2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】乞食タグ創設者ADEL8【本人降臨】

1 :774メセタ:2020/08/01(土) 10:58:12 ID:dZp3qrbk.net
前スレ
【PSO2】乞食タグ創設者ADEL7【本人降臨】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1595120533/

#PSO2_うちの子描いてみませんかキャンペーン
タグ創始者のTwitter:https://twitter.com/intent/user?user_id=1047194263883116544
旧:https://twitter.com/_Vertrag_/status/1257804316225634304?s=20
現在:https://twitter.com/_2580ajt_

これまでの流れ
・#PSO2_うちの子描いてみませんかキャンペーンがADEL@_2580ajt_(旧@_Vertrag_)により作られ乞食タグとスレッドで騒がれる
・スレにADELが現れ、スレ民のアドバイス虚しく居座り続け、タグ利用者への謝罪文らしきものをスレ民によって添削されるが、それをそのままTwitterへ転載し謝罪とする
・Twitterで本人によりタグを不快に感じたかどうかアンケートが実施され、後にタグに肯定的なフォロワー以外をブロックする
・スレに「自殺するまで追い込んでやれ」「死をもって償わなければならない」など過激な発言をする者が現れ、スレ民はそれを制止したが、ADELはスレッド全体を悪とし、通報を呼びかける
・タグ利用者(タグを使用してツイートしているユーザー全て)に被害者アピールが長々と書かれた文(本人曰く謝罪文)を送り付け、昼夜問わず自己満の謝罪巡りを開始する(後に規制される)
・スレに再度現れ、質問に答えるとは言ったものの、謝罪(私悪くない)ばかりでまともな返答が得られずスレ民に叱責を受ける
・フォロワーへの謝罪説明が終わった後自粛と称してアカウントを動かさないと決めるが速攻で質問箱を始め、自粛とは別と言い出す
・数日で質問箱を閉じて自粛に入り、それと同時に友人を名乗る人物が降臨してADELの事を語る
・ADELから友人への絶交宣言、友人垢が消える
・友人垢ブロックの10日後に生存報告で自身のSSを投下したのち再度垢に鍵がかかり頻繁にADEL擁護がスレに現れるようになる
・7月12日に垢の鍵解除。当事者を名乗る書き込みが現れまたしてもスレに居座るが途中の書き込みで他の書き込みも自演でやっていたことを暴露。すでにADELから垢譲渡された別人と言い出す
・7月18日にセクハラDMを受けてブロックしたとのツイートをするが17時57分にDMを貰って17時58分にツイートするという不自然な行動をする
・7月28日またしてもスレに降臨。本物を名乗り垢を取り返したいと新垢作成
・ADELにリプを送っているフォロワーに接触し自分のツイートを拡散しろと依頼。現ADEL垢使用者とDMでやり取りしてそれを晒す暴挙に出る
・同日中に垢を取り戻し経緯をフォロワーに暴露した後7月31日に垢削除を宣言。気が緩んだのか譲渡設定の人物が取った行動を自分がやったようにツイートして醜態を晒す
・7月31日に垢削除するも速攻で新垢バレ。フォロワーに送った画像からADEL本人であることがバレる
(deleted an unsolicited ad)

73 :van♂:2020/12/15(火) 14:25:39.57 ID:C3S9p/4C.net
くさ

74 :774メセタ:2021/01/29(金) 03:19:39.78 ID:42CdexR2.net
落ち着いたかと思ったか?
@_Liddell_Carol_で復帰してるな

75 :774メセタ:2021/01/29(金) 03:25:13.97 ID:42CdexR2.net
また絵描きとして活躍して女アピールしてよその子描きますアピールを立てるあたり、また絵描きの恥晒しをするつもりだな?

76 :774メセタ:2021/01/29(金) 08:46:34.94 ID:rSPqAlt8.net
こいつ絵描きなの?名乗ってるようには見えなかったけど

77 :774メセタ:2021/01/29(金) 14:20:39.86 ID:2BUCOwbc.net
ガイジ復帰かーたまげたなあ

78 :774メセタ:2021/01/29(金) 14:26:37.89 ID:rSPqAlt8.net
他スレにも書いたけどさ、まぁこの先大人しかったら別にいいんじゃないの

79 :774メセタ:2021/01/29(金) 14:28:22.77 ID:rSPqAlt8.net
あとADELに粘着してた人がいるんだろ?それも炎上したらしいな
いい加減粘さんは飽きたらどうなの

80 :774メセタ:2021/02/23(火) 14:33:57.27 ID:XYGWUifF.net
何もなかったかのように配信までしているね。
ここでAdelの名前を出したらどうなるんだろうか。

https://twitcasting.tv/_liddell_carol_

81 :774メセタ:2021/02/24(水) 09:01:16.48 ID:+/BzEStu.net
そこまで追い掛けてるお前はストーカーか何か?

82 :774メセタ:2021/02/24(水) 16:03:21.89 ID:eEwdHrZX.net
adelがー!!!配信がー!!!

…w

83 :774メセタ:2021/03/28(日) 22:20:21.02 ID:aVzZVdjP.net
生存確認age

84 :774メセタ:2021/03/29(月) 03:02:58.62 ID:3vCrpM3R.net
ストーカー来たwww

85 :774メセタ:2021/03/29(月) 03:04:26.56 ID:3vCrpM3R.net
生存してたから何なん?もうこんな奴興味の欠片も無いわ

86 :774メセタ:2021/03/29(月) 09:41:11.07 ID:fJI454am.net
1ヶ月レス無かったスレが上がってて即書き込みに来る擁護くん面白いね

87 :774メセタ:2021/03/29(月) 11:45:43.17 ID:3vCrpM3R.net
上がってたから来ただけ、即レスでもない、擁護でもないw
いつまでもケツ追っ掛けてる奴は何したいのww味のしないガムをいつまでも噛み続けて何が楽しいの??ってだけだよストーカーくん

88 :774メセタ:2021/03/29(月) 18:23:28.68 ID:JqcrY/l4.net
逆張りするのは構わないけど>>1-15ら辺を時間が経っただけで擁護出来るバカか悪いと思ってない同レベルのキチガイって事を自分から明かしていくのは頭悪いっすね

89 :774メセタ:2021/03/30(火) 00:43:08.14 ID:I7Cj/uxA.net
ADELに親でも殺されたの?

90 :774メセタ:2021/03/30(火) 14:16:26.57 ID:QOTpKYkY.net
君こそ命でも救われたの?

91 :774メセタ:2021/03/30(火) 14:19:45.57 ID:I7Cj/uxA.net
そこまで恨み続けるのすごいなぁっていう素直な感想

92 :774メセタ:2021/03/30(火) 19:39:14.47 ID:9TJRlOG1.net
アホな事しまくったから観察されてるだけであって恨まれてる訳ではないんだけど、自分が目立ったから妬まれてる僻まれてると思い込んでたアデルくんには理解できないか
あっアデルくんじゃなくて擁護くんだったごめんね^^

93 :774メセタ:2021/03/31(水) 00:54:06.96 ID:FwmnUGla.net
また注意喚起ですゥとかやってて笑ったわ 生きてたんだねえ
また踊ってくんないかな

94 :774メセタ:2021/03/31(水) 12:29:22.60 ID:8VYPd5WK.net
ADELに目をつけられてたああああのお言葉
https://twitter.com/usagimamiretai/status/1377086742612779010?s=21
(deleted an unsolicited ad)

95 :774メセタ:2021/03/31(水) 16:46:49.73 ID:uuawlnVY.net
ADEL転生したんかって開いたらブロックされてて草生えた

96 :774メセタ:2021/03/31(水) 16:48:01.68 ID:uuawlnVY.net
今どんな感じだ?
またフォローする際の注意事項てきな画像貼ってるの?w

97 :774メセタ:2021/04/02(金) 09:38:23.44 ID:eXZMYvng.net
アデルいまどんな?

98 :774メセタ:2021/04/02(金) 10:25:46.20 ID:S2rFD+Bw.net
RTばっかりで特に面白いことはしてない
エイプリルフールでわけのわからん嘘ついてだれからもリプもらえてなかったくらい

思っている以上に危険な人物です…の時はお前が言うなで面白かったのにな

99 :774メセタ:2021/04/02(金) 13:01:26.35 ID:RO28UiZa.net
あんなことあったのにそれでもフォローしてる連中の何割が信者なんだろなw

100 :774メセタ:2021/04/02(金) 18:23:58.77 ID:VuwEpzVl.net
ラドルスとかDFRの関係者か?まだ粘着してる奴

101 :774メセタ:2021/04/02(金) 19:29:55.62 ID:eXZMYvng.net
誰だそいつら知らないんだけど
このスレ見て転生垢開いたら何もしたことないのにブロックされてたから気になっただけなんだけど

102 :774メセタ:2021/04/02(金) 19:36:10.33 ID:VuwEpzVl.net
お前には言ってないぞ

103 :774メセタ:2021/04/02(金) 20:15:40.66 ID:eXZMYvng.net


104 :774メセタ:2021/04/14(水) 04:25:26.56 ID:kydqcrrt.net
いいねでフォロー返します言ってるからとりあえずやったけどお
フォロー返してきたり外されたりよくわかんねえなこいつ

105 :774メセタ:2021/04/15(木) 08:39:51.17 ID:bzI1Z2OA.net
絡み無いとかで外されてるだけじゃない?
再フォローは知らんけど

106 :774メセタ:2021/04/16(金) 06:29:59.24 ID:tkZvcKrW.net
おADELくんまた来たんか?
だったらブロック外してよ^^
片っ端から解除してくれたらフォローするからそれで誰が書いてるか分かるっしょ^^

107 :774メセタ:2021/04/17(土) 08:01:12.15 ID:uZruJXij.net
いい加減ADELくんブロ解してくれよ何もしてないのにブロックされたからここに書き込んでいるんだからな(
見てるならブロ解してくれよ

108 :774メセタ:2021/04/19(月) 07:27:07.51 ID:B6hhGQFj.net
ADELくん書き込まないだけで見に来てるんだな可愛いねw

109 :774メセタ:2021/04/19(月) 16:15:44.59 ID:oErLy5D0.net
粘着凄まじいな
そんなにブロ解受けたいんだったらピンポイントでお前のID晒せばいいじゃん
晒したらワイはブロックしにいくけどなw

110 :774メセタ:2021/04/19(月) 17:34:03.09 ID:B6hhGQFj.net
ADELくん顔真っ赤だけど大丈夫?
粘着で片付けるはのよくないよ?
Twitterで粘着されてるって愚痴ればいいんじゃない?

111 :774メセタ:2021/04/19(月) 17:51:18.74 ID:oErLy5D0.net
ああお前からしたら誰がADELでもいい訳だからそういう風になる訳ね、ふぅん
ま、本物釣れるまで頑張れよw

112 :774メセタ:2021/05/24(月) 04:43:05.33 ID:3scqVOo4.net
ADEL君構ってちゃんすぎて笑えるぞ昨日はdiscordでツイッターDMに暴言書かれた…とか言ってss撮ってくれって言われたらトーク履歴消した〜とかそんなんばっかw

113 :774メセタ:2021/05/24(月) 08:44:56.96 ID:V403vM0e.net
>>112ソース持ってきてから言え
お前ADELとdiscordで繋がってんの?

114 :774メセタ:2021/06/08(火) 02:20:02.60 ID:dZprpN6D.net
別のスレで暴れてたんで上げとくね

115 :774メセタ:2021/06/08(火) 02:20:20.30 ID:dZprpN6D.net
間違えちゃった

116 :774メセタ:2021/06/09(水) 16:36:12.14 ID:vZejt9lv.net
おっと手が滑った

117 :774メセタ:2021/06/09(水) 23:41:46.70 ID:z8WHKUa2.net
未だに悪意を持って貶そうとする人がいるものですねぇ
いいですよいいですよぉ醜いったらありゃしませんww

118 :774メセタ:2021/12/22(水) 19:04:28.96 ID:MMs8P04F.net
最近スペースみないなとおもったら内紛勃発してて草

119 :774メセタ:2021/12/31(金) 21:10:18.48 ID:As4zk4gT.net
すんごい綺麗なブーメラン

https://twitter.com/_BerrY_RosE_/status/1476887060137246720?t=tRSJJXb79ZpV6SGOPwqhBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

120 :774メセタ:2022/01/01(土) 17:12:04.08 ID:FJ9Awzk2.net
こいつあの事件以降またスクリーンネームコロコロ変えて生存してたのかよ・・・

121 :774メセタ:2022/01/01(土) 20:00:07.27 ID:ZRScJf9y.net
絵が全然成長していなくて草あげ

122 :774メセタ:2022/01/02(日) 00:40:25.56 ID:5uFcNE8z.net
まだ追っ掛けてんの

総レス数 122
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★