2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO3出ねえかなあ

1 :774メセタ:2019/06/16(日) 15:07:50.25 ID:nJRn6/U4.net
2はもう終了でいい
新しいの作ってくれ

2 :774メセタ:2019/06/16(日) 15:14:03.55 ID:7ElslJeq.net
スタッフは続投だけどいいか?

3 :774メセタ:2019/06/16(日) 16:14:44.66 ID:nJRn6/U4.net
それはやだ
全員クビにしてほしい
マジで

4 :774メセタ:2019/06/16(日) 17:20:32.26 ID:XabZ6usG.net
もう一生表に出てくんな〜俺のPSOはGCで終わっている今のPSOはPSOで有ってPSOじゃない〜!

5 :774メセタ:2019/06/16(日) 18:14:24.79 ID:nJRn6/U4.net
DCミニかGCミニとか出てどっかでサーバー作ってもうそれでやりたい

6 :774メセタ:2019/06/16(日) 21:24:51.80 ID:8klWWJS+.net
わかる
もうなに変えても面白くならないシステムになってしまってる
でもあと懲役3年だぞ

7 :774メセタ:2019/06/16(日) 21:41:04.03 ID:62YmL/Ul.net
E3でPSO3来るかと期待したんだけどなぁ

8 :774メセタ:2019/06/16(日) 22:26:58.98 ID:/gcFEEzc.net
シリーズシニアアドバイザーの酒井智史です。

9 :774メセタ:2019/06/16(日) 22:33:23.17 ID:BShWXzr9.net
引き継ぎの件は俺も動く

10 :774メセタ:2019/06/16(日) 22:42:14.51 ID:Tt1G1HqQ.net
今の体制が変わらんなら俺のPSOは終わりでいいや
FF11も移行失敗したしな

11 :774メセタ:2019/06/16(日) 22:48:12.13 ID:ZFj/3JmD.net
PSO3来たところでもうやらねーだろ
お前らどんだけ飼い慣らされてんの

12 :774メセタ:2019/06/16(日) 22:55:42.78 ID:nJRn6/U4.net
だってPSO(昔の)が好きなんだもん!
(´;ω;`)

13 :774メセタ:2019/06/17(月) 00:19:42.91 ID:J5AC99iM.net
プロデューサーの酒井智史です

14 :774メセタ:2019/06/17(月) 01:27:15.02 ID:uR62i4PY.net
オワタ

15 :774メセタ:2019/06/17(月) 01:44:01.75 ID:chdt/YFG.net
やめろおおおおおおお

16 :774メセタ:2019/06/17(月) 02:56:47.36 ID:2JT3ykLu.net
EP3や4までの成績(収益)で酒井木村濱崎体勢の続投でもう開発し始めていると思う
宇野さんのセガ退社志望が通ったあたりの時期がターニングポイントじゃないかね

17 :774メセタ:2019/06/17(月) 22:04:53.10 ID:chdt/YFG.net
以前のPSOのスタッフはどこ行ったん

18 :774メセタ:2019/06/17(月) 22:21:59.03 ID:/XMgq5g6.net
みんな首にされたか見切りつけて離脱

19 :774メセタ:2019/06/18(火) 02:38:03.92 ID:GoXa+OHS.net
節政さんはPSO2立ち上げ時にまだ通信関連で関わってたみたいだが


通信関連って真っ先に後進育てる分野だよなあ!ネットワークゲームだよなああ!!
おい?!おいい?!

20 :774メセタ:2019/06/21(金) 12:27:48.61 ID:zVAXZCLw.net
4バカ続投なら実質PSOシリーズじゃないからね

21 :774メセタ:2019/06/21(金) 16:17:18.46 ID:pPqy49xg.net
ボダランのmodみたいに人数無制限でPSOやったら面白そう

22 :774メセタ:2019/06/21(金) 18:55:52.98 ID:zVAXZCLw.net
>>21
やりたい

23 :774メセタ:2019/06/25(火) 17:17:04.84 ID:q+ECFbzq.net
PSO3になってタイトル変わったところでグラフィックやゲーム仕様が若干変わるだけで、あとはやることほとんど一緒で
結局ガワが変わるだけで目新しいものはできないぞ

PSO2でほとんど案をつぎ込んでるからな
2番煎じになるだけか、もしくは目新しい事を重視するあまりに取り敢えず2番煎じ回避して新しい案を考え無しに次から次へと実装してプレイヤーが置いてきぼりを食らってまた不満や過疎になるオチが見えてる

EP4の新体験だのなんだの言って開発者のエゴと迷走を滅茶苦茶に押し付けられた現実をまた繰り返すだけ


現状に飽きたから新タイトル出せば現状から解消されるって考えがそもそも間違ってる


例え話だが
リアルじゃうまく言ってない奴がそのまま異世界に行ったところで、異世界でもうまく行くわけがないんだわ

結局PSO2もPSO3もアクション要素としての基本ベースは変わらないだろうからそこに移住しようがどうせ同じ不満抱えて文句垂れるだけ

次のタイトルやりたいなと思った時点でもうそのゲームタイトルはお前の中で終わってるから、別の娯楽を探すいいタイミングだぞ

自分で娯楽に変えていけない受動的な奴は新しいものに飛び付いてもすぐ頭打ちが来て不満言うだけになるぞ

24 :774メセタ:2019/06/25(火) 20:49:48.94 ID:5aaTyySx.net
単に戦闘システムといっても何に不満を持つかはそれが内包する要素によって多岐に渡る
それらの要素の分解能が浅いと「どうせ同じ戦闘システムだから意味ない」とか書いちゃうんだよ

このスレのレスを読む限り、開発運営スタッフに対する失意が大きい
その失意に起因する要素として無茶な世界観構築や、虚実を言い訳にした歪な戦闘システム調整やら色々あるわけで

PSO3を求めるのはそれら数々の不満に対する解消がいくつか見込めるから
まぁ運営スタッフ続投ですならなんの意味も無いが

25 :774メセタ:2019/06/25(火) 22:42:41.07 ID:CtL9QA7R.net
そういう話以前の事を言ってるんだけどな
わからないならそれでいい

26 :774メセタ:2019/06/27(木) 01:44:09.93 ID:vAWF7W3P.net
お前は端から何かを批判するつもりで「この作品には問題がある」と食って掛かってるだけだ。そりゃお前みたいなやつらにも新タイトルは意味が無いし、新タイトルを求める人が滑稽に見えるのかもな

要はお前はイキリマウント好きなんだよ。正確にはイキリマウントをしなけりゃ自己を確立できないと言うべきか

27 :774メセタ:2019/06/27(木) 03:46:49.34 ID:HXPKjTCJ.net
>>26
俺は最初からそうも言ってるんだが
読解力なさすぎだろ

28 :774メセタ:2019/07/01(月) 15:47:11.47 ID:Xt12XaCz.net
今の運営状況で続投とかないわ
以前の連中で新作作ってくれよ

29 :774メセタ:2019/07/06(土) 00:54:36.09 ID:5wksuM1O.net
ソニックチームは神がかってたみたいだな
逸話だけで同じシリーズとは全く思えない

30 :774メセタ:2019/07/06(土) 06:54:19.57 ID:MDV8EYLd.net
しかし、あるかもしれんぞ
公式でSEGAさんがもし可能なら数億円規模のmmoを作りたいと言っていた
PSO3はmmoになるかも?
今よりグラフィックが綺麗になって、アクション一新オープンワールド化するだけで最高
大型宇宙船を拠点に、色んな惑星へMYshipで旅に出たり
夢が広がる
もちろんどの惑星にも色んなプレイヤーがおり狩りや釣りや採集をしている

31 :774メセタ:2019/07/06(土) 19:32:26.93 ID:B3nI5N5A.net
>>30
SEGAの持つタイトルでMMO作れそうなものってファンタシースター系とシャイニング系ぐらいかな?

32 :774メセタ:2019/07/07(日) 01:48:09.75 ID:OFSRFMn/.net
そもMMOというならばロビーは事実上のMMOな訳で。ただそこでは戦闘系のコンテンツを遊べないというだけの話
MMOにどんな夢を見てるのかはしらんが、完全無欠なMMOが産まれれば、そいつはお前らが嫌いなコネや人脈などの社会力でぶん殴るゲームになるぞ

33 :774メセタ:2019/07/07(日) 09:34:11.59 ID:vGYG2doZ.net
>>31
シェンムー

34 :774メセタ:2019/07/11(木) 01:33:56.55 ID:GMnpRzDh.net
ここの運営にMMOなんて無理だろ
後に開発コストが膨れ上がるようなものを浅い考えで実装しちゃうし

MOだから規模が局所的でなんとかなってたものの、MMOじゃ確実に管理できなかった

プロデューサーが事前に目利きを持って誘導できないんじゃより管理の範囲が広くなった現場でうまくやれるとは思えない

35 :774メセタ:2019/07/13(土) 00:46:32.88 ID:4c9s1yCI.net
TA勢排除でスタッフに見抜き勢を入れろ
スタイリッシュ見抜きを重視するべき 抜ける戦闘

36 :774メセタ:2019/09/19(木) 07:17:28.36 ID:O20fvUDU.net
パンチラ乳揺れ おっぱいリロードの導入

37 :774メセタ:2019/11/30(土) 17:56:32.92 ID:b3/m6m/m.net
3ボタン制が嫌で引退したからPSO3が出ても期待薄かな。
ボタン余り使わせられるとパッドを選ぶから嫌なんだよ。せめてセガが対応パッド出せよ

38 :774メセタ:2020/01/18(土) 12:49:27.04 ID:gx0zrWs3.net
スタッフ一新しないとダメだがセガにまともな人材居ないだろ

39 :774メセタ:2020/01/25(土) 22:19:12 ID:ZUP7QifG.net
結局はそう言うことだな

若手のスタッフはたぶんだが普通に俺らと同じような考えや案を持って働いてたと思うわ

納得いくまで調整してゲーム作りしてたらしいから、チャレンジクエストなんかはかなり出来がよかったし

想像だが、結局上の老害層が面倒なのか自分達の時代のセンスを優先したいのかわからんが、若手の足を引っ張ってたんじゃないのかと

実装物のあの昭和臭いセンスや、コラボするものがとっくにブームが去って今さら何だ…?と言うものばかりだったりなんか若者らしい思考を感じられない


若手スタッフの意見が通らない職場なんだろうが、流行やニーズがわからない老人の意見ばっか優先されるってもう娯楽サービスの組織として破綻してるわ

早期リストラなりで無能な上司を切って行かないからこういうことになる

大企業だかなんだか知らんが、娯楽や流行なんかの、若い世代が常に意識してる物を扱う以上は、老いぼれの意見なんてただの足かせにすぎない


だからぽっと出の若い企業に意図も容易く抜かされるんだわ

40 :774メセタ:2020/01/25(土) 22:22:59 ID:ZUP7QifG.net
まぁもうSEGAはどうしようもないわ
完全に時代から取り残されてるし、彼らの取りうる手段の全てが時代と噛み合わない

41 :774メセタ:2020/01/25(土) 22:26:59 ID:oSESocrK.net
まだこんなこと言ってるガイジっているんだな
それともただのバイトか?

42 :774メセタ:2020/01/25(土) 23:22:27.28 ID:B/olUoUT.net
海外サービスはPSO3になるんじゃねーの?
ボクソン要素を漂白済みの正当PSO

43 :774メセタ:2020/01/25(土) 23:23:41.49 ID:JUs9xUAj.net
PSO3プロデューサー兼ディレクターの濱崎大樹でーす!
皆さん盛り上がってますかぁああ!!!

44 :774メセタ:2020/01/25(土) 23:24:15.28 ID:B/olUoUT.net
>>37
それな
今って3ボタンだとバッファローの耐久性皆無のパッドの他は
何かあったっけ?

45 :774メセタ:2020/01/25(土) 23:30:55.06 ID:v8vc/lr6.net
ぶっちゃけクソ要素でしかないPAやアクティブスキル全部削除すれば快適でしょ

46 :774メセタ:2020/01/25(土) 23:56:45.02 ID:I0jB6cFt.net
削除すればいいって発想は横暴かつ思考停止で好かん

47 :774メセタ:2020/01/26(日) 17:51:31 ID:kFICPu6K.net
>>44
switch用にGCコンの復刻品があるからそれ使って3ボタン+表裏パレットをね?

48 :774メセタ:2020/01/26(日) 22:13:05.00 ID:l6jIyJK1.net
今どきコントローラーガチャガチャとか古臭いしなぁ
MTでシフトガチャガチャして俺かっけーしてるおっさんみたいだ

49 :774メセタ:2020/02/21(金) 00:30:48 ID:/YQrrchl.net
いっそかんたん操作にしよう。マウスクリックするだけみたいな

50 :774メセタ:2021/02/06(土) 10:46:31.26 ID:8QytWV2B.net
NGSなんかやりたくねぇぇぇぇ

51 :774メセタ:2021/02/06(土) 19:02:25.54 ID:hvTdDLvc.net
>>33
全員でリフトを転がして倉庫整理に勤しむんだな。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★