2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

20世紀には信じられない、21世紀に実際起きた出来事

1 :名無し職人:2017/10/30(月) 19:55:03.19 .net
猿岩石の有吉が再ブレイクして大売れ芸人になる

502 :名無し職人:2023/11/24(金) 20:43:50.96 .net
市川段四郎が一家心中
結果的に死に損なった息子・市川猿之助は自殺幇助犯となってしまう

503 :名無し職人:2023/11/26(日) 10:23:00.13 .net
出川哲朗が結婚する

504 :名無し職人:2023/11/27(月) 11:39:45.92 .net
「平和の祭典」と呼ぶに値する五輪は2018年平昌冬季五輪を最後に途絶える

505 :名無し職人:2023/12/01(金) 00:25:35.66 .net
2025大阪万博
当初の控えめな予算はウソで
それを大幅に上回る膨大な血税をつぎ込んだくせに
無残な大失敗というか悲惨な人災に終わる

506 :名無し職人:2023/12/02(土) 21:38:25.15 .net
森田童子がなかにし礼の姪と判明する

507 :名無し職人:2023/12/04(月) 20:09:14.39 .net
>>470
それ2000年11月だからギリギリ20世紀

ついでに2005年の衆院選は自民党が記録的大勝だったのに
自民へ移籍してた松浪健四郎は小選挙区落選して比例復活
さらに2009年は完全に落選して国政に戻らなくなる

508 :名無し職人:2023/12/04(月) 20:45:45.92 .net
シティーハンター続編と銘打たれた「エンジェル・ハート」冒頭でいきなり槇村香が事故死
さすがに批判を浴びたため続編ではなくパラレルワールド扱いに軌道修正される

509 :名無し職人:2023/12/05(火) 20:22:58.30 .net
スポーツの専門家ではない人気芸能人をその芸能人の出演番組宣伝のため
司会トークに参加させるスポーツ番組がテレビで時折見られるようになり、批判も受ける

そのとばっちりで板東英二や江川卓が野球番組で解説として登場したら
単なる芸能人のオッサンがなんで野球解説してるんだと苦情を食らったりするようになる
※世界ふしぎ発見、マジカル頭脳パワー、SHOWBYショーバイ以降は
板東や江川が元プロ野球選手・伝説の高校球児だと知らない人も少なくない

510 :名無し職人:2023/12/11(月) 21:58:29.61 .net
各国政府が複数国籍取得可能の方向に制度設計するが
日本政府は逆行して世界最悪の戸籍差別国家となり国力自滅の一因になる

511 :名無し職人:2023/12/15(金) 21:25:05.30 .net
オーバードーズ!
「人間関係グチャグチャだったからさぁ。
ハイになれるからみんなやってるよ!」
… 小学生だぜ? 「子供は鏡」とはよく言った!

512 :名無し職人:2023/12/15(金) 22:23:25.85 .net
脳で何か「物」を思い浮かべるとそれぞれに
特徴的な脳波パターンが検出されるそうで、
人によって微妙に違いのあるこのパターンの
膨大なデータをAIに学習させ画像再生させる。
被験者が想起した「物」にかなり近そうな
ま、そんな絵を出力するようになった。
「人の心を正確に読み取る」技術への第一歩!
…… とか、研究者は素直に喜んでた。

「発達障害は、僕のアイデンティティーです!」
小学生が平気でこんな事を口にする時代。
機械学習と心理学! 星占いを蹴散らして、
♪ どちらが 先に�@行き着くか w

513 :名無し職人:2023/12/19(火) 07:31:18.42 .net
アフリカからほぼ直に列島に辿り着いたホモサピ
それが縄文人らしい。狩猟採集だけで10000年も
一箇所に定住できたのはやっぱり海のおかげ様
で、鉄器・農耕弥生人が割り込んできて雑婚!
ってのが日本人なのだ! と信じてたのだが …
遺伝子考古学が「そりゃ違うぞ!」証拠を発見!
弥生と古墳時代の日本人の遺伝子構成は別物!
縄文弥生は4割。残り6割は大陸のいたる所から
雪崩込んできた雑多な遺伝子構成に変わってる!

日本で始まったガキ大将の陣取りゲームなんざ
大陸ではとっくに日常茶飯事! … という事は
「くっそぉ!暮らしにくいたらありゃしねぇ!」
つー庶民が雲霞のごとく居たわけで、彼らが
海に囲まれた楽園目指して引越してきたってのは
大いにあり得る。
現代日本人の遺伝子構成は、この謎の6割部分の
比率がさらに大きくなってる。

万系一世、単一民族 ………… どうなんだろネw

514 :名無し職人:2023/12/21(木) 19:33:01.16 .net
>>315
目玉の親父役は初代鬼太郎の野沢雅子

515 :名無し職人:2023/12/23(土) 03:04:17.43 .net
黒電話が再注目を浴びる
北朝鮮の独裁者に似てるから

516 :名無し職人:2024/01/13(土) 02:31:43.83 .net
館ひろしは土方歳三を演じてみたかったが土方の享年を大幅に超えてしまい諦めていた
ところが「ゴールデンカムイ」の土方は網走刑務所で捕らえられつつも生きていたという設定で
その実写化に伴い70代になって念願の土方を演じることになる

517 :名無し職人:2024/01/13(土) 16:13:46.58 .net
何の加減か、エベレストがちと低くなった ( by フランス調査隊 )

518 :名無し職人:2024/01/18(木) 18:16:36.29 .net
20世紀も21世紀になっても英米仏の航空事故調査局は世界最高峰の能力を誇るが
フランス(BEA)だけ本部建物が異常にショボいことが発覚してしまう

519 :名無し職人:2024/01/27(土) 10:02:36.85 .net
2011年の大地震で東北地方が大被害を受けるが
安倍・菅義偉政権・石原東京都知事らは2020年東京五輪を優先し復興を妨害する

2024年の大地震で能登地方が大被害を受けるが
岸田政権・吉村大阪府知事らは2025年大阪万博を優先し復興を妨害する

520 :名無し職人:2024/01/27(土) 21:42:31.05 .net
猫ひろしがカンボジア国籍を取得してマラソン選手として五輪出場

521 :名無し職人:2024/01/29(月) 19:42:29.81 .net
アリスソフトの定番隠しボス・グナガンが闘神都市3で3D画像化

522 :名無し職人:2024/01/31(水) 19:50:11.55 .net
自民党の各派閥が偽装解散する

523 :名無し職人:2024/02/01(木) 18:06:04.24 .net
リクルート事件に匹敵する自民党裏金疑獄が発覚するが
能登の震災、松本人志の性スキャンダル、芦原妃名子さん自殺へ
日本国民の興味関心が移ってうやむやになる

524 :名無し職人:2024/02/01(木) 23:18:32.15 .net
こち亀が実写映画化されるが
両津勘吉役に高身長イケメンの香取慎吾を充てるなどキャスティングの失敗が響いて
香取らの懸命な役作り・演技力を以てしてもカバーしきれず大コケ

525 :名無し職人:2024/02/01(木) 23:21:17.17 .net
2010年代になってやっと寄生獣がアニメ化&実写映画化

526 :名無し職人:2024/02/06(火) 11:29:18.06 .net
国立科学博物館が資金不足でクラウドファンディングに追い込まれるほど
自民党政権が大学や研究機関への支出を軍事研究以外ケチったり
研究者の待遇を悪化させるなどしたせいで研究者の海外への頭脳流出が進む

中国の研究機関へも人材が流出するなど軍事的にも本末転倒なことになる

527 :名無し職人:2024/02/06(火) 12:15:20.42 .net
中国武漢よりCOVID19が発生 
およそ1年の間に全世界で500万人が死亡

528 :名無し職人:2024/02/06(火) 18:01:23.02 .net
俳優・段田安則さんが大河ドラマ「光る君へ」で卑劣な平安貴族・藤原兼家を熱演するが
その撮影・放映時の総理大臣で段田さんと顔が似ている岸田文雄首相もかなり卑劣な政治屋

529 :名無し職人:2024/02/07(水) 16:21:28.78 .net
段田さんは1996年大河ドラマ「秀吉」で滝川一益を演じていたが
2016年大河「真田丸」でも一益を演じることになる

530 :名無し職人:2024/02/07(水) 19:51:31.92 .net
Line , mail で文章をやり取りする時、文中に “ 。” , “ 、” 等
つまり、句読点の使われた文章が返ってくると、何と!
相手が「怒ってる!」あるいは「不機嫌だ!」と感じる
人が増殖中だそうだ! … NHK news だから本当 … ナノカナ?
「了解した。」とか返信すると、最後の “ 。” 見た途端に
チビビッちゃうんだそうだ! …… ( O_o ;
Chat 等で、あっ、そう、んだ 、へー … なんてバカ会話の
やり過ぎなんでないの?

読む気の全く起こらない、句点なし「文字羅列」暗号が
各スレで頻発している遠因がわかったような気がする。
( 日常生活ちゃんと送れてるのか … 凄っげ不可解ダッタw)

531 :名無し職人:2024/02/08(木) 09:45:26.70 .net
句点を使わない人は、小学校の国語さえ理解出来て無い学習障害者です。
もちろん、Line や mailは作文では無く、会話ですってことは理解できるよ。
だけど、それを文字にした時点で”文章”です。
句読点を使うのは、日本語の常識です。

532 :名無し職人:2024/02/10(土) 17:54:09.58 .net
>>487
マジレスすると
積乱雲は少なくとも日本では別に夏特有の雲ではなく年がら年中発生するぞ

533 :名無し職人:2024/02/25(日) 08:45:40.30 .net
京都市長・門川大作が市立大学以外の大学に何かと難癖をつけて不当な圧力をかけまくる

旧・京都造形芸術大学が京都芸術大学に名称変更したら市長から脅迫されたり
京大吉田寮に住むだけで犯罪者扱いされたり京大名物立て看が強制撤去されたり

534 :名無し職人:2024/03/01(金) 19:06:48.12 .net
>>528
藤原兼家の妻を声優・三石琴乃が女優として演じる(声のみ出演ではない)

535 :名無し職人:2024/03/01(金) 19:09:08.75 .net
20世紀末に大河ドラマで征夷大将軍・徳川慶喜を演じた本木雅弘が
21世紀には映画で昭和天皇を演じる

536 :名無し職人:2024/03/04(月) 21:23:00.30 .net
映画の作中だが嶋田久作が柄本明の息子と一緒にラップを踊る

537 :名無し職人:2024/03/04(月) 21:25:01.10 .net
柄本明の息子・柄本佑(俳優)と奥田瑛二の娘・安藤サクラ(女優)が結婚

538 :名無し職人:2024/03/07(木) 19:05:37.43 .net
>>534
藤原道長(子)「この世をば わが世とぞ思ふ 望月の」
藤原時姫(母)「月に代わって お仕置きよ」

539 :名無し職人:2024/03/08(金) 00:28:57.17 .net
天穂のサクナヒメというアクションRPGゲーム

ゲームの一部・米作りパートが中々にリアルなため
プレーヤーの間で農林水産省公式サイトが有力な攻略サイト扱いされるという
コンピューターゲーム史上前代未聞の現象が起きる

540 :名無し職人:2024/03/17(日) 18:27:46.97 .net
曹操の墓と遺骨が確認される

541 :名無し職人:2024/03/25(月) 17:09:33.20 .net
東アジア反日武装戦線の桐島聡
病死直前に正体を名乗り出て罪を償わずに逃げ切る

542 :名無し職人:2024/03/26(火) 02:53:44.52 .net
ダンガンロンパというゲームのモノクマという悪役の声優をドラえもん役を引退した大山のぶ代さんが務めるが以下のような苦情が来る

・ダンガンロンパのモノクマの声優さん誰だろう?大山のぶよさん?最近のアニメでは見ない名前だなぁ。新人声優さんかな???
・ガラガラ声で棒ぎみだし下手すぎ。声優舐めてるとしかおもえないな。数々の名アニメを演じてきた歴代の名声優方はこんなクズをみてどう思うんやろ…

なおモノクマ役は大山さんの病気降板により、まる子役で知られるTARAKOさんが引き継ぐが
そのTARAKOさんは大山さんよりも先に死去する

543 :名無し職人:2024/04/08(月) 18:14:44.31 .net
ビッグモーター
反社・ブラック企業ぶりがバレて破綻する

544 :名無し職人:2024/04/08(月) 18:18:02.28 .net
山本一太・群馬県知事が県立公園内の朝鮮人追悼碑を破壊

545 :名無し職人:2024/04/08(月) 18:20:12.17 .net
乙武洋匡が小池百合子の舎弟になる

546 :名無し職人:2024/04/08(月) 18:29:28.58 .net
2018年冬季五輪は平昌(韓国)
2020年夏季五輪は東京(日本)
2022年冬季五輪は北京(中国)
と五輪が東アジアで3回連続開催される

ただし東京と北京は誘致で不正をした

547 :名無し職人:2024/04/12(金) 18:22:33.36 .net
戦国武将・島津豊久と日本軍人・菅野直の知名度が爆上がりする

548 :名無し職人:2024/04/14(日) 15:40:37.93 .net
松永久秀が主人公の工口ゲが発売される

549 :名無し職人:2024/04/14(日) 15:40:50.05 .net
ランスシリ一ズが平成30年に完結するか微妙

550 :名無し職人:2024/04/14(日) 15:41:00.59 .net
イギりスがEU脱退を決める

551 :名無し職人:2024/04/14(日) 15:41:11.12 .net
鎌倉の鶴岡ハ幡宮の大銀杏倒壊

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★