2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零式ナ・バータ依存症が集うスレ

1 :774メセタ:2019/10/25(金) 12:12:03.76 ID:VHUdG8lU.net
ウォンドに零ナバで攻守支援最強だぜ

刀使った後に弓使うとガード出来なくて不便だな→零ナバセット

ダブセは鎌鼬でガードできるのにダガーは出来ないのか→零ナバセット

30 :774メセタ:2019/10/26(土) 01:28:54 ID:VjqerVSN.net
>>24
えジャスガじゃないと反撃出ないの?
ガードすれば出るもんだと思ってたわ

31 :774メセタ:2019/10/26(土) 01:32:29 ID:XhwznrzH.net
ブーツで1段目飛ばしてPA通常3ジーカーしたい→武器パレに零ナバセット
ブーツで上がりすぎた高度を少し下げたい→零ナバセット
サブパレに清涼感を出したい→零ナバセット

まあ便利だよな

32 :774メセタ:2019/10/26(土) 02:46:11.02 ID:+30UONro.net
>>30
そいつの言ってる他のレスも含めて、話が噛み合ってないというか言葉が足りないというか。
Huなどのガードでは、ジャストガードしないと反撃のダメージが発生しない。
零式ナバータではジャストの概念はなくて、ボタンホールドしてPP消費してる間に敵の攻撃を受けると反撃のダメージが発生する。
PPを大量に消費することで反撃の受付時間を長くすることができる。
被弾の瞬間だけチョン押しすればPP消費を抑えられる。
仕様としてはそれだけ。タイミングで反撃ダメージ上昇などということはない。

なお、零式ナバータではテクチャージやPAなど他の行動をキャンセルして出すことはできないので、Huなどのガードとは使い勝手が異なる。
HrソードやPhカタナで零式ナバータを使おうとした場合、他のPAを出し切るかステップなどで中断した後、敵の攻撃タイミングを見て発動することになる。
それなら普通にカウンター動作をした方がいいし、零式ナバータ合わせられるなら余裕でできるはずだ。
ジャスガカウンターに拘りがあるなら素直にHuやBrをやるのがおすすめ。

33 :774メセタ:2019/10/26(土) 05:34:25.68 ID:Xn0KfoSM.net
ジャスガじゃなくても反撃でるのな
ジャスガ以外したこと無いから知らんかった

34 :774メセタ:2019/10/26(土) 06:58:53 ID:ixvHTcRd.net
零ナバの挙動もPP効率も好きなんだけどほとんどの職では使えないのが難点

Ph・Hrならステップした方が恩恵が大きい
Huはパリング、Brはカウンター、Guならデッドかアナロ

Fi(ダガー)とRaだと欲しいんだけどサブにテク職(ほぼPh一択だが)を組み合わせること自体がイマイチという

Suだけ唯一サブパレ常駐してたが
基本距離なわけでダブルの突進くらいにしか使わないという

35 :774メセタ:2019/10/26(土) 08:47:14.69 ID:I6w0gjI4.net
国はアホだからこれで延々無敵になるの知らなそう

36 :774メセタ:2019/10/26(土) 09:05:55 ID:w/IV+FsY.net
Phでしばらく使ってなかったけど、万が一にも食らえないって時にあると便利だと気づいた
ステップ0.2秒ない、ステルステックで1秒?零ナバはちょん押しでも2秒は無敵だよな

37 :774メセタ:2019/10/26(土) 15:51:39 ID:iu8YO/3P.net
これちょん押しでも二秒無敵になんの?マジ?

38 :774メセタ:2019/10/26(土) 19:27:15.36 ID:ixvHTcRd.net
氷カウンター発動からちょうど一秒1秒
ステップで心もとないって時には使えない事もないけど

そもそも前方にしか判定ないからありがちなダブルやトカゲ見失った時のとっさのガードとかには向かない

結局FoかTeで使うのがベストに出来ている点は国に珍しく噛み合ってる

39 :774メセタ:2019/10/27(日) 02:29:11.36 ID:0DpQ5KDh.net
じゃあFoやTeなら重用するかと言われたら別に……ってのが悲しいわな
テックチャージパリングが一発だけしか耐えられなかった時は使えたけど今は微妙

40 :774メセタ:2019/10/27(日) 03:00:42.38 ID:qadkNoqy.net
Boは意外と使えるぞ

41 :774メセタ:2019/10/29(火) 04:23:04.09 ID:CAw0S9NL.net
辞められない止まらない

42 :774メセタ:2019/10/29(火) 11:14:57.18 ID:dstDaAWS.net
んほおぉこのテクたまんねぇ

43 :774メセタ:2019/10/29(火) 12:31:36.78 ID:whHibVH9.net
テックCでよくね?

44 :774メセタ:2019/10/29(火) 17:53:12.82 ID:ulyMc2td.net
>>43
それだと法撃武器以外でできないんじゃん
テクできる構成でさえ有ればどんな武器でもガードできる事に意義が有る

45 :774メセタ:2019/10/29(火) 17:54:16.29 ID:ohRFqYSe.net
良スレ

46 :774メセタ:2019/10/29(火) 18:18:07.54 ID:ulyMc2td.net
隣でマヌケがペロった大技もウチの子はジャジャーン!!とか言いながら軽く去なしていくんだぜ

47 :774メセタ:2019/10/31(木) 10:14:41.67 ID:3t47Mqfj.net
ラヴィスTeで衝撃波出したいときにナバナバ通常するよね

48 :774メセタ:2019/10/31(木) 14:45:44 ID:4nKLln0d.net
Heの時は敵が近ければ零ナバ遠ければステップを心がけるんだけどちょっと気抜くと射程外でも全部零ナバになってる

49 :774メセタ:2019/11/01(金) 00:23:05 ID:AecrqSuD.net
>>48
おま俺

50 :774メセタ:2019/11/05(火) 20:12:12 ID:chWcdGaL.net
零ナバばっかりやってたらアンガに氷耐性付いて草

51 :774メセタ:2019/11/19(火) 10:43:07 ID:BG+8eIxR.net
潜入エリア3、砲台のデカい丸弾。
ナバ零を貫通するとか感心しませんな

52 :774メセタ:2019/12/21(土) 02:46:23.59 ID:RAkjzRLL.net
このスレの住人はエトワールならデュアルブレード一択だよな
これ1本だけで取りあえず並み以上の評価はできる

53 :774メセタ:2019/12/21(土) 08:41:08 ID:2GOTxvot.net
零ナバに比べてJG持続時間が貧弱すぎる

54 :774メセタ:2020/01/07(火) 04:57:42.32 ID:jGNZ6I73.net
やばい、ナバカスの存在に今気づいたわ・・・こんな便利なもんがあったのか

55 :774メセタ:2020/01/07(火) 09:49:06.03 ID:IGpETZVt.net
零ナバ部にようこそ

56 :774メセタ:2020/01/07(火) 16:36:20.15 ID:5maVjpBe.net
レシピの開放とか要らないから初心者にも優しいのがまた良いよな

57 :774メセタ:2020/01/07(火) 19:04:37.88 ID:g/OZRrdU.net
零ナバ使ってファレグ道場で遊んでたなぁ

58 :774メセタ:2020/01/08(水) 01:42:46.51 ID:2BgRJV3j.net
邪竜の最後の突進で零ナバしてたのに貫通して死んだんだけど何でだ
チョン押しして離したわけでもなく押しっぱなしにしてたのに

59 :774メセタ:2020/01/08(水) 06:34:21.19 ID:2a5jZ1aq.net
>>58
裏からまくられてる
ファングのひっかきダイブと同じ感じだから背後からは流石に無力

60 :774メセタ:2020/01/08(水) 09:09:14 ID:YRvmr5f6.net
零ナバちゃんにも穴はあるんだなぁ ゴクリ

61 :774メセタ:2020/01/08(水) 09:31:39 ID:7oFD1oaQ.net
意気揚々と突っ込んできたエネミーが零ナバで死んだり凍ったりすると楽しい

62 :774メセタ:2020/01/09(木) 08:13:35.83 ID:WBHX0Ap2.net
さっき邪竜で試したらあかんかった
通り抜けるダイブなら良いけど着地するダイブでやってはいけない (戒め)

63 :774メセタ:2020/01/10(金) 09:33:13 ID:/iYjO0g3.net
やっとメイン武器種のゲノン手に入れたわ
零ナバの使いどころがまた一つ増えてしまった

64 :774メセタ:2020/01/11(土) 23:52:00.08 ID:8do6wE/U.net
マスカレの必殺技でお世話になった
柱に隠れるより安全だしかっこいい

65 :774メセタ:2020/01/12(日) 01:32:05.33 ID:Ly403ZSV.net
零ナバ好きだけど
氷の盾?!くそかっこええやん!!→氷のトゲトゲでえぇ…ってなったのは俺だけではあるまい

66 :774メセタ:2020/01/13(月) 19:21:42.80 ID:4jaATq7Y.net
エルダーアームのビンタも捲られてる?

67 :774メセタ:2020/01/14(火) 12:33:21.75 ID:QEf5T50W.net
スペースマガツにカウンターシールドが通用しないのだが

68 :774メセタ:2020/01/21(火) 20:38:24 ID:eYDd0Xq0.net
常設の瘴気は下からだからやっぱ無理か
あれの上で連打したら浮上ボス凍るかと思ったらメキメキHP減って死にかけたわ危ねえ

69 :774メセタ:2020/01/21(火) 21:08:00.37 ID:my3bWU6J.net
下からというかマグマみたいなダメージ床は基本ガード不可、回避は可能

70 :774メセタ:2020/01/23(木) 03:05:13.26 ID:8MlgOHha.net
マウスUHで神懸かり的に強いなこれ
蛇が暴れるときは特に良い

71 :774メセタ:2020/01/24(金) 08:20:22 ID:R0sb3H/K.net
まるでダクソの強い魔法の盾だな

72 :774メセタ:2020/02/02(日) 22:06:59 ID:jceYKaUC.net
エルダー戦でアーム本体通して大活躍だな
アームの叩きつけながら前進するやつステップだと避けても連続で来るから次の判定から食らったりするけど零ナバなら完封できるし
電車ごっこもカメラで追い掛けたりしなくてもアームが行った方向いて零ナバするだけだから楽
以外にも直上から来たチョップも防げるし
ギリエキの俺でも零ナバのおかげで本体ノーダメでクリアできたわ
本体の冷凍ビーム避けれないで凍ってる奴は零ナバで氷返しすればいいのに

73 :774メセタ:2020/02/05(水) 19:58:35.54 ID:8/Jem9lq.net
でっかいデウスの2回腕でなぎ払う攻撃の帰って来るとき失敗するの俺だけ?4回に1回ぐらい奇跡的に抜けるけど成功るのか偶然当たらない位置だったのか分からん

74 :774メセタ:2020/02/25(火) 19:55:45.63 ID:Y+TpGf2B.net
Heソードはずっとブライトネス外して零ナバ付けてたけどカウンターの強さと楽しさを知ってしまったから要らん気がしてきた

75 :774メセタ:2020/03/10(火) 09:40:26.78 ID:BsfI3MMG.net
Brの刀強化だぞ
やったなおまいらカウンターが捗るぞ
正直HePhの回避してから攻撃のカウンターは好かん
零ナバとかみたいにガード成功でオート発動じゃないとカウンター感ないわ

76 :774メセタ:2020/03/10(火) 11:59:21 ID:306gSAEU.net
零ナバくらい受付長くないと無理だわ

77 :774メセタ:2020/03/13(金) 23:20:18 ID:30/1qiyM.net
刀のジャスガも結構時間長かろう
屁にはナバ必須だわ

78 :774メセタ:2020/03/22(日) 16:38:18.10 ID:Nz55G59i.net
殴りTeならめちゃくちゃ使い勝手いい
法撃主体Foだとチャージキャンセルして出せないことに死ぬほどストレス感じる

79 :774メセタ:2020/10/04(日) 19:56:52.98 ID:Wl+J0Kr2.net
ついに零ナバスレきましたねw

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★