2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】濱崎大輝

1 :774メセタ:2018/12/13(木) 05:59:41.27 ID:TQYWvrIj.net
厄病神すぎじゃね?

414 :774メセタ:2019/09/01(日) 23:05:40.17 ID:BBGMPfHl.net
セガ(現セガゲームス)在籍時に,「ソニック」シリーズや「ファンタシースターオンライン」などを制作したゲームクリエイターの中 裕司氏。
同氏は本日(2018年1月22日),スクウェア・エニックスに入社したことを自身のTwitterにて発表した。

 セガに22年務めた後に,2006年に設立されたゲーム制作会社プロペにて「ファミリーフィッシング」(Wii)や「バディモンスター」(iOS/Android)などの制作に関わっていた中氏。
該当のTwitterでは,「幅広いゲームジャンルを手掛けるスクエニで,また新しい挑戦が出来るとワクワクしています。楽しいゲーム開発を目指していきますので,どうぞ楽しみにしていてください」とコメントしている。

415 :774メセタ:2019/10/15(Tue) 14:46:59 ID:3C4DoJsa.net
濱崎カスだけど
ヒーローだけマグの呪いから解放されてるんだよね
吉岡は何も考えてないがそこだけは評価する

416 :774メセタ:2019/10/18(金) 02:50:33.15 ID:+kzExHeK.net
マグ育成セットで育ててもだいじょうぶな唯一の職

417 :774メセタ:2019/11/03(日) 21:55:26.13 ID:S2n3MZnY.net
ロクなことしなかったが
前線参加のしやすかった事だけは評価する

418 :774メセタ:2019/11/04(月) 14:57:05.53 ID:w1H0W3yg.net
吉岡が別ベクトルの無能だったから最近になって相対的に評価されてるけど
コイツは吉岡の比じゃないレベルでPSO2を破壊した男だぞ

419 :774メセタ:2019/11/04(月) 17:59:58 ID:JXA3YPsZ.net
5年目でプレイヤーが取りうる最高の性能のクラスを出したからね
火力じゃないよ機動性とかアクションの早さね
「プレイヤーの伸びしろ全部使いきってあと5年どうするんだよ」って途方に暮れるわ

420 :774メセタ:2019/11/04(月) 18:05:47 ID:JXA3YPsZ.net
普通はちょっとづつ薄切りにしてプレイヤーが強くなるようにする
ゲームの事を何にも知らないど素人でプレイヤーの最終形が見えてないから「いきなり最強」みたいな事する

421 :774メセタ:2019/11/04(月) 20:08:50.17 ID:NFKP9qV7.net
いきなり最強はPhの方だけどな
Heはヒロブって言う爆弾かかえてんだよね

422 :774メセタ:2019/11/05(火) 01:57:56 ID:rHtUWkcl.net
>>418
濱崎のやってることはカスなんだけど
どれもこれも新規や復帰には優しいんだよね

423 :774メセタ:2019/11/05(火) 04:48:19.43 ID:+E/AMRkD.net
>>422
新規に下級の3クラスをLv75にしないと屁を解禁させなかったのにか?

424 :774メセタ:2019/11/05(火) 10:42:17 ID:O71mVnSB.net
プレイヤーの最終形は「敵が出現と同時に死ぬ」
これが最終形だよ
ヒーローは相当近いわ
ヒーローの後で出したPhには意図的にもっさり感入れてるけどヒーローより弱いと使われないし
吉岡さんはやりにくくてしょうがないだろうね

425 :774メセタ:2019/11/13(水) 01:59:35.12 ID:qYWil3Wl.net
濱崎の方がマシだった

426 :774メセタ:2019/11/21(木) 12:52:31.37 ID:HbVGXLdA.net
なんだこの状況

427 :774メセタ:2019/12/24(火) 06:18:52 ID:mLskXc3O.net
濱崎がまだ優秀だったんだと思われ

428 :774メセタ:2019/12/24(火) 08:23:33 ID:di8xJW1I.net
――濱?さんはファントムでのプレイはされましたか?

濱?:はい、触っています。ステージの最後に言いましたが、ファントムは僕には絶対に作れないクラスなんですよ
。難しい操作が得意ではない僕とはまったく感性が違う人が作ったクラスという部分で、すごく新鮮に楽しめました。
こういったタイプのクラスが『PSO2』に追加されることは素直にうれしいですね。ただ、僕は使いこなせないです(笑)。

429 :774メセタ:2019/12/24(火) 11:01:34 ID:fl7aJm0s.net
>>423
確かその時期は100万チケもなく今より段違いにレベル上げにくかったし
緊急(主にバスター)に謎構成の寄生を大量排出したんだよな

430 :774メセタ:2019/12/24(火) 15:12:38.34 ID:xmzGAXDH.net
>>427
-100点と-80点ではどっちが優秀もないわ
どっちも無能でゴミ

431 :774メセタ:2019/12/25(水) 01:20:42.06 ID:GEGZTGBu.net
濱崎は終わりのころゼロに戻してたがな
吉岡は濱崎の悪評でプラスからスタートでこれだからな

432 :774メセタ:2019/12/25(水) 02:07:39 ID:Lsdp8f15.net
>>431
-94.4%で何がゼロなものかw
貧民が復帰しただけさ

433 :774メセタ:2019/12/25(水) 03:05:09.07 ID:GEGZTGBu.net
濱崎はXHのフリーやモンハンコラボで盛り上げてゼロに戻してたぞ

434 :774メセタ:2019/12/25(水) 04:31:12 ID:Lsdp8f15.net
貧民をかき集めて人数だけはゼロに戻しただけ
肝心の収益はどうなんですかねw

435 :774メセタ:2019/12/25(水) 06:08:17.77 ID:J0H6jPdc.net
濱崎に耐えた連中すら半分居ないぞ

436 :774メセタ:2019/12/27(金) 05:36:10.17 ID:60Lfrehl.net
吉岡汚染

437 :774メセタ:2019/12/27(金) 07:37:03.70 ID:8fJcXgs+.net
屁がゲーム性をぶっ壊したのに気づいていないの多いのな
操作が楽だの強いだの
あれは実装しちゃいけない薬物的なものだったんだよ

438 :774メセタ:2019/12/27(金) 08:20:48 ID:60Lfrehl.net
吉岡がゲーム性をぶっ壊したのに気づいていないの多いのな
操作が楽だの強いだの必要になったのは
コレクトやギャザリングや吉岡が担当したものだし

439 :774メセタ:2019/12/27(金) 12:08:42.82 ID:Xuhgy/75.net
>>437
それを見分ける簡単な方法があるぜ
Hrと呼ぶ奴は気付いていない
Heや屁と呼ぶ奴はおかしさに気付いてる

440 :774メセタ:2019/12/27(金) 22:15:40.54 ID:e//+M/nZ.net
近接メインで戦うゲームだったからウーダンとかロックベアとか存在する意味があった
テクニックや射撃にはチャージという無防備になる挙動を近接メインのゲームだからこそ取り入れてた
今ウーダンとかロックベアと戦っても勝つか負けるかと言ったゲーム性はないね
100%勝つただの作業
それをゲームに戻すために殲機種作ったんだろうけど元が遠距離戦を考えてないゲームだからそれ用に作ったゲームに比べると完成度いまいちだね
昔の方がゲーム性は上

441 :774メセタ:2019/12/28(土) 01:11:54.95 ID:vCNongSN.net
>>440
吉岡「射撃が敵を溶かしてしまうんです」
吉岡「無被弾推奨カウンタ―でゲーム性を」
勝つか負けるかと言ったゲーム性なら被弾や戦闘不能回数に制限つければいい
お前が真っ先に文句言うけどな

442 :774メセタ:2019/12/28(土) 01:28:36.50 ID:t5GGycu8.net
Hr実装まで毎日のように書かれていた「戦闘がつまらない」レスを見なくなったのがすべての答え
Hrが壊した?
10年続けるためにクソほど制限と重石を載せて最初から壊れてたもんがまともになっただけ

443 :774メセタ:2019/12/28(土) 01:30:40.65 ID:GK95iGA1.net
>>442
「戦闘がつまらない」と言っていた連中がついに見限って去っただけや

444 :774メセタ:2019/12/28(土) 01:34:51 ID:vCNongSN.net
「戦闘がつまらない」
自分で被弾や戦闘不能回数に制限つけて大和やればいいんじゃね?
再戦とかクリア出来る気しないがなw

445 :774メセタ:2019/12/28(土) 02:06:10 ID:8IGl9g7O.net
>>442
屁ショック以降「走ってるだけで終わるのでそもそも戦闘できない」になったので必然的に「戦闘がつまらない」という感想が消滅しただけなんだよなwwww

446 :774メセタ:2019/12/28(土) 02:38:59.96 ID:9nSWfRub.net
プレイヤーの背後にいても画面に映ってたウーダンを見てJGしてた近距離メインの昔のPSO2と
艦隊で画面に映らない背後のカサドールを感じてJGをしなきゃいけない遠距離メインになった今のPSO2を比べた時
今の戦闘の方が理不尽でつまらないね
プレイヤーに攻撃に気づいてもらう配慮がない

447 :774メセタ:2019/12/28(土) 02:54:20.53 ID:9nSWfRub.net
ゲームの敵の攻撃はプレイヤーを倒すためにあるんじゃないんだよ
気持ちよく避けてもらうためにあるんだよ
再戦ヤマトの頃から言ってるけど全然改善されないところを見ると分かってないんだろうな

448 :774メセタ:2019/12/28(土) 08:03:52 ID:HCLSzVOR.net
小島監督が、昔似たようなこと言ってたね
敵兵士は少し馬鹿な方がプレイに自由が産まれるからあえて視界を狭くしてる的な

449 :774メセタ:2019/12/28(土) 08:15:27 ID:6s5yfhob.net
「戦闘がつまらない」と言っていた連中は敵に触る前に敵が死ぬのがつまらないと言ってただけで
スペランカーにしろと言ってたわけではないけどなw

450 :774メセタ:2019/12/28(土) 12:44:49.03 ID:t5GGycu8.net
それは「敵に触れない」という別の文言で明確に分けられてディスられてたでしょ、おじいちゃん

451 :774メセタ:2019/12/28(土) 16:12:48.12 ID:T34UUF4/.net
そもそもHeなかったぞ

452 :774メセタ:2020/01/07(火) 17:06:30.33 ID:uTDDmVV2.net
吉岡と比べれば全然マシだったんだな

453 :774メセタ:2020/01/08(水) 11:12:00.13 ID:Y3X0rVRb.net
濱崎って言うか木村だろうけど
ソロクエはどれもこれもステ盛りが有利で
トカゲとかやたら敵の攻撃力あげてHP盛り有利で
頭がおかしいのかと思ったら
藤本と保護をやたら配るんで謎が解けた
アスエテの5sを標準にしたかったのなキチガイすぎだろ

454 :774メセタ:2020/01/09(木) 14:45:13.39 ID:rz20gqxJ.net
無しオンライン (ワッチョイ 9f00-9RrU) [sage] 2020/1/23[木] 2359:59.59* ID無
キャラクリの話題逸れて嬉しそうだなボ一イ

455 :774メセタ:2020/01/29(水) 15:34:12.67 ID:joquPzHa.net
濱崎まだまともだったんだな

456 :774メセタ:2020/01/29(水) 16:48:30 ID:zV3M9/AY.net
五十歩百歩

457 :774メセタ:2020/01/29(水) 16:55:23.19 ID:joquPzHa.net
キチ岡よりは1000倍マシ

458 :774メセタ:2020/01/29(水) 16:59:47.34 ID:zV3M9/AY.net
どっちもマイナスなんだから
1000倍したらキチ岡以上になっちまうぞw

459 :774メセタ:2020/01/29(水) 17:03:24.19 ID:joquPzHa.net
つまんねぇこと言ってんじゃねぇぞ
濱崎に耐えた奴すら残ってないだろ

460 :774メセタ:2020/01/29(水) 17:17:55.28 ID:zV3M9/AY.net
客単価の高い良客を大勢追い出したのはHMZK
残った貧民を追い出したのはYSOK

ep5で辞めなかったお前からすればYSOKの方が無能に見えるだろうよ

461 :774メセタ:2020/01/29(水) 21:55:04.26 ID:tm6sV/Eb.net
回避勢とか言うガイジかな

462 :774メセタ:2020/07/07(火) 02:03:27.88 ID:wEVW7/Ty.net
ファントムとエトワールのセンスが全く俺と合わない
後継クラスは濱崎に作ってほしいは

463 :774メセタ:2020/09/03(木) 00:58:49 ID:7Yeahnbd.net
https://IMGUR.com/tGdzqA2

総レス数 463
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★