2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】土曜に緊急メンテ

1 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:11:00.57 ID:HvrKbvXq.net
休日にしないと満足に遊ばれる懸念がある
深夜早朝にメンテナンスすると僕らが損をしてしまう

https://twitter.com/sega_pso2/status/1271390797695348736?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:11:30.55 ID:HvrKbvXq.net
【6月13日(土)10:00】「異界に紡がれし知の化身」
→ 6月15日(月)15:00に日程を変更して実施いたします。

たくさんの人に敗者行かれると僕らが損をしてしまう ご理解

3 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:14:17.66 ID:rdZ31OoI.net
月曜15時w

4 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:15:11.46 ID:Hwd0Pk28.net
すっかり忘れてたけど前にも同じような事あったろ
スク更新したからすぐに緊急メンテしてしまうとスク回されない懸念があって先延ばしにしたんだよ

5 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:17:06.84 ID:hxekLR0b.net
一方田村は毎日が日曜日

【PSO2】土曜に緊急メンテ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1591958369/

6 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:17:25.11 ID:wADsLzy4.net
なんでわざわざ休日にやるんだよ

7 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:18:23.34 ID:CuMYKkmH.net
緊急メンテナンス予定時間
6月13日(土)8:00 〜 14:00←は?

【6月13日(土)10:00】「異界に紡がれし知の化身」
→ 6月15日(月)15:00に日程を変更して実施いたします。←平日とかふざけんな

8 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:22:02.10 ID:8LOEZl5i.net
緊急メンテ日時がガイジ

9 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:22:36.89 ID:O0boP3d3.net
緊急メンチ。土曜は出かけてコロナにかかれってことでつね

10 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:24:40.52 ID:RZLyB2TH.net
もう社会人はプレイしてないと判断したかw

11 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:25:27.07 ID:V+SVZ7KR.net
どうせログインしないのでご理解

12 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:26:42.64 ID:5k66c/uP.net
深夜やればいいのに朝まで待って朝出勤してから緊急メンテとかふざけてるわ
それ緊急じゃないってことやん

13 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:27:12.54 ID:3hAx26qo.net
国2は毎週不具合出さないといけないノルマでもあるのか?

14 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:31:18.12 ID:qomFTYbo.net
土曜の朝から作業させられる下っ端さん可哀想

15 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:31:51.63 ID:61usuQQo.net
2019年4月19日(金)
https://dengekionline.com/elem/000/001/912/1912495/
――EP5の反省を生かしてEP6は運営していくということですが、一番気を付けている部分はどんなことでしょうか?

一番は不具合を出さないこと。
不具合がないのかのチェックも大切なんですけど、そもそも新規のシステムが将来的にアップデートしやすく作られているか、今後運用しやすいのかということも含めて考えることが多くなっています。
それが結果的にフィードバックの早さにつながる部分でもあります。
新しいコンテンツの内容も大事なんですけど、まずは不具合を出さないのが一番だと思っています。

16 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:32:52.74 ID:HZW1VmiW.net
まだ7年前のレイドボスと戦ってて草

17 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:33:13.16 ID:3sAKmaWY.net
メンテ中はパチスロPSO2をプレイしていただければと

18 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:34:36.49 ID:cfREzbyQ.net
アホくさw

19 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:37:41.66 ID:Z4fswSAI.net
毎回思うんだけどこいつらってユーザーの事を考えて仕事してないだろ
緊急とかいいながらすぐやらない上に大体の人が寝る時間帯にメンテをしないで人が起きる時間にするのかわからないし
明らかに大体の人が仕事をしてるであろう平日の時間帯に旬な緊急クエストの振替をするなんて常人なら考えられないわ。
自分たちの時間の都合で仕事してるからこんな調整するとしか思えん

20 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:37:43.62 ID:GHZDPRRQ.net
コンテンツの内容は虚無と使い回し
バグ不具合大量

21 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:38:11.45 ID:cJ7DqF52.net
平日に変更したアホは仕事やめたら

22 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:38:35.17 ID:58sDkhPF.net
やることねえし構わんわ
一生サーバー閉じてろ

23 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:39:54.45 ID:rGShN1jN.net
さすがに他人を巻き込んでクライアント落とすのはヤバイ

24 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:40:19.25 ID:TMLVuRo9.net
もうデータ管理できないんでサ終しますって突然通知きても驚かんわ、もう自分らが何いじってんのか分かんないような環境で開発してそう

25 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:40:49.02 ID:OA3PYhc/.net
ミスがあるのは仕方ないけどさお前らのミスは致命的なんだよ

26 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:41:16.33 ID:A6ZAarT+.net
6時間メンテwwwwwwwwwwwwwww

27 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:41:46.02 ID:A6ZAarT+.net
流石にうざいんだわwwww

もう1万AC位配れや
謝ればすむと思ってんのか?ハゲが・・・

28 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:42:23.38 ID:RC6Fjh8l.net
6/13緊急メンテナンスのお詫び
トライブースト100% (1個)

29 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:42:50.24 ID:W19iLVIi.net
ディバイドのBGM変なのも不具合ってマ?
あ ほ く さ

30 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:43:31.31 ID:DjrgQdxi.net
オンメンテは無理ですがレアドロップ倍率は操作させていただきます

31 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:43:51.36 ID:ZzV0BO40.net
このレベルの不具合は無理だろうけど
ちょっとした修正とか鯖再起動やチェックレベルのメンテなら
全部の鯖閉じずに順番決めて少しずつやっていくのはドラクエはそれやってる
あれは全鯖自由に移動できるからそういうことできるんだけどな
Dが吉岡よりはるかに酷くてぷそに以上のどうしようもないクソゲーだけどあの鯖仕様だけは本当に神
最初に金かけてでもあの仕様にした藤沢は先見の明があったな、通常の隔離サバ仕様だったら既にサ終まであった

32 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:45:19.94 ID:Yh0RImKt.net
>>31
そのせいでプレイヤーからの金がより多く必要になって
パッケージ+月額+アイテム課金+課金ガチャ+課金ブースト
ってなってるわけだからなぁ
chごとのキャパを絞るせいで結局は分断は避けられないし
どこでもchを切り替えられない仕様のせいで合流するとなると結構な手間
あと今現在のように過疎った時にスカスカなchが多すぎて対外的な見栄えも悪くなる
どう考えても失敗だよあの仕組みは

33 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:46:21.69 ID:oJnelt3m.net
隔離なしで全ユーザーと遊べるのがスゴイって…
なんつーかPSO2基準で、DQ10を想像しながら語ってるとしか思えんな
PT人数の差、サポの差、コンテンツの現状をみてそんな言葉が吐けるとは思えない

むしろ1鯖複数chしかないせいで
https://pbs.twimg.com/media/EZucB5lUwAAtsPf.jpg
こういうガイジ共と常に遭遇する危険性があるわけで
ちゃんと取り締まってるならいいけど、DQ10ってハラスもBOTも放置だから誰がみても問題の方が大きい

34 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:46:57.53 ID:DwvVnGC1.net
トライブースト100%の価値=アークスバッヂ青1個=マイル利用3日券5個=キューブ5個なんだよなあ
はあ・・・マジで舐めてるよなw
酒井のハゲの髪を100本ぐらい毟れ

35 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:47:40.95 ID:fg6qxKAx.net
ここ数日DQマンセー湧きすぎやろ気持ち悪い

36 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:48:23.13 ID:B4kYbnUT.net
国2最後まで嫌がらせばっかだな

37 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:49:06.24 ID:R/VxylSC.net
BGMの不具合ってなんやろ
鼻歌バージョンになってたとかか?

38 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:49:35.34 ID:K1wJqlSd.net
>>37
日テレのヤッターマンが主題歌が間に合わなくてアコギで歌ってたのを思い出したわ

39 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:51:21.69 ID:5owiaW97.net
>>31
そのメガサーバーのせいでアイテム数容易に拡張出来ないっていうわりと致命的なことになってる
国風で言うと素材倉庫はおろかプレミアム倉庫すら使えずサ終まで通常倉庫とキャラ倉庫だけで突っ走るようなもん

40 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:53:20.23 ID:j4UQA6xP.net
国と比較していいのはソシャゲだけだぞ。

41 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:53:53.11 ID:I0f5EGYd.net
国2はサーバーどころかブロック単位でスッカスカだから……

42 :774メセタ:2020/06/12(金) 23:54:20.54 ID:+1NK6alg.net
単純に工程組むのにこれだけかかるということ
予算も人も無い無い
クソハゲが

43 :774メセタ:2020/06/13(土) 01:28:23.17 ID:HgYo4jJ/.net
別にやらないんだからいつメンテしてもよくね?

44 :774メセタ:2020/06/13(土) 01:32:21.99 ID:SKwEeYk+.net
まともにプレイしてるのは高齢無職しか残ってないのでご理解

45 :774メセタ:2020/06/13(土) 09:45:36.89 ID:LfOag8eH.net
メンテの1時間前にAC購入でエラー吐いて駄目だったわ。カード会社のサイトでは問題ないのに

46 :774メセタ:2020/06/13(土) 12:48:31.25 ID:XlBzcb4u.net
メメンテ終わったぞ

47 :774メセタ:2020/06/13(土) 23:52:51.80 ID:SOLaL7aI.net
少し伸びてたので再貼り

【PSO2】土曜に緊急メンテ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1591958369/

48 :774メセタ:2020/06/15(月) 04:01:12.87 ID:ohSIVRKX.net
国どころかただの集落みたいになってるな

49 :774メセタ:2020/09/03(木) 01:23:41 ID:7Yeahnbd.net
https://IMGUR.com/XPKCUFA

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★