2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】 同難易度で分けんな【エキスパ】

1 :774メセタ:2019/05/28(火) 16:51:53.92 ID:u4c4EHZM.net
エキスパ廃止して
UH昇級試験にしろよ

94 :774メセタ:2019/05/29(水) 11:02:10.22 ID:S4LRtNJf.net
糞虫小僧ぐぐっても実在しないなにか相手にシャドーボクシングしてるやつしか出てこないんだがな

95 :774メセタ:2019/05/29(水) 11:32:11.90 ID:p2Mof5e4.net
>>17
エキスパ廃止してUH昇級試験にするというのは俺もその通りだと思うんだが
エキスパが望まれてるのは効率よくクエストをクリアしたいからであって上手いやつと組みたいわけじゃない
装備がつよけりゃ下手でもいいし
逆にエキスパにノクス装備したフォロナーとか来られても困るだろうが

96 :774メセタ:2019/05/29(水) 11:34:22.15 ID:wVRCoR6n.net
UH昇級もエキスパ廃止も賛成
ただ試験内容を吟味してほしい

97 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:03:03.83 ID:oG1gaMQ7.net
ネットで見かけるDPS表を見ると意外と片寄りがなく「普通」が多い。
↑戦力
│\____エース
│ \  
│  \  普通
│   |___
│  /  地雷
┼─────→人数

エキスパ制度の弱点として非エキスパ基準で調整せざるを得なくなる。
皆が強くなるほど手ごたえのない敵ばかりになり成長の実感に乏しく、
報酬が絞られたりモチベが激減したり復帰障壁になると副作用が多い。
↑戦力
│\   エキスパ<弱っ!単純作業じゃん
│ \        ←←←緊急周回の報酬絞り(周回数)の基準
│  \_____
│   |       ←←←難易度調整の基準
│  /  下賤<クリア可能だし成長しなくてもいいや
┼─────→人数


手ごたえと成長の実感無くしてハクスラは成り立たない。
多分、本来ユーザが求めていた姿はコレ
↑戦力
│\
│ \  ←←←←←バランス調整の基準(ちょっと高め)
│  \
│   |____人権を得るための試練
│  / 地獄 ↑↑導線によるPS育成支援↑↑
┼─────→人数

難しめのクエスト、地雷隔離施設、地雷を三流にまで育てる支援制度。
この三点があればエキスパよりもずっと楽しいゲームになるだろう。

98 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:08:32.85 ID:UXMeC1gZ.net
確かに準さんはSHまでで良いよな

99 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:11:45.61 ID:BEMPOstc.net
頭おかしい奴だけ野良で固定みたいな真似したいと言ってるだけで
大半は完全に未強化やSuHuとかさすがに酷すぎるって奴をなんとかしてくれと言ってただけだろ

100 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:18:38.22 ID:1YzpRrQD.net
今回のエキスパの問題は新エキスパ率が18%ってことよりも
非エキの7割はそもそもマウスと狂創をやってさえいないことだよ
数の調整より、意識の差としてここで切るのは正しいと思う

101 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:20:50.45 ID:BEMPOstc.net
今の非エキが30%でマッチしないとか言ってんのに
今度は18%とかそもそもマッチするのか

102 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:21:24.70 ID:f3+k9AYD.net
>>97
実装された時のバスターがそれだったんだけど
地雷は防御を選ぶから周りの火力がないとクリアできんって認識を強めたぞ

103 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:31:04.08 ID:prv3YLBl.net
マウス独獄やってもまともに装備揃ってない違うクラスでエキスパ参加するんでしょ?
欠陥すぎない?

104 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:32:15.92 ID:BEMPOstc.net
人格障害者と一般ユーザーの意見を分けることができない無能なんだろ

105 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:39:11.88 ID:+IfyicW0.net
>>103
エキスパだから寄生してはいけませんなんて規則はないからな
多少は寄生する人がいたとしても今までの野良より圧倒的に速いのは間違いないと思うが

106 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:42:58.27 ID:iwc8q3hE.net
>>100
>非エキの7割はそもそもマウスと狂創をやってさえいないことだよ
俺もこれだと思う
非エキに不都合が生じたら重い腰上げる人が増えるかも

107 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:48:59.05 ID:0c3dyXsp.net
>>103
だから他人にキャリーしてもらえる前エキスパでいい!
とかワケのわからない主張をするヒエキさん達

108 :774メセタ:2019/05/29(水) 12:51:48.73 ID:UXMeC1gZ.net
そもそもマウスも独極も大したクエストじゃないんだから新エキスパに過度な夢見るのはやめといた方が良いぞ

109 :774メセタ:2019/05/29(水) 17:03:38.26 ID:7AqQBT5B.net
絶対エキスパが酷い状況
独極はともかくマウスは首登りが早ければ早いほどいいんだから
そう言うことだ

110 :774メセタ:2019/05/29(水) 17:23:22.18 ID:a2N78JUK.net
ロナー以上がエキスパート専用ブロックででマウスS未満がガイジブロック隔離でええな

111 :774メセタ:2019/05/29(水) 17:31:35.40 ID:hj07KJT9.net
そもそも味方が強くないと嫌だっていうエキスパのほうが精神性は寄生なわけで
味方がどんだけ弱くても気にしてない奴らはバッジ払ってトリガーなんていってないわな
なお奴ら、狂想はインヴェ掘りの副産物で終わっている模様

112 :774メセタ:2019/05/29(水) 17:56:37.85 ID:oG1gaMQ7.net
>>111
大半のエキスパは非エキスパと同じ「介護は嫌だ!」だろ
寄生を前提にエキスパを目指す努力をするような歪んだ奴はそうは居まい

113 :774メセタ:2019/05/29(水) 18:02:09.46 ID:hj07KJT9.net
他人に依存する必要も意思も全くないけど介護は絶対に嫌だ
というならそもそもPTを組む必要がないのでは

114 :774メセタ:2019/05/29(水) 18:41:33.69 ID:abMQ/Mto.net
実際Tのマウスは少し詰めると野良12人のマウスより早く終わるようになるから介護疲れの終着点みたいなところはある

115 :774メセタ:2019/05/29(水) 18:43:36.26 ID:ZJDMPKfS.net
sopで高額なのがいくつかあるしキューブ稼ぎ、動きの確認、金策でお手軽にやれるのが良いと思う

116 :774メセタ:2019/05/29(水) 22:15:59.28 ID:CFMb1HW9.net
エキスパは非エキスパとマルチやった場合トラブ1000%とかでいいだろ

117 :774メセタ:2019/05/30(木) 00:25:17.29 ID:dLM89jTD.net
糞虫連呼ガイジさん非エキだからセクター3行けないとかマジ???wwwwwwww

118 :774メセタ:2019/05/30(木) 00:32:49.11 ID:if0W4h3j.net
20分以内に1か2をクリアで3に行けるからそこまで酷くはないだろ
なお報酬は

119 :774メセタ:2019/05/31(金) 14:27:51.72 ID:V+CYgEsG.net
これ腕で部屋分けするならもっと細かくやらないと極端過ぎて全く揃ってない

120 :774メセタ:2019/05/31(金) 20:28:36.33 ID:ikpLEoDJ.net
>>113
PTブーストをご存でじない?

121 :774メセタ:2019/06/01(土) 12:23:17.81 ID:orw2zg2x.net
FFから来たんじゃないの
マスゲーム失敗で金正日の顔を作るときに
1人失敗で鼻水垂れてるようになったらやばいとかそういうのだろ

122 :774メセタ:2019/06/02(日) 19:49:33.37 ID:TVOwpvnr.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DD7YxU8AAufiV.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
数分でできますので是非ご利用下さい

123 :774メセタ:2019/06/02(日) 21:15:56.81 ID:SxTwCezV.net
>>122
ばらまき乙

124 :774メセタ:2019/06/02(日) 21:41:42.14 ID:n+nbF91g.net
意味不明な分け方
さっそくエキスパつまらない連呼されてるし

125 :774メセタ:2019/06/03(月) 13:37:49.67 ID:IcCtx2AP.net
艦隊戦なんか廃になるほどレースだからなw

126 :774メセタ:2019/06/04(火) 17:52:56.06 ID:PDtNkaYk.net
面白い奴は毎週暗影やってりゃいい

127 :774メセタ :2019/06/05(水) 14:18:23.41 ID:5eRjSkYx.net
(´・ω・`)メイプル2の正式サービスが本日13時から始まったわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!

https://maplestory2.nexon.co.jp

128 :774メセタ:2019/06/05(水) 16:49:06.15 ID:s+Uscaco.net
やらんw

129 :774メセタ:2019/06/08(土) 17:40:40.39 ID:Y0iDFn6u.net
メイプルメイプルぷ〜るぷる
メイプルメイプルぷ〜るぷる
メイプル2は3D

130 :774メセタ:2019/06/10(月) 12:25:46.78 ID:UDO/faYd.net
わかるエキスパだけが行ける難易度を追加してそこの14以上のドロップ率上げりゃいい代わりに通常の方は能力追加50パーとかを追加したらいい
そうすりゃ能力追加欲しけりゃ通常難易度行くだろうし非エキと混ざりたくなきゃ固定組む努力するし14や15武器欲しけりゃエキスパとるようになるだろ

131 :774メセタ:2019/06/10(月) 12:44:11.53 ID:0aOcQ89q.net
最近エキスパUH過疎ってない?

132 :774メセタ:2019/06/10(月) 18:19:29.28 ID:BOqlymOl.net
分けすぎると過疎が加速するぞ過疎だけに

133 :774メセタ:2019/06/10(月) 18:24:44.68 ID:9d6ZRB8c.net
シップ プレミア エキスパート
三重の分断オンライン

134 :774メセタ:2019/06/11(火) 10:44:05.21 ID:xBC8Pygk.net
スクエニの工作員糞虫小僧の書き込み

・レベリングをマゾにしろ
・☆15は簡単すぎるからもっと複雑にしろ
・ソロクエ増やせ
・高難易度増やせ
・レア掘り強制で取り引きさせるな丸グルは嫌テレポクエだらけにしろ
・社畜が憎い金持ってる奴が憎い
・転売屋やハメ技が攻略方だ
・弱い奴は寄生なんで切り捨てろ
・介護させらた
・トリガーでクロノスやアンフィトリテ量産しろなど自分はやらない方法をやれ
・発狂して日本語ガー
・発狂して〜レスした
・発狂して宇野語講座
・田村やLove&Joyむれぢゃないですのような100%迷惑な奴は叩かれると粘着されてると言う
・例外はまさよしのように糞虫小僧を雑魚扱いしたりヒメキのようにキモイ生き物と扱うと執念深く粘着する
・カルタのような弱いけどスケド連打で金使う奴は初めから叩きまくる


糞虫小僧の書き込みはやればやるほど過疎る物か売り上げがさがるものしかない
なんどか田村と間違われて発狂してるからスクエニの工作員だよ

なぜかTA開発は絶対に叩かないで酒井だけ叩きたがる

135 :774メセタ:2019/06/11(火) 14:14:50.70 ID:PYWppKrg.net
ネ実3は既に半分スクエニ板だからこんなのが居るのもしゃーない
なぜネ実1でやらないのかは謎

136 :774メセタ:2019/06/11(火) 14:29:47.07 ID:/6xNCHiq.net
工作員大杉

137 :774メセタ:2019/06/11(火) 23:32:28.87 ID:CyhzuqqR.net
そんな過疎ってんかFF

138 :774メセタ:2019/06/13(木) 08:31:21.69 ID:s6N5Fp4o.net
辞めた奴にメールくるらしいぞ

139 :774メセタ:2019/09/14(土) 11:48:26.62 ID:yKtZXmDd.net
きめぇなラジオのやってるゲームだろ

140 :774メセタ:2019/09/30(月) 15:09:24.93 ID:1B+f6eVN.net
昨日21時の戦道は非エキ過疎ってたな
チームの非エキガイジ3人押し付けられてしょうがなく行ったら3周終わって21時38分とかウンコすぎw

141 :774メセタ:2020/01/22(水) 03:29:03.13 ID:Pne55IBX.net
わら

142 :774メセタ:2020/01/22(水) 18:02:59 ID:RIflju+E.net
そんなにハードルが高いですかねえ(笑)

143 :774メセタ:2020/02/29(土) 16:05:03 ID:bFAZL6e1.net
>>1
これが一番しっくりくるし分かりやすいと思うわ

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★