2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ

1 :774メセタ:2020/02/04(火) 19:27:40.19 ID:ZsknQLSY.net
評価スレの誓い

・逮捕者は出さない
・たばこのポイ捨てはしない
・飲酒運転はしない

************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

前スレ
【ネ実3】新番組を評価するスレ ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569872109/

2 :774メセタ:2020/02/04(火) 19:27:59.04 ID:ZsknQLSY.net
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
出典:うずらインフォ

3 :774メセタ:2020/02/05(水) 01:41:02 ID:buMiFTLV.net
PSO2 17話 B

今回はマトイ回だけにとてもいい
アニメ補正効いてるからマトイちゃんは本当可愛く見える

4 :774メセタ:2020/02/06(木) 01:47:44.47 ID:9QuiZjgb.net
防御力 4話 A

サリーとメイプルが分身と戦う所やサリーが初心者の振りしてPVPするシーンはないのか残念
お化け怖ってるサリーちゃん本当可愛いですね
今回カナデちゃん初登場やね声はイメージ通りで安心した

5 :774メセタ:2020/02/09(日) 21:14:45 ID:Vi8jdX+R.net
ネコぱら  4話 B

カカオちゃんかいい名前だ
安定して見れる

異世界レビュー 5話 B +
単眼娘の性癖がマニアックすぎる
キノコ娘は根っこが繋がってるから複数ではないというのはお得だ

6 :774メセタ:2020/02/09(日) 21:39:27 ID:Vi8jdX+R.net
ネコぱら 5話 A

小学生優しすぎて泣いた
ココアちゃんもいただきますしたり成長してるのがいいね

7 :774メセタ:2020/02/11(火) 02:29:06 ID:+JcXLtW3.net
PSO 17話 A

EP2の一番の見どころ
アニメしか見てない人もこれでシオンがマトイ謝罪した経緯わかったかな
アニメのマトイちゃん本当かわいい

fgo 16話 B +
ラフム以降はテンポ良くなってとても見やすい
魂が違っても器はエルキドゥなんだなぁとわかる
シドゥリが最後にありがとう、緑の人と言ったおかげでキングゥの存在が初めて肯定された瞬間だと思うと深いね

8 :774メセタ:2020/02/13(木) 00:36:58.49 ID:21PRAOz4.net
>>4の防御力5話だった

防御力 6話 A

サリーちゃんリアルでも身体能力高いね
かわいいし最高だ
ギルドも出来たのでようやくスタートラインってとこ
第三回イベより先に極振りユイちゃんとマイちゃん回収するのか
メイプルちゃんのせいで極振りがちょっと増えて新規が苦しんでるとことかはカットかな
まあ優しい世界だから不必要ではある
予想では第四回イベまでやるはずなんだけど各キャラの強化個別イベとかどう流すのかな
メイプルちゃんは天使化と暴虐の習得もあるしフラグ間に合うのかな

9 :774メセタ:2020/02/17(月) 20:43:37.58 ID:fWofNVu9.net
異世界レビュー 6話 A

ゴーレム天才か
知ってる人をゴーレムにするのはやめようね
精霊の光は天使にはあんまり影響ないのか

ネコぱら 6話 B+
喧嘩するほど仲がいい
まあこれは喧嘩というよりはいつものやりとりなんだろうけど
ちゃんと心配するのはお姉ちゃんだな

10 :774メセタ:2020/02/18(火) 22:51:41.35 ID:Tu/rzeOG.net
PSO2 18話 B

久々にお話したいマトイちゃんが可愛かった終わり

fgo 17話 C
ティアマトは謎CG
金かけてる割にはたまに作画怪しく感じるのは気のせいかな

11 :774メセタ:2020/02/22(土) 19:02:01.53 ID:SJywcFD7.net
防御力7話 B +
いろいろ削ってきたね
メイプルは暴虐使ってヒュドラ周回やるんだけど
姉妹の加入が先になってるから暴虐覚えてないし
結構なアレンジやるのだろうか

ネコぱら 7話 A

お留守番回
相変わらず安定して見れる
しぐれ様の扱い酷かったけど最後のオチに上手く繋げてたね

12 :774メセタ:2020/02/27(木) 21:15:03.70 ID:ctuzvVYM.net
PSO2 19話 C
若人RTAかな
回収早いっすねって感じ
ハルコタンなさそうだけどどうすんのこれ
EP3RTAじゃんこれ

13 :774メセタ:2020/02/27(木) 22:51:21.83 ID:ctuzvVYM.net
防御力 8話 A +
3回イベントから暴虐と3層と機械化まで入れてきたか
回収ペースはやいね
4回イベントで尺使うとみても
3話ぐらいは使える計算だから悪くないかなって思う
流れとしては大安定

14 :774メセタ:2020/03/01(日) 03:36:02.73 ID:e4Ih0BL5.net
異世界レビュー

7話 A+
産卵はレベル高いですね
さすがにマニアックだ
メイドリーちゃんの産卵はポイント高い



8話
イメージサキュバス店…シスターシチュはいいですね…
本家サキュバスだけに規模デカく様々な要望に応えるのすごいですね
クリム君どうしてこんなことに……

15 :774メセタ:2020/03/01(日) 21:38:32.45 ID:xsMx6bV3.net
ネコぱら 8話

しぐれ様猫不足だったのか
いろんなこと試す猫達かわいい
三浦海岸の駅が出てきて反対方向と言ってたけど横浜が聖地なのかな

fgo 18話 A +

今回はなかなか見所が多いと思った
千里眼でみた未来と違って500人も現段階で民が残ってる
結果的に失敗したんじゃなくて成功してる事に対して誇れと7章のギルは本当別人クラスだよな
諦めない気持ちを取り戻した主人公らしさ最期の方で現れてたよね
これにはロマニとかカルデア組には出来ないことだと表現できてる

16 :774メセタ:2020/03/08(日) 22:54:48 ID:E2UQxMIc.net
防御力 9話 A

ギルドイベスタート
ラッキー的な意味で新スキル得てるメイプルよりも素の能力でスキルみたいなブラフ使えるサリーのほうが化け物に感じる
ミィちゃんの素がかわいくてすこすこ

ネコぱら 9話 A

メイプルちゃんかわいい
普段ダメダメなシナモンもここぞというかはメイプル支えてあげるの好きだわ

17 :774メセタ:2020/03/08(日) 22:59:56.09 ID:E2UQxMIc.net
ネコぱら声優そう取っ替えなのか
原作やってないなら違和感感じないのけど
やってる組からイマイチなのか

18 :774メセタ:2020/03/10(火) 19:59:05.07 ID:tWcE5CY1.net
fgo 19話 AA

名乗らなくてもわかるアナちゃんとキングゥの想いに王としての最後の務め
やってきた事が無駄じゃないという流れの展開ここが個人的に最高に面白い
泣いたわ…

19 :774メセタ:2020/03/16(月) 20:19:11.98 ID:/4pKRq5o.net
ネコぱら 10話 B

鈴も更新試験とかあるんやね
一般常識大事だ…
メイプルちゃんのスーツかわいいね

防御力 10話 A

サリーちゃんのピンチに助けに来るメイプルちゃんかっこいい
一人だけやっぱり別ゲーやってるわ
助けがあったおかげで未だに被ダメ0なサリーちゃんは隠れたチートにしか見えない
楓の木のメンバー全員が癖のあるおかしい集団なのがよくわかる…

20 :774メセタ:2020/03/16(月) 20:22:57.96 ID:C8NM19YE.net
国民アニメ脱落してて草

21 :774メセタ:2020/03/16(月) 20:44:49.63 ID:/4pKRq5o.net
pso2 20話 C
感想書くの忘れてた
消化早いですね終わり
マトイ力よりもフォトン浄化のほうがなあ
EP3自体面白かった気がしたけどなんかつまらん


21話 B
冒頭アッシュの検査しろはちょっと笑った
サラとクラリスクレイスの展開はまあ悪くなかったと思う
ペルソナがシャオに挨拶するのは意外だった

22 :774メセタ:2020/03/16(月) 21:09:18.52 ID:/4pKRq5o.net
pso2 22話 C
フォトン能力消すこと簡単に出来るの?
そんな話あったっけ?
展開が変なとこもあるしanyRTAみたくなってんな

23 :774メセタ:2020/03/16(月) 22:09:12.49 ID:8QudiaKH.net
新撰組を評価するスレと聞いて

                 貴様か!このスレをたてたのは!
    ∧_∧                  ∧ ∧_
 Σ ( ´Д`)   +         ____(゚Д゚,,) ヾ
   /    ヽ  `========ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | | 1 | |            | >  i | // |  i  |
   | |   | |              ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪ イ ∪               | |=∞==|  |ナ
    | || |                  l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Y`、
                         ̄      ̄


           斬ってよし!!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1/‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─

24 :774メセタ:2020/03/19(木) 23:24:23 ID:/xlvbhjv.net
pso 23話 C

マトイの記憶が蘇るところは良かったけど
全体的に安っぽい流れなのが残念

防御力 11話 B

ミィちゃんのメンタルがどんどんボロボロに…
これでもメイプルは温存しているという事実が怖い

25 :774メセタ:2020/03/22(日) 22:48:27.02 ID:nD87QLem.net
アズールレーン 11話 C

作画が……
天城に似せたオロチのせいで加賀さん可哀想だったと思ったけど
メンタル復活するの早いですね……

12話 B

みんな大体の予想通りの力合わせて赤城と加賀救って終わり
コードGさん出番あるのはいいけど果たして出す意味はあったのだろうかって感じではある
完全復活したエンプラさん強いですね
暴走せず力を制御してる主人公っぽさがある
オイゲンの出番が地味に多かったのが個人的には嬉しかった
セイレーンが未来あるみたいな事言ってたけど指揮官がいない世界の時点でダメなのではって感じではある
最初から平和のCWでもダメだったわけだし
あとは作画カット数増やしたとか言ってもがちょっと胃切れてる場所ありましたね…

総合 C
一言で言えばまあこんなもんだろって感じの作品
OPとEDはとても良い
作画が怪しいところと大まかにわかると言っても説明不足が目立つかなって感じ

26 :774メセタ:2020/03/24(火) 21:30:11 ID:serrtgD+.net
PSO2 24話 C

なんか違うんだよな…
ストーリーエアプではなかったはずなのにこんな展開だっけって感じがする 
仮面との戦闘があっけなさすぎて戦闘する意味ある?って思った
EP6を意識させてるのかハリエットが強く印象に残るなあ

27 :774メセタ:2020/03/29(日) 13:26:48.35 ID:D1GFqub1.net
防御力 12話 A

無難に終わった感じだ
メイプルチートに見えるけど初見殺し特化だからね
単純なステータスみるとペインは化け物だわ
ミィちゃんは癒し枠

総合 A

事前CMやらで宣伝ウザいと思ったけど思った以上に楽しめた
優しい世界で優しいオンラインゲームって感じだ
余計なことは一切しないのが個人的によかった

28 :774メセタ:2020/03/30(月) 14:26:07 ID:xQ8LU89G.net
ネコぱら 11話 B

カカオちゃん可愛くて癒された
カカオも少しずつ成長してるんだなって思うと微笑ましい

12話 B

最終回っぽさのない最終回だった
最後まで平和なままだった
カカオちゃんがお店の手伝いやったのがポイント高い
立派だ……

総合 B
ネコかわいいし世界は平和だし
最初から最後まで安定していた作品だったと思う
声優変更とかは未プレイなんでわかりません

29 :774メセタ:2020/03/30(月) 15:28:26 ID:xQ8LU89G.net
FGO 20話 A

19話からの流れがいいね
慢心しない全力のギルはとてもいいね

21話 A

最後のお別れのシーンとてもいいね
まさに冒険の終わりって感じがする


総合B+
原作未プレイではないからマーリンの言ってたように藤丸のファンとして見ていたのかなって思う
短かったけど壮大な旅だった思えるくらい満足感は得られた

30 :774メセタ:2020/04/04(土) 22:23:00 ID:5yV++dnj.net
PSO2 25話 B

まあ一応EP3のラストっぽく纏まっているので一応こんなもんかな
ただあのペンダントのシーンいる?みたいな
ゲームとは違う終わり方に行くのかと思ったけどそんなことはなかった
マトイちゃん可愛かったのが最大のポイントですかね…

総合 C
1円ラノベ脚本家のストーリーでもEP3まで25話でやるのは不可能だったというオチかな
真面目にやるなら3クール必要
削りまくってハルコタンすらカットはマイナスだし
ユク姉の消化が雑すぎゲームだとフォトンで浄化出来るから死なないとかじゃなかったっけ
主人公はシオンがマトイ作ったのを模倣でペンダントは製造証明とかその設定いるみたいなのもあった
雑な展開でEP3までやって大元である深淵なる闇は原作であるゲームと同じく倒せてませんって感じだと
なんだこれって感じだ
アニオリにしたいのかゲーム通りにしたいのか中途半端のまんま進んだ結果だなこれって感じ
唯一評価出来るのはマトイちゃんやその他NPCの絵じゃないかなって感じですね
マトイちゃんはメンヘラ気味だけど可愛かったのでそこだけは高評価
前回のアニメは上手くEP3とEP4の合間を埋めた感じではあっただけに今回のアニメは期待してないけど残念な結果だったと思う

31 :774メセタ:2020/04/13(月) 11:28:54.52 ID:+DUCxEX8.net
異世界レビュー

9話 B
寿命差を感じるのがちょっと切ないね
脳みそ入れるとまあまあかわいいのはいいね
骨とやるのはよくわからない…
クリム君が一人でサキュ店行くようになったのは成長を感じる
店選びのセンスもなかなか魔法使いとてもいい
クリム君アヘェはいろんな人が得しそう

10話 A
ハイスペックな美女でもはやコピーとは言わせないコピー人形
恋人ごっこもできるし
こんなのいたらそりゃ満点出すわ…
別れ際はとても辛い


11話 B
絶倫インキュバスだけ全て最高評価かなるほど
守備範囲広すぎてやってるけどダメやな
お酒サキュバス店はダメですね
怖すぎる…
起きたら借金してる人もいそう


12話 A -
クリム君悲惨だ……
悪魔って契約大事なんやね
最後は新年クリム君が爆弾発言したせいで葬式になって草
最後にリピート姫始めかなるほど
夢で再現とか恐ろしい店だ…
経験あればある程お得やね
最後のDT魔法使いは反則だわw

32 :774メセタ:2020/04/13(月) 11:34:20.40 ID:+DUCxEX8.net
異世界レビュー 総合 B +

ありそうでなかった作品
タイトル通りにレビューしてるしいろんな種族がいればいろんなサキュバス店があるというのも納得
多種多様の性癖を詰め込んだのは高評価したい
個人的には規制あるより規制なしで見てほしいと思った

33 :774メセタ:2020/04/16(木) 22:31:20 ID:TwPGboiv.net
ビルドダイバーズ Re 14話 A

なるほど獣人視点スタートか
どんな心境だったかどういう想いを持ってたのかって総集編も兼ねてるのは評価したい
EDもいいね
安定のスピラ・スピカ

34 :774メセタ:2020/04/16(木) 23:02:07.21 ID:TwPGboiv.net
Re 15話 A
後半開始
砂の役割重要ですね
悪い雰囲気のリスタートじゃなくて良かった
最後のシドーマサキのシーンは自我があって暴走してる感じなのだろうか

35 :774メセタ:2020/04/22(水) 16:17:21.02 ID:s2m+TepO.net
ソーマ 豪ノ皿 1話 B

裏料理人出る前までは面白いんだよなあ

2話 B

前半はアニメオリジナルかな
いらない部分カットしつつブルーに繋げた感じかな
久々に出てきた双子ちゃんかわいかった

総レス数 35
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★