2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】名越「Switchでペルソナ5と龍とサクラを出さない理由はしっかりしたハードで遊んで欲しいから」

1 :774メセタ:2019/11/12(火) 00:25:36.53 ID:zQQk7BmI.net
名越:ドラマ性の高いコンソールゲーム、いわゆる昔で言うところのアニメファンたちに向けて作られたタイプの作品は、今は待っていてもあまり出てこないので、卒業しちゃった人もいると思います。
先日任天堂さんからNintendo Switch Liteが発売されましたが、気づくと今は携帯ゲーム機市場がなくなってきています。

コンソールでの大作IPの展開が限られているなかで、「そういうゲームをしっかりとしたハードで遊ぶのは楽しいよね」
「情熱を持って作られていればおもしろいよ」と伝えて、遊んだ方にも「おもしろかった」と拡散してほしいなと。
"ゲキテイ"がよかったではなく「『サクラ大戦』っておもしろい」というキーワードから広まって行ってほしいですね。

アトラスの『ペルソナ5』がドカンと当たったときの要素と比較するべきか別としても、大半のユーザーは手掛けたクリエイターがきっかけで買ってくれるわけではないんですよ。
「『ペルソナ』がおもしろい」が広まったから『ペルソナ5』が売れたんです。
ジュブナイルな設定が〜などは、みんなは知らないんです。
本作はそれと同じで「『サクラ大戦』がおもしろい」という、短い動機付けがたくさんの人に伝播していくことが、今の一番の願いです。

https://dengekionline.com/articles/16919/

2 :774メセタ:2019/11/12(火) 06:17:57.38 ID:XXym8DTv.net
Wii Uでに任天堂ユーザーに全く売れなかったから諦めただけじゃね

3 :774メセタ:2019/11/12(火) 12:30:33.99 ID:6oZFOt2S.net
言うほど桜って売れるんやろか

4 :774メセタ:2019/11/12(火) 15:52:33.08 ID:hoO2j2js.net
サクラ大戦を知らない世代には売れない、昔のサクラ大戦が好きな世代にも売れない。

5 :774メセタ:2019/11/12(火) 16:00:07.73 ID:Dsacloee.net
>>1
どうしたの?ここネトゲ実況3じゃないよ?

6 :774メセタ:2019/11/12(火) 16:15:16.88 ID:Pma4t6Hj.net
ハード負け組のこいつらがいっちゃうかー
まさに負け犬のアレですわ

7 :774メセタ:2019/11/12(火) 18:51:51.64 ID:GJeYqHUm.net
Switchのクソスペじゃ無理って言えよかりんとう

8 :774メセタ:2019/11/12(火) 19:36:06.07 ID:En4iAMEZ.net
ゼルダとか見てると、Switchってスペックの割に相当頑張ってるよね
最適化がすごいと言うか作るコツがいるというか

9 :774メセタ:2019/11/13(水) 17:12:14.17 ID:hp6vBt22.net
テクスチャボケボケ、音声ガビガビにして容量減らしてフレームレートと解像度下げたらSwitchでも余裕っしょ

10 :774メセタ:2019/11/14(木) 15:10:05 ID:n64cAXF8.net
しっかりしたスタッフを雇ってくれませんかね

総レス数 40
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200