2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ブルプロ基本無料アイテム課金制

1 :774メセタ:2019/09/05(木) 16:05:06.06 ID:NjU+HmeC.net
https://www.famitsu.com/news/201909/05182584.html

14 :774メセタ:2019/09/05(木) 18:59:33.25 ID:5C6KI4ym.net
まあ現時点でもセガとハゲよりは期待できる

ハゲみたいにズレた事言ってないし…というよりそれが普通か
PSO2(主にハゲ)のせいで普通がとんでもなく尊いものになってしまった

15 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:00:27.37 ID:9iWfwSCE.net
セガよりバンナムのが社内コラボ魅力的

16 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:01:09.35 ID:ZV98JjgL.net
国2みたいにHDD破壊パッチでも配信するならともかくとりあえず蔵落としてやってみる

17 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:02:09.86 ID:IsdIBOUN.net
作画崩壊発言、ランキング、基本無料かつPtoW無し、ライバルは海外ゲー発言
完全のPSO2煽ってんな

18 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:02:53.58 ID:fbvM0Lem.net
ぷそと課金は同じだな
無課金が移住するから更に過疎るな

19 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:03:30.99 ID:SPXQHGDt.net
バンナムIPのコスじゃんじゃか課金で出せばえんちゃう
.hackもそうだけどアイマスやらなんやらいっぱいあるやろ

20 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:04:02.20 ID:9IJ9G9o7.net
富裕層はブルプロに移住するから国のスラム化が進むな

21 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:04:50.38 ID:yp80HN8b.net
完全に国2が死ぬ

22 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:05:14.40 ID:ppviRQxZ.net
βはやくして

23 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:05:29.21 ID:xDsORJe4.net
一方田村はプロバイダの課金も滞っていた

【速報】ブルプロ基本無料アイテム課金制
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1567666216/

24 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:10:02.00 ID:TxYYeJyI.net
月額無料ゲーっていいの作れるのか?wクソ2みたいになりそうだが

25 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:25:02.13 ID:7Bx4YOGO.net
エロ装備あるのかが大事

26 :774メセタ:2019/09/05(木) 19:41:08.96 ID:ZRX91dUQ.net
移住先に最適な上に低スペPCのキチガイを皆殺しにできるって最高じゃね

27 :774メセタ:2019/09/05(木) 20:18:34.72 ID:TR+ctQwR.net
ハゲはPSO2を発表した時に「好きなときに好きなものを買える」とか言ってたが、ふたを開けてみればガチャで冷たいお茶買おうとしたら熱いおしるこ買わされた気分にさせてくれたからな

28 :774メセタ:2019/09/05(木) 20:23:05.38 ID:LghLhOfK.net
ものすごいPSO2煽られてるよねw

29 :774メセタ:2019/09/05(木) 20:25:11.03 ID:LghLhOfK.net
ガチャはもう勘弁だ
欲しい物を買わせてくれ
ドラクエ10みたいに
射幸心はもう嫌だ

30 :774メセタ:2019/09/05(木) 21:47:06.95 ID:g6zPnLIr.net
>>29ドラクエ10は服は販売してるだろ
課金ガチャも無料でひける期間があるし
ロクにやりもせずに嘘吐く奴多すぎ

31 :774メセタ:2019/09/05(木) 21:50:44.95 ID:g6zPnLIr.net
エグゼクティブプロデューサー(PSO2でいう所のハゲ)が別MMORPGでスク水実装で
ゲームの窮地を救ったって。。。スク水実装で復活した他者のMMORPGっていうと日本版TERA?
あと、FF11経験者ってのも期待が持てる・・・のかな

32 :774メセタ:2019/09/05(木) 23:13:45.12 ID:WYdgQ11k.net
>>24
だから半月額性のシーズンパス出すってことなんだろ
それで課金の安定性を高めるんだろ

俺もコンテンツ作りに力を入れるためには、コンテンツそのものへの評価と課金は絶対必須だと思うよ
そうでないと、コンテンツやUIなどを軽視するPSO2みたいになる

とはいえ、いきなり月額だと新規参入者の足が止まるからね
PSO2のプレミアムを鼻で笑うような、世界観のための不便以外は全排除するくらいのものであって欲しいね
いわゆる月額に価するちゃんとしたものであって欲しい

33 :774メセタ:2019/09/05(木) 23:18:09.42 ID:WYdgQ11k.net
ホント、PSO2は悪い見本をこれでもかと試してくれるからブルプロからするとすごい有難いだろうね
これがなかったら、バンナムの拝金主義がより一層前に出てたんじゃないかな〜

34 :774メセタ:2019/09/06(金) 00:31:59.07 ID:glMtQSVj.net
>>27
おしるこがツボったw
始めてちょっとたってからコスが欲しくてガチャまわしたのに能力追加○○でてフリーズしたの思い出した(笑)

35 :774メセタ:2019/09/06(金) 01:06:07.41 ID:7/S9SgwK.net
プレミアム買わないとアイテムトレード出来ない
アークスキャッシュで買ったスキルツリー、スタージェム払わないと切り替えられない
クリティカルは最大値がでるだけ

ここら辺知った時はショボいというか、ケチ臭えゲームだなあと思った

36 :774メセタ:2019/09/06(金) 01:29:43.29 ID:AkZmpgWw.net
亡国になってしまうってマジなのですか?

37 :774メセタ:2019/09/06(金) 01:56:29.57 ID:7/S9SgwK.net
英雄は悲劇的な最期を迎え、亡霊を経てお星さまになる

英雄は一人じゃない
ゲームが夢見てたゲーム

38 :774メセタ:2019/09/06(金) 06:17:17.86 ID:fbnhZp95.net
プレミア特典がグラインダーの頃からケチくささは感じてたが
取れるところから取らない箇所も多く単に商売下手なんだなと思った
だが下手なんじゃなく得たいのは金じゃなく酒井個人の承認欲求なんだとわかった

39 :774メセタ:2019/09/06(金) 07:30:09.18 ID:phbb8jRk.net
どこのスレでも見かける一方田村は…って奴何なの?

40 :774メセタ:2019/09/06(金) 08:29:30.00 ID:KFWcbuZI.net
糖質

41 :774メセタ:2019/09/06(金) 09:34:54.83 ID:Plm6L5qo.net
基本月額の、制限付きで無料にするべきでは?

ただ今の時代にブルプロ快適プレイ出来るスペックのPCを持ってる奴がそこまでいないでしょ
ほぼゲーミングパソコン限定スペックだから、PCゲームをやりたいという意思を持ってるオタの取り合いに参加した感じ

42 :774メセタ:2019/09/06(金) 11:47:03.05 ID:lgx8NlJO.net
ユーザーが効率効率言いまくって破滅する未来が見える

43 :774メセタ:2019/09/06(金) 12:14:11.78 ID:K+RosEIM.net
インタビュー記事で最適化して推奨スペック下げたいみたいな事言ってたがどの程度なんだろうな

44 :774メセタ:2019/09/06(金) 12:42:51.70 ID:0rjQVg8S.net
GTX680でも動く?

45 :774メセタ:2019/09/06(金) 18:22:37.21 ID:Zwqkdnmq.net
>>39
コピペスレを見つけてはリンク貼ってる人
つまりこのスレも元はネ実3のコピペ

46 :774メセタ:2019/09/06(金) 18:44:34.74 ID:XqO7Il2z.net
>>44
αは2700K・16G・GTX680で問題なく遊べた

47 :774メセタ:2019/09/06(金) 19:57:45.64 ID:dnrvG7Hz.net
アイマスの単品衣装すらまともに表示できないのにバンナムが部位増やすとバグだらけ確定じゃん
判子絵バグキャラのコスに金出せ人柱共

48 :774メセタ:2019/09/06(金) 20:44:14.16 ID:0N7Bj1A2.net
PSO2なんて意識してなさそう
規模が小さいし

49 :774メセタ:2019/09/06(金) 21:04:36.76 ID:qyB8D9vX.net
規模小さいのはpso2やろ?

50 :774メセタ:2019/09/06(金) 21:08:23.03 ID:E1X/YVtD.net
>>49
そういう意味で言ってるんやろ、たぶん

ま、中二の痛イキリ発言的に眼中にねぇしとか言ってるんだろうけど、
情報収集をきちんとしてプロジェクトを成功させたい人間が、>>48みたいに頭からっぽぉぉぉぉなわけないだろw
5chで愚痴って底辺として死んでいく人間とは種類が違うんだからさぁw

51 :774メセタ:2019/09/06(金) 21:16:59.89 ID:9/bUUtEX.net
‥‥本当の事を言う奴は「事実陳列罪」だ‥‥。

‥‥このまま「何もしなければ」、「ブループロトコル」が【ダークブラストにされた】人達を「救ってくれる」だろう。
‥‥【被害者】達を。
‥‥7年。
‥‥『大切なもの』は取り戻せないまま‥‥。
【【禿】と最後を【共有】】する‥‥。

52 :774メセタ:2019/09/06(金) 22:25:15.58 ID:5MK+nUb3.net
>>45
職スレと初心者スレぐらいしか、まともに機能してないしな。
この板。
コピー迷惑だからやめてほしい。

53 :774メセタ:2019/09/07(土) 02:12:17.76 ID:Cso0FnXj.net
馬鹿だなぁ
武器にこそ金絡めなきゃダメだよ
無料でも時間をかければ強くなる方法と金をかけて強くなる方法の両方があった方がいい
どれだけ金や時間をかけて強くなったかイキることこそがゲーマーの生き甲斐だろ
今はSNSが発達してるから余計にな

54 :774メセタ:2019/09/07(土) 02:54:41.82 ID:87OJQQLx.net
>>53
韓国ではそれがスタンダード
一方他国では極一部の人間しか金を突っ込まない分野なので
課金に武器は絡めないというブルプロの選択は正解

あと性能装備への課金系はPvPがあって初めて成功の可能性が
出てくるものでPvPが最初から前提にあるゲームじゃないと
逆に命取りになるよ

55 :774メセタ:2019/09/07(土) 03:21:34.40 ID:e87ihfOt.net
>>53
マルチうざ

56 :774メセタ:2019/09/07(土) 05:35:12.16 ID:3n317gi0.net
>>11
豆に推奨スペックのPCが買えるのだろうか?

57 :774メセタ:2019/09/07(土) 07:22:30.17 ID:TfALVqIC.net
豆は既に980なんですよ
来る(確信)

58 :774メセタ:2019/09/08(日) 02:37:51.26 ID:a31dQ/ZH.net
ネトゲって基本無料と月額制どっちが良いんだろうな
糞2の民度とか知能指数見てると無料はダメな気がするけど有料にたところでドラクエの通り魔みたいなキチガイは一定数出てくるしね

59 :774メセタ:2019/09/08(日) 02:47:35.07 ID:cG0444R1.net
サービス提供に自信とプライドがある企業なら月額で顧客満足度を得る
クレーマーが増えるが発言の権利がある分、一定の建設的な意見も挙がる

基本無料はその逆の、サービス提供に自信が無く責任逃れする企業
バカ客の文句が多いため取り合わずにとぼけられる

60 :774メセタ:2019/09/08(日) 12:54:16.27 ID:8wWPEICw.net
今の時代は知名度のあるシリーズ物でもない限り
月額制でスタートは最初から躓く可能性が激高だし
ブルプロの選択は合ってるんじゃないかな

あとは課金要素と言ってるアバター系装備類を
ガチャにするか販売するのか・・・
このビジネススタイルだとガチャが有力だろうなあ
そしてPSO2のようにバザー出品とかはできないタイプ

61 :774メセタ:2019/09/08(日) 23:38:06.17 ID:X60IcMMQ.net
半月額みたいなの実装って言ってたけど
インナー姿と海以外でのスク水は半月額特典のマイルームでしか見られません
ってすれば課金する人多そう

マメもスクショの為に課金必要になってお外に働きに行けると良いな?在宅ワークでもいいけど

62 :774メセタ:2019/09/09(月) 01:29:04.08 ID:IZFei7UF.net
ぷそ運営並みにしょうもない特典だな
初期プレミアムより酷いんじゃないか?

まったく安定収入に繋がるとは思えない
運営への信頼を損ねるだけでまったくやる価値を感じられない

63 :774メセタ:2019/09/09(月) 17:09:47.84 ID:p0PK7Zg2.net
pso2産は排斥していこう

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★