2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エヴァコラボ、つまらない【悲報】

1 :774メセタ:2019/11/21(木) 09:45:29.20 ID:kglVwmlb.net
どうすんのこれ
金かかってるのは察せるけど緊急はアイスゲーだしメダルは常設クエないから時間合わない奴には苦行だしで盛り上がる要素がいまいち見いだせないんだけど

183 :774メセタ:2019/12/10(火) 13:31:48.09 ID:22/hqnr/.net
>>119>>121
もうセガ辞めたんじゃないの?

大体、元だって呆れたものなのに
そんなに言うほどのモンか?

184 :774メセタ:2019/12/11(水) 03:19:57.12 ID:40WmoopX.net
エヴァはものすごい出来のストーリーってことはない
というか、ものすごい出来の作品は長く受けないし熱狂的にも受けない

とんでもない練習を積んだ強豪よりも、ぽっと出の一年生チームが甲子園でどこまで行くかのほうが気になるように
好意的なコメントで埋め尽くされる作品がそこまでの販売数にならないように
月とすっぽんなレベル差がはっきりわかるのに、普通の文学よりなろうのような小説とも呼べないものが売れまくるように

185 :774メセタ:2019/12/11(水) 03:22:50.68 ID:40WmoopX.net
エヴァは、いいB級
でも、このいいB級のバランスはA級を作るより難しいんだな〜

186 :774メセタ:2019/12/11(水) 13:04:28 ID:YBfcc68c.net
エバゲーは糞っていう四半世紀の伝統を踏襲する素敵コンテンツなんだがな。
オリジナルキャストCVっていう豪華ポイントと相まってエクセレントですよ?

187 :774メセタ:2019/12/11(水) 15:04:41.71 ID:y1hra5oW.net
>>184
真実だね
皆から評価されているものが物凄く面白い物では無いように
深い作品が行き渡りにくいのは感じ方のレベルが中くらいの人が大多数を占めるからなので
後はファンと呼ばれる層の知能指数だったり年齢層で大きく宣伝効果も変わる
頭が良く歳を取っているファンが多いと周りに話さない自分だけの楽しみという大人の楽しみ方に変わるため宣伝効果が無く流行りというものに乗らない
一方で年齢層が低く女性が多いと宣伝効果は抜群だが作品は薄く浅い面白くないものが多い(鬼滅の刃やタパオカ韓流)

この現象を何と名付けようかね

188 :774メセタ:2019/12/12(木) 17:49:48.20 ID:7o4dc783.net
オタクって独占欲が強いから1〜2位を嫌うってのは聞いたことあるぞ
5〜7位くらい狙って「ワシが育てた」的なマウント狙うんだと
アイドルヲタとか典型例だな

189 :774メセタ:2019/12/12(木) 18:07:26.46 ID:iuwSiiS3.net
>>187
普通に周りと価値観合わね系中二病でいいとおもいます

190 :774メセタ:2019/12/13(金) 11:54:53.81 ID:Xz8gzHyO.net
自分の買ったもんを思い返してみればいい
将来的に価値の担保されない実用性の低い馬鹿げたもんばっかり買ってないかい

191 :774メセタ:2019/12/13(金) 12:10:20.83 ID:Xz8gzHyO.net
完成度の高いものは人の心に引っかからないんだよな
だから購買に繋がりにくい
SHIROBAKOでも「面白いものを作って当てたいけど難しい」とプロデューサー役が零してるが、
誰もが面白いと感じて完成度が高いほど閉じてしまう

読者が登場人物の未来を想像して楽しめるのはいい小説だが、それはある意味投げっぱなしということ
でも、人間の自分勝手な心地いい妄想を超える幸福は存在しない
最愛の恋人の心根なんて知らず「愛してる」に酔ってるのが一番の幸せ
だから、作品としては投げっぱなしでもエンタメとして優れているものは往々にある

作品世界に埋没させつつ付け入る隙が適度にあるものが売れる
だから、完成度が高すぎるものは売れない

192 :774メセタ:2019/12/13(金) 12:35:06.10 ID:emC4GNRW.net
誰もが面白いと感じるのなら閉じねえだろ

193 :774メセタ:2019/12/13(金) 12:44:19.45 ID:Xz8gzHyO.net
大勢の妄想スイッチを押すことが娯楽の最上形
面白いだけでは要件を満たさないし、要件を満たすには矛盾なく明朗で優れた完成度の作品ではまず不可能
だから、熱狂的ヒット作はB級以下の評価となる

194 :774メセタ:2019/12/13(金) 13:22:43.41 ID:WwhVyR4P.net
満たされないのは捻くれ者だけだぞ

195 :774メセタ:2019/12/14(土) 03:05:49 ID:zGuYVtY8.net
>>188
お前が言ってるのはどっちかと言ったらマニアのほうだな
オタクはトップ層しか目が届かないから嫌われてる

196 :774メセタ:2019/12/14(土) 03:59:56.54 ID:zGuYVtY8.net
>>191
俺はお前の言う投げっぱなしの反対は
感性度高いじゃなく蛇足だと思うがね

続くのはそいつらの人生の物語であって
作品としての物語はそこで終えるべきって思うなら
作品としては投げっぱなしではないと思うよ

197 :774メセタ:2019/12/14(土) 14:45:51.76 ID:9DVGqshm.net
もうやりたくない
AISばっかやりたくねー
なんでこんなロボばっか実装してくるんだよ

198 :774メセタ:2019/12/14(土) 15:52:34.27 ID:zrrRa45a.net
クラスバランス調整せずに済む
装備やレベル強化されても一定の時間が稼げる
ゾンビアタッククリアで誰も責任負わずに済む
自由にさせずオナニー演出を押し売りできる
空中戦作ってみたかった

こんなところだろ

199 :774メセタ:2019/12/14(土) 22:19:23.32 ID:9Rf4E1xh.net
バカ共がAISカスタムさせろとか強化させろとか言うからだろ
だからAISを楽しんでる将来性に期待されてると馬鹿の親玉が勘違いしてわざわざリングまで作って続投してヴェガとか作ったんだろ
1度でもこういう類の事を発言した事がある奴はガンダムオンラインにでも行って二度と戻ってくんな死ね

200 :774メセタ:2019/12/14(土) 22:25:35.95 ID:4uwnNGov.net
AISカスタム出来ればウケるけどな
カスタムなんかできないで全員同じだけど

201 :774メセタ:2019/12/14(土) 22:39:07.88 ID:P9dDhAv0.net
どうせバランスゴミになるんだろうから却下妥当かな
やれないなら最初からやってない今の方がいいや

202 :774メセタ:2019/12/14(土) 22:45:44.39 ID:XDzPjgXy.net
>>200
ガンダムオンラインで死ね

203 :774メセタ:2019/12/14(土) 23:36:09.30 ID:LfN95H2E.net
トリガー4人にしろ 戦機トリガー4人だったろ 集まりが悪すぎる

204 :774メセタ:2019/12/15(日) 04:38:47.34 ID:jteJMzPE.net
箱男だけじゃ飽きたらずまだロボットやりたいってマジで別げーやった方が良いよ
カスタムも操作性もプレイ人口も糞2よりましなロボットゲーいくらでもあるだろ

205 :774メセタ:2019/12/15(日) 05:16:54.80 ID:dl9kOBrU.net
吉岡みたいなキチガイが居るのに
AISカスタムがまともになるわけがない
シオン10本でAISのソードがシオンになるとか言い出すだけだ

206 :774メセタ:2019/12/15(日) 05:26:33.22 ID:ArR5ioIO.net
エヴァじゃAIS出さざるをえないのはわかるが
スペース禍津控えてんだよな

コンパで女が自分より不細工な友達連れてきて際立とうとするあれだな

207 :774メセタ:2019/12/15(日) 11:39:04.67 ID:0lSj+KxA.net
イライラ棒よりは人気あるぞ

208 :774メセタ:2019/12/15(日) 15:52:10.66 ID:fvBW7t6b.net
進撃の巨人で全員巨人になれたらつまらんだろ?
そういうこと

209 :774メセタ:2019/12/15(日) 16:39:34 ID:X/IkSkAP.net
>>200
たぶんしょぼいカスタムや全くしないカスタムが氾濫して
それでいらいらの元になると思う

210 :774メセタ:2019/12/15(日) 17:55:07.32 ID:0lSj+KxA.net
普通は重量で打射法守のカスタムだけどなw
吉岡だと前より駄目なAISにするからねぇ

211 :774メセタ:2019/12/15(日) 19:04:14.30 ID:U2xkgUF0.net
そもそも演出で初号機の前に綾波機とアスカ機でATフィールド展開
あれを糞めんどくさい操作じゃなくクエストでもできることが面白いと言われるかどうかの境目でしょ

212 :774メセタ:2019/12/16(月) 12:04:32.61 ID:dQkUjuTG.net
新参と古参の差をなくしたいからAIS使ってるんじゃないの
それをカスタムできるようにすると本末転倒だと思う

213 :774メセタ:2019/12/16(月) 17:59:35.03 ID:0Jke8GrN.net
新規や復帰切り捨てて古参準廃に媚び売りまくってるのにそんなの考慮してるわけないじゃん
調整楽で手抜きできるからだぞ

214 :774メセタ:2019/12/17(火) 10:22:30 ID:nqOPouNQ.net
>>205
やりそうだから例えを出してはいかん

シオン武器6本でAIS用シオン搭載とか

215 :774メセタ:2019/12/17(火) 21:06:10.46 ID:FmaxJjTP.net
クラス調整って〜呪い装備から解放って〜SEを上方修正って〜
吉岡の頭に本末転倒なんて言葉はない

216 :774メセタ:2019/12/18(水) 05:15:12.06 ID:pIcpdRyS.net
舞空を超える呪いは今後もないだろう

217 :774メセタ:2019/12/18(水) 09:36:55.23 ID:fzRE8As5.net
>>212
新規も古参も関係なくできるカスタムにすればいいだけではないか?
そもそもクエスト失敗を付けなければいいだけでしょ
15分たったてもまだ倒せそうになきゃ
零号機でも出して無理やりATフィールドこじ開けて初号機がコア打ち抜いて終了でいいのでは?
緊急って回数を制限して周りのメンバー状態でクエスト失敗や何倍も時間がかかるがある事がそもそも間違いでしょ

218 :774メセタ:2019/12/18(水) 11:05:36 ID:c6wBsKXo.net
ま、ムビ見て楽しむコンテンツやな

219 :774メセタ:2019/12/18(水) 19:26:21.27 ID:pIcpdRyS.net
それでよくね

220 :774メセタ:2019/12/19(木) 00:34:31.40 ID:Ednla9ov.net
あれ?コバルトメダル交換ってもう出来ないですか?

221 :774メセタ:2019/12/19(木) 15:42:04.81 ID:Rvl1cXOD.net
できないよ
交換忘れたメダルは全てゴミだよ

222 :774メセタ:2019/12/19(木) 17:53:51.67 ID:KlrfXhsp.net
ショップエリアの2階でできるぞ
バスターメダルのところな
期間限定のドーナツとか一部は無理だけど
リュドミラだかのゲロブス何であそこいたんだろうなマジで要らない奴だろ
こんな無駄なことするならほかに回せ

223 :774メセタ:2019/12/19(木) 19:15:59 ID:Ednla9ov.net
>>222
本当!?ありがとうございます

224 :774メセタ:2019/12/19(木) 23:07:46.77 ID:AJtIuJNV.net
>>222
てめえ死にてえか

225 :774メセタ:2019/12/20(金) 01:39:00.86 ID:BVSmnH8X.net
分解して材料にする為のメダルだぞ

226 :774メセタ:2019/12/22(日) 11:06:08.19 ID:aGjrouhK.net
少しも行く気しないな

227 :774メセタ:2019/12/29(日) 23:58:27.80 ID:jnBtbkwx.net
どうせ自分のキャラ映らないと思って会話シーンスキップした

228 :774メセタ:2020/02/15(土) 07:11:16.97 ID:EdLzdwjI.net
狂四郎2030まであと10年という事実に続々しす

ttps://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/b/a/ba77eeec-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/0/e/0e25c972-s.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/1/9/19873e72-s.jpg

229 :774メセタ:2020/03/05(木) 09:14:54.79 ID:rboVxxvH.net
エヴァがまだ良かったと最近おもう

230 :774メセタ:2020/03/11(水) 00:53:05 ID:o6rSWoAd.net
エヴァであんだけゴミ作れるって吉岡の才能ありすぎ
ムービー流すだけでも成功しそうなコラボなのに

231 :774メセタ:2020/03/19(木) 21:08:28.08 ID:oHlTavqB.net
ムービーの方がマシ

232 :774メセタ:2020/09/03(木) 00:48:41 ID:7Yeahnbd.net
https://IMGUR.com/7sKeYks

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★