2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2に飽きたのに何故FF14やってないの?

1 :774メセタ:2019/07/09(火) 15:08:48.68 ID:BS+OJVmh.net
FF14にはPSO2に求めてたものがすべて揃ってて草

2 :774メセタ:2019/07/09(火) 15:09:20.01 ID:NeQO7F5G.net
FF14とブループロトコルする

3 :774メセタ:2019/07/09(火) 15:09:44.18 ID:BS+OJVmh.net
俺もプルプロ気になってる

4 :774メセタ:2019/07/09(火) 17:19:02.16 ID:Eu6l5Kbs.net
FF14がアクションゲームならやってるわ

5 :774メセタ:2019/07/09(火) 17:59:45.43 ID:cpwsPqPQ.net
14も飽きたからやってない新パッチきてももうモチベ無くてなw

6 :774メセタ:2019/07/09(火) 20:01:16.12 ID:5n7SIMyA.net
先にやってて飽きたんだよ

7 :774メセタ:2019/07/09(火) 22:54:15.81 ID:EZ1M3W6B.net
外部ツール入れられないPS4はそもそもダメ
じゃあPCでってなるけど貧さんは14すらまともに動かないゴミスペPCしか持ってねえからな

8 :774メセタ:2019/07/09(火) 23:04:30.13 ID:UemXqw1J.net
トライアルやりはじめたが色々ありすぎてわからねーってのが本音
ストーリーやクエストは次が気になる感じで進められるが クラフターやら金策とかまでつっこめてないから住人になる覚悟が必要だな
そうなるとpso2は完全に捨てなければならない レア掘りなんてやってる暇ねーし
まぁ緊急くらいはいけるかもだが討伐クエストやりはじめたら抜けられないしなぁ…

9 :774メセタ:2019/07/10(水) 03:09:55.15 ID:g9xnBAHF.net
お使いクエばっかでつまんねーんだよ
イシュガルドから面白くなるって言っても
まず新生編のカスっぷりを改善しろよマジで

10 :774メセタ:2019/07/10(水) 04:16:04.58 ID:CoXtvwzz.net
お使いお散歩お使い徒歩徒歩
これで楽しいなら散歩してたほうがなんぼかマシ
ってくらい歩かされて歩かされて戦闘部分は爽快感のかけらもない ビチグソみてーなダメージしか出ない序盤どうやって切り抜けようと思った時点で辞めた

11 :774メセタ:2019/07/10(水) 04:16:50.43 ID:CoXtvwzz.net
あ、景色は綺麗だわ
でも本筋はそこじゃねえだろ!ってツッコみたい

12 :774メセタ:2019/07/10(水) 04:18:24.17 ID:CoXtvwzz.net
チョコボ手に入れても結局移動からの移動また戻ってーはいまたあっち行ってね徒歩でw

やってられっかよカスゲー PSO2とどっこいじゃお前

13 :774メセタ:2019/07/10(水) 04:20:33.35 ID:CoXtvwzz.net
ソロでの〜んびりやるならいいかもな
でもニートじゃないとツライゲームボリュームだよな基本

14 :774メセタ:2019/07/10(水) 04:41:51.41 ID:X2bN1sbg.net
おーいいねー!
国民たる意識の高さで、ずっと神ゲーをプレイしてて下さいね!FF14はクソゲーなので絶対来てはいけません!

15 :774メセタ:2019/07/10(水) 07:14:59.21 ID:WMNg7G2Q.net
飽きても14やる気はしないな

16 :774メセタ:2019/07/10(水) 08:29:46.14 ID:gdPgpA+0.net
>>14
国民ではないが、宗教14とかやる気しません

17 :774メセタ:2019/07/10(水) 12:33:26.04 ID:X2bN1sbg.net
>>16
臣民様の方でしたか..
PSO2 頑張って下さい!

18 :774メセタ:2019/07/10(水) 13:49:15.27 ID:Ms69CqUt.net
>>8
とりあえず1ジョブでも戦闘職レベルmaxにしないとクラも育たんしギャザもうんこだし金策なんて非効率過ぎてやってられんぞ
まぁ14はギル持ってても使い道ほぼ無いけど

トライアルで色々頑張るのは無駄すぎるから、続けるにせよ辞めるにせよさっさと判断した方がいい

19 :774メセタ:2019/07/10(水) 15:11:32.87 ID:cKW/xmrl.net
コミュ強要オンゲとかもういいですん
気楽に組めるならまだしも結局ギスオンだし

20 :774メセタ:2019/07/11(木) 13:58:44.63 ID:1edqZTOu.net
14のここがいい
服が重たく露出も少ない傾向
ヒーラーが要る

PSO2のここがいい
キャラクリ自由度
OP付け等の装備作り

14のここがいや
エタバンや相方自慢の連中

PSO2のここがいや
エキ非エキ論争
下品な服の多さ
ヒーラー不要・みんな仲良く奪命武器

21 :774メセタ:2019/07/11(木) 14:21:30.41 ID:JNip1CGq.net
https://i.imgur.com/W9oKRMN.jpg
ーーーーーーーー♪★

22 :774メセタ:2019/07/13(土) 10:25:46.44 ID:WGeO69Kg.net
ff14はあのゲーム性がどうしても合わん

23 :774メセタ:2019/07/13(土) 10:36:49.76 ID:UPeCSMM1.net
スクエニはプロマシアで見限った
セガはPSO2で見限ることになると思う

24 :774メセタ:2019/07/14(日) 02:16:43.82 ID:zpe5nm34.net
お使いゲーやめてくれよ

25 :774メセタ:2019/07/14(日) 02:29:55.58 ID:CB4yGGk7.net
ネトゲに手を出す様なら当然両方やってるのに
何故かやってないのにアンチ的な話始める奴がちょいちょい居るよな

26 :774メセタ:2019/07/14(日) 11:52:38.36 ID:hGHxmiP2.net
>>4
これ
ホンマこれ
ノンリアルタイムの戦闘ならコンシューマでやるくらいが飽きと目新しさのバランスがちょうどいい

PSO2やりながらようつべでFFストーリーや公式放送を垂れ流すのがスタイル
PSO2はアクションゲーなのが好き、運営やドロなどはすべからく嫌い
FFは(手垢が付いたお優しいファンタジーではあれど)まあまあ話が好きでスタッフも好き

27 :774メセタ:2019/07/16(火) 02:15:40.49 ID:8BispFxL.net
ネカフェでログインしてるときにやることなくなったからFF14やったらハマってもうたわグッバイ糞2

28 :774メセタ:2019/07/16(火) 03:06:09.88 ID:s+M+OF3N.net
なんでpso2やってないのにff14やらなきゃいけないんだよどっちもやらねえよ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★