2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【リコール】 ヤマハの電動アシスト自転車で時速24kmを超える不具合、17,856台を無償修理 2020/02/04

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/06(木) 12:38:58.65 .net
西村 夢音2020年2月4日 14:25

 ヤマハ発動機は、2020年モデルの電動アシスト自転車「PASシリーズ」の一部において、特定の操作をすると最高速の24km/時を超える速度までアシストが作動する不具合が起きることを発表した。対象製品の無償修理を行なう。


https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1233/173/1_l.jpg
電動アシスト自転車「PASシリーズ」2020年モデル


 対象製品は、2019年9月〜2020年1月に製造された、電動アシスト自転車「PAS」シリーズのうち、スマートパワーアシスト機能を搭載した計17,856台。

 ドライブユニットのソフトウェア不具合により、特定の操作をすると「アシストオフモード」の状態でもアシストが発生するという。さらにその状態においては、最高速の24km/時をわずかに超える速度までアシストが作動してしまい、法令に抵触することが確認されている。

 特定の操作は、アシストオフモードの状態で電源をOFFし、再度電源ON、アシスト切替ボタンを操作せずそのままペダルを漕ぎ出すというもの。メーターにはアシストオフモードが表示されているが、アシストが作動してしまう。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1233173.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:39:40.75 .net
修理しない定期

3 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:40:57.27 .net
ほしい!

4 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:41:29.29 .net
高性能車の誤りw

5 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:41:36.10 .net
こらネットで転売だなww

6 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:43:22.81 .net
坂道で大活躍するパワフルなのが欲しい。

7 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:44:19.91 .net
電動バイクです

8 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:45:06.63 .net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://in-ssm.countyohio.com/1578904529

9 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:46:20.00 .net
修理しないで

捕まったら

罰金になるのか

10 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:47:22.22 .net
ヤフオクで高値販売だな

11 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:50:02.10 .net
プレミアム付きそう
絶対修理になんて出さないわ

12 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:51:05.65 .net
24キロだったら普通のチャリでもだせるよな
逆に遅いくらいだ

13 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:53:48.43 .net
えーやん

14 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 12:59:49.28 .net
もってたら修理したくないな

15 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:03:30.89 .net
1000円で買い取ります

16 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:07:22.40 .net
>>12
強風の日、寒い日、暑い日なんかは一苦労。

17 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:12:45.12 .net
ヤフオク
電動アシスト自転車PAS
ソフトウェアは買った時のままです。

18 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:18:46.60 .net
乗ってみたい

19 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:31:55.11 .net
足が漫画みたいにクルクル回るのか

20 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 13:52:01.14 .net
何で24km/h縛りなんだか

21 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 14:18:31.89 .net
>>19
足がストをする。

22 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 14:24:05.29 .net
リミッターカットって奴か。

23 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 14:29:00.98 .net
ちょいと早いがイースターエッグ?
テストモード呼び出しコマンドとか

24 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 14:56:42.87 .net
チートバグなら30オーバーもありか

25 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 15:04:28.90 .net
合法的に24キロ超えられて万が一事故っても保険もおりるな

26 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 16:26:58 .net
スキップ野郎は時速100キロ

27 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/06(木) 17:48:57.02 .net
海外製のEバイクは普通に50キロくらいは出るな

28 :名前を出せずごめんなさい:2020/02/07(金) 14:58:58.60 .net
海外製のEバイクは法的には原付に区分されるからちゃんとナンバーとって保安器つけて自賠責入って免許も携帯しなきゃあかんで

29 :名前を出せずごめんなさい:2022/09/16(金) 22:51:12.40 ID:mEUEQoATb
被害者である国民から血税強奪して.加害者であるコ□ナ運ひ゛入れてるJÅLた゛のΑΝAた゛のテ口リス ├に金銭供給しまくって
地球破壞して人の生活に必要な灯油電気カ゛ス.鷄卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党国土破壞省をたた゛ちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるぞ!
公職選挙法違反の斎藤鉄夫は何の正当性もなくダイシ゛ンだのと−方的に言い張ってるた゛けのテ□リストだと認識しよう!
統━教會との繋か゛りが發覚した公明党の石川博崇.高木陽介.佐藤茂樹,
女性の下着が気になって仕方がないセクハラ議員熊野正士やら,
私腹を肥やしたいだけの無能腐敗集団公明党にとって信者なんて容易に懐柔できるペッ ├た゛と氣つ゛こうな!>創価学会員

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★