2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【126】

1 :774メセタ :2020/08/05(水) 12:59:32.40 ID:V0BtYQ2X0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512



スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公認wiki
http://game8.jp/idola


※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1596084756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:42:59.76 ID:e/lEpxDL0.net
>>950
あく次立てろカス

953 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:43:02.12 ID:LE0KxRGG0.net
>>949
2Dの絵にしては首が太い!

954 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:46:03.93 ID:OkuXtZdO0.net
三日目にしてもう旅団バトル忘れるところだったあぶねー

955 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:46:25.66 ID:weUrEaXh0.net
男キャラにも力入れてくれよー売り上げ落ちすぎて余裕なさすぎかー

956 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:47:43.23 ID:+mNf0pJ40.net
esの方はウェポノイド含めた女キャラの大半がプレイヤーにべったり懐いてて
今からセックスでもおっ始めんのかよって寸止め会話がちょいちょい出てくるからなー

957 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:49:00.20 ID:S27nyERR0.net
>>948
そのまま風の強キャラで来てほしいわ。火と水はもうお腹一杯
風ってスタメンキャラがルーサーポポナから不動だし、蟹軍の風はオデット式まみれだし

958 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:49:18.02 ID:jyHY/IUd0.net
>>952
すまーん!無理やった
誰か立てて下さい

959 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:51:05.24 ID:ADJGnJzZ0.net
風は水着ジゼルが強キャラやん
ルーサーの居場所なくなったぞ

960 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:56:02.86 ID:69vsyCZI0.net
次スレ置いておくぞ

【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【127】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1596808544/

961 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:58:01.30 ID:2aiwu21m0.net
ジェネのロウ水着酷すぎるわ何処の娼婦だよって感じ

962 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:58:48.45 ID:1RHvKNe+0.net
>>948
土アリーナあるし土とか

963 :774メセタ :2020/08/07(金) 22:58:57.23 ID:MljUbLEC0.net
あと動いてない1人が殴ってくれたら絶対逆転されないスコアなのにログインしてこねえ

964 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:04:44.79 ID:TYBzhnB4a.net
何か旅団バトルで自分のパーティに誰を入れてもエンプティになる箇所があるんだけど何だろコレ・・

965 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:05:02.12 ID:2aiwu21m0.net
うちの旅団数日ログインしていない低ランクが一人いるんだけど
あと数日来なくていいからそのまま追放されて欲しいわ

966 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:07:00.79 ID:69vsyCZI0.net
全体の戦力値平均値になってるせいか相手旅団もカモ混ざる構成になってるし下位部隊も残っててくれると楽に稼げて嬉しいんだがどこまで団長が許容するかもんかね

967 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:14:07.09 ID:5CT2klFE0.net
防御PTリセット出来れば勝てそうなんだけどログインしてくれないし駄目っぽい

968 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:18:52.73 ID:BrglDXz60.net
やっぱり編成見られてこいつ来んなとか思われてんのかねぇ

969 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:22:43.53 ID:MljUbLEC0.net
>>968
普通に攻撃と防御ちゃんと設定してたらいいぞ
キャラ揃ってなくても誰かが殴った後の人数減ってる編成潰してくれると助かるし

970 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:34:24.92 ID:IDf4ZMgh0.net
勇気を出して旅団に入ったけど俺含めて2人しかいねえんだよな

971 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:37:25.02 ID:COId3brd0.net
編成画面でドン引きするのは戦士とTだけの奴だな、ちゃんと設定しろよと
でもちゃんと設定してても参加しない奴のほうが性質悪いから、正直移籍を考えてしまう

972 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:41:47.83 ID:Pns994FI0.net
攻撃しないと攻撃した時に貰えるメダルも期間限定実績のアイテムも貰えないのにね…

973 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:44:42.26 ID:G8QHtBCaa.net
数人しかいないのはイドラポイント目当てでやってるだけなんだろうけどなんで旅団入ったんだっていうねw

974 :774メセタ :2020/08/07(金) 23:49:01.03 ID:5p6VdPGMa.net
>>973
今、旅団にはいるなら旅団バトルかんけいがあるけど
元々旅団に入る理由なんてチャット発言1しかなかったからな

975 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:11:50.84 ID:wnR8GEGG0.net
旅団メンバーそこそこみんな戦ってるが
みんなフラッグが攻撃に防衛!防衛に攻撃!・・・初期設定のままやん

976 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:17:19.18 ID:8oPMMsTz0.net
消費軽減がぶっ壊れすぎてエアプ調整

977 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:18:25.14 ID:GeU750IN0.net
旅団戦、手駒でどれだけの害悪妨害PTを防衛に仕込めるか考えるのは思いの外楽しい
オーブでの強化による他コンテンツへの影響とか考えるとアレだけど。。。

978 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:27:34.35 ID:Fz0Fn+vMM.net
ゲームエイトのおすすめは攻防怯みなんだよなぁw

979 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:36:06.43 ID:zVjLmEJV0.net
なんか害悪パーティーには
ゲローザ、サイ、クリゲルあたりばっかだな

980 :774メセタ :2020/08/08(土) 00:54:49.78 ID:HoaG8V6mp.net
公式wikiは謎の怯み構成推してるけど高火力の水着ジゼルをわざわざ防衛にセットする必要性あんの?
超最速とはいえスキル2の単体技だろアレ 属性溜まる前に蹴散らされるだろ

981 :774メセタ (アウアウウー Sa55-YLoE):2020/08/08(土) 01:23:08 ID:53Modkyta.net
どっかの個人ブログのパクりなんじゃねえの

982 :774メセタ :2020/08/08(土) 01:48:19.80 ID:sCerfRxL0.net
旅団8位のとこほとんどメンバーログインしてないのにどうなってるんだ

983 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:06:15.99 ID:fRVEokwvd.net
いまガチャで売り出してるキャラを奨めるのは当たり前だよなあ?

984 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:06:30.52 ID:D1QHjGT30.net
そもそもがどういう計算してるのかわからなすぎて集計結果があってんのかどうかも不明だしな

985 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:12:04.39 ID:IP4RejXra.net
別に順位報酬ないから適当でよくね?w

986 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:13:11.40 ID:fRVEokwvd.net
勝てるなら勝ちたくはある

987 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:19:21.10 ID:gWVFhdQj0.net
編成で完全な空きだと主人公とユリィだけになるんだな
防衛の編成移して防衛の設定はそのままだったからクソ雑魚になってたわ

988 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:23:06.39 ID:IP4RejXra.net
防衛でポイントとれるアホ仕様だから
そのうち攻撃しません防衛メイン放置旅団募集なんてすぐでてくるな
ガバガバだから

989 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:47:28.32 ID:zgW6msAN0.net
アリーナ勢はもうとっくに悟ってそうだけど別に順位でレアアイテムもらえるわけじゃないから人数揃えて特効フル適用してコイン回収するだけのコンテンツだぞ
知り合いが小規模の旅団なんだがもう引退したようなカカシ旅団を3日殴って査定バグもあり勝ってランクだけは高いが明らかにコインが少なかった

990 :774メセタ :2020/08/08(土) 02:53:09.13 ID:zVjLmEJV0.net
>>987
ユリィは主人公じゃないのか、そうですか、そうですよね

991 :774メセタ :2020/08/08(土) 03:03:35.02 ID:8xeKEt4ha.net
>>990
今のユリィは全体主人公
プレイヤーはあくまで2部主人公って言ってたな

992 :774メセタ :2020/08/08(土) 03:07:15.18 ID:D1QHjGT30.net
ジゼルとステラによって捨てられることが決まったからな

993 :774メセタ :2020/08/08(土) 03:19:55.71 ID:bYkK2rs70.net
本国もマトイが全体ヒロイン、ヒツギが4、ハリエットが5のヒロインって感じだから似たようなもんだろう
つまりイドラはもうひとり主人公を残している……

994 :774メセタ :2020/08/08(土) 03:44:37.20 ID:zVjLmEJV0.net
イドラの主人公はEP2主人公のペルソナでしょ

995 :774メセタ :2020/08/08(土) 05:35:52.10 ID:sYheL6gW0.net
これ順位計算どうなってんだ?
今日までで全勝だけど初日100位前後くらいから動いてないし下手すると昨日より下がったまである
コイン知らずのうちに大量に増えて来たからもうどうでもいいけど

996 :774メセタ :2020/08/08(土) 06:11:03.27 ID:QQ5U4u9n0.net
>>995
昨日だけがおかしかったって報告があるよ

997 :774メセタ :2020/08/08(土) 06:14:41.71 ID:EUWFrzDi0.net
20対20で完勝(8x2x20)と完封(8x2x20)の640が理論上最大スコアでしょ?
20人全員がアクティブかつ完勝できる面子の旅団じゃない時点でもうすでにハンデを背負っている

998 :774メセタ (ワッチョイ 6b73-L+CL):2020/08/08(土) 07:13:46 ID:2zyLL3nL0.net
上位みると少人数いるから雑魚切りまくった方がいいのかな?
割る/20されてたら20人の方が不利でしょ

999 :774メセタ (アウアウエー Sa23-H+le):2020/08/08(土) 07:25:07 ID:O2Cqxf/+a.net
旅団バトルって防衛撃破数は旅団の勝敗スコアに関係してるの?

1000 :774メセタ (ワッチョイ 13da-jDQO):2020/08/08(土) 07:33:42 ID:8oPMMsTz0.net
勝敗には関係なさそうだけど、貰えるコインと順位に関係してそう。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★