2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】デフォルメ顔スレ16【デフォ顔】

1 :774メセタ :2018/04/30(月) 12:13:38.57 ID:+AiBJ5P6M.net
『PHANTSY STAR ONLINE2』のキャラクターのフェイスタイプのひとつ
「デフォルメ顔」のスクリーンショット(SS)を貼ったり語ったりするスレです。

前スレ
【PSO2】デフォルメ顔スレ15【デフォ顔】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1491230809/

・悪意が感じられる煽りレスや批判意見に過剰なレスをするのはやめましょう。
・煽りや荒らしに構う人は貴方自身も荒らしになっている事を自覚しよう。
・あなたの好みが他人の好みとは限りません。気に入らなければスルーがお約束。
・自分の趣味の押し付けは大概にしましょう。しつこければ荒らしと同じ。
・荒らしや過度なネガティブ発言は触らずスルーしましょう。触れるのも荒らしと同じ。
・個人サイト、ブログ等への外部リンクや他人のSS転載は禁止です。貼られても相手にしない。
・SSを貼る人は他のスレッドに転載されるリスクを理解したうえで貼るのをオススメします。
・SSを貼る人は何かしら反応があると嬉しいものです。ちょっとした事でもレスしてみるとスレ存続になるかもしれません。

【 PSO2 Uploader 】http://www.pso2-uploader.info/uploda/
【画像アップローダ】http://mmoloda.com/pso2/


過剰な煽り、批判、荒しはIDをNG登録でスッキリ!
見るのも我慢が出来ない方は荒しや煽る人が使いそうな単語を
予めNGワード登録しておくのをオススメします。

■【次スレ立てに関して】
・スレ「タイトル」は 【PSO2】デフォルメ顏スレxx【デフォ顏】の「xx」のスレッド番号を変更し[転載禁止]以降はコピペしません。
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を書くとワッチョイをつ付けられるので必ず付け加えます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

381 :774メセタ (ワッチョイ 9f73-0b0l):2020/08/25(火) 10:23:08 ID:EQkCgftT0.net
口の調整が難しいなぁ
小さくすると光源次第でおちょぼ口に見えるし
大きくするとなんかデブっぽくなる
みんなはどれくらいの大きさにしてます?

382 :774メセタ (ワッチョイ 9f73-0b0l):2020/08/25(火) 10:31:13 ID:EQkCgftT0.net
>>377
正面から見た時の可愛さはデフォが断トツだと思う
>>364>>365のように帽子や小物でおでこから上の情報量増やしてあげると脳勃起もわりと誤魔化せる
まあそれでも使える髪型は多くないけどねw

383 :774メセタ (ワッチョイ 7f11-RTUg):2020/08/25(火) 20:11:44 ID:NogkgsdZ0.net
使える髪型多くないから安上がりだ(使える髪型が安いわけではない)

384 :774メセタ (ワッチョイ 9fb1-7jRt):2020/08/25(火) 23:59:44 ID:8cWjQlZX0.net
https://i.imgur.com/waJ1V3Q.jpg
https://i.imgur.com/HGaMcLd.jpg
性癖に素直ボディで申し訳ないす

385 :774メセタ (ワッチョイ 61b1-Ovew):2020/08/26(水) 00:00:30 ID:6lPwzQyp0.net
マトイ系統脳勃起になるって分かってても使いたくなってしまうこのジレンマ

386 :774メセタ (ワッチョイ 4202-FyxU):2020/08/26(水) 00:09:30 ID:Vo/30yWo0.net
(´・ω・`)1ヶ月ぶりにこっそり。
2枚目は思いの外良いポーズだったから全体を

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up221398.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up221399.jpg

387 :774メセタ (スップ Sd22-hSpb):2020/08/27(木) 08:49:15 ID:d6Z1vbuTd.net
>>384
1枚目のコスなんでしょ?

388 :774メセタ (ワッチョイ a911-JI6e):2020/08/27(木) 19:49:45 ID:EpC28bV60.net
最近デフォ顔はじめました。
お邪魔します。
https://i.imgur.com/3QrtCS0.jpg

389 :774メセタ (ワッチョイ 2173-NOKQ):2020/08/30(日) 20:17:43 ID:YnnDBIvq0.net
デフォ顔でちょくちょくジト目の子を見かけるけどどんな睫毛使ってます?

目のパラメータ弄りだけじゃジト目にはできないよねたぶん

390 :774メセタ (ワッチョイ 0211-yRqa):2020/09/01(火) 20:00:53 ID://7uVmOQ0.net
何かの角のアクセ使ってジト目作ってるのは見たことある
どんな感じに配置してるのかはわからないけど

391 :774メセタ (ワッチョイ c7b1-KC1b):2020/09/06(日) 17:00:10 ID:bbkTjCEV0.net
>>387
遅れた
クレディアジャステ影Ouとアーベントローゼ影Ba

392 :774メセタ :2020/09/07(月) 17:00:31.52 ID:QIq1fa+e0.net
サブキャラ故に所々コスト削減の跡が見えますが、とりあえず置いときますね。
https://i.imgur.com/nF5ocMq.jpg

393 :774メセタ :2020/09/07(月) 17:09:46.86 ID:rb0ljr0np.net
今デフォのSS勢で勢いあるの誰かな?

394 :774メセタ (ワッチョイ 8758-scyq):2020/09/07(月) 19:48:11 ID:Jn7zII0g0.net
https://i.imgur.com/vPiNdaJ.png

395 :ウホウホ (ワッチョイ b5b1-Q11p):2020/09/09(水) 21:23:55 ID:kJvnk9UN0.net
はじめまして!
デフォ愛用してますので貼らせていただきます!
http://mmoloda.com/pso2/image/141665.jpg

396 :774メセタ (ワッチョイ 2a02-317C):2020/09/09(水) 22:49:04 ID:vLJA828F0.net
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up221498.jpg

397 :774メセタ (アウアウウー Sa21-irHD):2020/09/10(木) 09:18:41 ID:0ECcBGQia.net
化け物の集会お疲れ様でした、解散してどうぞ。

398 :774メセタ :2020/11/13(金) 02:42:06.63 ID:42WuMyee0.net
久々に
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222047.jpg

399 :774メセタ :2020/11/13(金) 22:02:22.86 ID:3VeO6BK80.net
かわいいね

400 :774メセタ :2020/11/13(金) 23:36:52.99 ID:H3JlAFb10.net
奇形スレあげんな

401 :774メセタ :2020/11/14(土) 00:21:00.65 ID:90Pkm9EQ0.net
目がかわいい
デフォ顔はこういうアニメっぽい顔つきに出来るのが好きだな

402 :774メセタ :2020/12/23(水) 12:22:14.28 ID:gtybE/kyd.net
https://i.imgur.com/Tj7K4F8.jpg

403 :774メセタ :2021/01/28(木) 02:29:35.16 ID:jqDBw8bQ0.net
こっそり

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222470.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222471.jpg

404 :774メセタ :2021/01/28(木) 10:04:39.91 ID:S+wZ5Pg20.net
久々のSS嬉しいしかわいい目元だけど出来れば顔ちゃんと見たかった
でも貼ってくれてありがとう

405 :774メセタ :2021/01/28(木) 17:10:34.45 ID:jqDBw8bQ0.net
>>404
ありがとうございます〜

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222479.jpg

406 :774メセタ :2021/01/29(金) 23:51:04.54 ID:xL9HR4/T0.net
ツイッタでめちゃ上手いジト目デフォ子見かけたからマネしてみた
https://i.imgur.com/jJ3AYbv.jpg

407 :774メセタ :2021/03/03(水) 07:38:03.16 ID:uQM80Z8ad.net
エンジン更新記念で久々に貼りに来たよ、あらためて見たら腰が折れグエー
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222660.jpg

408 :774メセタ :2021/03/19(金) 19:11:45.16 ID:lyJDcOGy0.net
再販記念にこっそり。
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222866.jpg

409 :774メセタ :2021/03/27(土) 05:59:28.98 ID:vcpiLths0.net
CβTのついでに復帰したので記念に貼り
https://i.imgur.com/ra5B0aS.jpg

410 :774メセタ :2021/03/31(水) 23:50:02.48 ID:ze+wcmpZ0.net
最近デフォ顔に挑戦してるけどどの路線にしたら一番いいのかわからんな
ロリ路線がいいんかな

411 :774メセタ :2021/04/22(木) 01:21:20.06 ID:hF/Zm9+00.net
>>408
こういう顔が理想なんだけどどうやったら作れる?

412 :774メセタ :2021/04/29(木) 17:19:32.88 ID:49KxL2Kj0.net
久しぶりに貼り

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up223311.jpg

413 :774メセタ :2021/04/29(木) 20:23:27.90 ID:49KxL2Kj0.net
>>411
408です。顔の調整等は置いといて、まつ毛やメイクで印象が結構変わったりするので、あくまで参考程度にですが自分が使用してる物はフサフサつりまつげにイラスト風メイクとナチュラルメイクEです〜。
調整は頑張って!

414 :774メセタ :2021/05/13(木) 19:22:50.51 ID:qcq372js0.net
>>411
それっぽいレシピ配ってるサイトあったから探せば

415 :774メセタ :2021/06/28(月) 20:46:51.23 ID:Sexwy1VR0.net
デフォルメ顔に未来はあるのか

416 :774メセタ :2021/06/29(火) 05:52:23.34 ID:lb6qWJqc0.net
むしろ他の顔がNに移行しつつある中最後まで残りそうだけどな
意外と早期にN-デフォルメ顔が来るかもしれんが

417 :774メセタ :2021/06/29(火) 08:01:21.44 ID:bFnhbScf0.net
デフォ顔使ってるからNGS顔に変えようとしたけどなんか違うんだよな…って感じになって結局変えてない

418 :774メセタ :2021/07/04(日) 18:06:20.81 ID:nGI8CVhl0.net
若顔やスッキリは似たような顔タイプがNGSから出て来たけど
デフォや幼顔は似た顔が出てないから長く続けてた人は自分含めそのままって人は多そう
>>416
一応2回目のCβTの時にデフォ顔のNGS版下さいって要望は出した

419 :774メセタ :2021/07/22(木) 17:42:42.69 ID:nCcWwZ5w0.net
N-顔パーツが揃ってきたから待ちきれなくてスキットに移行しちゃったよ
N-デフォルメが来たら帰ってくるからさ…

420 :774メセタ :2021/08/27(金) 02:52:17.54 ID:r/4cgDse0.net
初投稿です
http://mmoloda.com/pso2/image/152527.jpg

421 :774メセタ :2021/08/31(火) 17:32:00.01 ID:iulREijd0.net
誰もデフォ顔に興味無いの悲しいね

422 :774メセタ :2021/11/10(水) 09:05:10.83 ID:KuTJDVC60.net
Nデフォがぜんぜん来ないから新しいメイクも瞳もどんな塩梅かわからないままだよ
https://i.imgur.com/nkftM4w.jpeg

423 :774メセタ :2021/12/23(木) 00:28:43.57 ID:nOTSra090.net
(´・ω・`)久しぶりに見に来たついでに

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up226989.jpg

424 :774メセタ :2022/04/01(金) 14:47:54.74 ID:TdgZgf4L0.net
https://imgur.com/a/W3DnTVT

425 :774メセタ (ワッチョイ 06bf-DDMf):2022/04/11(月) 15:59:25 ID:v5WXnd+H0.net
地味に復権してゲーム内やTwitterでも一定の勢力あるよな
スレは死んでるけど

426 :774メセタ (ワッチョイ e76e-qMla):2022/05/06(金) 13:56:15 ID:h95mrP5C0.net
旧顔は解像度低くてどうしても気になってしまうからもう使えん。

427 :774メセタ (ワッチョイ 3558-4KBu):2022/06/05(日) 21:47:50 ID:E6K0QBdA0.net
昔のSSフォルダー漁っていたらこんなのあったよ
多分初期の頃のデフォルメ顔だと思う

古いものから順に
https://i.imgur.com/cYYvDjL.jpg
https://i.imgur.com/Yd6g7jR.jpg
https://i.imgur.com/n2HFfKc.jpg

もうNGSよりずっと前に引退しているので供養ですぞ

428 :774メセタ (ワッチョイ 3558-4KBu):2022/06/05(日) 21:58:11 ID:E6K0QBdA0.net
顔と体型のバランスNGSでも取りづらいままなのかなー

429 :774メセタ (ワントンキン MMea-g3NU):2022/07/21(木) 04:06:14 ID:2TFu0gqFM.net
旧顔で唯一生き残ってて草

430 :774メセタ (ワッチョイ 1abf-+/ac):2022/07/21(木) 08:44:20 ID:/yGNXpCC0.net
約2種類しかないデフォルメ適合人権メイクの供給ほぼ絶たれてるから新規参入は絶望的やね

総レス数 430
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★