2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命】 エキスパート専用ブロックの選択条件変更

1 :774メセタ:2017/02/01(水) 05:27:44.17 ID:0riI/maY.net
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=10573

2017年3月22日(水)に予定しているアップデートにおいて、エキスパート専用ブロックの選択条件を変更させていただきます。
※2017年3月22日(水)の定期メンテナンス以降は、変更後の条件を満たすことにより、エキスパート専用ブロックが選択できるようになりますのでご注意ください。
現在の選択条件

称号「独極の孤軍奮闘」の獲得

2017年3月22日(水)の定期メンテナンス以降の選択条件

称号「独極の孤軍奮闘」の獲得
称号「類い稀なる新世の創造主」または「サモナーペット育成の開拓者」の獲得

※上記2つの条件の両方を満たすことで、エキスパート専用ブロックを選択することができます。


称号「独極の孤軍奮闘」の獲得方法

エクストリームクエスト「独極訓練:天極と地極」を5ステージまで踏破する。

称号「類い稀なる新世の創造主」の獲得方法

レアリティ★13以上の新世武器を「+35」まで強化している。

称号「サモナーペット育成の開拓者」の獲得方法

レアリティ★13のペットを「Lv.120」まで上げる。

109 :774メセタ:2017/05/19(金) 20:07:21.70 ID:LOTIghBT.net
>>108
ぶっちゃけ今は大差ないよ
流石にエキスパにいる英雄のがまだ多いが、最近XHBに行く反英雄もかなり増えてるから介護力はかなり上がってる
しかもエキスパは意図的に寄生しようとする奴が行くからそいつらは英雄10新規3としても0かよくて1だから、その分のハンデもあって大して変わらなくなってる

110 :774メセタ:2017/05/19(金) 22:53:50.81 ID:J7cNaRO8.net
>>108
失敗する可能性がある緊急、何週できるかが勝負な緊急だと
2〜3倍の成功率差になるはず(エキスパのコレクトで6本揃う回数XH緊急に行くと2〜3本)

木村Dはデウスは2倍差のつもりが4倍差だったので弱体化したと言ってたはず

111 :774メセタ:2017/05/20(土) 01:31:15.58 ID:XzysE7X9.net
最速受注とそうでないかにもよりそうだな
最速だと>>109、少しでも遅れると>>110

112 :774メセタ:2017/05/20(土) 06:49:38.23 ID:5uLh6lPH.net
XHBだとたしかにデウスは2回に1回は失敗してたなあ。
蛇の頭でぐだってると大抵失敗だから、その辺でクエスト破棄するやつがいるんだよね。
>>108みたいに思ってたけど一度最後3人くらいになってから、
こりゃあかんと思ってエキスパあがったよ。

113 :774メセタ:2017/05/21(日) 00:01:31.85 ID:RuQFN077.net
XHBは日替りオススメクエやってるとフレパ連れてくるやつが結構いてなー
コノヤロウwとか思いながらちょっとホッコリする、そんな緩いブロックだがデウスレベルのコレクト埋めるのはそれなりの苦労がある
強化ヤマト来たらまた荒れるだろうから、ああいうのがコレクトと絡むならエキスパは考えたほうがいいだろうなあ

114 :774メセタ:2017/05/21(日) 04:11:40.84 ID:NH2jIoIG.net
エキスパは普通の人間が7割ぐらい居るしXHはその半分ぐらいの火力が大半
実装直後のエキスパは相当快適だったらしくてそれに比べると質は下がってるんだろうけど
アムチ・マザーあたりのクリア時間、VRのクリアランクや失敗率を考えると大差ないとは言えないわ

115 :774メセタ:2017/05/23(火) 09:07:27.79 ID:CwJ6cV3l.net
>>109
流石に大差ないってのは言い過ぎ
いつもXHでデウス行ってるけどたまにエキスパで行くとやっぱりペースが段違いだわ

116 :774メセタ:2017/05/23(火) 13:56:29.52 ID:YVaLrhJa.net
全てコレクトが悪いんだよ
あれのせいで全てをつまらなくしてる原因なんよ

117 :774メセタ:2017/05/24(水) 03:25:29.04 ID:lvvq1YO7.net
>>41
亀だがこれありだな
取引も不可だし

118 :774メセタ:2017/05/25(木) 09:02:36.21 ID:bT32WxBq.net
エフォートはめんどくさいんだよな
それこそ昔の素子40x3セットレベルのめんどくささだから嫌がる人は多いと思う
まぁFiやってるなら持ってて当たり前のリングではあるが

119 :774メセタ:2017/05/26(金) 11:19:56.47 ID:nKXRSf5a.net
どれか一つのリングならまだいいだろう
エキスパなんだし、しかもある意味武器35にするより楽かも知れないぞ

120 :774メセタ:2017/05/26(金) 11:59:56.58 ID:LDqei80t.net
XHBとエキスパなんか大差ないと思うけどね
いるのがXHBは初心者と地雷、エキスパは寄生

121 :774メセタ:2017/05/27(土) 00:47:09.10 ID:iCxR9Vq9.net
XHBが大差無いというやつの心の広さよ
マザーやルーサー終わると本当に疲れてしばらく魂抜けてたわ
ムーン残数なくなるし、途中でバグってんじゃないのかって思うぐらい長期戦に入ること多かったなあ

122 :774メセタ:2017/05/27(土) 12:37:51.06 ID:Fbxua93A.net
まあ実際に行ってない奴に想像だけで思うけどねって言われてもね

123 :774メセタ:2017/05/28(日) 09:45:02.18 ID:LTbM9MuX.net
>>120だけど俺は行った上で大差ないと思ってるよ
むしろエキスパで少しでも弱いやつがいるほうがイラッとする
お前ら自分が弱いのわかってて寄生に来てるだろうと

124 :774メセタ:2017/05/29(月) 06:34:12.18 ID:I3/0UDtU.net
+35が完全にいらねぇわ
撤廃して属性60に変更しろよカスめんどくせぇんだよ

125 :774メセタ:2017/05/29(月) 10:19:05.49 ID:B0zux9Bu.net
クラスごとに専用クエスト設けてエキスパブロックではクリア済みのクラスしかメインとして使えないとかにすれば''いいな

126 :774メセタ:2017/05/29(月) 12:44:53.52 ID:8KSlBJXO.net
結局は「誰でもほんの少しの努力で入れます」基準だから無理してでも押し入るのが出るんだよな
装備もそうだけどちゃんとやりこんでPSや知識もある人だけが入れて中にはどうしても入れない人が
出るくらいの条件でいい
条件が甘すぎて「それが普通」になってるから色々と問題が出てるんだろうしさ

127 :774メセタ:2017/05/29(月) 13:32:46.05 ID:ox0vDt1p.net
もう1段階ぐらいはPS面での条件を引き上げてもいいと思うがなぁ

128 :774メセタ:2017/05/30(火) 02:31:37.21 ID:7OVPKBd/.net
XHBとEXの違いはルーサーで分かる
堂々と高速化させるのがXHB
暗黙の了解でみんな勝手に腕待機するのがEX

129 :774メセタ:2017/05/30(火) 02:34:31.32 ID:7OVPKBd/.net
PS面となるとやっぱソロエクスじゃないかねぇ
今からでも構わないからスケド禁止にすりゃいいのに
その上でエフォート20とは言わずとも10くらい?
少なくともスケド無しでソロエクス両方ステージ10クリアできますって証明にはなるしな

130 :774メセタ:2017/05/30(火) 06:25:13.97 ID:pvs1VZpL.net
>>128
片腕だけで加速させるのもEXだけどな

131 :774メセタ:2017/05/30(火) 10:15:53.39 ID:Att2SKgO.net
それな
腕破壊にマロン投げてるバカもいるからな

132 :774メセタ:2017/05/30(火) 11:43:25.81 ID:x17+eqoi.net
エキスパ条件ゆるゆるすぎて
GTに時間ギリギリにインするとプレミアムでもエキスパ入れないときがあるのは問題
せめてプレ専エキスパブロック欲しい

133 :774メセタ:2017/05/30(火) 12:36:34.24 ID:pvs1VZpL.net
>>131
それ以外に転送前にチェイス打ってるバカ弓Brと開幕リミブレしてるアホFiも追加で
転送前にカザンでギア維持してるカタナマンは誤差だからどうでもいいわ

134 :774メセタ:2017/05/30(火) 12:50:08.30 ID:HQ4q14hN.net
ルーサーの開幕で
マスターシュート→チェイスx3はやってもいいだろ
カミカゼは動き回ってる時の腕には当てにくい

135 :774メセタ:2017/05/30(火) 16:12:32.86 ID:pvs1VZpL.net
余計なダメ入れるなってのに追撃とかバカの極みだな

136 :774メセタ:2017/05/30(火) 19:23:23.13 ID:4UtenrsX.net
>>132
むしろエキスパ条件にプレムアムを入れろと

137 :774メセタ:2017/05/30(火) 23:31:30.81 ID:HQ4q14hN.net
>>135
エアプ乙
開幕の1PAで小手が壊れるってどれだけオーバーキルなんだよw

138 :774メセタ:2017/05/30(火) 23:59:07.10 ID:ZrTkN7L4.net
1PAで小手破壊はやったことないし無理なんじゃないかなとは思うが
チームで行って片手側壊してる最中に加速は何度かやらかしてるな
火力出さないように注意!ってよく言われる

139 :774メセタ:2017/05/31(水) 07:10:09.23 ID:BKB+chd+.net
全クラスLv75が最低条件で良いわ
純粋な寄生と、条件達成を目指す為の寄生とが相まって丁度良くなりそう
エキスパブロックの野良連中も、緩くはない関門を抜けてきた奴らの尻ぬぐい位は
しないとしょうがないという感情も沸くだろう
嫌なら固定組めという約束事が大前提にあるんだから

140 :774メセタ:2017/05/31(水) 11:05:41.45 ID:YP0tJRPb.net
誰でも入れるエキスパートが駄目なんじゃなくて数日で最高難度のクエストに挑める仕様が駄目なんだわ
他の難易度で遊ぶ理由が皆無ってのがまずおかしい

141 :774メセタ:2017/06/01(木) 09:57:47.96 ID:q+w/9A38.net
現状は締め出しの思想が強すぎる
アカウント単位でLv80到達者が参加出来ない特典満載のクエストがあって然るべきだな

142 :774メセタ:2017/06/01(木) 16:03:18.56 ID:4Ol0bHeT.net
某ゲームで参加上限レベルが設定されてるものがあったんだが
2、3回やったらクリアする過程で経験値入って参加条件失うんで
キャラデリしてやり直さないと周回できないクソコンテンツ扱いされてたな

143 :774メセタ:2017/06/05(月) 10:39:30.28 ID:I8pRbVRo.net
それでアカデリマラソンが流行れば
ID500万突破を銘打つ事が出来て願ったり叶ったりだな
得られる特典も委譲可能なアイテムとかでないかぎり現状のユーザーに影響も無いし

144 :774メセタ:2017/06/30(金) 21:45:31.78 ID:qwL548UV.net
とりあえず素人考えだが
エキスパ経験値1/2
XHB 経験値3/2
にしたらもう少しバラける気がする
今の過疎過密のバランスはちょっと困る

145 :774メセタ:2017/07/01(土) 06:57:54.68 ID:lzkDrzkD.net
今度の更新でバトルアリーナのようにブロック超えてマッチングするようになるんじゃなかったっけ?
まぁエキスパとそれ以外で壁は作るだろうが過疎に関しては解決するだろ

146 :774メセタ:2017/07/03(月) 12:32:46.92 ID:iU5y0IL2.net
>>145
そりゃ鯖間の過疎過密バランスだろ
エキスパとかXHB とか言ってるのはブロック間な

147 :774メセタ:2017/07/04(火) 08:57:35.31 ID:BI7N3ION.net
プレミアムスペースによる過密バランスの話だろ

148 :774メセタ:2017/07/09(日) 07:43:30.66 ID:EcM3UiBW.net
エキスパートブロック入場条件変更しろよ
今後はプレミアム+素材倉庫利用してる人だけで良いじゃんけ
毎月3000AC課金しないユーザーはエキスパートじゃないから。客単価も上がってwinwin

149 :774メセタ:2017/07/09(日) 08:27:22.27 ID:rkrLP7x9.net
現状の条件にプラスされる条件がそれだけだと、条件を満たしてるユーザーの寄生割合が一気に増すだけ
まともなユーザーがブロック利用しなくなって終焉を迎えるだけloselose

150 :774メセタ:2017/07/11(火) 15:47:28.66 ID:/xmQyd6A.net
条件を6-10に変更しつつソロエクスはファレグ仕様でスケド使用不可にして欲しいな

151 :774メセタ:2017/07/12(水) 17:57:44.29 ID:aEDAj0iw.net
スケド禁止はどうかなぁ無理だろ
ある程度課金者は確保しておきたいところじゃね
ファレグはクリアできなくても他に影響ないから禁止にできただけでしょ
ソロ花みたいに時間制限の方が現実的かな

152 :774メセタ:2017/07/13(木) 04:47:08.26 ID:6F4JI0Aj.net
>>151
そこなんだよな
スケド連打で強引にクリアする→運営儲かる
高難度クエスト実装してスケド連打地雷に寄生させる、結果死にまくってスケド連打する→運営儲かる

そりゃ禁止にはしないよなぁ
儲かるんだから
会社だし儲けが第一なのはまぁ分かるんだが
ユーザーのことももう少し考えて欲しい

153 :774メセタ:2017/07/13(木) 04:48:52.34 ID:6F4JI0Aj.net
英雄とまでは言わずとも、ソロ花クリア程度は最低欲しいよな
無駄な装備称号云々いらんから、向き合う者あれば入場可でいいよもう
どのみち装備糞ならクリアできんし、糞装備でクリアできる人は上手いだろうし

154 :774メセタ:2017/07/13(木) 07:49:52.21 ID:vtc3MIRF.net
あのクソ動画みたいにスケド連打で突っ込むのはそう多くないんじゃね?
集金額ってスクラッチ>>プレミアム>>買い切り品>課金レアブなど>スケドみたいな感じだろ

そもそも本当に隔離したい、一緒にプレイしたくないってどの層だ?
装備ゴミ・腕も雑魚ってのは当然だろうけど
腕はあるが装備はゴミってのと装備はあるが腕はゴミってのが居るだろ
基本的に後者の方が印象悪いから運営が装備称号持ち出したんだろうし

155 :774メセタ:2017/07/13(木) 09:36:03.37 ID:TaxXQFmi.net
>>154
いやスケドにしかAC使わない奴はそうそういないだろうし
ためらいなくスケド使う=常にACチャージしている財布の紐弛いお客さんだろ
全く課金しない層が一定数いるPSO2 の中では特に確保しておきたい層じゃないだろか

156 :774メセタ:2017/07/18(火) 12:53:51.36 ID:ejn1uCV7.net
固定を組む努力を怠るなよ
野良で文句垂れんな池沼

157 :774メセタ:2017/08/27(日) 06:17:10.96 ID:HYpFBM4e.net
エキスパ分断機能も、今や同じブロックに居るユーザー間を思想によってを断裂させる
差別機能でしかなくなったな

158 :774メセタ:2017/10/21(土) 11:14:13.13 ID:1f8f8DM7.net
差別するならとことん廃人向けの難易度にすればよかったんだ

総レス数 158
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★