2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】OPムービーが糞すぎる

1 :774メセタ:2019/12/19(木) 06:56:27.78 ID:bYyZia47.net
素人が作ってるのか?

6 :774メセタ:2019/12/19(木) 13:58:10.94 ID:6wvgCw8X.net
大トリがAISになってたの草
もうダメだコレwww

7 :774メセタ:2019/12/19(木) 15:36:47.64 ID:yhTaS2ia.net
なんでもできる万能ヒーローって今日日流行らんとおもう
ロボには専属パイロットのせとけ

8 :774メセタ:2019/12/19(木) 16:30:47.76 ID:iMsCguB0.net
レンダリングがアニメ調なのはまあいいとして顔がブサイクという致命的な欠点

9 :774メセタ:2019/12/19(木) 20:59:51 ID:4kjYfPx2.net
なんかプラスチックみたいな顔と髪

10 :774メセタ:2019/12/20(金) 00:53:20.08 ID:28V8RZTs.net
起承転結が無いな 作りたいシーンを作って切り貼りしたみたいな
何を見せたいのかピンと来ない

11 :774メセタ:2019/12/20(金) 01:22:50.40 ID:qQD5q1jY.net
迫力が欠片もない

12 :774メセタ:2019/12/20(金) 01:36:23.61 ID:BVSmnH8X.net
>>9
アニメ調でディズニーぽいプラスチックみたいな顔と髪
それが逆に技術が必要なんだけど
ディズニーなみにヌルヌル動いて初めて生きるんだけど
少しも生かしてないから単にショボい動画にしか見えんのよ

13 :774メセタ:2019/12/20(金) 08:34:04.73 ID:CiRUbMUm.net
使い回しで散々待たせてエヴァと間に合わせみたいなOPと
ズレまくった勘違い職のエトワールが出て来ただけだな

14 :774メセタ:2019/12/20(金) 10:27:16.88 ID:482Je8I6.net
今回のOPは格好は良いんだけど
作った奴はちょっと1st〜3rdオープニングまで見直せって出来だな

盛り上がりそうで盛り上がらないのはアークスが戦う敵が全く強そうに見えんから
で、今回10秒ほど少ないけどここにシバでも入れてたら全く印象変わってただろ

15 :774メセタ:2019/12/20(金) 17:20:00.52 ID:t460PWyz.net
始まった瞬間から平行に撃ち合う艦隊戦とか

16 :774メセタ:2019/12/20(金) 18:15:54.74 ID:AD7EQy6M.net
艦隊戦もうちょい派手さを出してくれよ〜だとかなんだは置いといて

仮にもEP6のOPなのにPhを前置きみたいにしやがって

17 :774メセタ:2019/12/20(金) 22:37:11 ID:EibHvXgg.net
カメラアングルが死んでるんだよ

18 :774メセタ:2019/12/20(金) 22:38:57 ID:EibHvXgg.net
カメラアングルが死んでるんだよ

19 :774メセタ:2019/12/21(土) 08:07:50.65 ID:hh26gBGd.net
SDガンダムかなんかみたいだな

20 :774メセタ:2019/12/21(土) 09:10:36.60 ID:dxb67XBv.net
ヘッタクソだな
ソフビトカゲよりはマシだが単純に技術力が低下している
国はてめーで作ってきた昔のOP見てみろよ

21 :774メセタ:2019/12/21(土) 18:06:44.13 ID:W3fuOKBy.net
OPムービーがじゃなくてOPムービー「も」な
他は良いと誤解を与えるような言い回しするなサギ企業

22 :774メセタ:2019/12/22(日) 11:14:41.50 ID:aGjrouhK.net
よくOKだしたなこれ

23 :774メセタ:2019/12/22(日) 11:18:04.24 ID:85HLJ3iy.net
disりたくてしょうがないって感じ

24 :774メセタ:2019/12/22(日) 11:35:20.38 ID:ZbW46OC0.net
トカゲまではまだ許せたけど、このOPで何伝えたいのかよくわからない
宇宙戦争みたいなのしてるのに全然躍動感がない
もうずっと防衛のOPでいいんじゃね?という気がす

25 :774メセタ:2019/12/22(日) 12:05:43.99 ID:aGjrouhK.net
トカゲまではまだムービーは頑張ってたな
吉岡はセンスが欠片のない

26 :774メセタ:2019/12/22(日) 13:31:12.27 ID:DiyBwy7D.net
Boの蹴りとSuがワンダで足止めてHuが仕留めるのはわかるよ

Brのあの切り方なんだよ

27 :774メセタ:2019/12/22(日) 16:44:21.32 ID:CCz47FVa.net
トカゲ以下は色眼鏡入りすぎじゃね
トカゲが剣のひと振りで吹っ飛ぶシーンだけで最下位もんだわ
まあ艦隊OPはワースト2位だけど

28 :774メセタ:2019/12/22(日) 16:57:37.08 ID:DiyBwy7D.net
肝心のエトワールとAISヴェガは良かったけど、Phが前座にされてたのがなぁ

29 :774メセタ:2019/12/24(火) 04:52:30.65 ID:7GLBl4w2.net
テッカマンブレードの同人動画?とロビーで言われてた

30 :774メセタ:2019/12/24(火) 09:33:48.01 ID:ja/t9PPx.net
不評だな
俺は好きだが

31 :774メセタ:2019/12/24(火) 11:55:58.61 ID:CXNQbf+S.net
ヘルガちゃんだけ見てる

32 :774メセタ:2019/12/24(火) 20:04:57.26 ID:VTgobBn0.net
センスがない

33 :774メセタ:2019/12/25(水) 14:36:11.22 ID:/T5MZaIg.net
毎度のことだがこんな風に動かねえし戦いもしねえよ
マルチ真っ最中に決めポーズとってたらただの池沼

34 :774メセタ:2019/12/25(水) 17:05:13.38 ID:G64jCVk7.net
そもそもこんなお行儀よく敵は攻撃してこないだろ
視界防ぐぐらい群がって吉岡ボルトは必要だと思いますだぞ

35 :774メセタ:2019/12/26(木) 04:35:36 ID:EFRk3/yE.net
トカゲはジオラマの質感だけはすごい
あとは糞

36 :774メセタ:2019/12/26(木) 10:12:37.66 ID:8QLPl+J/.net
好きな武器好きなクラスで遊べる国2!(射法の見所なし)
クラス毎の個性というか特徴を全く表現できてない
敵がしょぼすぎて面白さが伝わってこない

ゲームの顔たるOPとしちゃ過去最低のゴミ
ハッキリ言ってトカゲ以下

37 :774メセタ:2019/12/26(木) 12:18:32.37 ID:Z+oydRIm.net
トカゲはOPだけは頑張ってんだ

38 :774メセタ:2019/12/26(木) 14:26:47.80 ID:JqLfKpSA.net
誰も見てないのでセーフ

39 :774メセタ:2019/12/26(木) 14:56:42.09 ID:P6qrjpaj.net
防衛のやつは今見ても結構いいなってなるのになどうしてこうなった

40 :774メセタ:2019/12/26(木) 15:15:10.66 ID:+1w55whw.net
動きが乏しい上に魅せ方がダサい
曲も盛り上がらない
宇宙でAISも出せるのにヤマトのopより動かないってやる気なさすぎでしょ
艦隊戦のセクター3のBGM使ってれば少しはマシに見えたかもな

41 :774メセタ:2019/12/27(金) 00:01:31.56 ID:I9o6pV9W.net
昔はワクワクしたのにな

42 :774メセタ:2019/12/27(金) 08:29:35 ID:60Lfrehl.net
>なんでもできる万能ヒーローって今日日流行らんとおもう
なんにもできないエトワールはさらに流行らんとおもう

43 :774メセタ:2019/12/28(土) 08:09:58.15 ID:epLrVp6N.net
他のゲームと比べると安っぽいよな
構成も下手すぎるし
これで海外進出とかホンキ?

44 :774メセタ:2019/12/28(土) 12:53:44.55 ID:FUDI0N9u.net
マジで構成が酷すぎる

45 :774メセタ:2019/12/30(月) 04:09:06.93 ID:yaMJr5o4.net
仮面ライダー臭がひどい

46 :774メセタ:2019/12/30(月) 09:18:42.27 ID:B8CKbvSZ.net
仮面ライダーに失礼

47 :774メセタ:2019/12/30(月) 17:08:58.09 ID:8HQlOW3t.net
まったくだ

48 :774メセタ:2019/12/31(火) 21:39:37.85 ID:1NqCgTqK.net
そもそも、なんでムービーとか言ってるの?
ほぼほぼ「はい次のスライド」じゃんwww
トカゲ以下とか、そんなレベルですらない、ただの産廃だろ(-_-;)
PS2時代の格闘ゲームのOP見てた方がマシw
センスとか話出すのは、今のハードに見合った映像を用意出来るようになってからにしよう
ただし、誰も見ないから問題無し!というポジ要素はわかるw

49 :774メセタ:2020/01/01(水) 06:47:33.00 ID:aPoB8HYH.net
ゴミです

50 :774メセタ:2020/01/01(水) 09:47:46.73 ID:bAfzhgEd.net
>>1
いくらなんでも素人に失礼だろ

51 :774メセタ:2020/01/01(水) 09:56:11.73 ID:bAfzhgEd.net
艦隊戦(笑)は左右に別れて撃ち合ってるだけ
各クラスは何に対してどう戦ってるかもわからず登場して1アクション見せるだけ
アイスが出て来てハイ終了www
紹介要素を順番に写してるだけで、物語性もなきゃ演出性もないのに、よくコレでOKでたなと言う意味では感心するわ

52 :774メセタ:2020/01/01(水) 18:58:29.61 ID:aPoB8HYH.net
自称元プレイヤーとは思えない

53 :774メセタ:2020/01/05(日) 15:15:40.15 ID:8g4+z8Ts.net
センスがない

54 :DFR:2020/03/15(日) 03:18:02.86 ID:sP3XP9O+.net
自分はいいと思いますよ。
スピーディーかつテンポもいい。
見所がはっきりと分かりますからね。

55 :774メセタ:2020/03/16(月) 01:13:23 ID:zQPt1OVa.net
見てくれだけの薄っぺらいモーションが痛々しい
理合もクソもない猿真似の朝鮮チャンバラみたいなお粗末さ

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★