2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国】ストーリーの良さ FF14>>FGO>>

1 :774メセタ:2019/08/08(木) 19:07:59.53 ID:InZtFCAN.net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PSO2(笑)

7 :774メセタ:2019/08/08(木) 19:12:10.71 ID:FtSGvCDF.net
今更何を常識語ってんだ。そんなんじゃ煽りにならんぞ

8 :774メセタ:2019/08/08(木) 19:12:38.84 ID:J7sZPm9N.net
新生でもストーリー自体はPSO2と比べるならだいぶマシ

9 :774メセタ:2019/08/08(木) 20:31:34.19 ID:0nu2kgoo.net
紅蓮面白かったは流石に頭テンパだろ

10 :774メセタ:2019/08/08(木) 23:07:25.80 ID:xgOQAPjC.net
個人的にはストーリーは6、7、くくくに限るならFGOがダントツだわ

11 :774メセタ:2019/08/08(木) 23:07:40.52 ID:xgOQAPjC.net
CCCや
ミス

12 :774メセタ:2019/08/09(金) 06:23:10.38 ID:CbLJZFsM.net
PSO2のストーリーとかNPCとかはあってないようなもんだから

13 :774メセタ:2019/08/09(金) 15:23:47.96 ID:iTNuMGdD.net
型月厨でテンパな俺の評価だと

漆黒>>>>>6章>7章>蒼天>紅蓮アジム編>>>>紅蓮アラミゴ>>>新生

こんな感じ。

14 :774メセタ:2019/08/09(金) 15:42:12.13 ID:iHietV8+.net
14はストーリー不評だろ

15 :774メセタ:2019/08/09(金) 16:43:08.14 ID:Eh5NRxPd.net
>>14
お前の時は5年前で止まってるのかよクソジジイw

16 :774メセタ:2019/08/09(金) 16:46:25.37 ID:A1N8rh/j.net
テンパードw

17 :774メセタ:2019/08/09(金) 23:22:12.87 ID:yD2wnLex.net
FFはユーチューブでストーリーだけ見たけど、すごく「普通」って感じ
アニメでやったら、「ファンタジーの凡作」と言われると思う

広くいろんな人に受け入れられるためなのか、いろいろな意味での王道を集めた感じ
だから酷く悪くはないが、「うぉぉシビれた度肝抜かれたキレたストーリーだぜ」なんてことはない
不幸とかもそこそこフォローしちゃって、ああこういう処理の仕方あるよね、アニメだと凡作によくあるね、と

もしアニメ化するとしたら、一回こっきりの一方通行の娯楽だからして、
丸めすぎたところ削ってリメイクすると大化けする余地はあると思うが

18 :774メセタ:2019/08/10(土) 08:05:51.21 ID:z2zFmlJa.net
FFはともかく14はストーリークソ

19 :774メセタ:2019/08/10(土) 08:13:44.46 ID:1yvxPiHx.net
ああ悪い、俺も14だけの話ね

そうね
切られても穴に落ちても「ああ一時離脱ね、また会いましょう」と普通に思ってしまうからね
人によっちゃカスとさえ言えるかもね

20 :774メセタ:2019/08/10(土) 18:28:59.33 ID:pc7Rqc4H.net
それに比べてPSO2は4辺りからかなり面白いよなぁ
シナリオ神すぎる

21 :774メセタ:2019/08/10(土) 18:47:47.00 ID:gLw4sVRb.net
FGOはきのこのストーリーだけ良すぎる
他はほぼ糞だけど
虚淵とかアイツ設定知らなさすぎて糞だしなぁ
14もストーリーは楽しいと思えなかった
PSO2はそもそも糞だからなぁ

22 :774メセタ:2019/08/10(土) 19:06:14.44 ID:pc7Rqc4H.net
>>21

普通に面白いじゃんPSO2のシナリオ
逆張りしたいだけの中学生かな?

23 :774メセタ:2019/08/10(土) 19:11:32.10 ID:gLw4sVRb.net
>>22
たしかにな
pso2は神だったわ
そろそろサ終しそうで悲しくてこんなこと言った
ごめんな

24 :774メセタ:2019/08/10(土) 19:13:43.12 ID:p89oDI9P.net
FGOなんか持ち出してくるとか最高に頭湧いてる
たかがエロゲ出身のタイトルにストーリー性()とか笑わせてくれる

25 :774メセタ:2019/08/10(土) 20:19:42.49 ID:pc7Rqc4H.net
>>23
ただのアンチかよ消えてくれ

26 :774メセタ:2019/08/10(土) 20:30:19.29 ID:fsGQk9IA.net
>>24
pso2のストーリー絶賛してる奴ってガイジ以外に存在するの?

27 :774メセタ:2019/08/10(土) 21:53:42.87 ID:EspzlYQA.net
FGOは歴史や偉人を学べる神ゲー!
    __V___
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      | 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

28 :774メセタ:2019/08/11(日) 03:29:07.38 ID:v/6ufn/y.net
わりとマジで糞2のストーリー褒めてるのかネタなのかわからん
たまに糞2絶賛するガイジいるからな

29 :774メセタ:2019/08/11(日) 06:48:46.46 ID:/PIplJbi.net
FF14のストーリーはマジクソ

30 :774メセタ:2019/08/11(日) 07:10:09.79 ID:baXPEomx.net
エアプ

31 :774メセタ:2019/08/11(日) 14:29:16.78 ID:FZtKf4Tc.net
つーかそもそもゲームごときにストーリーなんて要らないんだわ
ゲームしに来てんのに何でキモオタのオナニー妄想ポエムに付き合わなきゃなんねーんだよ

32 :774メセタ:2019/08/11(日) 18:21:45.32 ID:ve20fTvS.net
マジレスすると面白けりゃ要るでしょ
宇野くんのオナニーはいらないストーリー筆頭だけど

33 :774メセタ:2019/08/11(日) 22:44:24.87 ID:iCnPUZDC.net
pso2は断トツでゴミだからなぁ

34 :774メセタ:2019/08/12(月) 01:53:45.36 ID:kaeXqtO0.net
>>33
消えろゴミ
お前の存在そのものが鬱陶しいんだよ

35 :774メセタ:2019/08/12(月) 02:07:55.13 ID:rEzsrKSw.net
>>34
SEGAのバイトくんおこなの?

36 :774メセタ:2019/08/12(月) 15:59:46.02 ID:33puMVcy.net
14とソシャゲとソシャゲモドキしかないって
本も読まなきゃ映画すら見なさそう

37 :774メセタ:2019/08/12(月) 18:12:41.19 ID:VkMHF4jb.net
ドラゴンクレストユアストーリー見たでw

38 :774メセタ:2019/08/12(月) 18:38:14.36 ID:vt1/TXDv.net
14のストーリーの登場人物って無茶苦茶低能w
ストーリー考えてるヤツの知能が低いんだろうがw

39 :774メセタ:2019/08/13(火) 03:55:28.72 ID:KEFXpYnG.net
後半に行くとそうでもないんだがタイタン辺りの
条約無視して開発したら蛮族怒ったわ
とりあえず〆て来て
(超緊急事態だけど下らないことやらせて)お前を試したのさ!

この辺りは未来永劫語り継がれるレベルのクソ

40 :774メセタ:2019/08/13(火) 08:14:55.78 ID:9ZFlMKE9.net
ゲームだし娯楽だからな〜
現実と同じ面倒さを持ち込んでも(FFでは)客は喜ぶまい
それをウリにしたり客が求めてるゲームがやればいいこと

41 :774メセタ:2019/08/15(木) 07:36:00.50 ID:ZtH2Qa+k.net
紅蓮入ったとこだわ
3.3のとこは良かったが大体おもんなかった

42 :774メセタ:2019/08/18(日) 22:42:56.08 ID:U1J7ISNb.net
誰も糞2にストーリーや戦闘の面白さなんて求めてないんじゃない?
人がどんどん減ってるし

43 :774メセタ:2019/08/19(月) 19:59:33.37 ID:I2H4pr64.net
いやいやいや、海外でストーリー大絶賛なんだけど?
テンパはガイジしかいないってはっきりわかんだね

44 :774メセタ:2019/08/19(月) 20:01:49.55 ID:I2H4pr64.net
>>43
実際14ちゃんは海外爆死してて取り返しつかないのを必死にサクラ雇って隠してんだよなぁ
PSO2のストーリーが海外に受けてて早く実装しろって署名が毎日会社に送られてきてる事実に嫉妬してて草
これだからテンパは…w
なんていうか、生きる時代を間違えてるよなw
原始時代でウホウホ言ってればいいのにw
草しか生えないw

45 :774メセタ:2019/08/19(月) 20:03:10.46 ID:I2H4pr64.net
>>43
俺も知り合いの外国人にいつになったらこっちに実装されるんだ?
今のストーリーを翻訳してくれないか?って毎日のようにLINEで連絡来て大変だよw
まぁ、期待を裏切れないのが俺の弱点ではあるのだがw

46 :774メセタ:2019/08/19(月) 20:28:31.07 ID:p0oKTexs.net
全て平等に価値がない
どれも時代遅れのおっさんの妄想

47 :774メセタ:2019/08/19(月) 20:59:41.50 ID:mmdKXz2T.net
14のストレートのキャラはまじ無能

48 :774メセタ:2019/08/19(月) 21:36:09.84 ID:Sg8vcwEo.net
大絶賛wwwww
その書き込みを見せてくれよwwww

49 :774メセタ:2019/08/21(水) 12:28:58.35 ID:ihRC1k2J.net
楽しいか?

50 :774メセタ:2019/08/22(木) 18:43:23.84 ID:xn2EMTKx.net
これもう逆にPSO2アンチだろ

51 :774メセタ:2019/08/22(木) 19:23:56.95 ID:2WkHVOIa.net
14のストーリーって危ないモノを敵の手の届かない秘境に捨ててきた→直後、敵に拾われてたとか無茶苦茶アホなイメージしかない

52 :774メセタ:2019/08/23(金) 16:48:22.28 ID:brzuWEVD.net
めちゃくちゃ知ってる(笑)

53 :774メセタ:2019/08/23(金) 21:05:46.97 ID:nuSrsTtd.net
そういう一度使ったものを何度も使う・死んだといいつつほぼ間違いなく再登場するみたいなところが凡作感だけど、
幅広くプレイヤーに受けるのはそういうものかもな〜とも思う

「死にました」>「本当に死んでる」をしっかりやりすぎると心が寒くなる
ストーリーの続きが出るまで長いしな
アニメや漫画だと実はそんなにリピートしないからいつまでも引きずらないし、感性にハマった時だけ自主的に繰り返し好きな時間だけ見ればいいが、
毎日やるゲームだと澱が溜まって嫌になるかもな

54 :774メセタ:2019/11/09(土) 14:03:06.61 ID:edyP2iMa.net
14のストリは大体わかっちゃうから面白くない

BEもそうだけどシャインスパーク流行ってんの?

55 :774メセタ:2019/11/10(日) 09:26:53.91 ID:EqAAevGz.net
>>1
FF14は全般的に話が暗いのでだんだん陰々滅々な気分になって俺には合わなかったな

ほっときゃよくね?レベルの部族間衝突にわざわざ介入して
問題を大きくしているだけのヒカセンがなんだかカワイソウに思えるんだよな・・・
部族の問題は部族同士に解決させろよと思うのに俺TUEEEが爆心地で大暴れして楽しいとはちょっと思えない。

時々挟み込んでくるバカなコントは好きっちゃー好きだけど。

56 :774メセタ:2019/12/16(月) 15:21:01.54 ID:RSc3Ne+N.net
東京放課後サモナーズに負けたpso2

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★