2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ48

1 :774メセタ:2019/01/12(土) 11:03:49.53 ID:W8pleMyK.net
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。

!extend:default:vvvvv:512
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1545654604/

78 :774メセタ:2019/01/23(水) 08:39:38.92 ID:ffq/thT+.net
イベクエのボスとかがやってくる、HP回復出来る部分が少なくなる状態異常って
アンティかソルアトマイザー以外では治療できないんですか?
もしくはかからない予防策あるんでしょうか。Rリング見た感じなかったのですが

79 :774メセタ:2019/01/23(水) 08:58:47.75 ID:q3wfCPqd.net
アンティとソルアト、スタアトの他は時間経過ぐらい
一番の予防策は上手く避けることかな

80 :774メセタ:2019/01/23(水) 22:54:49.77 ID:64Hk8Ap/.net
コーデカタログみたら9割女キャラだけどやっぱ男は需要なしなの?特にキャストとかウンチなの?まだ登録してないけど

81 :774メセタ:2019/01/23(水) 23:10:44.33 ID:msi7n3ll.net
逆に男服は安いってメリットもあるから男好きなら気にせず作ればいい

82 :774メセタ:2019/01/23(水) 23:22:07.79 ID:vDgGXVQG.net
まぁ需要はないわな

83 :774メセタ:2019/01/24(木) 09:36:12.67 ID:S168TZtZ.net
男キャラ作るくらいなら着ぐるみ着る

84 :774メセタ:2019/01/24(木) 11:44:29.82 ID:Fr0f3IxE.net
箱モアイシテ!

85 :774メセタ:2019/01/24(木) 16:07:49.24 ID:A9XXrMJ7.net
名前なんてーの?

86 :774メセタ:2019/01/24(木) 16:21:20.45 ID:iAGAi7vT.net
キリークだ
覚えておけ

87 :774メセタ:2019/01/24(木) 17:33:42.45 ID:fA/bNAJf.net
へぇ ブラックハウンドと一緒だ

88 :774メセタ:2019/01/25(金) 10:54:19.56 ID:W2+TF0GM.net
ドラゴ・デッドリオンってチョコ以外で狩りやすいクエストってありますか?

89 :774メセタ:2019/01/25(金) 10:55:29.95 ID:l1DqqU7A.net
暗影

90 :774メセタ:2019/01/25(金) 11:43:03.95 ID:UAsaqxzN.net
火弱点の敵に光60ロッド+光テク
火弱点の敵に光60ロッド+火テク

基本的にどっちが威力高いですか?

91 :774メセタ:2019/01/25(金) 13:11:21.77 ID:plxtdtKs.net
火テクの挙動が弱いので迷ったらグランツでいいです

92 :774メセタ:2019/01/26(土) 00:38:01.20 ID:z5JdIH+u.net
緊急の集合ポーズがすごく好きなんだけどあれ良いよね?

93 :774メセタ:2019/01/26(土) 15:22:16.59 ID:ThneAY7W.net
ふと気になったんですが、今の常設クエでダークエンラッピー出た時に変身する人多いんですが
もしかしてあの黒ラッピー倒すと、変身1回回復したりするんですか?

94 :774メセタ:2019/01/26(土) 16:17:56.37 ID:yyvRCy7B.net
しますよ

95 :774メセタ:2019/01/26(土) 17:20:35.39 ID:POSHTBLY.net
teがいない場合はfoがシフデバ更新してくのが基本なんですか?

96 :774メセタ:2019/01/26(土) 17:32:15.57 ID:a46nxzo4.net
そうね
てか自分もシフタ欲しいでしょ

97 :774メセタ:2019/01/26(土) 18:47:01.96 ID:5CgeJEIO.net
全員のは意識しなくてもいいけどな

98 :774メセタ:2019/01/26(土) 18:55:22.87 ID:QWStCHID.net
自分だけでいいよ

99 :774メセタ:2019/01/27(日) 21:54:55.94 ID:gf1xrP/J.net
今バッジで貰えるホムラってグレンにするにはバッジ1800枚いるってマジですか?
こんなのどうみても間に合わないような
ホムラ武器いらない?

100 :774メセタ:2019/01/27(日) 22:47:27.96 ID:T8FDdXHt.net
ホムラ/グレンは去年の武器だからね
他に良い武器のあてがあれば要らないかば

101 :774メセタ:2019/01/28(月) 00:19:41.91 ID:Xw0npsxJ.net
ソロマウスをクリアする力があるならバッヂ50個で石が一個もらえるな

102 :774メセタ:2019/01/28(月) 01:22:38.84 ID:z07YxJXD.net
ソロマウスをクリアできる奴がいまさらグレンシエンいるかというと・・・
去年夏でさえ微妙なユニクロだったしなあ

103 :774メセタ:2019/01/28(月) 11:56:20.44 ID:ryeXmQLN.net
SOP3つ乗るからウィーク因子で一本取ろうかな程度だわ

104 :774メセタ:2019/01/28(月) 18:30:18.87 ID:rzoNspy+.net
ナフォイエがうまく当たらないのですがコツとかありますか?
フォイエより威力高いのに・・

105 :774メセタ:2019/01/28(月) 19:07:10.90 ID:5RZbjmpt.net
当たらんから強いんだぞ

106 :774メセタ:2019/01/28(月) 19:29:39.51 ID:JupXKH9s.net
ロックオンしても自分がウロウロ移動すると勝手に別の奴に切り替わるんだけど仕様?

107 :774メセタ:2019/01/28(月) 19:43:10.83 ID:5RZbjmpt.net
右スティックさわってない?ないならヒダリスティックにRXRYRZが混じって入力されてるからエスパー案件

108 :774メセタ:2019/01/28(月) 19:51:24.59 ID:JupXKH9s.net
>>107
さわってたみたい・・サンクス

109 :774メセタ:2019/01/29(火) 16:50:44.89 ID:poCCi+fH.net
期間が過ぎてもバッヂは手に入るし、ホムラも交換できるし、グレンにもできる
ただ要るかどうかで言われれば要らない

期間で無くなるのはロビアクやアクセサリー

110 :774メセタ:2019/01/30(水) 22:48:19.94 ID:0OjgnRnE.net
ダークブラスト中ってスタンとか無効にできるんですか?

111 :774メセタ:2019/01/31(木) 00:13:43.60 ID:cQILExr4.net
あらゆる異常、吹き飛ばしダウンが無効
マッシブと違って発動中は完全なスーパーアーマー

112 :774メセタ:2019/04/02(火) 18:11:05.10 ID:gCjLhFvC.net
なにかいつもより寄りで表示されてる気がするのですが知らないうちにどこか触っちゃったんでしょうか

113 :774メセタ:2019/04/02(火) 18:13:35.41 ID:gCjLhFvC.net
+っぽいですね

114 :774メセタ:2019/04/02(火) 19:37:28.92 ID:qIy8/Anv.net
カメラの話か、何かと思った
PCならテンキーの + - * でカメラの寄りぐらいを大雑把に切り換えられるよ

115 :774メセタ:2019/04/02(火) 19:42:07.73 ID:XG17JPrn.net
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1553904660/

116 :774メセタ:2019/06/23(日) 22:58:17.35 ID:UmKq9FVD.net
アトラウォンドを作ろうと主脳ですがおすすめのOPやSOPを教えてください
出来れば初心者向け 中級者向け 上級者向けそれぞれ教えてもらえると助かります

117 :774メセタ:2019/07/08(月) 21:06:38.23 ID:B4EcIaLD.net
拾ったユニットにソール・カタリストが付いてるんだけど、
これって単体じゃ機能しないもの?

118 :774メセタ:2019/07/10(水) 10:08:29.07 ID:V7kzYenB.net
>>117
アストラルソールの素材で、単体で使う意味は皆無です

119 :774メセタ:2019/07/26(金) 07:27:42.02 ID:uR95rJGY.net
シンボルアート作成中はキャラは棒立ち状態なんでしょうか?

120 :774メセタ:2019/07/26(金) 07:49:29.26 ID:iqxalXF4.net
棒立ちじゃないかな?
事前にループするロビアク使ってれば使い続けると思うけど

121 :774メセタ:2019/07/26(金) 09:05:29.97 ID:2vzvpsmS.net
やっぱり直前の動作をそのまま続ける感じになりそうですね
気持ちの問題ですがどこかに座らせて作業しようと思います
ありがとうございました

122 :774メセタ:2019/11/23(土) 15:54:26.50 ID:Z1aCT/Zk.net
今まで誰ともパーティ組んだことない者ですが、今回のエヴァコラボトリガーを機会に初めてトリガーを貼ってみようと思います。
トリガー貼った人が緊急クエストスタートのスイッチを押すのと参加してくれた方にお礼を忘れないことの他に気をつけることはありますか?

123 :774メセタ:2019/11/23(土) 16:27:46.42 ID:f8UhfOaV.net
>>122
人数が満員になるまでキャンプシップへ入らず、ロビーで白チャして人を集めること
他に参加者がいる状態でキャンプシップへ行ったら、途中でクエスト破棄したりロビーに戻ったりしないこと

124 :774メセタ:2019/12/15(日) 09:25:52 ID:zqgGTUC3.net
そもそもトリガー貼った人しか緊急クエストスタートのスイッチを押せない
UHの過密ブロックで募集しないとまず集まらない、エヴァなら(もしあるなら)エキスパは外したほうが早く集まるかもしれん
あと白チャはあんま意味ないと思う、うまいクエなら黙ってても食らいついてくるし、その逆なら相手にされないだけなので

125 :774メセタ:2019/12/15(日) 09:28:52 ID:zqgGTUC3.net
あとクエ受注から3分以内なら3回まで破棄から再受注可能なので
どうみても変なこと(クエ開始直後に大量抜けとか暴言奴とか)が起きたら破棄もあり

126 :774メセタ:2019/12/15(日) 09:37:23 ID:zqgGTUC3.net
なんだ過疎ってるほうだったか

127 :774メセタ:2019/12/24(火) 16:04:09 ID:YnO+b5id.net
>>122
当たり前かもしれんが、クイックブラスター、アーリィライズは必須。
ライトアーマーつけると目に見えて死にやすくなるから慣れたらフェイズごとに
使いだすぐらいがいい(極論なくていいけど
基本的に何回かして、周りの動きパクればいいけどコアに直接ブラスター打ったら
流れ遅くなるからよろしくない。ブラスターは部位破壊のタイミングで使うと素晴らしい

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★