2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF14、人が多すぎて鯖落ち

1 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:36:06.65 ID:kHl1kmBa.net
一方の我らが王国、24時間365日オールグリーン

2 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:37:38.22 ID:35G4DQaK.net
うおおおおおおおおおおおこれを待っていた絶対手に入れる!

3 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:38:01.47 ID:7ymQtJFf.net
ヤケクソブーストペルソナでも人いねぇんだけどどうすんのこれ

4 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:38:52.95 ID:WfGD3wc/.net
オフパコ直結ハゲおじさんより集客力あるから仕方ないね

5 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:39:52.50 ID:ypM1narT.net
ごめんねーアナルさんだけ置いてけぼりで皆で楽しんでてw
でも俺の仕事から帰るまでには落ち着いてるといいなあ

6 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:40:41.62 ID:8bG8PzFx.net
もう修正終わってイベント再開したってさ
流石だなぁ

7 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:41:12.99 ID:W1vy0OEC.net
はい復旧

8 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:41:50.14 ID:Tar0cH8R.net
常に不具合出す国

9 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:42:23.10 ID:a9F+1rLK.net
マウント車やん
クッソ楽しみ

いってきま〜すw

10 :774メセタ:2019/04/16(火) 19:43:07.99 ID:sc4NAo4G.net
不具合起きたら無能だと叩き、即復仇したら炎上商法だと叩く
幼女全集穴さん

11 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:19:07.51 ID:urG9wflW.net
レガリア楽しすぎてワロタ
クソニやめるなら今しかない!
早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞ!!

12 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:21:34.00 ID:n9UTrsVa.net
FATE待ちで車並べすぎてディーラー状態なの草
さすが日本人

13 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:24:53.29 ID:/HQqGQq6.net
すまんクソニ辞めてFFやってるわw

14 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:31:01.43 ID:jzd+Td+c.net
このイベントって期間限定?
FF14はじめようと思うんだが今からはじめて間に合うもんなの?

15 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:32:02.70 ID:KyYhLdie.net
>>14
五月末まで

16 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:32:11.31 ID:T2sRr54W.net
>>14
五月末まで

17 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:32:20.64 ID:KyYhLdie.net
あと全然間に合うから安心しろ

18 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:32:52.23 ID:1UqGNDRC.net
ジャンプポーションでLV50までのクエストをクリア出来る
コラボはLV50までのストーリーが終わったあとに受注出来るからそれ使えばすぐにコラボストーリー出来る

19 :774メセタ:2019/04/16(火) 21:33:16.72 ID:Yr2IpYXf.net
5月末までだから普通にやっていけるだろ
MGPこまめに貯めながらやれば伊井だけ

20 :774メセタ:2019/04/16(火) 23:08:26.52 ID:nCdiENmp.net
一方田村は奈良県警にカツ丼を差し出され、落ちていた…かなしいなあ

【悲報】FF14、人が多すぎて鯖落ち
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1555405115/

21 :774メセタ:2019/04/18(木) 17:47:51.79 ID:voatDoWU.net
人が多いんじゃなくて、業者が多いだけやろ!
DQ10の全盛期でも業者BAN6000だったのに
FF14は4.0入ってから毎月14万の業者BANやで!



毎月12万前後のアカウントを永久BAN
BANした直後に、ログイン人数大幅減少

海外掲示板によると大人数コンテンツに突入すると自分以外全員botというのが普通らしい
FF14は一度コケた影響で過疎への恐怖心が高く
業者のBOTに頼りすぎ!これが現実。中の人はあんまりいないぞ!


・期間:2017年7月27日(木) 〜 8月2日(水)
  ・永久利用停止:35,478アカウント

・期間:2017年8月3日(木) 〜 8月9日(水)
  ・永久利用停止:30,679アカウント

・期間:2017年8月10日(木) 〜 8月16日(水)
  ・永久利用停止:30,839アカウント

・期間:2017年8月17日(木) 〜 8月23日(水)
  ・永久利用停止:29,456アカウント


月12万垢BANで最高同時接続達成したFF14だが
不正者BOTをBANしまくり一気に過疎る

2017年7月→日本のみ同時接続数9万
2018年1月→日本のみ同時接続数3万5000千

22 :774メセタ:2019/04/26(金) 19:51:53.68 ID:xSVLcby5.net
FF14スレ乱立してネガキャンって人生楽しいんか

23 :774メセタ:2019/04/28(日) 15:04:42.86 ID:YfXT5Njx.net
>>14
FF15コラボイベントやれる条件自体が
アルテマウエポン倒したあとなので
結構きついと思う
いや、一日中毎日やれる環境でならどうにかなるだろうけど

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★