2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TBS「サンモニ」が謝罪 ガザ戦闘画像を「生成AIでつくられたフェイク画像」と紹介 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/11/08(水) 17:21:16.12 .net
TBSは8日、今月5日に放送した情報番組「サンデーモーニング」(日曜前8・00)内で伝えた内容に誤りがあったとして、公式サイトを通じ謝罪した。

今月5日、「生成AI」に関するVTRが放送され、パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスとイスラエル軍の大規模戦闘に触れた。放送の中で、ハマス幹部を巡り、インターネットに投稿されていた画像について、「生成AIでつくられたフェイク画像」と説明していた。

 だが、放送に使用された画像は、「2014年以前から海外のネットニュースなどに出回っていた可能性が非常に高いことが分かりました」と報告。「よってこれらの画像は近年普及が進む『生成AI』を使って作られた画像ではないものと考えられます」とし「『生成AIでつくられたフェイク画像』とお伝えしたのは誤りでした」と訂正した。

続きはスポニチANNEX 2023年11月08日 10:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/08/gazo/20231108s00041000123000p.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2023/11/09(木) 14:32:25.39 .net
 AIとは気が付かなかった
AIだなどうも鮮やか過ぎる ゲームっぽい 無誘導がジャベリン並に どれも正確に当たってて ハマスにアレ程が撮れるとも思えない フェイク動画ならイスラエルには作れる 戦車パンフは1月前に見てるし 
ハマスはもうイナイな ハマスが居るフリをしてのガザ人減らしの虐殺 悪質鬼畜以外の何者でもない 劇団ユダヤだぞ
 鬼畜 劇団イスラエル軍の戦車フェイク戦闘映像にダマされるな! 戦争のフリ 証拠捏造 動画だぞ ハマスと戦ってるフリ ハマスがいるフリ イスラエル制作の劇団ユダヤ軍だぞ

3 :名前を出せずごめんなさい:2023/11/23(木) 09:57:20.83 .net
さすが捏造のTBS

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★