2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アドバンスクエストスレ【54】

1 :774メセタ (ワッチョイ 6389-Yeuq):2016/02/12(金) 09:36:57.54 ID:7Jfx8RjU0.net
■ここはアドバンスクエストについて語るスレです
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です。
■次スレは>>950が責任を持って立てる。
  立てられない場合は指定もしくは>>960
  立てない人が多いので気づいた人が注意してください

※前スレ
[転載禁止] 【PSO2】アドバンスクエストスレ【53】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446433302/


森   ファセットフォリア
火山  レーゲンシュラーク イル・フォイエ
砂漠  シフトピリオド イル・ゾンデ
坑道  サテライトカノン
凍土  サクリファイスバイト イル・バータ 
浮遊  ケイオスライザー イル・グランツ
市街地 コスモスブレイカー
遺跡   カイザーライズ イル・メギド
龍祭壇 メテオフィスト
海岸   ヴォルグラプター イル・ザン
採掘場 ミリオンストーム
海底   カザンナデシコ

811 :774メセタ:2017/10/29(日) 17:21:43.35 ID:Fd1PYfM3.net
浮上はスタン撒くデカイのがウザいけど他のエネミーとマップ形状は良いよな
これでドロ率とクローンEトラ発生率も高けりゃ最高なんだがね

812 :774メセタ:2017/10/29(日) 17:44:06.21 ID:lWIqAT8x.net
浮上は無双感が意識されてる感じするな
ただキューブ赤字のゴミだらけでモチベ上がらね

危機管理なさすぎだろここのアホども
レア市場に影響出ないようにexpで釣る魂胆なんだろう?
せこすぎてほとほと呆れる

813 :774メセタ:2017/10/30(月) 10:38:45.78 ID:8OEqahjy.net
おい14仕込忘れたとかねーよな?まだレコードに1個も出てないのはおかしいぞ

814 :774メセタ:2017/10/30(月) 14:21:24.53 ID:R1ZPX5j6.net
14は結局赤箱出る中型大型からしか出ないんだっけ?
今回は前回ほどアドブロも埋まらんしやってる人少ないんかね

815 :774メセタ:2017/10/30(月) 14:31:25.91 ID:7CKazu3b.net
気弾部やろうとしても一緒にやってくれる人がいない…
今はもう流行ってないの?

816 :774メセタ:2017/10/30(月) 14:59:47.02 ID:XmCjxa0s.net
4鯖だが市街地以外はクッソ集まり悪い
それでも1時間くらいは人待つとかザラ

817 :774メセタ:2017/10/30(月) 16:46:38.90 ID:R1ZPX5j6.net
レア掘りってかレベリング目当てが多いんかね
下位クラスは選択肢があるけどHeで市街地ってダガン地中にいる時倒せないから効率悪い気するんだがなあ
なんで市街地だけ人気なんだろう浮上はバーストすればかなり経験も良いのに人来ない

818 :774メセタ:2017/10/30(月) 17:38:46.13 ID:MvsUbirj.net
浮上はできたばかりだから慣れてる人がいないし今までのやり方でやってるだけでしょ
市街地は出口で敵固定とリスキルし易い

819 :774メセタ:2017/10/30(月) 17:56:22.99 ID:7CKazu3b.net
募集スレとか立てちゃダメですかね…?
ダメですよねハハハ

820 :774メセタ:2017/10/30(月) 17:58:50.26 ID:z6cvPIHY.net
ブーストラリーのおかげでSHAD行こう!ってお誘いが多いんだけど
なぜか順番に回るんじゃなく1箇所固定でカプセルがもたない…

821 :774メセタ:2017/11/01(水) 11:09:49.43 ID:out8Rzdd.net
浮上のMAP構成と沸き方で遺跡のダーカーが沸いてボスにDFとクリス・ドラールなアドバンスが欲しい

822 :774メセタ:2017/11/01(水) 12:44:53.41 ID:TExkmdeG.net
みんなそれしか回らなくなって素材暴落するぞ

823 :774メセタ:2017/11/01(水) 12:50:36.53 ID:out8Rzdd.net
いいぞいいぞ暴落しろ
ついでに浮上戦艦がヤマトになってファクターも暴落しろ

824 :774メセタ:2017/11/01(水) 12:52:39.65 ID:2gEOgNgB.net
浮上は回りやすかったな
レボルシオしか出なかったが

825 :774メセタ:2017/11/01(水) 15:12:21.92 ID:Mhuwl5Mf.net
冗談抜きで13が出るだけマシってレベルだったな
Eトラ報酬のゴミ13を2本貰っただけで直ドロ無しで終わったわ
結局14は誰一人拾わなかったのかね

826 :774メセタ:2017/11/01(水) 17:11:35.97 ID:X3vHg8hQ.net
過去形になってるけど今週もABR続くぞ

827 :774メセタ:2017/11/01(水) 20:39:03.12 ID:mhrWsqHa.net
ヒーローのアドバンスはほんと無双のようだあ

828 :774メセタ:2017/11/01(水) 20:51:21.10 ID:XF2owT1T.net
>>826
もう終わりだと思ってたわw
俺には落ちないだろうがあと一週間で一本でも14がレコ乗るかどうかは気になるな

829 :774メセタ:2017/11/01(水) 22:29:23.83 ID:9vyvtI9b.net
アクス堀にはやっぱAD回るのがええのん?

830 :774メセタ:2017/11/02(木) 00:16:10.32 ID:hwEo/8rL.net
野良部屋立てても誰も来なくて絶望した

831 :774メセタ:2017/11/02(木) 01:13:34.77 ID:6CW8AOAf.net
適当に共用でバーストしてるだけで防具20個以上集まったわ
もう既に暴落してるけどw

832 :774メセタ:2017/11/02(木) 03:17:19.17 ID:NCQnv3fb.net
パラレルワールドのラッピーもアクスになってるぞ

833 :774メセタ:2017/11/02(木) 17:54:13.45 ID:++TWKviG.net
遺跡アドで☆14でリュクロススタッフでてるな
これ取ったやつどんな顔したのか見てみたいわ

834 :774メセタ:2017/11/02(木) 20:12:49.18 ID:1uDI8Esw.net
今レトロがAD放送してるな 輝石落ちないような設定にできねーのかよもういらねえよ
って愚痴ってるw

835 :774メセタ:2017/11/02(木) 21:57:45.67 ID:0o7VSV6t.net
誰だか知らんがあんなもん連打設定で拾ってアド終わった時にまとめて捨てるだけだろうに

836 :774メセタ:2017/11/03(金) 18:46:40.57 ID:Tqv1Ukyj.net
ファミ痛のPSO記事担当だよ
公式からのフラゲ情報悪用した前科が多すぎて、顔も見たくないレベル

837 :774メセタ:2017/11/03(金) 22:54:14.02 ID:WfO7d5h1.net
>>835
そういう問題でもないけどね
ラッピーと同じ黄色だから非常に視認性が悪くなる

838 :774メセタ:2017/11/08(水) 14:20:35.45 ID:ogbBCaoT.net
自分でやめ時決められるアドバンスは癒しなんだけど
もうブーストラリーもおしまいかあ

839 :774メセタ:2018/02/26(月) 17:11:52.97 ID:8ylw03kA.net
ブーストラリー全然来ないな
次のアルタシリーズはタリスを期待していたけど、このまま忘れ去られて実装される頃には新クラス実装されてHr息してなさそう・・・

840 :774メセタ:2018/03/23(金) 19:24:10.09 ID:+ZlKkhLU.net
ユニットが落ちなくなった

841 :774メセタ:2018/04/24(火) 17:53:09.50 ID:UM3eZIJi.net
あきらめるな

842 :774メセタ:2018/04/25(水) 21:34:13.44 ID:/Y2HCzXy.net
普通の雑魚からアルタバレル出たけど前回ってボス限定じゃなかったけ?

843 :774メセタ:2018/04/26(木) 12:38:00.32 ID:86NjZCbo.net
前回もエリアドロのはず
ただボスが落ちやすいってだけで特別雑魚から落ちないわけではない…はず
レベリングするついでに掘れる程度で効率求めるならやっぱボス倒した方が良いだろうね

844 :774メセタ:2018/04/26(木) 12:47:08.56 ID:CaIbnjrl.net
レコード酷すぎる

845 :774メセタ:2018/04/26(木) 13:47:28.14 ID:s1DeaHgl.net
1日でドロップした☆14は全鯖中
市街地1本
海底1本
黒の領域1本
の合計で3本

846 :774メセタ:2018/04/29(日) 14:49:32.80 ID:DWWNnGX8.net
久しぶりにやったら、湧き方とかの仕様がかなり変わったように感じて
もしかしてアドバンスにアップデートが入っていたのかと思ったてたら
PCブロックで遊んでいただけだった
VITAブロックでやるのが当たり前だってことすら忘れるほど全然やってなかったんだなあ

847 :774メセタ:2018/04/29(日) 20:54:05.37 ID:9lCROVau.net
もうデータ集める情熱は無い元炭鉱夫の感想でしかないがまたポップの仕様変えたろこれ

今までもこっそり何度も変更されてるけど
なんで見向きもしない通常クエ式のポップにコスパ厨の木村が手を入れるのか理解に苦しむ

848 :774メセタ:2018/04/29(日) 21:08:52.03 ID:JWk9TwhU.net
沸きの仕様はずいぶん前に変わってたはずだが、三日月や市街地二点やるぶんには変わらんのでどうでもいい

849 :774メセタ:2018/04/29(日) 21:21:50.71 ID:U4x/8LKc.net
なんかすげー先の方に沸くこと多くなったよなアド

850 :774メセタ:2018/05/01(火) 10:18:16.29 ID:SGgHhPmr.net
さっき海底のアンゲルからラヴィスカノンを貰ったわ
で、ひたすら周回してるから法則がわかってきた
エリアドロップのアルタやレボルシオはボスからほぼ出ない
ボスから虹ドロが出たらバル武器か☆14確定だと思う

851 :774メセタ:2018/05/01(火) 10:20:04.88 ID:SGgHhPmr.net
すまん
ガルグリとかグアルジグモルデは固有ドロップの可能性あったわ

852 :774メセタ:2018/05/01(火) 12:45:05.29 ID:DWl8L+17.net
確かにボスからはボスの13しか出ないな
元々ドロ率低いだけかもしれんけど

853 :774メセタ:2018/05/02(水) 15:06:31.05 ID:KTDVz8MO.net
メデューナからアルタバレル出たし14もバルもエリア13も低確率だから結局運ゲー

854 :774メセタ:2018/05/07(月) 11:21:39.39 ID:O6w+BKe9.net
うちの新規チムメンに古参風吹かせてる奴がいるんだけどね
ちょうど今ブースト付いてるから色々アドについてチムチャで話してるんだけどさ

VHとSHの違いみたいなこと聞かれて昔はSHはレア掘りVHは経験値で分かれてて
俺もよくSHでアマテラスとか掘りまくったわ〜めっちゃ稼げたぞとか自慢してるんだけど

レア掘り全盛期ってVHじゃなかったっけ?
SHはそれらのレアがボロボロ落ちて暴落して結局みんな行かなった記憶あるからん?と思ったんだけど
覚えてる人いない?

855 :774メセタ:2018/05/07(月) 13:00:43.10 ID:FJ//qq2i.net
記憶がごっちゃになってんね
そもそもアマテラスは出口バースト全盛期の話だからVHのはず、☆10だし


SHはカプセル激渋だったり防衛全盛期だったり最上位にバイオ武器があったりで少なくとも俺の回りはあんまり盛り上がってなかった
エリュシオン持って、これやべー!とか言いながらノンチャテク撃ってた記憶くらい
エレヌトレーガーとかロダン、ウェドルパークみたいな特殊なの除いてほぼゴミ値だったような
イルバとかサテみたいな当時の主要PAディスクを掘るためにやらされてる人自体は多かったけど

856 :774メセタ:2018/05/09(水) 20:44:02.66 ID:HFxNZz2w.net
砂漠ポップルってまだ出来るよね?何か対策されて変わった?

857 :774メセタ:2018/05/10(木) 23:20:46.49 ID:eAI1ziBf.net
VHだけどできたよ
みんなVHでやってるみたいだけどSHの方が良くないか?
できないのかな

858 :774メセタ:2018/05/10(木) 23:30:57.06 ID:laB55Uw9.net
カプセル1ならSHに行ってると思う

859 :774メセタ:2018/07/10(火) 02:05:07.93 ID:JhBUVtFO.net
ブーストラリーやってくれんかなぁ
アルタ系ソードだけ持ってなくて揃えたいんで待ってるんだけど
てかもうずっとドロップに入れておいてほしいわ

860 :774メセタ:2018/09/04(火) 02:31:55.52 ID:ebI8HXml.net
完全ソロでも無双顔負けなまでにワラワラ湧いてくれればね…
あとSHのカプ要求値を緩和汁

もっとも、復帰する気も無いしそもそも酒井王国自体が斜陽なんでね

総レス数 860
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★