2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ、2月に開始したスマホゲーをサービス終了

1 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:03:00.05 ID:Bcm7UBsP.net
セガゲームスは、本日(4月26日)、『Readyyy!』のサービスを2019年6月28日をもって終了すると発表した。

本作は全てのアイドルがランキング化される時代に、“トップアイドル”という夢を目指す
18人の男子高校生たちを生き生きと描くアイドル育成スマホゲーム。2019年2月1日に配
信を開始しており、およそ5ヶ月でサービス終了となる。終了の理由として「お客様にご
満足いただけるサービスの提供が困難な状況のため」と説明している。

https://i.imgur.com/yqk3FSG.jpg

https://gamebiz.jp/?p=237276

7 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:11:49.44 ID:8+fYJ/49.net
よかったな、無名タイトルもツイッタートレンド入りしたぞw
腐からもセガしね言われまくってて草

8 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:12:30.39 ID:sKgmnhMu.net
イなんとかとかいうゴミアプリもさっさと店じまいすりゃいいのにw

9 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:13:10.34 ID:qMl2UJsO.net
調べてきた

昨日新人声優に生配信をさせて新曲を発表、再来週にはライブイベントが予定されており盛り上がりを見せていたが
本日突然サ終発表したので声優もファンも困惑中
サ終のお知らせテキストは以前手酷く切った別の乙女ゲームのコピペだった

10 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:14:55.66 ID:wD5qdSWH.net
リソースは海外向けのパッケージに回すらしいぞ
モンハンの成功に目が眩んでると思うけどセガの開発力だと厳しそう

11 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:16:19.46 ID:sKgmnhMu.net
ライブやらせる直前にサ終宣言とかすげークズだな

12 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:16:55.06 ID:Vt6sFHt9.net
> 終了の理由として「お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難な状況のため」と説明している。

イドラっていうお客様にご満足いただけるサービスの提供ができてないサービスがあるンスけど、そっちは放置してていいンスかねェ・・・・・?

13 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:17:36.22 ID:8+fYJ/49.net
この辺にぃ、ユーザが満足してしまう懸念があるとか言っちゃうコンテンツがあるんですけどぉ

14 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:18:36.14 ID:i5MginO7.net
信さんこれどーすんの?

15 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:20:46.11 ID:2Q5YxAVL.net
これからもっと布教してReadyyy! を人気コンテンツにしよう!
何年後かに今の人気声優はみんなReadyyy!出身だね!って言われるようなコンテンツにしようって話してたんだよ数日前には

Readyyyくん運営もしくはセガ、サ終するの分かってて昨日も新人4人に生配信させたの……??? 鬼か……?

SEGAは二度と女性向けアプリ作るな。
倒産するまでクソつまんねぇパズルゲームだけいじっとけよ。
二度とSEGAのゲームやらねーわ。

タワーレコード ??グランツリー武蔵小杉@TOWER_634Kosugi
【#Readyyy!】
突然の発表に感情が追いつけないですが・・・
アプリが終了しても、何らかの形でReadyyy!のプロジェクトが続いていくことを願ってます

ちょっとトレンド拾って来ただけでも色々やばさを感じる
腐女子以外にも多方面に迷惑かけて敵作ってないか?

16 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:21:21.87 ID:cTvmNDiQ.net
この前に運営してたやつをサ終して無理やりこのアプリに移行させてたんだよな
憎しみやばそう

17 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:22:46.13 ID:Iv+sW18p.net
イドラもそろそろかな

18 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:23:51.50 ID:cylgXLPe.net
運営方針もゲーム内容も健常者が考えてるとは思えねぇよあの会社、CEDECなんて場所で社名背負って公開アナルオナニーと同等のことした馬鹿を即切らない時点でアレか

19 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:25:31.62 ID:EcQRT3iF.net
>>12
満足される懸念があるから満足されるサービスをしないゲームもどきはどうなんですかね

20 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:28:13.64 ID:EcQRT3iF.net
客を育てることをする気がサラサラ無いイカれた企業
貢ぎシステムだけを出してそれに食いつく富豪が大量に現れるとか都合のいい夢見てんじゃねーぞ

21 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:29:00.08 ID:2xye7jX1.net
作ってはすぐ終了させて作っては・・・の繰り返し、こんな事するからユーザーは集まらないだろ

22 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:30:05.90 ID:6lVdiRdn.net
パクリなのでノーダメージ戦法これからも続けていくのですかね?

23 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:31:27.05 ID:8+fYJ/49.net
名前だけで釣れるタイトルがあるなら作っては潰してでもやっていける、バンナムみたいにな
で、セガにはそういうのなんかありましたっけという

24 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:33:13.25 ID:TxUUmiOx.net
当たればでかいけど一回悪い印象ついたらもう絶対リカバリー出来ないのが女向け
トレンド入りまでして完全に死んだなSEGA

25 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:34:41.19 ID:d/PEjN+D.net
こんなん売れないやろwww
サ開がそもそも論www

26 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:35:50.80 ID:TFwtDrFB.net
国2もサ終の女神が頼みの綱やし終わりやろこれ

27 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:37:28.39 ID:GmSv2+eJ.net
次はイドラ、
最後の頼みジェネ&パー子を投入したので
後はアリーナ&ラッキーチャンスで限界まで稼いだら消えるよ!

28 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:38:09.64 ID:sLS2B9bb.net
まだセガの株とか持ってるガイジいんのかな
相当センスないよな

29 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:40:02.33 ID:wucIXM19.net
>>9
※この文面は夢キャスのコピペではなくSEGAのテンプレです
https://twitter.com/ou_k_ka/status/1121666645682819072/photo/1

イドラも。この文面ということかな
(deleted an unsolicited ad)

30 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:40:54.20 ID:HuX341QF.net
国2どころかセガ自体がもう死にかけてて草

31 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:41:06.74 ID:oEow1Hwi.net
腐まんこに媚びて失敗するとか商売向いてねえだろ
アイツらキモオタより羽振り良いし身体売ってでも稼いで課金したりグッズ買うのに

32 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:42:32.54 ID:kv29bPbt.net
?? 2か月とかで? いくらなんでも笑うわ 聞いたこともないゲームだけど

33 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:43:39.15 ID:4Wf8FCyU.net
イドラも終わる時そんな風に言われそうだな>>32

34 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:45:51.60 ID:HkB61Oza.net
セガはなぜ自分たちがユーザーに受け入れられないのか、アンチを呪うだけでその理由を知ろうともしないんだろうなあ
自業自得でしかないのに

35 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:46:50.93 ID:4h6Cd02m.net
2017/12/9 ティザーサイトオープン
2018/2/14 ニコファーレにて『Readyyy!』発表
2018/8/26 アプリ版事前登録開始

2018/11/9〜2019/4/26 WEBラジオ開始
2019/1/22 配信日発表
2019/2/1 『Readyyy!』配信
2019/4/26 サービス終了を発表(配信から約3ヶ月)

36 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:47:18.20 ID:82hSdC1J.net
これが悪評になってさらに他のソシャゲにも飛び火すんだな^^

37 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:48:12.36 ID:vkaajUEI.net
>>35
この流れで来月にライブを予定通りやるぞ!
なお担当声優は心の整理がついてない模様

38 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:49:56.08 ID:vkaajUEI.net
そりゃこんな不誠実な終わらせ方したクソ企業の他ゲーなんか誰もやりたくないだろうよ
ある日唐突にコピペ文でサ終宣言放置だ

39 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:50:20.26 ID:/EiliCF5.net
答え合わせは各自で
セガ、2月に開始したスマホゲーをサービス終了
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1556261778/

40 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:50:45.92 ID:qsgJWtfp.net
>>35
いくらなんでも早すぎやろ
どうなっとるんや

41 :774メセタ:2019/04/27(土) 10:54:31.72 ID:shzqeYNy.net
おーいいね、こういう展開が欲しいんだよPSO2にもよ

42 :774メセタ:2019/04/27(土) 11:08:49.19 ID:aVK+9mTp.net
腐の恨みを買ったので似たようなホモゲ出そうとしてもリリース発表するだけで噛みつかれるだろうな
まあセガならそんな事ないと言うか二度と出さないと思うけど

このゲーム自体よりなんか声優やその事務所、レコード会社やイベント予定会場にも通達無しが一番やばいが
過疎ゲの一つや二つは大した事ないが、ゲーム一つサした以上にマイナスのパワー得すぎだろ

43 :774メセタ:2019/04/27(土) 11:13:26.91 ID:6RJAHNy/.net
まあこれより前の負向けゲームの運営も混乱してたからな理に叶ったりだろ

44 :774メセタ:2019/04/27(土) 12:49:28.03 ID:+2xnIggi.net
昔のソシャゲってユーザーの0.1%くらいは廃課金して突っ走る人がいて、そういうのアテにして作ってたんだろう
最近話題のテーマを使って、新しいアイデア出せなくてもササッと作れて他ゲームからもイベントをパクってこれるような

セガは悪評ついても客層の世代交代で忘れられると思ってるから、ユーザー切りは平気でやる、これはハード作ってたときからの伝統芸

45 :774メセタ:2019/04/27(土) 14:04:18.49 ID:Sqa53pLz.net
一方田村は52歳で既に人生終了していた

セガ、2月に開始したスマホゲーをサービス終了
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1556261778/

46 :774メセタ:2019/04/27(土) 14:26:35.14 ID:VWMpakIP.net
イドラモ カーナくん

47 :774メセタ:2019/04/27(土) 20:07:10.95 ID:2GmTfWus.net
これ終了させる余裕あんならけもふれ3手切れすればいいのにな
里見天才過ぎだろ

48 :774メセタ:2019/04/27(土) 20:10:22.40 ID:MmzpiSi9.net
女性ターゲットで成功してるゲームあんのかなぁ

49 :774メセタ:2019/04/28(日) 17:57:20.87 ID:yohvMGJW.net
刀剣乱舞くらいじゃない?

50 :774メセタ:2019/04/28(日) 22:23:35.15 ID:tguyoD7E.net
イドラモカーナくん沸かなくなったな

51 :774メセタ:2019/05/01(水) 07:02:06.73 ID:JcRMC3WD.net
イドラは一応ファンタシースターシリーズらしいから赤字垂れ流してでも1年は続けそう

52 :774メセタ:2019/05/07(火) 02:12:11.95 ID:whF0NJaM.net
レディアイィィィィィィィ

53 :774メセタ:2019/05/07(火) 16:57:19.22 ID:PFt3I4MM.net
イドラに数十万突っ込んだチムメンがいてつらい

54 :774メセタ:2019/07/07(日) 13:26:30.57 ID:7vlMjjP2.net
pso2つまらんから


pspo2iを再開して欲しい

55 :774メセタ:2019/07/08(月) 14:17:52.62 ID:K8fmSJO2.net
株主総会の前後で「利益出してないところはさっさと切り捨てろ」って話になったんじゃねえのか?

だいたいソシャゲの寿命なんて1年持てばいい方だし
3か月でサ終とかどこの会社のソシャゲでも見られる現象でしかない

スタート予算なんて100万〜300万で回してるんだから外れたら即サ終だ
外食産業よりもキツキツな状況でやってんだから察してやれ

56 :774メセタ:2019/08/11(日) 14:51:31.50 ID:4sXxbodg.net
【悲報】08月10日昼頃秋葉原のゲームセンターセガ1号館4Fで店員が障害者に乱暴
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565482697/

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★