゃね?
あとこのまま冬までマルぐる緊急続けるのも正直限界を感じる。

386 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:28:26.33 ID:VRTHXNbv0.net
>>373
人は集まったんだから方向性は悪くなかったでしょ
技術や中身が糞だっただけといういつものPSOシリーズで安心できる

387 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:29:03.89 ID:57wHZgbb0.net
>>357
そんな余裕はないから

それにPSO3と言ってももうほとんどやることはPSO2でやり尽くしてるから

同じ3Dアクション RPG ってなるとどうしてもやることは固定されちゃうし
シリーズ作品ってなると ゲームシステム コンセプトもある程度方向性が決まってるから
その上で新しいもの作ってもどう頑張っても類似したものしかできないよ 

長いことゲームやってる人は経験の積み重ねによって
昔のような感動や変化量は感じることができないゲームビッチになってくるから

まずやるゲームを増やしたり変えたり、違う趣味に目を向けたりしないとどうやっても退屈からは逃れられないよ
結局は同じ事ずっとやってたら、そりゃ脳がもうその情報飽きたって反応返してくるのも無理は無い
現状に依存してるだけじゃ不幸になるだけだよ

388 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:29:14.19 ID:IEn78H8Vp.net
お前らがやる事ないっていうからアビ3ひとつトライナイト600個〜になるんだろ
既存プレイヤーなら大好きでしょ石掘りやっときなよ

389 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:29:39.19 ID:rwCpL85PM.net
>>374
友達と一緒に始めた新規勢なんだけど集まってもやることねーなーって毎回なるわ 1人は辞めたし
前作もこんな感じでもフレンドとずっとプレイできてた感じ?

390 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:30:09.83 ID:qx9lkmcI0.net
引き継ぎどうのこうのってより連日の不具合ラッシュと糞ラグで見限られたよね
新規定着のためにもスタートだけでも本気出すべきだった

391 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:30:31.89 ID:UrvBZs3O0.net
まるぐるは別に楽しくはない 単調だし(必要だから行くけども)
ギャザめぐりで探索エリアうろうろしてるほうが自分は楽しい
老練やってる人がいれば混ざったりしてな

旧知がクラウド版でちょこちょこきてたしいいかげん入れるんとちゃうんか

392 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:30:34.92 ID:8ou3E1wU0.net
てかそろそろキャラ作成制限解除してくれんか?
昨夜のブロックの埋まり方も多少余裕あったしそろそろええやろ

393 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:30:44.49 ID:mvDiRKR/0.net
>>376
修正に向けて対応を行っております、だからまだ下がってないんじゃないの?

394 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:32:07.70 ID:pLbsLeCt0.net
プリセLv5が激レアですって言われてもポロポロ落ちる装備と見た目同じならドヤりようがないんだよなぁ

395 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:32:07.97 ID:UrvBZs3O0.net
3と6の間に数字があるだろ? それを抜いてるだろ?

396 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:32:11.02 ID:IEn78H8Vp.net
まあ鯖なんも拡大してなかったしクラウド鯖もずっこけてから規模縮小したまんまだし初週の人数は想定外だったんでしょ
はじめから既存プレイヤーだけで小銭稼げればいいやくらいの運営のモチベが伝わってくる

397 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:32:44.88 ID:vEoiPI480.net
>>367
昔7鯖にいたけど最初は別のブロックだったはず
最新コンテンツ推奨ブロックみたいなやつに割り当てられたりするたびに
一般ユーザー迷惑にならないよう別ブロックに移動を繰り返したのちに36に落ち着いただけで深い意味はなかったはず

398 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:32:46.40 ID:Vn+DQb+Lr.net
最近始めたんだけど、パッケージってそんなにお得ではない?
勢いで買おうと思ったけどスタンプとかモーションとか必要ない気がしてきた

399 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:33:39.34 ID:ZWo8jhPJ0.net
抜いてるがダブルミーニングなのは草

400 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:33:40.73 ID:84eFAnXz0.net
サービス始まった時はソロじゃなかったはずなんだけどおかしいね

401 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:34:06.24 ID:4AE+hmFF0.net
>>389
逆にフレンドとやれたという事が羨ましいわ
制限のせいでフレンドとバラバラになったままずーっとソロで一切コミュニケーション取ってない辛い
vcとかコミュニケーション取りながらならまた違って楽しめるのかなと思うも、募集はないどころか一切のチャットが流れてない
早くフレンドと合流したい

402 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:34:26.24 ID:08uBlA+d0.net
巨人程度で床掃除してるやつまじでなんなんだあれ・・・
どの辺りに死ぬ要素があるんだよ

403 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:34:46.03 ID:1mKWT2yV0.net
石堀り嫌いじゃないんだがなにせデイリー縛りあるせいで掘るにも掘れない

404 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:35:44.68 ID:ADmD70JWd.net
このゲームは装備じゃドヤれなくてソロTAが全てだから
そのうち各武器ブジンソロタイムが纏められると思う

405 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:35:50.18 ID:84eFAnXz0.net
>>395
変態って無駄に発想がいいよな

406 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:35:55.75 ID:dzRlp21p0.net
PSOBBみたいなミッション形式&難度のステージでレア掘りしたいわ
同じ敵を単調に殺すだけの作業は飽きる

407 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:36:06.41 ID:IEn78H8Vp.net
>>394
売れるからええじゃん
しばらくレア来ても取引出来そうだしドヤれるレアを買える資金作りしときなよ

408 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:36:31.32 ID:gTi7fuPrd.net
>>392
もう週末になってもひとそんなに集まらんだろうしな

409 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:36:33.97 ID:VRTHXNbv0.net
>>389
もともとモンハンみたいに共闘する必要もしてる感もないから
フレンドと一緒にプレイしてるってよりはただ同じゲームやってるだけみたいになる

410 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:36:48.77 ID:gTi7fuPrd.net
>>394
それな

411 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:37:48.31 ID:GhimvSMR0.net
パワーとかシュート系のカプセル全然集まらんのだが
山や研究所回ってるだけだとソール系しか落ちん、どうやって集めればいいんだ

412 :774メセタ :2021/06/18(金) 09:37:52.25 ID:xKu2Nzz20.net
32人マップでまるぐるなんてポイントまでが遠すぎる結果になりそう
そこを調整するのが開発だがそんな気が利く開発ならこうはなってない
今のでええんや

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200