2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【注意喚起】 カットパンによる乳児の窒息事故が発生−小さくちぎって与え、飲み込むまで目を離さないで− [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/21(木) 10:05:40.29 .net
[2021年10月19日:公表]

*詳細な内容につきましては、本ページの最後にある「報告書本文[PDF形式]」をご覧ください。

 2020年10月、国民生活センターの「医師からの事故情報受付窓口」(以下、「ドクターメール箱」とします。)に、「10ヶ月頃から」と表示されたカットパンを10カ月の男児が食べて窒息し、死亡したという事故情報が寄せられました。
また、2021年6月には、同じ銘柄の、対象年齢表示のないカットパンを11カ月の男児が食べ、喉に詰まらせて窒息したという事故情報が寄せられました。

 そこで、1歳前後の乳幼児の食品による窒息事故の再発防止のため、消費者に注意喚起することとしました。なお、事故の知らせを受けた当該品の製造事業者は、対象年齢表示や注意表示の変更や大きさや物性の改善に取り組んでいます。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20211019_1.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:13:05.62 .net
ちょっとしたケガに貼るもんだ

3 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:25:48.76 .net
小片にしてさらにミルクにつけてから与えれば飲み込みやすい。水気が少ないとノドを通りにくい

4 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:26:31.00 .net
フリーになってからろくなことねえなこいつ、
だまって局アナしてたほうがよかったんじゃねえの?

5 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:33:39.09 .net
カットバン菜乃花カトパンなのか

6 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:37:22.09 .net
(・д・)呑み込む力が弱えだ弱えだ

7 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:41:14.70 .net
傷絆創膏を飲ませる虐待を指南してるのか、世も末だ

8 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 10:47:53.04 .net
普通に親の責任を果たせば事故は起こらないんじゃネェの

9 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 11:15:06.60 .net
カトパンは母親失格だな!

10 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 11:50:57.74 .net
>>1

こんにゃくゼリーより危険だな。
 

11 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 12:08:11.57 .net
自分でちぎれ

12 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 12:09:13.02 .net
自然淘汰された
飲み込めないガキはいらない子

13 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/21(木) 12:36:07.38 .net
ホットミルクに浸して喰わせろよ

14 :名前を出せずごめんなさい:2021/10/31(日) 14:13:04.91 .net
【テレビ】木下優樹菜の号泣謝罪動画を藤田ニコルは疑問視「今じゃない」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2021/10/31(日) 13:43:42.08ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635655422/-100


35名無しさん@恐縮です2021/10/31(日) 12:15:12.21ID:7mB/+voJ0
藤田ニコル 木下優樹菜さんの謝罪動画「出すんだったら騒動が出た次の日」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6314602909773c9ae51567b371697484529d0af

15 :名前を出せずごめんなさい:2022/01/16(日) 17:03:10.90 .net
バンドエイドだろ

16 :しん衞門 :2022/01/23(日) 12:34:11.42 .net
Cut Bread (パン)でしょ

17 :名前を出せずごめんなさい:2022/02/04(金) 12:45:31.21 .net
バンドエイド

18 :名前を出せずごめんなさい:2022/02/11(金) 20:26:23.35 .net
サビオだろ?

19 :名前を出せずごめんなさい:2022/03/27(日) 07:37:09.37 .net
乳幼児にちぎったパンなんて普通は与えないわな。
今の若いママは普通に大人と同じ食事をさせたりしそうだわ。

20 :名前を出せずごめんなさい:2022/05/21(土) 20:22:22.61 .net
なんで食べるの!

21 :名前を出せずごめんなさい:2022/08/02(火) 20:00:05 .net
カトパン?

22 :名前を出せずごめんなさい:2022/08/22(月) 20:03:05.96 .net
こういうの報道しない方がいいんでは?
世間体で子供産んだがやっぱメンドクセ...みたいな虐待ママが真似するだろ

23 :名前を出せずごめんなさい:[ここ壊れてます] .net
最強最悪のブラックkz企業

【フランソア 異物混入】で検索!
異物混入事件での対応があまりにも酷い

フランソア株式会社
〒811-0119
福岡県糟屋郡新宮町緑ヶ浜3-1-1
092-941-2300
0120-894-180
FAX:092-841-2325
人殺しks担当者:高橋・岩?浩司・豊福清
(筑豊ヤクザが常駐して苦情処理)

株式会社フランソアの対応について
異物混入事件での対応があまりにも酷い

・明確な謝罪無し
・担当者は逆ギレして途中退席
・しかもその退席暴挙は会社指導とのこと
(話がまとまらない場合は被害者感情は無視しろという意味です)
・言動に責任をとらず
・対話の最中にニヤけるといういいかげんさ
・返金さえもしてくれません
・ヤクザを使いマスコミに隠蔽工作して事件の揉み消し

正義の鉄槌を下してください
電話番号:092-941-2300
フリーダイヤル:0120-894-180

24 :名前を出せずごめんなさい:2022/09/05(月) 14:30:21.75 .net


25 :名前を出せずごめんなさい:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/bfMz7D.jph

26 :名前を出せずごめんなさい:[ここ壊れてます] .net
test

27 :名前を出せずごめんなさい:2022/11/11(金) 20:31:47.14 .net
創価の集団ストーカー告発IDfPiBUr

28 :名前を出せずごめんなさい:2023/02/03(金) 08:56:02.60 .net
(OoO;) ドッキーンッ!

29 :名前を出せずごめんなさい:2023/02/08(水) 14:17:32.48 .net
すみません今他のことで忙しいんです

30 :名前を出せずごめんなさい:2023/02/11(土) 12:42:01.32 .net
カトパン何してんだ?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:24:29.12 .net
(-o- )/ ⌒-~ ポイ!

32 :名前を出せずごめんなさい:2023/04/07(金) 13:05:17.05 .net
喪中だよ・・

33 :名前を出せずごめんなさい:2023/04/26(水) 02:25:37.71 .net
余所でやってください。

34 :名前を出せずごめんなさい:2023/05/13(土) 18:18:34.99 .net
公園で寝てるおっさんが蚊のドリンクバーと化しててわろた

35 :名前を出せずごめんなさいさんへ:2023/06/05(月) 13:57:25.41 .net
明るいニュースです。それは、Skype(スカイプ)です。
相手の表情を見ながら話したり、チャットができる機能です。
Skype同士でしたら、通話料無料です。
お使いのパソコン本体は、webカメラ(ウェブカメラ)が、
内臓されていますでしょうか?マイクは内臓されていますでしょうか?
webカメラが、付いていない場合また、マイクが、内臓されていない場合は
Amazon(アマゾン)で「Webカメラ」で検索されたり、「ヘッドセット」で
検索されますと、商品が展示されます。そこで、購入、パソコンに設定
されれば、Skypeを利用することができます。
家族や友達や恋人などとずっと話していましても、無料です。
まずは、下記のアドレスをクリックしましてページを開いていただき、
Skypeをダウンロードして下さい。ダウンロードの方法は開いたページの
左側にあります「Skype for Windowsをダウンロード」をクリックします。
パソコン本体がWindowsでない場合は右横の下三角をクリックされ選んで
下さい。つたない説明で申し訳ございませんが、わからない場合は、
直接パソコンメーカーにお問い合わせ下さい。
これで、親しい人と関係が深まります。ダウンロードしまして
親しい人と貴方とどちらか一方が、「連絡先」を押しまして、「新しい連絡先」
にSkypeのメールアドレスなどを確定して下さい。緑色に点灯していますのが、
今はお手すきですと言う状態です。その親しい人をクリックして、通話
ボタンを押します。最後に画面を閉じられる時名前の右側にあります
三つの点々をクリックしまして、サインアウトを選びます。あくまで基本
操作までですので、ご容赦下さい。繰り返しますが、無料です。
一度に覚えきれないかも知れませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなど
して下さい。

https://www.skype.com/ja/get-skype/

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 21:54:08.03 .net
プハァー ~~-v( =´o`=) 。o 〇 ○

37 :名前を出せずごめんなさい:2023/06/17(土) 01:42:30.60 .net
スマホでも見ながら餌やってる感じかな

38 :名前を出せずごめんなさい:2023/06/18(日) 14:51:19.47 .net
ケアレ・スミスって誰だっけ?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 10:03:10.76 .net
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 06:09:45.24 .net
.。ooO(~ペ/)/ひゃ

41 :名前を出せずごめんなさい:2023/08/23(水) 15:44:39.41 .net
マ、マズイ・・・ (×.×)y-~~~

42 :名前を出せずごめんなさい:2023/08/25(金) 02:41:46.78 .net
このゲーム、一緒にやらない?

43 :名前を出せずごめんなさいさんへ:2023/09/09(土) 12:46:37.66 .net
明るいニュースです。恋愛・結婚活動をしたいですか?プロフィール件数累計580万人
突破!それは「Yahoo!パートナー」です。まずは「Yahoo!Japan ID」をお持ちですか?
まだの方は
https://support.yahoo-net.jp/PccShopping/s/article/H000011034
上述のページを開き、「登録フォーム」より必要事項をタイプして、取得して下さい。
https://partner.yahoo.co.jp/static/price/
次に上述のページを開き、料金プランをご覧になり、自分に一番適切なプランを選んで
下さい。対象者は独身で18歳以上100歳未満です。
決定後画面を下に移動し「Yahoo!JAPAN IDでログインして始める」を選択し
決定を。女性の方は始めからサービスの一部として含まれており、男性の方は「必勝
オプション」をお値段がはりますが、おすすめします。なぜなら、年齢、身長、居住地、
職業など相手を詳細に絞り込むことが、可能だからです。ご不明点は「ヘルプ・
お問い合わせ」から。「よくある質問」などで分からない点は不明項目をクリックして画面
の最下部にある「お問い合わせ」からメールで直接お問い合わせ下さい。

44 :名前を出せずごめんなさい:2023/09/15(金) 17:10:30.63 .net
あかん、これは無理や

45 :名前を出せずごめんなさい:2023/09/19(火) 16:47:06.22 .net
ふー、もう限界だ

46 :名前を出せずごめんなさい:2023/09/29(金) 00:15:56.79 .net
(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!

47 :名前を出せずごめんなさい:2023/10/09(月) 08:09:17.22 .net
俺にとっての世界の中心は、お前なんだ

48 :名前を出せずごめんなさい:2023/10/11(水) 16:57:51.08 .net
後悔するな!

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★