2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ナベUVH→わかる 祭壇VH→は?

1 :No Name and you (ワッチョイW 8dc3-IF2S):2015/12/15(火) 19:32:12.41 ID:rfMgT2ZT0.net
いままでやってきたものVHでやるとか池沼かよ

2 :No Name and you (ワッチョイ d03d-//Nz):2015/12/15(火) 19:34:13.27 ID:LyJbu0+Q0.net
黒の領域TAのクロトCoがSH限定なんだから
わざわざ祭壇までSHでやる必要性どこにあるの?

3 :No Name and you (ワッチョイ 5c19-1suQ):2015/12/15(火) 19:35:51.53 ID:0IknkZNg0.net
>>2
ヴォルとクオーツのSHデイリーおわらんやん

4 :No Name and you (ワッチョイ 8dc3-EAIa):2015/12/15(火) 19:42:47.83 ID:t8rq2nZc0.net
それ言ったらロックベアとグワナーダとスノウ夫とゼッシュとメデューナのSHデイリー終わらないからSHで行くの沢山だねやったね
オーダー溜まってるならソロで拉致でも狙いながらやるのが一番。1時間もあれば全部終わるし

5 :No Name and you (ワッチョイW f6fa-bqyW):2015/12/15(火) 19:54:22.78 ID:5QNIzNW/0.net
>>3
ボス直すればそんなに時間かからないと思うが…w

6 :No Name and you (ワッチョイW 9db5-bqyW):2015/12/15(火) 20:09:34.56 ID:7Us+iM7V0.net
そんなん探索のやつと一緒にやるもんだろw

7 :No Name and you (ワッチョイW 72d2-bqyW):2015/12/15(火) 20:20:44.05 ID:/zLMYApL0.net
非プレにそんなの受ける枠はない

8 :No Name and you (ワッチョイW a817-bqyW):2015/12/15(火) 20:20:56.25 ID:V5e98ZQI0.net
デイリーが理由ならビオルゼッシュバンサーも当然SHでやるんだよな?

9 :No Name and you (ワッチョイ 8dc3-6pQD):2015/12/15(火) 21:03:59.70 ID:2hxe0z9l0.net
あーこれ懐かしい例のアレか?祭壇はハンス70の為、全員動き出すまで待ってくれ的なw

ソロでボス討伐や雑魚70オーダーすら取れない人って色々と大変なんだな・・・

10 :No Name and you (ワッチョイ d0ef-Oxrl):2015/12/15(火) 21:11:53.90 ID:a1alJjWQ0.net
少しズレるがナベUは敵がPCに寄ってきてくれるSHのが早いと思うんだが

11 :No Name and you (ワントンキン MMd0-bqyW):2015/12/15(火) 22:01:25.34 ID:O9TXy5/aM.net
確殺数が変わらないなら動きの速いSHのが早く倒せていいよな

12 :No Name and you (ワッチョイ b739-//Nz):2015/12/15(火) 22:12:22.45 ID:AEE8jIJI0.net
確殺うんぬんより、寄って来てたものが寄ってこなくなるんでテッセン1回なりの無駄な動作が増える
積み重なると肝心な時にPP切れてイラついたりザラ

13 :No Name and you (ワッチョイ d03d-//Nz):2015/12/15(火) 22:36:51.87 ID:LyJbu0+Q0.net
射撃かテクなら敵が近づいて来なくても変わらなくない?

14 :No Name and you (ワッチョイW 9baa-/Ysy):2015/12/15(火) 22:43:57.73 ID:lwThnZfe0.net
脳筋のことを悪く言うのはやめろ!

15 :No Name and you (ワッチョイ d0ef-Oxrl):2015/12/15(火) 22:45:09.67 ID:a1alJjWQ0.net
テクはゾンディで据いきれるかどうかが重要になってくるから大いに変わってくる
射撃でもグラビティボムがあるから同じと思う
ナベUならVHは最初と凍土の十字、遺跡でゾンディとニフタで吸いきれなくなる
まあスタイルによって変わるだろうけど

16 :No Name and you (ワッチョイW 8dc3-IF2S):2015/12/15(火) 23:32:37.25 ID:rfMgT2ZT0.net
ナベツVHは実装時から
祭壇SHはハルコタンくるまでテンプレ
この違いがわからないやつ多すぎ
ナベツSHはソロでやるもんだろ

17 :No Name and you (スプー Sda8-bqyW):2015/12/16(水) 00:11:50.74 ID:ppQncxc+d.net
テクなんてイルゾンとイルザンで殆ど完結するしSHだろうがVHだろが速度変わらんでしょ
祭壇SH行きたいなら自分で建てればいいだけ

18 :No Name and you (ワッチョイ 5474-BUtR):2015/12/16(水) 00:51:51.37 ID:9T3CKRwq0.net
ワンポイントでソロTA最強

19 :No Name and you (ワッチョイ 09c5-bRkn):2015/12/16(水) 01:24:36.24 ID:mCkFM1di0.net
TAはもうソロばかり
VHで周るのはリリパぐらい
Nはウォパ
ハルコはクロト受けたらSH 黒の領域周回の序でにCO消化はVH

20 :No Name and you (ワッチョイW 79f7-AHIB):2015/12/16(水) 03:10:57.67 ID:9ahmtfjU0.net
VHもSHも変わらないだろ祭壇
レンジャー様がボス系をワンパンしてくれるじゃん

21 :No Name and you (ワッチョイW 8dc3-bqyW):2015/12/16(水) 05:52:12.94 ID:Rwvu3l5j0.net
vh5で募集してるやつは正直見下してる。
デイリーのクォーツ、ヴォル130kを見逃すのは割に合わん。

22 :No Name and you (ガラプー KK9b-dCrG):2015/12/16(水) 06:38:04.05 ID:m8+CmC/YK.net
>>12
Brならカタコンとミリオン使えばいいよ

23 :No Name and you (ワントンキン MMd0-bqyW):2015/12/16(水) 07:55:43.35 ID:RbNExbpVM.net
祭壇最後のボスラッシュでキャタに突っ込んでいくのやめろ

24 :No Name and you (アウアウ Sa05-bqyW):2015/12/16(水) 11:22:43.52 ID:jYgVjldea.net
ラフォワンポ脳死連打オートランでいいよもう

25 :No Name and you (ワッチョイW fed6-O/xn):2015/12/16(水) 12:14:14.67 ID:g3C+gOny0.net
>>23 わかる
エンド1発で終わるのにな(´・ω・`)

26 :No Name and you (ササクッテロ Sp8d-IF2S):2015/12/16(水) 12:27:28.83 ID:w4B20/lcp.net
エンド一発でエンドなのにな

27 :No Name and you (スプー Sdf8-bqyW):2015/12/16(水) 12:55:29.56 ID:76wRHgIwd.net
ハルコNは結構使える

28 :No Name and you (ササクッテロ Sp8d-EAIa):2015/12/16(水) 13:02:21.43 ID:+i/1miEEp.net
ハルコNって行く価値あるの?
拉致フラグ立てかな?

29 :No Name and you (ワッチョイ da38-Wr+R):2015/12/16(水) 13:40:42.74 ID:lhE/G1bj0.net
・ナベUの開幕北に陣取ってデマルルート確保のち仮面壊して討伐
・祭壇のディランダールは最優先で騎手落とす

最低でもこれ2つはもちろんやるよな?ルベルトCOで18000メセタ貰えるぞ
欲を言えばガロンゴ腹パン、便器&ブリのコア撃破も受けておきたいところだが

30 :No Name and you (ササクッテロ Sp8d-6+Bp):2015/12/16(水) 14:25:56.67 ID:vXf6z0Wzp.net
>>21
なかったらVHでいいだろ

31 :No Name and you (アウアウ Sa05-HSaa):2015/12/16(水) 14:38:39.83 ID:hUj3eDIAa.net
クォーツヴォルはエクソで消化すりゃええやん

32 :No Name and you (ワッチョイ 02b2-//Nz):2015/12/16(水) 17:00:01.98 ID:kFAKl3Wj0.net
デイリーSHのヴォルクォーツをTAで終わらせたいって、んじゃ洞窟と浮遊のデイリー探索は?
そっちでまとめて探索とボスデイリー終わらせればいいじゃん
アホなの?

33 :No Name and you (エムゾネW FFa8-HSaa):2015/12/16(水) 17:07:38.20 ID:Jdfk0T5KF.net
時間の無駄だろアホ
今まで祭壇SHやってきたのに難易度変えてタイム大幅にかわるとおもってんの?

34 :No Name and you (ワッチョイ 62bc-//Nz):2015/12/16(水) 19:45:30.48 ID:swf+7Nkl0.net
SHやりたいならSHのパーティ立てればいいだけの話
どっちでもいいやつのが多いだろうしSHでもVHでも集まるだろ

35 :No Name and you (ワッチョイ 417c-iime):2015/12/17(木) 07:07:09.85 ID:/UXMLKY/0.net
SHの方が多スロ出る確率高かったりしないの?

36 :No Name and you (スプー Sda8-eyrt):2015/12/17(木) 07:21:11.60 ID:nYMG7Avdd.net
デイリー浮遊火山フリー回ってるやついたんだw
まぁエンド打てるRaいればタイム差0に近いしどうでもいいだろ

37 :No Name and you (ワッチョイW 3c85-eyrt):2015/12/17(木) 07:39:13.94 ID:CtJXG2Zw0.net
shで困ることないやろ全部shでまわせ

38 :No Name and you (ワッチョイ 02cb-j53X):2015/12/17(木) 22:58:53.00 ID:srOosw+p0.net
むしろVHのほうが時間かかる

39 :No Name and you (ワッチョイW a817-eyrt):2015/12/17(木) 23:10:59.81 ID:ZetApf/z0.net
FoだとVHのが楽だな
炎ツリーでも全部イルゾンで死ぬようになるから引け逃げでいい
Foは火力のラインが微妙だから結構大きい
RaとかBr使ってるとどっちでも似たようなものだけどな

40 :No Name and you (ワッチョイW a817-eyrt):2015/12/17(木) 23:14:31.37 ID:ZetApf/z0.net
FoだとVHのが楽だな
炎ツリーでも全部イルゾンで死ぬようになるから引け逃げでいい
Foは火力のラインが微妙だから結構大きい
RaとかBr使ってるとどっちでも似たようなものだけどな

41 :No Name and you (アークセー Sx8d-HsNd):2015/12/19(土) 22:06:10.63 ID:dFnptqETx.net
そんなSH行きたいなら自分で立てればいいのに…
なぜわざわざVHのところへ参加するの?wバカでしょw

42 :No Name and you (ワッチョイ 5c19-w5Gd):2015/12/20(日) 10:39:48.33 ID:AEoLbTl70.net
何処にVHの所に入ってSH行くとかいてあるんですかね

43 :No Name and you (アウアウ Sa05-SAvl):2015/12/20(日) 13:18:40.74 ID:E0rf+jdqa.net
ナベニはSHでいってもデイリー終わらないよ、敵のレベル低いから

44 :No Name and you (ワッチョイW 3aa1-HsNd):2015/12/20(日) 15:41:08.16 ID:5/dNoMy50.net
>>42
じゃあなぜ文句をつける?w
行動が意味不明すぎるんだよw

45 :No Name and you (アウアウ Sa05-uGlZ):2015/12/21(月) 10:37:50.29 ID:gHCtZiBLa.net
PT名くらい読んでから好きなとこ入れ

46 :No Name and you (フリッテル MMa8-LWsp):2015/12/21(月) 21:13:00.99 ID:vwhcB2jtM.net
クロトエクソついでに行けばええやん

47 :No Name and you (ワンミングク MMd0-eyrt):2015/12/22(火) 12:32:43.36 ID:YU4G0RTVM.net
そもそも130kの経験値なんてどうでもいいだろ

48 :No Name and you (ワッチョイ 0556-s7kw):2015/12/23(水) 17:05:11.88 ID:RGQHjCDF0.net
あくまでクロト目当てだからな
ハンスなんておまけだから

49 :No Name and you (中止 c5e0-1IEb):2015/12/25(金) 13:09:26.91 ID:at0oggq80XMAS.net
俺はメセタと経験値目当て
色んな目当てなアークスがいて自由恋愛て素敵やん

50 :774メセタ (ワッチョイW 9b17-Tphq):2016/01/25(月) 07:40:45.08 ID:8SiBs7mP0.net
>>47
経験値…?

51 :774メセタ:2016/02/21(日) 08:57:05.05 ID:emhbZ7qF.net
クロト激変でたぶんSHは行かなくなるな
野良そのものが消えるかもしれないが

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★