2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ61

1 :774メセタ :2019/12/05(木) 00:26:05.62 ID:KqzbAQIu0.net

初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1572057204/

【関連スレ】
・雑談、議論はここへ
【PSO2】初心者スレ その71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556792819/

・本来の質問スレ(ネトゲ質問板)
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1538372155/

・もう一つの議論スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で議論するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1535617643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

692 :774メセタ :2020/01/13(月) 02:30:24.01 ID:O4DkZfLA0.net
>>690
ありがとうございます

693 :774メセタ :2020/01/13(月) 03:20:50.34 ID:kdoOIvPn0.net
>>691
DS4はPCに対応していないから繋いでもコントローラーを認識させるソフトを使わないと正常に動かない ソフトを使っても確実に動く保証は無いし特にこだわりがなければPC対応の箱コン等使った方がいい

694 :774メセタ :2020/01/13(月) 17:11:07.44 ID:4jaATq7Ya.net
NPC100回連れまわす称号はメインキャラで50回サブキャラで50回でも達成可能ですか?

695 :774メセタ :2020/01/13(月) 17:31:13.04 ID:uJK66IQI0.net
>>691
windowsのゲームコントローラーのプロパティでL2R2を押したときにアナログのバーが動くことを確認する
動くならwindowsには正常に認識されている
念のため他のゲームコントローラが接続されているなら抜いておく

その後pso2の設定でL2とR2を同時にトリガー半分位までゆっくり押し込めばスティック位置がニュートラルになるはず
L2R2の同時押し込みをキープしながらスティックを倒して決定ボタンを押せばok

windowsに認識はされてはいるがどうしてもpso2で動かない場合、DS4をXinput対応コントローラとして認識させるツールを使う
ds4 xinput とかでググれば見つかる
ただし外部ツール扱いにはなるので利用は自己責任

696 :774メセタ :2020/01/13(月) 17:50:30.98 ID:b7ltDD9i0.net
ジャストガードについてなのですが
何発も連続で受けるような多段攻撃をジャストガードする場合
全段タイミング合わせないとダメなんでしょうか? それとも一発目成功すれば全部成功しますか?

697 :774メセタ :2020/01/13(月) 18:06:34.30 ID:8i4HYnOvH.net
>>696
エトワールのパリィはそう
ウォンドは押しっぱなしで全部防げる
DBは知らん
ハンターやブレイバーの武器アクジャスガは成功時無敵時間があったはず(うろ覚え)

698 :774メセタ :2020/01/13(月) 19:48:01.54 ID:Nkx2y/xPd.net
コレクトシートについてなのですがメリクリ2019のシートの残りがガルグリフォン100.00%なので後1体ガルグリフォンを倒したいです
緊急以外にどこで出るのでしょうか?

699 :774メセタ :2020/01/13(月) 19:52:30.30 ID:yoF9MfCR0.net
確実なのだとエクストリームクエスト天極と地極ステージ5とか

700 :774メセタ :2020/01/13(月) 19:59:15.13 ID:Nkx2y/xPd.net
>>699
ありがとうございます!無事ドロップしました

701 :774メセタ :2020/01/13(月) 20:46:49.58 ID:b7ltDD9i0.net
>>697
ありがとうございます
ハンターのつもりで聞いていましたが言葉足らずでした
無敵時間あるなら何とかなりそうですね

702 :774メセタ :2020/01/13(月) 23:56:25.17 ID:LuyFgA5P0.net
今日おすすめに暗影ないのに他の人のクエストからは暗影できたんですけどなぜでしょう?

703 :774メセタ :2020/01/14(火) 00:01:04.76 ID:Rf6smUKNF.net
>>702
前日暗影だとリトライでキャンプから出なければリトライできる

704 :774メセタ :2020/01/14(火) 00:38:34.89 ID:lVIf3Yjv0.net
>>703
知らなかったです
どうもありがとうございます

705 :774メセタ :2020/01/14(火) 01:04:09.49 ID:+a01Pj3c0.net
>>695
windowsのプロパティではコントローラーの入力はきちんと認識されているみたいです

ただpso2だとL2R2をどう押しても反応しません…外部ツールしか方法はなさそうですね

706 :774メセタ :2020/01/14(火) 01:19:12.36 ID:wDtXqkIw0.net
>>705
こっちのPS4コンは>>695のやり方で設定して問題なく動作するよ

PC側のパッド設定をやる、スティックの中央位置の設定と稼働領域を認識させる奴あるよね? それをやる

PSO2側はスティック認識する項目でR2L2同時押し状態キープでうまく中央にカーソルを合わせてからスティックを指定された方向へ倒して設定

707 :774メセタ :2020/01/14(火) 01:56:28.31 ID:lVIf3Yjv0.net
PS4のコントローラ設定するとき右手と左手だけでは足りなかった

708 :774メセタ :2020/01/14(火) 07:15:48.26 ID:x5wcdndK0.net
多分PSO2だと関係ないとは思うけどL2R2は押す強さによって2段階認識してるぞ

709 :774メセタ :2020/01/14(火) 08:50:27.78 ID:peGSb6ua0.net
>>694
おk

710 :774メセタ :2020/01/14(火) 10:42:41.78 ID:IYMk+lJPM.net
先日は金策についてご回答ありがとうございました
毎日es
テクカス埋めの副産物が今はマイショップ出品できることがわかり、予想外に費用が回収できたため、資金に余裕ができました

今回は新生武器の強化について質問させてください
強化対象は☆14及び☆15武器で、大成功50はありますが大成功100の在庫はありません

倉庫整理がてら☆12+30とエンペ、未強化☆12〜☆13を消化して強化してみましたが、次の武器の分の在庫が足りないようです

ラムダグラインダーについてはes交換とミッション報酬で200程度の在庫があります
足りない場合はエクスキューブ(在庫1,000程度)やジグでの補充も考えています

以前の定石?ではラムダグラインダーを節約するために☆12武器を30強化したものを複数用意するなどあったと思いますが、
コレクト入手の☆13+30やマイショップの+30を材料に使うのは費用対効果的に問題ないでしょうか?

711 :774メセタ :2020/01/14(火) 11:46:28.09 ID:6aHkkhuWr.net
コレクト品使って問題ないよ
必要な経験値量によって12+30と13+30使い分けてるけど買う場合は値段差見てからかな
ラムグラなんて普通にプレイしてれば腐るほど入手できるしなんならSPバッジ交換でもいい
強化費用は多少かかるけどしょうがない

712 :774メセタ :2020/01/14(火) 11:48:25.76 ID:g2pdnCFM0.net
今は☆12+30はやらない方がいいよ
エンぺが前より高騰してて、ラムグラもメセタも結構消費するからね

713 :774メセタ :2020/01/14(火) 15:48:58.78 ID:g0PnyIUF0.net
よほど頻繁にいくつも武器を強化するのでなければ
今の武器強化はドロ鑑定後〜+10までをエンペ武器数個で上げて
+20、+30、+35はそれぞれコレクトシート産の★13+30(計3つ)でいいんじゃないかな

それで余ったエンペ武器は売り飛ばせば一応強化資金回収にもなるし

714 :774メセタ :2020/01/14(火) 19:00:41.42 ID:TEvTHNwCM.net
>>709
ありがとうございます

715 :774メセタ :2020/01/15(水) 04:24:50.14 ID:gdBNL7Rh0.net
某まとめサイトで、キャンプシップでマイショップ機能使ってるっぽい画像があったんですが、
これ↓はどうやっているのですか?
ttps://mina-no-game.com/wp-content/uploads/2020/01/%E9%87%91%E7%AD%9608.jpg

716 :774メセタ :2020/01/15(水) 06:44:33.68 ID:ZckxBlR20.net
それは「アイテムの相場をみる」

717 :774メセタ :2020/01/15(水) 06:45:39.29 ID:ZckxBlR20.net
すまん切れた
アイテムにインタラクトするとロックするとか倉庫に預けるとか色々出てくる中の「アイテムの相場を見る」を押すと出てくるやつだ

718 :774メセタ (ワッチョイ 86f3-9HxX):2020/01/15(水) 08:27:57 ID:4FeZxd2r0.net
すいません!
バッジ2020を集めてるのですが、今オススメかつ最強に近いユニットはノヴェル全身でも構わないのでしょうか?
リアはオーブがおすすめと聞いたのですが、理由が知りたいです!
宜しくお願い致します(´・×・`)

719 :774メセタ :2020/01/15(水) 08:36:11.28 ID:q7kfyhWh0.net
>>711-713
回答ありがとうございます

+10まではエンペや余り武器を使って、その後はコレクト品を強化に使い、経験値が余りすぎる場合はマイショップ出品の☆12も購入してみます

話は変わりますが、ゲノン武器用のS2S3災転輝与は用意できたのですが、賢者の証が100も集まっておらず、本体を用意できる見込みがありません

2キャラ持っているので、片方を一時的に別shipへ移せばランキング報酬を2ship分貰えるのではないかと思うのですが、二重取りできるでしょうか?

720 :774メセタ (ワッチョイ 4958-nlnP):2020/01/15(水) 09:02:34 ID:lVHndAlj0.net
>>718
ノヴェル3部位だとPPが足りない
オーブは一つで20もPPが増えて補える
それでもPP足りないならノヴェルを一個リバレイトにすれば良い

721 :774メセタ (ワッチョイ 86f3-9HxX):2020/01/15(水) 09:12:02 ID:4FeZxd2r0.net
>>720
お返事ありがとうございます!
重ねて質問申し訳ないのですが、HrやGuでもそれで兼用できますか??

722 :774メセタ :2020/01/15(水) 10:20:48.01 ID:n45x/PLzM.net
>>721
兼用可能。
付与する特殊能力やS級特殊能力にもよるけどね。

723 :774メセタ (ワッチョイ 86f3-9HxX):2020/01/15(水) 11:11:15 ID:4FeZxd2r0.net
>>722
ありがとうございます!
特殊能力追加はまだよくわかってないので、とりあえず+10にして使います(´・×・`)

724 :774メセタ :2020/01/15(水) 13:47:59.06 ID:4FeZxd2r0.net
Hrのソードは最終的にはリパレイトでいいのでしょうか?
おすすめがあれば理由と共に教えていただきたいです。

725 :774メセタ :2020/01/15(水) 14:09:23.99 ID:nDm4geU70.net
リバレイトを他に回したくないくらいソード命ならソードでもいいけど基本後継職で使うより基本職で使うほうがリバレイト自体は強いよ
一応Hrソードって枠だけならリバレイトはイクス奪命をシオンの火力で振ってるような武器だから強いのは間違いないけど

その他のおすすめはシャヴァルがあると局所的に強いのと、ダインがタリスと揃えれば強い

726 :774メセタ :2020/01/15(水) 14:10:45.11 ID:nDm4geU70.net
理由書き忘れた
PP尽きたらシャヴァルに持ち替えて回復するまでヴェイパー連打
ダイン潜在は死中の志と組み合わせると強い

727 :774メセタ :2020/01/15(水) 14:48:55.23 ID:4FeZxd2r0.net
>>726
わかりました。
ありがとうございます。

728 :774メセタ :2020/01/15(水) 15:07:25.53 ID:4FeZxd2r0.net
エトワールのリバレイト武器をひとつ作れるとしたら、ウォンドダブセDBの中でどれか良いですか?

729 :774メセタ (ブーイモ MMcd-zxTw):2020/01/15(水) 15:25:31 ID:EIOwV3UKM.net
使いたいやつでいいと思うけどな
後からカテゴリー変更できるし

730 :774メセタ (スップ Sd82-qa7I):2020/01/15(水) 16:10:27 ID:gvI/Xi7bd.net
今から初心者が始めても楽しめますか?
東京が実装された頃に数ヵ月テッセンマンしてた(弓も少し練習したけどカンストダメージ出せなかった)地雷なのですが…
合成の失敗続きが嫌になってやめたんだけど、新クラスの紹介動画でまた興味出始めたので

731 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:26:24.06 ID:L/zk3rKv0.net
>>730
その辺は個人の感性によるから何とも言えない人が多そうだけどLvカンストまでなら楽しめるんじゃないかな
後は気の合うフレが1人でも見つかればってところかなぁ
ひたすら同じ作業の繰り返しの所まで行っちゃうと飽きて来そうではあるけど

732 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:28:55.64 ID:giuLr+pb0.net
>>730
ふらっと触って飽きたらやめられるのがPSOの利点にして難点
今合成は拘る必要ない
完全に吹きだまりなこことかネ実さえ覗かなければ楽しめるんじゃない

733 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:29:27.08 ID:Rzr6hyLyd.net
楽しめるの基準によるがとりあえず期間限定のバッヂ交換ショップから解鍵リバレイトっていう最強武器の素材をさっさと回収しないと楽しめなくなる可能性はある

734 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:37:57.09 ID:kvDhGY89H.net
新職は脳死力高めだから楽しめると思うぞ
OP関連はSOPっていう100%確定のやつが主流で旧OPは倍率系以外ゴミになったのでストレスフリーになった
そもそものSOPが出ないっていう別のストレスと戦うことにはなったがな

735 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:38:05.72 ID:4FeZxd2r0.net
エトワールを今から始めるのですが、
ユニットはノヴェル全身か、
オーブノヴェルノヴェルか、
どちらがいいと思いますか?

736 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:41:20.48 ID:giuLr+pb0.net
>>734
初心者相手への吹き込みとしては不適切だろ
武器SOPは安いし
ユニットSOPなんか欲しがるの見栄の権化だろ

737 :774メセタ :2020/01/15(水) 16:57:03.63 ID:kvDhGY89H.net
>>736
別にどれがとは言わんがあからさまに有用とゴミを作ろうとする無能運営が悪い
最初はSOPは全部横並びだから好きなの付けろと擁護してたがクソDの発言によりそれも水の泡

事実は事実として教えたほうが手っ取り早い

738 :774メセタ :2020/01/15(水) 17:09:36.48 ID:gvI/Xi7bd.net
解答いただいた皆様ありがとうございます
episode1のクーナの歌と防衛戦の曲とぎりぎり感が好きなので、またある程度のランクまでお邪魔できればなと思いました
昔は一撃必殺みたいなのに惹かれましたが今は連射がやりたいので新クラスに触れてみようと思います
以前も注意はしてましたがベテランさんに帰られないよう装備のスロットにも気をつけます

739 :774メセタ (ワッチョイ 7d03-Ip36):2020/01/15(水) 17:58:56 ID:L/zk3rKv0.net
>>728
デュアルブレード。その中のS5だと一番強い、リバレイトはS5使ってなんぼのクラスなので

>>735
全クラスともオーブノヴェルノヴェルでいいよ。PPは大事

740 :774メセタ (ワッチョイ 46f4-uB0D):2020/01/15(水) 18:02:19 ID:uRlN24JA0.net
ノヴェルは一部位だけならバッヂ交換するより潜入で15回死んで称号で取るほうがいいぞ

741 :774メセタ (JP 0H16-iGKQ):2020/01/15(水) 18:03:31 ID:kvDhGY89H.net
>>735
全部ノヴェルで

742 :774メセタ (ワッチョイ a102-mgaX):2020/01/15(水) 18:26:36 ID:796CIyyf0.net
OP付け関連で報酬期間外にできることってありますか?
倉庫が8スロ武器であふれているのでこれをどうにか今のうちに活用したいです。

743 :774メセタ (ワッチョイ 0211-zG4t):2020/01/15(水) 18:33:55 ID:giuLr+pb0.net
8s武器だからって価値があるわけじゃないよ
高い能力、高い武器は限られる
サブキャラの倉庫に詰めてもパンクするくらい8sの拡張用武器とかあるなら処分した方が吉

744 :774メセタ :2020/01/15(水) 19:30:24.27 ID:YafDPpol0.net
時期が来れば何の変哲もない8スロでも穴あけ用でポンポコ売れていくからどっかに保管しておくのがいい

745 :774メセタ :2020/01/15(水) 20:10:19.93 ID:pNa92M1Ld.net
リバレイト武器の為にクラスエクスキューブとアルティメットブーストが欲しいのですがおすすめの集め方はありますか?

746 :774メセタ :2020/01/15(水) 20:22:01.35 ID:uRlN24JA0.net
>>745
クラスキューブはマスカレーダレベル1
アルティメットブースターは2020バッヂで30個交換できるけど、足りないならSPバッヂをフォトンブースターにすればフォトブ90個でアルブ1個にできる
SPバッヂもないならアドバンスクエストでフォトンブースターが落ちるからそれを拾って交換

747 :774メセタ :2020/01/15(水) 21:14:10.19 ID:iMTpHlFIM.net
クラスキューブはエルダー貯めやすい

748 :774メセタ :2020/01/15(水) 22:38:50.93 ID:pNa92M1Ld.net
>>746
>>747
ありがとうございます
クラスエクスキューブはガンスラッシュがクラス全対象なのを知らなかったので合わせればどうにかなりそうです
しかしアルティメットブースターが大変そうですね、アドバンス回ってきます

749 :774メセタ :2020/01/16(木) 00:07:56.75 ID:77e23Dv20.net
>>748 おすすめの暗影が2020バッチ15個固定でソコソコ早く終わる(5-7分)からお勧め。
戰塵はまだしてないから分からんが、大体6-9分程。
マルグル系はやらない方がいいね。

750 :774メセタ :2020/01/16(木) 00:11:56.59 ID:JBnLSZ55H.net
全てにおいて戦塵>暗影だよ

751 :774メセタ :2020/01/16(木) 03:58:15.57 ID:F7xvowwo0.net
バッジのみで見るなら暗影じゃね。金目のものは戦塵と比べると全く落ちないけど

752 :774メセタ :2020/01/16(木) 04:04:43.16 ID:FAObKAxp0.net
バッジも戦塵だな
20割ることはほぼないし、暗影3分戦塵4分でクリアと仮定してトントンだが実際はもっと僅差

753 :774メセタ :2020/01/16(木) 22:28:21.09 ID:FTcqpm3N0.net
質問すみません

今ディムの光60 6スロ?を買いました
前に買ったディムの4スロからイクシードエナジーを6スロ?の方に移したいんですが、もしかしてスロ数違うから詰みですか?
あとレオンティーナ証書で+30のやつ交換して強化に使って良いのでしょうか?
証書は3つもらいました。
アドバイスお願いします

754 :774メセタ :2020/01/16(木) 22:43:01.70 ID:rB7/KL9O0.net
イクシードエナジーは継承不可

755 :774メセタ :2020/01/16(木) 22:43:47.43 ID:77e23Dv20.net
>>753 本命武器6スロットの場合、移植する方は同数〜8スロット。
後は移植出来無い能力も有るが、何々レセプターを使えば移植出来る物も有る。
そしてイクシード、ディバイン、エナジー等は今の所は移植不可能。
証書交換武器は好きにすれば、かな。基本的に買ったディムを強化すれば大丈夫。

能力は1050の適当な低能力を買って試してみれば良い。低レアなら費用は安いしね。後はPSO掲示板で能力強化スレのテンプレートに色々詳しく書いてある

756 :774メセタ :2020/01/16(木) 22:49:08.30 ID:FTcqpm3N0.net
回答ありがとうございます!
イクシードエナジーは継承出来ないのか…あとスロット同じじゃないとダメなんですね。
安い武器で練習?してみます、ありがとうございます
強化のためにレオンティーナ証書使いきっても問題ないですか?

757 :774メセタ :2020/01/16(木) 23:08:14.51 ID:DnQ/mEE1H.net
>>756
スロットは同じかより多いもののみ
13以上の武器ユニットにはSOP枠というのが空いてる(例としてディムならSOP123)
OPはとりあえずそのSOPを全部埋めるところから始めるべき
イクシードが強そうに見えるんだろうけど、SOP123を全埋めするほうが遥かに強いし簡単
SOPのどれがいいかで迷ったらまたここで聞けばいいよ

758 :774メセタ :2020/01/16(木) 23:09:47.77 ID:FTcqpm3N0.net
>>757
ありがとうございます!
SOPは動画などで見たのでやってみようと思います。
また調べてもわからなかったらこちらに伺います、ありがとうございました

759 :774メセタ (ワッチョイ 028a-Ip36):2020/01/17(金) 05:19:04 ID:PIpg9rjf0.net
特殊能力付けで失敗して6スロットから5スロットになってしまったんですが
もう一度付け直す場合最初から穴開けやり直しすのと現状維持しつつ低確率で6スロットに戻すのどちらがいいのでしょうか?

760 :774メセタ (ワッチョイ eec0-nMWT):2020/01/17(金) 05:35:28 ID:3ZPaaMht0.net
拡張してから付けたほうがいい
上にも書いてあるけど対応してるSOPは100%で継承できるから拡張時に有効活用してね

761 :774メセタ (ワッチョイ 6e44-HnWq):2020/01/17(金) 10:31:54 ID:KtMuRhz+0.net
ディバインレセプターに続くイクシードレセプターの登場に震えて待て(大嘘)

762 :774メセタ (スップ Sd82-UiFt):2020/01/17(金) 11:43:30 ID:Lwvuv8xid.net
>>761
ゲーム内のデータには既にあるらしいからそのうち出るでしょ

763 :774メセタ (ガラプー KK16-rRQD):2020/01/17(金) 22:28:26 ID:G8AQkXOoK.net
スクラッチの景品一覧の横についてる緑の四角いマークは何ですか?

764 :774メセタ (ワッチョイ d939-A78j):2020/01/17(金) 22:32:29 ID:fGIjA3Jp0.net
>>763
(運営の)おすすめアイテム

765 :774メセタ (ガラプー KK16-rRQD):2020/01/17(金) 23:15:02 ID:G8AQkXOoK.net
>>764
売りに出せる物マークかと思ったんですけどショップで検索しても全然並んでないので気になってました
スッキリしました
ありがとうございました

766 :774メセタ :2020/01/18(土) 01:16:13.59 ID:CkLGndlmd.net
リバレイトのS能力についてなのですが、ガンスラッシュのS5をPh用ロッドに移そうと思うとガンスラッシュの時点でスロット拡張してS5妙の巧志+ゴミを付けてからロッドに変更で良いのでしょうか

767 :774メセタ :2020/01/18(土) 01:20:30.29 ID:t+Tue0AzH.net
>>766
スロット拡張はしてもしなくてもどっちでも
S5巧志さえついてればロッドにして平気

768 :774メセタ (スププ Sd22-gGzZ):2020/01/18(土) 01:41:51 ID:CkLGndlmd.net
>>767
ありがとうございます

769 :774メセタ :2020/01/19(日) 16:53:30.75 ID:mPcNwv/Yd.net
転送系の緊急や常設で最初の1体が誰かに殴られ始めた瞬間転送先の初期位置にワープして戻される現象が多発するんだけどおま環?
設定6で大体最速起動できる程度のPCで回線もマシなはずだけど

770 :774メセタ :2020/01/19(日) 17:07:28.17 ID:LAPKp6EQ0.net
クエストはホストプレイヤーの回線依存だからホストが海外接続してたり回線が弱すぎるとラグ発生する
転送した後に数秒間何も出来なかったりするのもホストの回線が弱い
自分の回線に問題無いならこれかもね

771 :774メセタ :2020/01/19(日) 17:12:33.29 ID:tv3vyv8Sd.net
>>769
2018メリクリから特にその不具合が多発した
暗影とかでもなるよね
こっちの環境だと転送二度押ししたらなりやすい

俺も質問
ハンターとファイターで同じスキルツリー使ってる人いれば、アドバンス欲しい
HuFiとFiHuで兼用のために
ソロレイドやTAや緊急に出すガチキャラはHrなんだけど、Huにソード使い回せるからHuもやりたくて、リミブレできるFiも別の同じ1キャラでやりたいんだ
あと2ボタンの人の配置とか教えてくれたらうれしい、HuとFi
Hrなら要望あれば2ボタンの自分のパレット書く

772 :774メセタ :2020/01/19(日) 17:14:48.52 ID:tv3vyv8Sd.net
>>771
アドバンスじゃなくてアドバイスだ、、、
誰かやってる人居たらお願いします

773 :774メセタ :2020/01/19(日) 18:00:42.68 ID:b6G5s6dZ0.net
>>771
とりあえずボタンは3ボタンに慣れろと勧めておく
で本題のHuとFiだけど、サブをEtにすれば解決

774 :774メセタ :2020/01/19(日) 18:30:44.31 ID:4iAlhXHt0.net
いらない星13のユニットは現状売るしかないんですかね?

775 :774メセタ :2020/01/19(日) 19:21:14.44 ID:tv3vyv8Sd.net
>>773
ありがとう
だが、vitaマンだ
etでもありですよねー、レベリング、、、

最初期に作ったゴミスキルキャラがハンターファイター共に90なんだ
その最初期キャラだけ武器がごみでミッションやオーダー専門になってる、ユニはHrのお古で十分強いんだが、ハンター理解ないし、とりあえずソードのパリングが強いらしいが、2ボタンでどうすべきかなって、ファイターもだけど

776 :774メセタ :2020/01/19(日) 19:23:20.29 ID:tv3vyv8Sd.net
長文判定でかけなかって、連投になって申し訳ない
スキルツリーの関係でハンターかファイターどっちかに絞るなら、みんなはどっちのほうが楽しいか、よかったら、参考にさせてくれい

777 :774メセタ :2020/01/19(日) 19:36:28.06 ID:9T05CX/vp.net
オススメでスキル振って両方やりゃいいよ
それでUH行っても何も困らないから

778 :774メセタ :2020/01/19(日) 19:39:28.36 ID:KlOcxVIg0.net
>>774
分解するくらいかなー店売りはやらない方がいい

779 :774メセタ :2020/01/19(日) 20:49:25.19 ID:62NQoDGiH.net
>>774
いらなくてもとっとけ
>>775
vitaなのはわかった

サブEtはレベリングするのに使えという話ではなく最終形をHuEt、FiEtにしろという話
そうすればHuもFiもメイン向けのスキル振りでいい

780 :774メセタ :2020/01/19(日) 20:49:55.45 ID:4iAlhXHt0.net
>>778
分かりました売らずに分解してみます
ありがとうございます

781 :774メセタ :2020/01/19(日) 20:55:53.19 ID:jMAiRqFz0.net
一応リアアームレッグ一部位ぐらいは残しとくのよ
SOP乗せ換えで使えるかもだし

782 :774メセタ :2020/01/19(日) 23:20:57.55 ID:Ro9DPiKK0.net
>>779
ちゃうねん
エトワールのレベル1のキャラだから、レベリングめんどいなって、語弊があってすまん

ノヴェルユニ相変わらずクソやな
s7法撃1とかゴミ要らんて、、、

783 :774メセタ :2020/01/20(月) 07:18:08.75 ID:hwpx5CZD0.net
質問に回答求めないで雑談するだけならスレチだから別スレ行きな

784 :774メセタ :2020/01/20(月) 07:35:05.27 ID:z7zgri/br.net
あとでアプグレがあったり素材に要求されたりする可能性もあるからいらないと思っても捨てるなよ

785 :774メセタ :2020/01/20(月) 08:13:23.75 ID:h3Vq/lb7d.net
>>770
自分が真っ先に降りていた時もワープ起きるからそれだと俺が悪そうに聞こえるな
適当にどこかにping打っても平均20ms程度だから大丈夫そうには思うんだが…
>>771
前々からある現象ではあるんだな
メリクリってことは鯖負荷絡んでもいるんだろうなぁ…

まあ自分でも通信環境見直したりして様子見るよ ありがとう

786 :774メセタ (アウアウカー Sa49-XHeb):2020/01/20(月) 13:51:00 ID:BiCeUt0Ta.net
とりあえず後続クラスだけ解放した初心者です。
これからメインでやるクラスを選ぼうと思っているのですが、現状雑魚処理(paの攻撃範囲が広い等)が楽なのってどのクラスでしょうか。
自分が使ってみて、人のを見ててオススメというのがあれば教えていただけますか?

787 :774メセタ (ワッチョイ a23c-8r0h):2020/01/20(月) 14:05:31 ID:HmvdK7DH0.net
>>786
まずマグを複数持てるかどうか、課金するかのお話
攻撃のどれか200か技量200のどちらかあれば前者はヒーローとエトワールにサブエトワールが可能で後者はファントムとサブファントムが可能になる
迷ったらファントムとエトワール育てとけばサブクラスに困らない

範囲と快適性ならテクカスタマイズが重要だけどファントムがおすすめ

788 :774メセタ (ワッチョイ ae1f-s9zu):2020/01/20(月) 14:11:08 ID:bXlbfeIG0.net
Phはロッド軸で主力テクニックをいくつかカスタムすれば
そこまでPSもいらずかなり強いし、生存能力も高い
ARもロッドには火力は劣りぎみだけど使い勝手は良い
カタナは・・・うん

789 :774メセタ (ワッチョイ 9184-HLSl):2020/01/20(月) 14:58:46 ID:OeSCfXyt0.net
デイリー消化だけならソードHr
緊急とかもいくならロッドPh

790 :774メセタ (アウアウカー Sa49-dkj7):2020/01/20(月) 16:08:39 ID:t4z4AbRxa.net
デイリー消化もPhロッドでいいよ
チャージ武器アクで盾持ち以外の雑魚全部溶けるから

791 :774メセタ (ワッチョイ 86f3-9HxX):2020/01/20(月) 16:09:31 ID:E21WTXjz0.net
はじめまして。
質問失礼します。
ファントムでライフルとロッドでいこうかと思っているのですが、武器はなにを目指せばいいでしょうか?やはりリバレイトでしょうか?

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200