2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボケクエ5】大喜利名人維新【ジェネラル】Part23

1 :名無し職人:2021/10/05(火) 22:58:13.06 .net
大喜利名人維新
http://general.mods.jp/top/

ボケクエ5
http://general.mods.jp/event/bokequest5/

※前スレ
【ボケクエ5】大喜利名人維新【ジェネラル】Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1632910017/

851 :名無し職人:2021/10/12(火) 20:37:26.45 .net
前転左大臣として出てる
チーム タッピツ仙人

852 :名無し職人:2021/10/12(火) 20:41:59.80 .net
予選1.74か
結構いい線いってるな

853 :名無し職人:2021/10/12(火) 22:01:25.81 .net
コムドットと比べてる時点で

854 :名無し職人:2021/10/12(火) 22:11:50.16 .net
>>853
内輪大喜利くんダッセ

855 :名無し職人:2021/10/12(火) 22:12:17.04 .net
いいよ いいよ あなた(後転右大臣)となら いいよ


(カナリア 米津玄師)

856 :名無し職人:2021/10/12(火) 23:31:23.26 .net
つっつっつーの理論が浅い

857 :名無し職人:2021/10/12(火) 23:40:09.25 .net
浅いかなぁ

858 :名無し職人:2021/10/13(水) 08:37:08.39 .net
ケミカルゼリーの今の今までタナカンジダハジメだと思ってたすまん

859 :名無し職人:2021/10/13(水) 10:33:19.88 .net
https://twitter.com/tomondesu/status/1447873690708766722
(deleted an unsolicited ad)

860 :名無し職人:2021/10/13(水) 10:41:25.53 .net
つっつっつーとコムドットどっちが面白いかと言われると悩むな

861 :名無し職人:2021/10/13(水) 11:15:30.12 .net
面白いというのは主観だからしょうがない

どっちが優れてるとかいう議論ももはや意味ないよな

好き嫌いで語られるべきなんだよな

862 :名無し職人:2021/10/13(水) 11:28:09.57 .net
優劣が全く存在しないとまで言い切ってしまうと少し言い過ぎな気はするけど、
基本的な前提としてはそういう考え方でいるべきだと思う

863 :名無し職人:2021/10/13(水) 11:37:26.13 .net
つまり予選落ちしてる俺も最高ってこと?

864 :名無し職人:2021/10/13(水) 11:38:20.55 .net
そういうこと!
むしろまだ残ってるやつはやばい

865 :名無し職人:2021/10/13(水) 12:14:51.60 .net
つっつは面白くないよツイッターも

866 :名無し職人:2021/10/13(水) 12:19:03.79 .net
>>865
ボケクエで一位取るまではな

867 :調子:2021/10/13(水) 12:27:51.78 .net
>>862
ぴゅあさんの受け売りですか?

868 :名無し職人:2021/10/13(水) 12:34:43.74 .net
坂本いる?

869 :名無し職人:2021/10/13(水) 13:08:21.66 .net
>>868
どしたん?

870 :名無し職人:2021/10/13(水) 16:10:44.89 .net
いらない

871 :名無し職人:2021/10/13(水) 16:11:24.30 .net
つっつっつーとかYANCEのフォロワー多くて羨ましい

872 :名無し職人:2021/10/13(水) 16:57:30.51 .net
>>865
つっつっつーのボケ
面白すぎw


陰湿おばあちゃんの知恵袋

3年の引退で泣く1年の女を狙いな


こんなお菓子の家は嫌だ

どう見てもお菓子ではないが、銀閣寺が銀でないのと同様に、指摘するのは野暮とされている


日本で初めてギャルが総理大臣になってから三年、どうですか?

プロフィール画像を黒一色にして戦争を匂わせてくる


当選させる気あるのか…?と思った選挙の応援演説

こんなに大きな信念が2つもある彼、もはや爆乳です

873 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:26:30.40 .net
ネタツイも大喜利もトップクラス
内輪でやってるだけの層とは地肩が違うわ

874 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:36:36.41 .net
本当につまんない人しかいないんだなこのスレ

875 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:40:00.64 .net
内輪で盛り上がってるだけやからな

876 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:41:21.69 .net
坂本がいればおもしろくなるんだが

877 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:46:19.87 .net
俺がいるギフよ

878 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:47:13.43 .net
ターンブルさん!

879 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:48:22.62 .net
大喜利ストにギフテッドっているの?

880 :名無し職人:2021/10/13(水) 17:55:37.37 .net
ネタボケ2000いってれば岐阜です

881 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:02:57.22 .net
坂本スレ回せ

882 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:06:29.67 .net
ギフテッドの多くは共感覚を持っています

883 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:15:38.05 .net
>>872
このボケ全部そうだけど、つっつっつーは書き方だけネット大喜利なのに本人のユーモアがつまらなさすぎる

884 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:16:44.95 .net
>>874
おまえネタツイで何RTまでいったことある?

885 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:42:08.53 .net
2.2万RT、9万fav

886 :名無し職人:2021/10/13(水) 18:47:39.79 .net
>>884
本当につまんない奴に絡まれたw

887 :名無し職人:2021/10/13(水) 19:35:22.21 .net
草はやすなジジイ
ネタツイでも大喜利でもつっつに勝てない雑魚がスレで叩いてて哀れだよ

888 :名無し職人:2021/10/13(水) 20:26:45.71 .net
つっつっつーの雑魚見表どんな感じよ

889 :名無し職人:2021/10/13(水) 20:32:17.92 .net
>>883
書き方だけでネタボケボケクエで一位取れるならみんな取ってる

890 :名無し職人:2021/10/13(水) 20:35:44.64 .net
しかもあのぺるともをねじ伏せての1位

891 :名無し職人:2021/10/13(水) 20:44:12.15 .net
千葉大って頭いいんだな

892 :名無し職人:2021/10/13(水) 21:02:38.54 .net
ここまでスレが賑わい続けたボケクエないよな

893 :名無し職人:2021/10/13(水) 21:15:47.66 .net
そりゃ過去最大で過去最高だからね
モーモンが早々に散った理由も分かるよ

894 :名無し職人:2021/10/13(水) 21:30:02.66 .net
恥ずかしい書き込みが多くて見てられない

895 :名無し職人:2021/10/13(水) 21:33:04.71 .net
しかもあのぺるともをねじ伏せての1位

896 :名無し職人:2021/10/13(水) 23:57:57.97 .net
http://y2u.be/Kw71rwJG5Lk

897 :名無し職人:2021/10/14(木) 00:25:46.18 .net
予想ないの?

898 :名無し職人:2021/10/14(木) 01:02:13.03 .net
書いてる人さん、ブログのリンクを固定ツイートにすると便利だと思います

899 :名無し職人:2021/10/14(木) 06:52:17.33 .net
書いてる人さん、過去に書いた各個人の評価もブログにまとめといて貰えるとアーカイブとして貴重だと思います

900 :名無し職人:2021/10/14(木) 07:17:51.89 .net
ぺるともいつもねじ伏せられてるな

901 :名無し職人:2021/10/14(木) 08:57:12.58 .net
書いてる人さん、ブログリンクはプロフにも書いてもらえると助かります。あと玄人ウケ・大衆ウケの話も何か書いてもらえると嬉しいです

902 :名無し職人:2021/10/14(木) 11:34:27.40 .net
書いてる人さん、いつもありがとうございます

903 :名無し職人:2021/10/14(木) 12:05:59.01 .net
今回ので完全に誰か分かってしまった

904 :名無し職人:2021/10/14(木) 12:18:32.72 .net
>>903
勝ち残ってる?

905 :名無し職人:2021/10/14(木) 12:52:13.44 .net
特定班遅かったな

906 :名無し職人:2021/10/14(木) 13:37:09.26 .net
絶対にあの人だよな?せーのでイニシャル言おう
せーの K

907 :名無し職人:2021/10/14(木) 13:59:12.59 .net
M

908 :名無し職人:2021/10/14(木) 14:03:22.98 .net
HかS

909 :名無し職人:2021/10/14(木) 14:13:35.68 .net
イニシャルの必要あんまりないな

910 :名無し職人:2021/10/14(木) 14:44:14.02 .net
ギフテッドのG

911 :名無し職人:2021/10/14(木) 14:55:01.16 .net
YANCEのY

912 :名無し職人:2021/10/14(木) 15:03:30.40 .net
勝ち抜け予想しろよ!

913 :名無し職人:2021/10/14(木) 15:12:59.24 .net
予想するにしてもバラバラ過ぎて草

914 :名無し職人:2021/10/14(木) 15:20:38.39 .net
ドクローネ
YANCE
guniguni
ブルックス

915 :名無し職人:2021/10/14(木) 15:33:53.25 .net
Tだな

916 :名無し職人:2021/10/14(木) 16:34:34.10 .net
Nだろ

917 :名無し職人:2021/10/14(木) 17:32:51.54 .net
内輪の話もう終わったの?
ジョイントコルテスのデータとかめちゃくちゃ面白かったのに

918 :名無し職人:2021/10/14(木) 18:43:54.58 .net
ジョイコルはみんなと違うことしようともがいてるの見てきてるからなあ、応援してる

919 :名無し職人:2021/10/14(木) 18:55:28.31 .net
自分のおもろいにまっすぐ向き合ってるのは好感もてる

920 :名無し職人:2021/10/14(木) 18:58:05.49 .net
無理に盛り上げなくていいよ

921 :名無し職人:2021/10/14(木) 18:58:33.25 .net
なにが「好感もてる!」だよ
チンチン小さいくせに

922 :名無し職人:2021/10/14(木) 18:59:32.16 .net
もはや爆乳

923 :名無し職人:2021/10/14(木) 19:04:53.08 .net
チンチン小さくないわ!

924 :名無し職人:2021/10/14(木) 19:48:51.92 .net
もうこのスレも終わりか

925 :名無し職人:2021/10/14(木) 19:49:31.30 .net
>>921
勃起時18cmだが

926 :名無し職人:2021/10/14(木) 19:57:31.12 .net
ちんちんが大きそうな大喜利スト挙げてくか

927 :名無し職人:2021/10/14(木) 20:53:34.67 .net
ぴよはるはでかそう

928 :名無し職人:2021/10/14(木) 20:56:45.01 .net
ファルスって結局何センチ?

929 :名無し職人:2021/10/14(木) 21:09:41.38 .net
逆に小さそうなのは?

930 :名無し職人:2021/10/14(木) 21:12:21.83 .net
太ってる人

931 :名無し職人:2021/10/14(木) 21:14:38.45 .net
星野が誰かのちんこ小さいって言ってた気する 誰だっけ

932 :名無し職人:2021/10/15(金) 02:43:38.94 .net
【書いた人】
細菌兵器、エコノミー、RUNNERS HIGH、ファイナルエース、ひろナナナひろ、温かい図鑑、爽、ジェネラル、副編集長、風邪、MA、アオリーカ、テリー、soma、 きまぐれ、たこかいな、ケフ・ヒガンテ、ジャスミン、坂本、ド下品ちゃん、 切り裂きジャック、βカロチン、いちまはん、モロー、Hs、まるお、虎猫、俺のランボルギーニ、あさなぎ、ターンブル、ハイドラ、ぺるとも、とくめい、FAN、ネイノー、とらきち、とけつだいこん、アルマニ、つっつっつー、電子レンジ、なんJから来たンゴw、ヘニョール 、小野寺1、パシフィック、MCイクー、マイ華、ちゃんこフォンデュ

【書いてほしいと言われてる人】
へぱ、回転神社、ふかし、しゃぼん亭、華厳の滝 、こむぎむ、電波時計(俺気楽派)、みみうら、ジョイントコルテス、38.8℃、臭い紅茶、堀手、パッショな坊、JET、カネコ、モモス、ハシリドコロ、ぴよぴ、てろっつ、とまりついで、悠祐ゆっけ、ふふふ、がいちー、涼秋、ddh

933 :名無し職人:2021/10/15(金) 06:30:43.24 .net
>>931
虎猫じゃね

934 :名無し職人:2021/10/15(金) 06:45:23.70 .net
>>932
ここにいる人リストじゃん

935 :名無し職人:2021/10/15(金) 07:23:06.41 .net
リクエスト制だからしゃーないけどちゃんこ一族の紹介興味なさすぎる

936 :名無し職人:2021/10/15(金) 08:16:10.96 .net
>>935
これ

937 :名無し職人:2021/10/15(金) 08:49:25.12 .net
電波時計とがいちーも心底興味ない

938 :名無し職人:2021/10/15(金) 08:52:32.25 .net
こらこら

939 :名無し職人:2021/10/15(金) 08:59:48.87 .net
堀手の深掘りしてほしいな

940 :名無し職人:2021/10/15(金) 08:59:51.61 .net
電波時計は努力家

941 :名無し職人:2021/10/15(金) 09:04:11.49 .net
CRYの書いて欲しい

942 :書いてる人:2021/10/15(金) 09:29:53.22 .net
リクエストはブログのコメント(匿名で良いので)にお願いしたいところですが、どうもここの方が皆さん書きやすいようですね
それであればやはり別でスレを立てますか
人物評の話はボケクエに関係ないので

943 :名無し職人:2021/10/15(金) 09:31:53.64 .net
なんだかんだみんな読む

944 :名無し職人:2021/10/15(金) 09:32:38.18 .net
よろしく

945 :名無し職人:2021/10/15(金) 09:32:57.20 .net
読むだけならタダだしね

946 :名無し職人:2021/10/15(金) 09:36:16.34 .net
>>942
前の書いてる人の過去スレ貼ってくれ

947 :書いてる人:2021/10/15(金) 09:51:37.60 .net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1634258785/l50
立てました
前スレは無かったことにしたいくらいですが、リンクをつけています
前に書いたことはほぼ1年前の話ですし嘘書いてるかもしれないので過信しないでください
簡易的なやりとりはスレ、ちゃんと書くものはブログと使い分けてやります
来たい人だけ来てください

948 :名無し職人:2021/10/15(金) 10:02:40.26 .net
>>942
一番おもんないと思う人
お願いします

949 :名無し職人:2021/10/15(金) 10:05:12.90 .net
>>942
じゃなくて書いてる人が一番おもしろいと思う人なら読みたいので、お願いします

950 :名無し職人:2021/10/15(金) 10:43:07.16 .net
準決勝に残ってる人でまだ書いてない人をお願いします

951 :名無し職人:2021/10/15(金) 11:31:41.56 .net
求められたから仕方ないという体で実質宣伝しにくるの草
だから嫌いなんだよ

総レス数 1001
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★