2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんで人間ってうんこで笑うん?

1 :名無し職人:2017/12/04(月) 21:15:27.48 ID:Wz8U/1uL+
なあなんでなん?

2 :名無し職人:2017/12/04(月) 22:02:29.47 ID:8n8cGo5hh
笑いの根源は理解できない系恐怖だから。

3 :名無し職人:2017/12/05(火) 12:03:12.13 ID:b5nJHr21D
ギャグの手法としては理不尽系。
このタイミングで、なぜそれ?という不協和音を楽しむ。繰り返すと、予定調和系に。
よって、幼少気の刷り込みがないとあまり受けない。

全身全霊でやれば、他の単語でも笑いは起こせるが、「うんこ」ギャグは、幼き日々の積み重ねが支えている。

稀有な例である。(年代によってはバナナ、ずっこけなど似た例はある。)

4 :銀色の夜景 ◆dTe9FDNDp.:2018/01/05(金) 02:39:29.08 ID:/12vCmHY0
大便だったら笑えないだろ

5 :名無し職人:2018/01/10(水) 11:43:14.46 ID:Q7hYVzscF
小学校の頃、男子は「大」の方は入れなかったから

6 :名無し職人:2018/02/22(木) 05:50:41.58 ID:uaAhqaM4i
おっきい方するのたしかに恥ずかしいな

7 :名無し職人:2018/05/10(木) 01:16:55.42 ID:MszthTo6D
うんこで笑うこと自体が下らなさすぎて逆に笑けてくるwww

8 :名無し職人:2018/05/11(金) 23:12:12.68 ID:t181IB9Ky
うんこ漏らしたら笑うしかないだろ。そういうことだ。

9 :名無し職人:2018/05/13(日) 13:16:58.09 ID:sVR8pIfVp
わいちんこでも笑っちゃうんだけどやっぱり「んこ」に不思議な魅力があるんじゃないかな

10 :名無し職人:2018/05/13(日) 19:32:58.19 ID:7AXZw5A0p
政治家が何もかも規制するからや!

11 :名無し職人:2018/05/25(金) 23:34:42.13 ID:al9x3Gghr
うんこも快便だと気持ちいいし、ちんこもシコッたら気持ちよくなれるから、
もしかしたらこの気持ちよさの記憶とリンクしているのかもね

12 :チャリ長:2018/07/01(日) 23:18:49.51 ID:hris84kL7
ウンコしてるときのあの感じを思い出してください
緊張と緩和です
あの感じは皆平等に獲得している本能なのです
ウンコから人間は、自らのあの緊張と緩和を連想し、笑うのです

13 :名無し職人:2018/12/30(日) 08:53:16.45 ID:2jnBNryx/
うんこ食ったことある?

14 :名無し職人:2019/12/13(金) 21:07:29.85 ID:fYzf1qJX6
動物のうんこ→肥料→野菜→食卓へ。みんな食べたことあるだろ?

15 :名無し職人:2024/03/01(金) 10:33:45.44 ID:3egJBv/ZT
仕事したことのないクソ公務員た゛か゛首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワ八ラた゛の騒か゛れて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無た゛しベ‐シックヰンカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒‐掃できるし税金なんて国か゛強奪してるものを
こいつらにまて゛強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫ら國土破壞省が海に囲まれた曰本全國
わざわさ゛陸域クソ航空機飛ばしまくって曰本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして災害連發
住民の生命と財産を破壞して私権だの資産た゛の寝言は寝て言えって話だろ.集めるのはコ゛ミた゛けにしときゃいいものをゴミは有料化
PayPayた゛の循環取引不正まみれの自治体還元た゛のほさ゛いてと゛の店が対象なのかサヰトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅て゛有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフ├バンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款て゛定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も40萬件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまて゛流してるしテ゛夕ラメにも程があるた゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★